Пираты 21 века. Глава вторая

Глава вторая.

Утро.
Когда пришел двадцать второй день ноября, Максим сидел возле окна и смотрел на небо. Было прекрасное субботнее утро, а точнее 12 часов утра.
Зачем он с ней познакомился, раз за разом Максим спрашивал себя. Да он не был готов к этому. Да и что плохого в том, что это произошло, просто она выбрала то, что лучше. Все элементарно и понятно, она это сделала, потому что так надо... Ей... Так лучше. Нет любви, если огонь поддерживает один человек. Но зачем ей тогда знакомится, если она не имела целью долгое сношение с ним, с мразью… Которую можно променять как дешевое платье на дорогую вещь.
Эта чертова неделя так же бесстыже, показала голый зад желанью встретиться с кем-то близким и родным. К тому же погода, как известно, матушка нашего настроения, была расположена к тому, чтобы сделать настроение ленивым. Хотя если честно у Максима и память была тоже матушка настроения. У настроенья вообще по его личному мнению была матерей тьма. Одна загадка, кто тот, хитрец который поочередно спит со всеми и называется отцом в простонародье. Максиму казалось, что это характер.
Приятное кофе не обжигало, оно остыло, и что-то доброе скрывалось в нём, в этом полутеплом кофе. Лениво повернув голову, Макси увидел кровать, которую он не успел еще убрать. Скомканное одеяло, смеялось ему в лицо, или ему так показалось? Не может ведь одеяло смеяться, оно вообще неживое. А ещё, он думал, что чертовски лень, в выходной иди в магазин за продуктами.
Суббота была днем генеральной уборки. Так было всегда. Словно медведь, вылезавший из долгой спячки, в Максиме пробуждался внутренний, боящийся нечистот зверь. Который, давал силу, для этого утомительного занятия.
Мадлен не хотела, к примеру, идеальной чистоты, она была терпима, и по большей части, на такие мелочи, не обращала внимания. Жила с родителями, и по психологическому настрою напоминала киску, приходящую по собственному желанию в любое время. К тому же она просто ненавидела убираться.
Она с ним, - думал Максим и даже чувствовал, как он прикасается к её коже. И даже видел, его, а особенно как он шепчет гнусности, как он её хочет и что ему нужно.
Хаос, сплошной хаос, царил в пустоте его сердца, души, разума, и единственное что проясняется в этом, странном положении дел. Это - вина. Ответ на вопрос кто виноват. Один раз его даже осенило, что это удивительно как все просто. Жертва. Эта девушка зло. Она сделала ему плохо. Он ей ничего не сделал, а она сделала, значит, она просто зло, которое делает плохо. Вот и всё, а он жертва. Зло следует остановить, но оправдать его тоже можно. Но зачем. Да и перед кем? Перед самим собой в том, что его использовали? Да вроде это и так понятно. Интересно, что они делают сейчас?
Максим встал, набрал давно знакомый ему телефонный номер, подождал пять гудков, и положил трубку, нет, он не может этого сделать, его решительность ослабла. Хотя возможно, он же может быть другом. Таким простым в своей безымянности другом.
Он прошелся по освещенной комнате. Почему бы нет? – думал он – почему не позвонить? Ведь он же друг и у него хватит сил на разговор.
Максим набрал номер снова.
Дзинь, Дзинь, Дзинь….
Мадлен – Алло?
Максим – Здравствуй, извини, что столь рано, но насколько я помню, в это время ты уже не спишь.
Мадлен – А ты всё хорошо помнишь?
Максим – Я помню достаточно хорошо Мадлен, но давай не будем выяснять насколько. Лучше скажи ты одна?
Мадлен – Да.
Как все же приятно, знать что та которую ты любишь если не с тобой, то одна.( Хотя по идее любимый человек должен желать только хорошее.)
Максим – Можно к тебе зайти на чашечку кофе?
Мадлен – Конечн,о ты же знаешь, ты всегда желанный гость, и почему ты не звонил так долго? Между прочим, у меня есть такая замечательная подружка, она сейчас как раз без парня.
Максим – Мадлен избавь меня от этого, я хочу видеть тебя, кофе, и утренний рассвет. Ну, по крайней мере, даже в дружеском виде.
Максим вяло улыбался, ведь он знал их разговор до конца, все ответы и вопросы.
Мадлен – Ладно, Ладно мой черствый сказочный герой, приходи но только вечером. Кстати, ко мне придет Игорь, ты не возражаешь? Я надеюсь, ты не возражаешь.
Максим – Нет, почему с удовольствием. А может сейчас?
Мадлен – Нет, не сейчас, вечером. Мы втроем, отдохнем вечером
Максим – Хорошо, тогда до вечера?
Мадлен - Да, до вечера.
Трубка лежала на диване. Допив остатки кофе, Максим, почувствовал, что он рад, что он жив, что по жилам течет кровь. А далеко, далеко, за невидимым горизонтом, стал слышен барабанный бой его наконец-то забившегося сердца.
Вяло, соображая, но, все-таки делая это, друг погибшей мечты и надежды вдруг понял, что он чертовски голоден и, несмотря на всю сложную ситуацию, поесть ему все-таки придется. Пройдя к холодильнику, и открыв его, Макси увидел картину пустоты, той самой пустоты, которой очень многие бояться. В холодильнике было банально пусто. Поэтому, надев штаны, надев рубашку, свитер, трусы, носки, и куртку он вышел на улицу. Светло и прекрасно было там, шёл последний месяц осени, и холода еще не настали.
Около подъезда, его встретила кошка, та самая, которую он увидел в день расставания с Мадлен. Казалось что умное животное, просто лежит и слегка помахивает хвостом, приветствуя людей, которые просто пройдут, и не заденут столь милое создание.
Продолжая стоять, чуть щурясь от утреннего солнца, Максим даже не заметил как к нему, сзади подошел кто-то. Обернувшись, он увидел улыбку, на лице молодого человека, одетого, отчего то в домашний халат. Незнакомец, прошел мимо Максима подмигнул ему, и уселся рядом с кошкой.
Как-то тепло для такой поры, да впрочем, ругать природу за подарки грех - не церемонясь, начал он - ой простите, забыл представиться, Дмитрий, а вы я так полагаю Максим Евгеньевич?
При всех этих словах он скорчил такую мину, как будто действительно переживал по поводу своих действий. Хотя Максиму по душе была картина утреннего неба, и всё прекрасное утро он хотел бы провести в одиночестве. Ему стало понятно, что поговорить с незнакомцем как видно придется. Повернув голову, он заметил, что тот нежно гладит мирно урчащую кошечку и довольный своей выходкой премило наблюдает за его реакцией.
Как только некто Дмитрий заметил внимание на своей особе, он незамедлительно продолжил.
Смею вас уверить, я не хотел вас обидеть, в этих вопросах наша Диана очень щепетильна – сказал он, потерев шерсть у кошки на голове так, что она громко мяукнула – но вы вызываете очень уж большие у неё надежды, и вообще у всех нас. А раз так, то я просто должен с вами познакомится, лично. Отдел кадров, видите ли, нас всегда бросают на передовую.
Не стоить спорить с этим полоумным - подумал Максим,- хрен его знает, что в его голове твориться.
Дима тем временем, дунул в волосатое ушко, отчего мохнатый зверь, мотнул головой и громко проурчал.
Интересно, что он хочет, чтобы я ответил, - решал Максим, наблюдая за играми юноши, - может он просто отвалит, если я ему не буду отвечать.
Тут Дмитрий встал, очень вежливо убрал подружку с колен, встал и подошел к Максиму.
Извините, не поручкался - продолжил он – просто, я хотел бы, что бы вы позвонили вот по этому номеру, когда с вами произойдет что-то невероятное, как я понимаю, это может произойти очень даже скоро.
Тут он неожиданно снова подмигнул, и добавил – Я, между прочим, знаю, что произошло, про ваше горе, что вас гложет, что вы один, что вы одиноки, и что вы любите дождь спокойствие и слякоть. Вы именно поэтому подходите нам, я думаю, вас определят в отдел мистики, я там раньше работал, да вот переместили, поверьте дело интересное. Мы за вами уже долго наблюдаем, так уж повелось. При начале службы каждый из нас сразу же начинает искать преемника. Вот так сказать начал. Но кажется мне пора.
Дмитрий положил визитку в карман Максима и ушел в подъезд.
Кошка, увидев, что её друг исчез в дверном проеме, встала, и спрыгнув со скамьи, очевидно, направилась по своим кошачьи делам.
Максим все о пребывал возле подъезда, у него были соображения, между которыми он потерялся, как в лесу. С одной стороны он думал, что надо сходить к ментам и накапать на умалишенного, но с другой стороны больных надо жалеть и капать не ментам, а в психушку. Так как оба вывода были очень справедливы, Максим чтобы ничего не потерять от неправильного решения сделал то, что хотел до этого, пошел в магазин.
После покупки, и уборки в квартире, Максим даже не заметил, как пролетело время, утренняя встреча стала сереть в памяти и потихоньку отодвигаться на второй план. Ведь впереди был вечер такой прекрасный и милый.
По небу за окном квартиры на шестнадцатом этаже плыли белые облака. Красивые такие. Они были подобные белым исполинам среди голубого бесконечного моря. Их размер соответствовал их чистоте, а их сила высоте полета. Молодой брошенный романтик, чувствовал, как они признают в нем своего брата, что, возможно, они свободнее всех в этом мире. Они не настаивали и они не просили присоединяться к ним, они просто показывали себя. Такие громадные, они были легки и послушны вольному ветру разных погодных условий. Холодному и хлесткому или доброму и мягкому. Максим подошел к окну и коснулся лбом холодного стекла.
Мадлен, ты никогда не была моей, никогда - вслух произнес он. И коснувшись пальцами дверной ручки, он открыл дверь балкона. Воздух встретил простым дыханием, не особо жарким, но и не холодным, так чуточку прохладным. Посмотрев на город, на небо и тихо вздохнув, Максим ушел обратно в комнату.
А на самой крыше, прямо над балконом, где только что был наш герой, сидел юноша и, улыбаясь, тоже наблюдал за белыми китами рядом со своей маленькой спутницей.


Рецензии