Пираты 21 века Глава третья

Глава третья
Вечер.

От Автора……
Вечер любопытен, он часто спорит, он часто играет, и выигрывает. И грустит, и как он только умудряется вообще грустить и печалится, с примесью радости одновременно? А зачем плакать? Зачем? А Он плачет дождем... А его слова в форме ветра всегда порывисты и непонятны.
Так что скажет человек, если попадет в вечер с дождем и ветром. А то, что вечер плачет, рассказывая нам свою печаль, которую просто не слышно.

Галстук, галстук, и еще раз галстук. Медленно, с удовольствием, Максим вязал узел. Одев крайне приличный костюм черного цвета, издали напоминавший черный мрамор, он неожиданно для себя, вдруг отчетливо увидел образ своей дамы. Яркие, любопытные, с легкой печалью глаза, большие и столь мило затянутые длинными ресничками, грозно смотрели на него. Лицо, белое, порезанное черными бровями, отчеканенное грубой сталью природы, и нежнейшими от чувствительности восприятия касаний к теплу губы, создавали ощущения горькости, злости и печали, одновременно. Это - наваждение и никак иначе, - думал влюбленный, вспоминая прошедшую мечту.
Надев пальто, взяв немного денег, последний романтик купил два подарка. Белая роза и коробка конфет, дополнили его набор инструментов для встреч с любимой. Едким, скользким взглядом, он осмотрел свое добро. Белый зефир, в шоколадной глазури, и нежные лепестки, да хрупкий бутон цветка. Неужели это всё столь необходимо? Нет, это глупо, просто важно для самого себя. Для лишней капельки уверенности в себе, которой так иногда не хватает.
Скупой дождь усиленно молотил улицу. Как будто выдавливая из себя капли, которые годились разве лишь на пометку территории, но он все равно лил. Лил, лил одержимый страстью мокроты.
А вот вечер наступил быстро, захватив полную власть над остатками дня. Как одинокие воины, бодро защищавшие последние рубежи, фонари выхватывали отдельные участки дорог. В таких участках мелькала тень, украшенная белой розой, и коробкой конфет.
Свернув, к подъезду дома под номером 15 со старой липой, и парой выбитых лапочек. Максим остановился и сел на лавку. Он дышал прекрасным по осеннему чистым воздухом, по дождливому свежем, и по состоянию нежным. Он думал что сказать, он думал что сделать, но никак не мог упорядочить все, что шло на ум. Кажется это так немного, прийти и сказать здравствуй, но в тоже время это очень много. Там будет её друг и Макси должен вести себя прилично. Это требует не только честь или достоинство, это требует желание сохранить какой-то маленький храм первой и прекрасной любви, в котором Мадлен написала первые заповеди сексуальных безумств.
Всё пробегало картинками, без единой остановки в его голове. Странно, но Мадлен ассоциировалась именно с живописью, настолько разной и колоритной , что захватывало дух.
Тихо, очень тихо носки туфель касались бетонных ступенек, раз, за разом преодолевая лестничные пролёты, молодой принц спешил к утраченной принцессе. А окна подъезда заботливо освещала луна. Её спокойное, движение по небу, было шумом, будоражащим всё.
 Вот стальная металлическая дверь, крепкая, и закрывающаяся на засов внутри. Очень похоже, что такие двери по нраву многим людям, но на самом деле это не так. Максим постучал, и ему открыли. Как удивительно быстро, стук открывающейся двери пробежал по стенам. Блеклый свет из квартиры, выполз на площадку коридора, и только после этого, вышла сама девушка.
Мадлен крайне мило улыбнулось своему старому приятелю. На ней был простой, чистый халатик, но разве это мешало? Разве это мешало понять, насколько она прекрасна.
Чужой запах сразу непростительно шустро бросился в нос. Словно гость из дикой природы, Макси почуял чужака, возлюбленного своей Джульетты, а потом и увидел. Он спокойно сидел за столом на кухне и тоже наблюдал за ним.
 Ромео, встал, подошёл, улыбнулся, представился Игорем и снова сел на место.
У него был высокий лоб, черные волосы, четко выявленные виски, и спокойные очень спокойные глаза. Шея и тонкие пальцы, с хорошо ухоженными ногтями наряду с описанием выше показывали, только одно. Этот тип крайне обходителен. И он не влюблен в Мадлен. А это обстоятельство было поистине важнейшим аргументом для их долгих встреч.
Проходя на кухню, Максим осмотрел её квартиру, а это две комнаты, в которых были по два кресла с чехлами черного цвета. Стенка мебели в коридоре, кажется орех, диван с тремя подушками в спальне и абажур в гостиной. В общем, мало что изменилось. Но все-таки изменилось, и самое важное. В квартире дышало уютом, который пытались создать, причем без прихоти парня, а именно по инициативе девушки, которой раньше это было совсем не свойственно.
Трое человек, за столом, а с ними улыбка Максима, спокойствие Игоря и игровое состояние Мадлен. Казалось бы собрание ингредиентов для очень интересной беседы. Кофе разлито и приготовлено сладкое угощение в виде булочек с вкусной шоколадной начинкой.
Ну, что как настроение? Ещё не завел себе подружку??? - спросила Мадлен, касаясь губами края чашки с кофе.
Наверно, сейчас это сложно, ведь подружка такая сложная и как ты знаешь далеко не всегда понятная штука. К тому же я не совсем уверен в её временной необходимости. Иногда хочется постоянности - серьезным тоном подметил Макс
Игорь улыбнулся, отпил глоток, и откусил у булочки кусочек.
Я влюблена, ты в это веришь? – искоса поглядывая на Игоря, снова спросила Мади.
Как и во всё, что, непостижимо моему уму - ответил Максим, спросив - А как ты почувствовала это? Ответь на сложный вопрос, пожалуйста.
Игорь улыбнулся, достаточно широко, чтобы спокойствие спало с его губ. Я думаю, Максим, - сказал он - что она не ответит, я бы даже поспорил, но это будет нечестно по отношению к тебе…..
Спасибо, спасибо – вежливо процедил Макс, - я учту этот столь важный момент, и отблагодарю тем же. Я обязательно отблагодарю.
Его понесло, он почувствовал как ярость, набирает обороты. Он даже замолчал, боясь нагрубить. Но тщетно, казалось, что внутренний зверь, который был спрятан при помощи воспитания и хорошего отношения со стороны родителей пробудился в нём. Умоляя сорвать все кордоны, все заборы, умоляя разорвать врага. Сердцебиение участилось, зрачки расширились, подступил ком к горлу, легкие заработали вовсю, но все равно, не хватало воздуха. Максим резко поднялся из-за стола, подмигнул Мадлен, пожал руку Игорю, и вышел за дверь.
Снова бил дождь.
Холод бежал вокруг него, то, обгоняя, то, отставая, но не хотел отпускать совсем. Дыхание учащалось, его стало слышно, стук сердца, бил по нервам, убивая спокойное состояние души. Холод его собственных переживаний закрался в самую гущу, его мыслей. Резкая смена настроений, как смена погоды преобразила его. Это был уже совсем не тот человек, который мог очень долго говорить о любви.
Пройдя двадцать метров, он снова сел на лавку. С этого места Максим видел окна дома Мадлен. Балконы.
Вот он дом, её, прекрасный дом. В нем люди, маленькие люди, родившие себе отпрыска. Умоляюще говорившие ему истины о чистоте, семейном счастье, и о том, что нестрашно, когда не способность покупки игрушки столь мрачно отразившееся в его слезах вовсе не упущение вследствие нехватки денег, а лишь так прелесть жизни. Они пытаются и дальше прикрывать свои беды детьми, которые также мучаются вместе с ними, и взрослым от этого легче, с бесплатными маленькими шутами. Их игры способ выжить, их дети средство выжить. Вытащить свое существование на новую высоту.
Странно - дальше думал Максим, - как это правильно, ведь, по сути, я сказал правду. А остальное, происки Мадлен, эта шлюха причинила мне боль. Эта мразь спит с другим. Он так весел и умен и думает что это столь важно. Меня унизили, кто я после этого? Я не смог победить любовь? Ласковое отношение к девушке? Разве настолько сильно чувство?
Да предположим, я верю в него, я не изменяю, чистоте моих сотканных из любви одежд. Но Мадии испачкала свое изменой. А это плохой поступок. Я уже никогда не смогу вернуть все то состояние, или то ощущение нас двоих и только двоих. И это будет всегда, будет всегда меня разлагать. Надо быть сильней, если ты по-настоящему веришь в любовь, надо закрыть брешь, только одним способом.
Максим посмотрел на темную улицу. Он видел свет фонарей, он видел мокрый асфальт. Людей не было, потому что редко кто гуляет в дождь. Соответственно свидетелей тоже не будет. К тому же, Мадии сама приходила к нему, они не так часто гуляли.
И после всего этого он как-то ясно увидел фрагмент своей жизни. Он подумал, что лишь победив любовь, лишь убив свою девушку, первую, он сможет остаться таким же сильным, как и был раньше. Это очень просто и сложно, страшно и смело, многие не делают это из-за страха. Многие просто легко относятся к таким вещам. Но ведь есть и настоящие романтики. Такие как Максим.
Ему казалось, что он бредит, но очень верит в свой бред, а раз так, так может это и есть правда. Как хотелось бы положить конец, простым убийством человека. Такого слабого существа, такого ранимого. Вот так взять и уничтожить человека, который причинил боль.
Оглянувшись, улыбнувшись ясности своих мыслей, новоявленный убийца, пошел к дому под номером 15.
Словно слушая, чужие мысли, из темноты, наперерез Максиму, вышла фигура. Дмитрий, спокойный и хладнокровный, улыбнулся. Мягко ступая, он медленно приближался. Максим остановился, наблюдая за его движениями. В них не было угрозы, ведь Дмитрий, идя ровной поступью, каким то непонятным образом не напрягал иммунную систему рефлекторной защиты. Черное кашемировое пальто, и черный берет, черные туфли, начищенные до блеска, освещенные светом, отраженным от мертвой Луны, были хорошим сочетанием, с кожаными перчатками, и багровой рубашкой. Было удивительно, но этот легко одетый господин, совсем не был похож на замершего в ночи. Скорее он был похож на ночного гостя, из какой-нибудь странной повести. Не дойдя до Максима совсем чуть-чуть, остановившись, голубые глаза весело заиграли на бледном лице. Чувствуй, говорили они, и делай, вторили после.
Мило приложив руку к берету, Дмитрий приветствовал ночного убийцу. Максим смотрел, не понимая что, происходит. Если Дмитрий знает о его планах, то почему не останавливает, а если не знает, то почему он здесь.
Потому что ты имеешь право на выбор, на последний выбор - четко произнося слова, сказал Дмитрий - твой выбор будет сделан здесь. После этого я заберу тебя в организацию, потому что в этом мире тебе уже ничего не светит.
А мне и не нужен свет, мне нужна ночь - ответил Максим.
А что ты думаешь такое свет, это отсутствие ночи – улыбаясь, сказал Дмитрий,- ты должен понять, что если ты совершишь плохой поступок, ты не сможешь стать другим никогда, ты станешь плохим человеком недостойным сострадания и любви. Ты станешь слабым, ты станешь раздавленным сознанием того, что ты ничтожество, а твоя липовая вера в идею о том, что любовь можно победить убийством рассыплется в прах. Ведь если ты любишь, ты спокойно уйдешь в сторону, и не будешь мешать, а если ты захочешь убить, то в тебе просто больше зла. Вот и вся, правда, Максим, так что решай, что в тебе больше, зла, или сознания того, что тебя бросили, так сказать - обыкновенного понимания собственной судьбы.
Ты заберешь меня в любом случае, и в том если я её убью, и если я не буду делать этого ?- отрешенно спросил Максим.
Да я предложу тебе пойти со мной в обоих случаях, правда, в зависимости от них, ты будешь работать с нами по-разному. Среди нас есть дамы, а они не всегда ценят подобные вещи –оглянувшись, продолжил Дима - Но для тебя исключение, как я уже говорил сейчас большие проблемы с кадрами, поэтому я беру всех, а ты самый подходящий хоть и проблемный кандидат. Решать данный момент в твоей судьбе, я не имею права, да и не хочу, делай, как считаешь нужным.
Дима слегка замучено улыбнулся, приложил руку к переносице, он чуть потер её. Видимо ждал ответа, как можно быстрее, или просто спешил куда-то. Максим не заставил ждать свого интересного друга.
 - Хорошо, спасибо, я пойду с тобой, и мне плевать, что это за работа, я устал, я хочу отдохнуть и по моему чутью, ты оправдаешь мои надежды незваный гость, что так часто выходит из тени последнее время, я, почему-то верю тебе - опустив голову, тихо сказал он.- а теперь извини, но я пойду, и пожалуйста сдержи свои слова..
Хорошо, да будет так - растворилось мыслями, окунувшись словами в тишину.
Максим продолжил свой путь к дому под номером 15. Ночь являла красоту, было мило, и очаровательно, видеть, что существует такие поистине привлекательные ночи.
Подымаясь по ступенькам наверх, Максим ловил звуки, и был бесшумен.
Его тело, не могло соперничать с тишиной, но оно стало её частью, частью тишины.
Дух, охраняющий двери Мадлен, ты мой,- разговаривал разум Максима с плотью реальности - и только мой, я лишь могу тебя распознавать, скажи мне привет, ну скажи.
 Максим прижался к двери, стук усилился внутри организма, и затих, сердце перестало выдавать страшные мотивы.
 Я пришёл, - сказал он себе - а все-таки, быть может, в ней нет вины, и она просто ошиблась в выборе, вот её правда, она ведь девушка. Она невиновна, она только лишь пошутила.
Оторвавшись от дверной стали, он отшагнул. Но смех из глубины квартиры, снова прижал его к скважине, в которой шевельнулся подаренный Мадлен ключ.
Тшшш, тшшш, тшшш не слышно крадется зверь, свет кухни нещадно колотит, по наступающей мгле зала, коридора, ванной, туалету. После того как открылась дверь, Максим обрел иной вид, совсем другой. Как будто он сам видел себя со стороны. И сами мысли велись от другого лица. Точнее неслись, давая движению, небывалую скорость и силу.
Легким перешагиванием, Максим миновал прихожую. Хорошо зная все прелести квартиры, и темные углы, места расположения ковра, влюбленный крался на кухню. Максим чувствовал, что по идее, его ярость и его ревность должны будить в нём открытость действий, но этого почему-то не происходило. Он был скрытым до момента появления.
Игорь сильный, это чувствовалось, поэтому, стоило сразу стать поближе к кухонным ножам, и не дать ему подняться. Нужно точно нанести удар. Сперва ранить его, только его.
Практически вплотную подойдя к двери кухни, осталось резко появиться и словно в шутку, напугать их, и стать к столь многообещающим ножам. Конечно глуповатая шутка, но это даст время. Время пошло, ярость затуманила рассудок полностью, понеслись видения, факты жизни, лица………
И что, долго ждать страха в ваших глазах? - мелькнуло в голове убийцы, внезапно возникшего с ножом в руке, перед парочкой людей мирно пившими кофе - Как мило вы не понимаете, меня. С каким упрямым равнодушием смотрите на нож, который я только что взял.
Максим чувствовал, что он делает, он как бы осознавал это, и понимал, но не мог остановить, слишком сильно все зашло вперед. Возможно, он бы и захотел проснуться и забыть этот как кошмарный сон. Но поздно. И просто повинуясь инстинктам, он дал волю эмоциям, а точнее перестал сопротивляться, круша последние барьеры.
Один Игорь спокоен. Он смотрит на Максима, и его взгляд плавно переходит на нож. Как личность он понимает что умрет, как человек он боится, и как мужчина принимает это. По нему видно, что ему грустно лишь за время, которое не успело еще пройти в его жизни, большое такое время которое он мог бы подарить другим дамам. Но вот, что-то похожее на надежду, прошло в его сознании, и он пытается ударить Максима стулом, но не успевает, и нож плотно входит в левое легкое. Тяжелый хрип, выходит изо рта. Багровая кровь. Игорь сползает со стула на пол.
Ошалевшая от происходящего Мадлен, пытается приблизиться к своему любимому, но убийца опережает её, нанеся две колото-резаные раны в область таза. И третью в печень.
Течет тёмная кровь, смертельно раненая Мадии подползает к Игорю и гладит его рукой по щеке. Оба человека медленно становятся бледными.
Трапеза пряников на фоне красной мокроты, умиляла, девушка обнимала своего молодого человека. Тела нашли друг друга, ладони, окровавленные губы, брызги распространились как болезнь по влюбленным и мазались багровым узором. Мадлен целовала, придавая отвратительную сентиментальность картине. Может она, и в правду его полюбила?
Максим даже не смотрел на это - он ел. Просто физически поглощал пищу, пережёвывая её и отправляя в пищевод. Мадлен умерла через минут пять, сидя напротив убийцы, грусть в глазах и прощенье сплелись и согрелись. Да Мадлен умерла. Максим смотрел на неё. Он четко понимал, что убил красоту, его чувство бешенства уже давно его отпустило, точнее оно отпустило его тогда, когда он воткнул нож в тело Игоря. И принимался за убийство Мадлен уже с холодным рассудком. Максим понимал, что убивал любовь, он понимал, что убивал её навсегда. И что такой красоты вряд ли можно найти еще.
 А Дождь прекратился, но звук капающих капель продолжался, правда единственное, что отличало его, это соль убийцы, которая придавала им еще большую тяжесть...


Рецензии