Пираты 21 века Глава четвертая

Глава Четвертая

От Автора……
 Многие люди знают, что можно быть одиноким среди большого количества людей. Одиночество это состояние души. Оно врожденное. Его можно только развивать, а можно и не развивать вот и всё.
Прошло несколько дней. Свидетелей не нашли. Вся квартира была пропитана кровью, настолько, что даже видавшие виды милиционеры были удивлены её количеством. На теле жертв насчитали несколько колотых ран, причем большая часть досталась парню.
Как обычно бывает в таких случаях всё повесили на пьяницу, которых был предварительно заподозрен, или не заподозрен, но в последствии уличен в этом деле.
Отпечатков пальцев также не нашли. Не нашли даже ножа которым было совершенно преступление. Кровавое, жуткое преступление. Были убиты два человека. Был, плачь, похороны, цветы, кто-то внезапно потерял веру в бога, а кто-то понял, что все люди смертны.
К Максиму тоже пришли люди в синей форме, задали пару вопросов и на этом исполнили свой долг. В окрестностях сказали, чтобы детей не выпускали на улицу после десяти часов вечера. Убийство было сработано чисто. Или же Максиму просто повезло. Так или иначе, время шло, и шло, продлевая и без того длинные, осенние вечера.
Стоя около окна, Максим наблюдал за переменностью погоды, и за пришествием ночи.
  Приветствую, тебя покой, я падаю, - говорил он себе - и это мне открывает незримым ключом двери, в которых надежно сокрыт твой дом. Помоги мне, ведь я делаю эскиз брони, я хочу защитить себя от дальнейших проникновений в душу стрел любви, пусть мне поможет в этом твое невидимое благословенье, мой милый покой.
Я сделал зло, я согрешил, меня никогда не примет рай, который есть. Я уверен, ибо не стоит жить без веры. Пусть это жалкое оправданье, перед сознанием смерти, но я по-настоящему верю. Ведь иногда слишком странно происходит вполне обычные закономерности.
Почему, почему я совершил это!!! Как мог я, я же не хотел, я же верил в любовь, в неё, я верил, я любил. Мадлен мне дала все, она пожалела, она пришла. Пусть ушла, но приютила. Как так можно. Где мой устав? Где правила. Я скучаю, я банально скучаю по ней, я даже сейчас, думаю только о Мади, почему не она, не я, не смогли создать наш маленький дворик. Мне плохо без Мадлен. Конечно, я не прав, но поздно уже об этом думать, я думаю наверно слишком поздно.
Как молодой искатель собственной силы внутри себя. Каждый вечер, Максим старался стать искуснее в поединке с самим собой. Доброта, бурлящая в нём, и печаль по преступлению, гнули его, прокалывали, отравляя душу. Максим не хотел гангрены своей души, он хотел жить. Он думал что одиночество, поможет ему, спрячет от глубоких размышлений, или может, он был неправ? А может, он просто должен был поискать себе девушку и отдохнуть с ней. Но тогда возможна мысль. Если можно вот так, легко сменить её на другую, то стоит ли тогда вообще, искать и любить. Считающий что стоит, возможно, бы и избрал другой путь, но Максим, понимал свою печаль, и не выходил из под её тени, под палящим жаром своих иллюзий.
Он должен скрыть в себе зверя, ведь первая любовь, как правило, самая сильная и если она не сработала, то и другая не поможет.
 Максим решил пройтись по улице. Погулять, к тому же в такое вечернее время многие люди, как правило, сидят дома.
Максим вышел, пахло сыростью, пахло мокротой, пахло забвением. Одев свой старый, кожаный плащ, он выглядел на все сто, по оценке эксперта о ночных убийцах из голливудских кино.
Во время прогулки, лицо менялось, то шутка, то скорбь, мрак, все перемешалось в нём, в его мире, и в его решениях. В этот момент Максим снова встретил её.
Кошка стояла посреди аллеи, внимательно поглядывая на Максима. По мере того как её взгляд становился более длительным, росло внутреннее беспокойство. Макси становилось неловко. Еще бы, кошки обычно не выдерживают открытых человеческих взглядов, а эта наоборот сама кого угодно загонит в угол. На миг даже показалось что это человеческий взгляд.
Нам пора - сказал Дмитрии, как обычно появившись из ниоткуда.
Мы ждали, теперь время уходить. Ты можешь убить еще кого-нибудь, а это будет уже совсем плохо. Ты сделал свой выбор. Тебя не поймали, значит, наказание будет не тюрьма, а что-то другое, и не сейчас. Именно по причине слежения за ходом следствия, мы не взяли тебя сразу, мы не можем нарушить некоторый ход судьбы - улыбнувшись уголком рта добавил он.
Дмитрий, подавив усмешку, обошел Максима и направился к маленькому хищнику.
 Все пора, тебе проявить себя, итак много загадок - сказал Дима, обращаясь к ней.
Маленькая красавица, мяукнула, присела на задние лапы, и прыгнула, при приземлении превратившись в девушку, в черных брюках, белом свитере и женском пальто на меху. Максиму стало слегка холодно, ведь такое он видел не каждый день.
Вот и отлично, я должен вас познакомить - это Диана мой руководитель, а точнее мой надзиратель. Крайне опасная и милая особа прошу любить и жаловать, – саркастически произнес Дима. При этом расправил руки и нагнулся, как бы говоря «я свое дело сделал»
Максим отметил внешность Дианы, строгие черты, ровные крайне выраженные брови, и резкий рот, глубоко посаженные глаза, говорили о романтичности, но морщины около рта о страданиях. Диана была около 175 сантиметров роста, и обладала стройным сложением тела.
Сурово смотря на Максима, она сказала – Вы совершили убийство молодой человек, я знаю, что вам наплел этот прохиндей, я была рядом практически во время всех ваших бесед. Поверьте, он ничего не решает, и взять вас в наш коллектив стало возможным лишь благодаря определенным обстоятельствам. То, что вы будете с нами сотрудничать это факт, иначе тюрьма. Вы убийца. Причем самый страшный - идейный, ваша судьба в наших руках. Знайте, вы мне омерзительны, а еще вы никто и ничто, единственно, что привлекает нас это ваша отрешенность от мира, которому вы не нужны, так как и он вам. А еще ваша психика подходит для тех мест, где нормальный уравновешенный человек просто не выдержит.
Максим выслушал этот монолог, и понял, что будет продолжение поэтому, поймав момент перевода дыхания, он спокойно сказал - Знаете мне все понятно, и в то же время не очень, если у меня совсем уж по вашим словам нету выбора, то почему вы цацкаетесь со мной? А если есть, то расскажите о вашей организации, потому что в принципе вы правильно сказали. Внутренне я уничтожен, вы вмешались и возможно все-таки изменили мою жизнь, хотя и отрицаете это Диана. И еще если считать нормальностью то, что человек, полностью подходит под рамки общества, в котором живет, то да я не нормален, я отличаюсь от этих людей. Проще говоря, я не стадный человек. Совсем другое, в какую сторону я ненормален, в плохую - как психопаты, или в хорошую - как великие ученые. Так что, вы не совсем правы в том, что ненормальность - это не хорошо, ведь все зависит от её градуса наклона, в хорошую или плохую сторону.
Дмитрий одобрительно хмыкнул, широко улыбнувшись во весь рот, но, поймав нечто недоброжелательное, во взгляде Дианы увел глаза в сторону окна, где в тот момент переодевалась девушка, готовясь опустить свое нежное тело в постельное ложе.
Повернувшись снова к Максиму, она продолжила - Отрицать наше влияние - глупо, но мы снизили риск изменений в вашей жизни, опять же - чрезвычайные обстоятельства. Об организации я предоставлю вам сведения. Но большинство вы должны будете увидеть, потому что больно дико в наше время, то, что мы делаем. Мы слишком обогнали прогресс.
После этих слов, Диана сделала паузу, опустила глаза, посмотрела на землю, и подняв их снова, грустно улыбнувшись продолжила.
- Мы представители пиратов. Да, да не удивляйтесь, так мы себя называем. Мы осуществили давнюю мечту людей. Мы нашли способ проникновения в реальность различных кино. В зависимости, от которых и требуются различные кадры. Ведь кино бывает страшное и веселое - разное в общем, а психика людей тоже. Вы нам подходите для мистики, мы научились проникать в эти миры и брать то, что нам нужно. Но такое кино враждебно и наши пираты там погибают. Кадры теряются в просторах, и исчезают навеки. Многие гибнут мучительно. Да мы поднаторели и все-таки кадры наша основная проблема. В вас мы видим человека, который сможет работать в отделе мистики. Более подробно вы ознакомитесь с нами, когда вольетесь в коллектив, он сравнительно небольшой. У вас есть еще вопросы?
Максим, спокойно слушавший девушку, заметил - Да, на первый я попробую сам ответить, я вам подхожу, потому что мне деваться некуда и мне вряд ли кто поверит, если я вас вложу. Да и кому, милиции, после убийства, которое я сделал? А второй мой вопрос о самом банальном, о деньгах и стоящее ли это дело, потому что сперва кажется, что это бред полный. Дмитрий сказал он отдел кадров, а вы все время за мной следили, к чему такая осторожность по вам видно вы лихие ребята. К тому же ваше превращение в человека, доказывает, что вы имеете большие возможности. Чего вы опасаетесь.
Имеем врагов, - грустно сказала Диана – а насчет возможностей порой мне кажется даже очень большие. Я поняла вас. Дмитрий работает в отделе кадров. И здесь он, для того чтобы представить вас мне. Именно он выбрал вашу кандидатуру. Вы с ним чуть похожи. Мое присутствие необходимо, потому что он наказан. А так как Дима, перешел практически на самый вверх, по опыту, знаниям и возможностям, то его без присмотра оставлять нельзя. Я приставлена для контроля, и ознакомления с его методами работы. Но это не столь важно. Вы получили, в общем, сведения, с остальным вас ознакомит Дима, и если все совсем, вдруг пойдет прахом, мы у вас просто сотрем память. Так что не волнуйтесь. А теперь мне пора извините. Все оставшиеся вопросы в компетенции Димы.
Так как и появилась, она исчезла в воздухе темным и мягком.
Да вот такие вот дела, чертовски повезло верно, а?- Ухмыляясь, отметил кадровик , - но ты не парься, все нормально будет, просто сам понимаешь, жополизы хреновы, хотя попочка ничё верно да?
И, мысленно, как будто представляя нечто порочное, он облизнул губы.
 А знаешь, давай пройдемся лучше, я думаю, ты уже настоялся – комментировал он, взяв Максима под руку, показав довольно неприличный жест, объяснявший, что это не признак голубизны, а всего лишь открытое дружелюбие. Завладев рукой Максима, он повел его по аллее.
 Тебе понравится с нами, - пояснял он - это она так для понту, на самом деле люди толковые, ты сразу попадешь к нам, всё уже знают о том, что ты сделал, у нас многие убивали, просто по другим причинам.
А ты?- спросил Максим, посмотрев прямо в глаза Дмитрию.
И я, - ответил он.
Ладно - слегка поменявшись в настрое, продолжил Кадровик, - теперь все совсем просто. Ты в моем легком подчинении я тебя познакомлю и представлю нашей дружной команде персонально. Главное помни, многие среди нас убийцы, главное то, что мы понимаем убийство, но не одобряем. Убить можно, главное, как и почему ты это сделал. И еще, Дианка пропустила вопрос, который я не пропущу, дело того стоит. Ты обязательно полюбишь работу, если не умрешь на первых порах. А дел у нас с тобой думаю, будет много. Ведь основное для нас это продукт, вещи, которые мы берем из фильмов, многие из нас, в том числе и я, уже устарели и новое кино нас слегка не принимает. Ведь проникая в тот или иной киношедевр, нас пичкают разными наркотиками, чтобы наши силы возросли в совокупности со скоростью и другими прибамбасами. Я вот до сих пор не могу вылечиться от обостренного обоняния россамахи. Любое собачье дерьмо я чувствую на расстоянии километра, как и женское выделение.
Дима, внезапно посмотрел на ладони своих рук, по ним пробежала легкая дрожь.
 - Ладно, завтра я зайду за тобой, и мы поедем в нашу штаб квартиру. На сегодняшний вечер тебе хватит, а сейчас, я советую прогуляться, лично я поступил бы именно так.
Дмитрий просто ушел, не растворяясь, и не исчезая. За его фигурой можно было проследить до конца. Максиму даже стало непонятно, что страшнее, когда человек исчезает так, без следа или когда уходит и его видно до последнего момента.
Оставшись один, он последовал совету Дмитрия. Максим гулял, проходя мимо знакомых домов, мимо улиц, мимо всего того, что знал. Он понимал, что ему это все и не знакомо вовсе, просто он это видел. Но полностью понять, и сказать, кто, где живет, какие у кого обои, он не в силах, потому что он обычный человек.
Максим знал, что очень скоро, его ждут грандиозные перемены, он боялся и одновременно хотел этого. Он хотел забыться, где-то там, где его уже никто не достанет, где не будет знакомых, где он сможет рискнуть своей, столь удачной жизнью.
Утро не спешило наступать, было темно. Максим шел по пустынной улице, изредка появляясь в свете фонарей. Черный плащ был испачкан. Грязь так и липла к прекрасному черному цвету кожи.
Если бы кто-нибудь посмотрел на этого юношу в это ночное время, он отметил бы себе интересное выражение лица. С одной стороны оно казалось печальным, а с другой можно было бы сказать, что там царствует безразличие. Но как бы то ни было, этот человек уже никогда не вернется в тот мир, где жил прежде, и поэтому, такие перемены ему вполне позволительны. Ну а и считать, что он гримасничает, было бы просто невежливым.


Рецензии