Пираты 21 века Глава пятая

Глава. Пятая
Сон и Явь
От Автора….
Здравствуй сон, почему ты пришел ко мне, что ты принёс, на своих прозрачных руках, или привел, кого-то?? Зачем, нет, нет, она… Она же умерла.


После всех происшествий, едва добравшись до квартиры, Максим упал на кровать и мгновенно уснул.
Проснувшись среди ночи, скинув простынь насквозь пропитанную потом, он все еще видел этот кошмар. Плавными очертаниями тела, сон переходил в реальность. Существуя в сознании и подсознании, кошмар не менял своей формы, формы истерзанной плоти девушки.
В ванной, в этом временном и уютном прибежище, Максим Евгеньевич налил теплой воды, и попытался расслабиться в приятной мокрой нежности. Украдкой повинуюсь его иллюзиям, в зеркале возникли глаза. Красивые, жадные, любопытные, черные, налитые мраком они пристально смотрели на него. Никто не видел, никто не слышал, никто не чувствовал, их. Почему-то именно таким Максим и представлял себе наказание и не прогонял его, да и наверное не смог бы..
Глаза Мадлен знали то, что не знал никто. Они знали страхи, сомнения, и непристойные желания. А еще они читали мысли, мысли о том, что такое рождение цветка. Душевного, первого и самого важного в жизни цветка. Ведь в людях есть это растительное чудо, которое иначе можно назвать первой любовью. И нет ничего страшного в том, что Максим видел её в цветке.
Цветок жил в Мадлен, в её нежном теле. Этот цветок первой любви Мадлен, был красной розой. Чье-то мужское вероломство, прикрытое маской романтики, закончившееся сексуальной связью. Редкие любовники могли его увидеть, сквозь дремучие заросли лесов, которые были плодом плотских утех Мадлен, что подарили ей последующие свиданья.
 Максим, вспомнил, наблюдая за паром, поднимающимся с поверхности воды, как в самую первую ночь, занявшись сексом с Мадии, он заметил, насколько глубоко могут проникнуть лучи луны, ей в глаза. И тогда, чуть показавшись, мимолетным, прекрасным, будоражащим видением. Этот друг такой одинокий, такой, каким Максим навсегда его запомнил, раскрылся и ошеломил, красотой молодое разгоряченное сердце.
Может Мадлен, вспомнила первого, и поэтому все произошло именно так. Но неужели они так схожи? Но в чем? Может Максим тоже смог быть таким? Но зачем тогда бросать?
Хм ……
Призраки Мадлен бродили в голове Максима Евгеньевича, вдоволь нагулявшись, они вылезли оттуда, и, заметив, что тот уснул, растолкали его, дабы показать, что пора выходить ведь наступило утро, и вода стала совсем холодной.
Спустя три часа на кухонном столе у одинокого мужчины, появились вкусно пахнущие блины. Блины очень вкусная вещь, в них можно положить сметану или сахар. Кто попробовал блины, тот их никогда не забудет.
Сев за стол, разрезав первый блинчик вилкой, и отправив нанизанный кусочек в рот, Макси ощутил одну из прелестей жизни. Умиротворенное выражение его лица, показало настоящую благодать при этом.
- Да блины потрясающая штука, причем только домашней выпечки, что лично до меня, то я с детства обожал эту прелесть – донеслось из угла, где стояло кресло.
Бедный Максим чуть не поперхнулся от неожиданности. В кресле, смотря прямо на него, сидел улыбающийся Кадровик.
-Ну, как дела? Я замечаю, что настроение улучшилось, видя, как ты аппетитно лопаешь блинчики, я думаю, оно даже заметно улучшилось – отметил он, поднимая вверх указательный палец.
Максим, медленно соображал, как этот малый смог проникнуть в квартиру. Конечно, чудесный вчерашний вечер ему помнился, однако все же, вот так зараз, увидеть легкое чудо было в новинку.
-Я думаю, если ты чуть, чуть закроешь рот, это не помешает твоему процессу поглощения пищи, право, я всего лишь внезапно очутился рядом, хотя признаюсь честно в этот деле я мастер. Я хотел сразу забрать тебя, по приходу, но, увидев трапезу, решил подождать, ну неужели я не мистер добрячок? – построив гримасу, сострил Дима.
- Пожалуй - засовывая в рот блин уже руками, а не вилкой ответил Максим. Ровно через пять минут, таким же способом, расправился и с остальными.
Всё, я готов – встав из-за стола, заявил он.
В ответ Дима хмыкнул, кряхтя, приподнялся с кресла и подошел к шкафу. Открыв дверцу, он жестом руки попросил занять место. Недоверчиво глядя на него Максим, вошел в шкаф. Зайдя за ним, Дмитрий закрыл дверь.
Очутившись в темноте, по прошествии двух секунд Евгеньевич увидел яркий свет, это его новый шеф открыл дверь противоположную первой. Они очутились, очевидно, тоже в какой-то квартире, правда, несколько большую размером. Она обладала панельным строением, старыми обоями, и высокими потолками, помимо этих удобств, здесь была старая мебель, и паркет, обладающий дырками в нескольких местах.
Кстати, официально я тебе не должен ничего говорить до полного собрания всех гостей, но разве я могу так поступить с хорошим человеком – широко улыбнувшись, подмигнул Кадровик.
В круглой прихожей были три двери. Через одну было видно кресло, три монитора, и кучу разных проводов, также рядом стояла арка. Над проводами, и аппаратурой скорчившись в три погибели, трудился молодой человек, все время, что-то бормоча.
Услышав, как кто-то вошел, он поднялся, и вежливо улыбнулся.
Максим смог хорошо разглядеть его. Это был, брюнет, с узкой костью, и тонким телосложением, добрые, умные глаза, давали понять, что человек начитан и мягкосердечен. Однако, резкие движение даже отрывистые выражали некую бойкость в характере и сулили много интересных открытий в человеке, который был в принципе физически слаб.
 Это Рома, вполне приятный типчик, наш основной оператор, ну как в матрице, такой живчик который обеспечивает связь с внешним миром, ведь иногда бывает совсем уж тяжко. К тому же он закрывает портал, если там совсем жарко и пират сам уже вылезти не может. Верно Ром?- повернувшись к программисту, начал свое объяснение Дмитрий.
- Ага, если не учитывать тот факт, что твою задницу, я три раза вытаскивал – прищурившись, парировал Роман, у которого также была еще одна особенность, необычайная бледность.- Вы новенький? Наслышан, отдел мистицизма, слушай Дим, а как насчет шкатулки? А? Прикарманил?
- Подожди, я все понимаю после, после. Я, в общем, понимаю идею твоей проблемы и решу этот вопрос, но потом. Сам помнишь, когда эти демоны нагрянули, мы едва ноги унесли, кто ж знал, что они там охотятся. Интересно, правда, почему там их так много было, но впрочем, пока не до этого надо вот этого молодого человека представить полному кругу наших пиратских братьев. Ты не узнаешь, все ли в порядке перемен в расписании нет?
Максим, наблюдая за разговором, обратил внимание, что во второй комнате, заморгал свет, и сквозь закрытые двери потекла кровь. Резкий шепот, и бульканье, вперемешку с пальбой из пистолета, вот примерное сочетание звуков донесшихся оттуда. Двери резко растворились, и под крики «Вырубай твою мать, электричество» вывалился парень лет двадцати двух, перепачканный кровью, чуть седой, в джинсах с солдатским ремнем. Белое синяя майка разодрана, около шеи порез, лицо в кровоподтеках.
Дмитрий не произнося ни звука, резко прошел во вторую комнату, после этого, там произошла вспышка, очевидно, он действительно что – то вырубил. Минуты через две зажегся свет.
Раненный, достал из кармана сигарету, и закурил прямо в к прихожей. На нем, помимо футболки еще была надета, куртка или вернее коричневое полупальто. Слегка отдышавшись, он косо посмотрел на дверь, откуда только что выпал, на ухмыляющегося Дмитрия, который вышел с проводом, и на нового гостя с интересом, наблюдавшим за ним. Только после этого он опять приложился губами к табачному губителю здоровья.
- Ты не улыбайся, мне чуть башку не свернули, черти - обратился он к Диме - Откуда они тока поналезли, твари хреновы. Чуть только доехали до места, дело кажется, сделали. Как на те вам, как пошло поехало, они ****ь, оказывается в багажном отделении засели, и как только я просмотрел. Умные суки, Слушай Ромик-попик, ты там уснул а? Я чуть богу душу не отдал. Все препараты то кончились.
Было видно, что человек рассержен, но не настолько, чтобы лезть в драку. Понемногу у Максима вообще создавалось впечатление, что это вовсе не происходит на самом деле.
Я те говорил, что чужие, те ещё грамотные звери, а ты не верил, ну а про таблетки так вообще заартачился, я же не говорил полностью обколоться, но немного хоть можно – вежливо рекомендовал тоном мудреца кадровик.
Слышь, Мот, мы хоть и работаем вместе, но я те яйца оторву это точно. Я много раз тебе ведь говорил, чтобы ты своими таблетками, уколами и тд. и тп. не донимал меня. Я человек простой и придерживаюсь всего просто, это ты у нас интеллигентный психо-маньяк, а мне же просто дай кому-нибудь, что-нибудь физически поломать. А это что за парень?- наконец то обратив внимание, на скромную персону Максима сказа пират- Что то я его тут первый раз вижу, и в конце концов мне может, дадут какую-нибудь аптечку, а то я вообще-то ранен чуток.
Рома вежливо передал аптечку, и даже предложил помощь, но был слегка отстранен, бурными некрасивыми словами в свой адрес. Оказывается юноша, и сам неплохо справлялся с должностью медсестры. Спокойный взгляд, и шрам около голубых глаз, аскетическое лицо, крепкая фигура и метр под 178. Хорошие атрибуты мужчины.
Да верно вас надо обязательно, вас надо представить – сказал новоиспеченный Мот он же Дима, после минутной паузы, - это Максим, а это Никита, или еще как у нас в простонародье кличут, мистер Штиль. У Ромы прозвище Психоз. Ну а я же просто Мот. Все, что сейчас произошло - это признаки неумело подготовленной операции, так сказать в сотрудничестве с оперативниками из фильма чужие два. Некто Штиль, мало того, что не добыл яйцо, так он умудрился чуть не умереть, вас слегка попугать, и наорать на всех нас – резюмировал Дима, было заметно, что после этих фраз Дмитрий явно чуть повеселел.
Никита протянул руку, обменялся рукопожатием с Максимом.
- Все думаю, первая встреча окончена, а теперь, Макси ты должен увидеть еще один процесс, мы с тобой погрузимся в мир кино, пошли Роман, проведешь нас - двинув бровями, сверху вниз сказал Мот.
 И оставив перевязывающегося Никиту, в коридоре, они прошли в вторую комнату. Тут было не так как в первой, в глаза, сразу бросился легкий непорядок. Все оборудование, практически было то же самое, что в зале, только в рабочем состоянии. На полках стояли склянки с какими-то пилюлями, и таблетками. Также были всякие дискеты, и даже ножи, скальпель и вилка. В общем, все в целом напоминало операционную правда вместо стола, была арка с тремя мониторами, и сиденьем для оператора.
На стене виден кровавый отпечаток, места, к которому приложился Никита при выходе из кино-портала. Более или менее разбиравшийся в фантастике и легкой научности, Максим определил арку именно так.
Дмитрий подошел к одной из полок, снял коробку белого цвета, и вытащил оттуда маленькую баночку. На ней красовалась надпись, «М. Р.25%».
Поймав любопытный взгляд Максима он пояснил – Это для осторожности, я тебе пока не дам с непривычки, больно эффект жесткий, да и ни к чему. В кино, которое полезем, для защиты пригодится. Там про маньяка-убийцу с большими физическими способностями. Если попадется то не исключено, что может произойти конфуз. А так я его слегка остановлю. А расшифровывается пилюлька так. Первая буква – жанр кино. Вторая что развивает – рефлексы в данном случае. Третья – насколько сильно. Раньше вообще все лопал без разбору, а сейчас побочные действия сказались.
Мило улыбнувшись, Мот проглотил одну таблетку.
Его зрачки расширились, и плотоядно посмотрев на кассету, он вынул её, из подкасетника и вставил в видео плеер.
-Обычно тут глотаем, так проще, и со старыми пленками работаем в этом тоже своя специфика. Пробудем мы там недолго, я так мыслю всего лишь одну сцену, а после этого, когда здесь все соберутся, я тебе покажу что и как, и наша Диана дополнит пояснение. Время в двух измерениях, этом и киношном течет по-разному, но мы им научились управлять, поэтому примерно через местный час мы вернемся. И ты уже действительно будешь представлять все происходящее в полном объеме. Ну ладно, об этом после, нам уже пора, Ром включай.
Психоз, сел в кресло нажал несколько кнопок, и кассета благополучно очутилась в аппарате. Никита, уже самостоятельно перевязанный пристроившись на подоконнике с чашкой чаю без лимона, читал журнал, периодически поглядывал на приготовления.
Так как Максим был одет в халат и тапочки, а Дмитрий был экипирован более удобно, все это было крайне мило, неожиданность всего происходящего мешали Максиму понять, куда он идет. Зато Дмитрий, одетый в черный костюм и черную рубашку с красным галстуком, был в форме. Может поэтому, он так и не предложил Максиму переодеться, возможно, считал, что так он сделает хоть какое-нибудь послабление или поддержку психики нового пирата.
В арке под жужжание видеоплеера, стали появляться черные сгустки, которые постепенно дали нечто напомнившее черную дыру, а затем овальный черный вход. Под вздох с подоконника, двое людей вошли туда.


Рецензии