Коллективное письмо по американскому вопросу

Пять лет, что не так уж и много для такого опрометчивого поступка, ушли на раздумья. И вот, намедни, я решил украсить усталые страницы The Washington Times своей статьей. Они там приглашают к сотрудничеству: Людей, Коллективы, Организации сексуальных и национальных меньшинств, Олигархов, Духовных Лидеров религиозных сект, Президентов, Монархов (можно в изгнании), Матерей и их внебрачных детей, Мировое Правительство, а мне отказали!!! Дезорганизованное сборище удолбанных грибникоff, правды испугались. Решила послать Удаву. Опять, знаете ли, глотнула кружечку кофею и снова сюда. Итак:
Принято считать, что США — самая развитая страна в мире. И что именно там воплощается в жизнь американская мечта. Глупости. По вопросу о том, каковы потребности государства, в обществе единства не наблюдается, но все-таки. Самые объективные показатели уровня жизни — это медицинские показатели. Во-первых, они характеризуют общее качество жизни человека, совокупное действие на гражданина данной страны различных факторов. А, во-вторых, их трудно мистифицировать. А потому позволю себе предложить падонкам краткий семинарский курс по догматическому, сравнительному и литургическому богословию. Ибо это является действенным средством против ослепляющих ум тенденций. Так что вы уж извините, Бога ради, леди, хитрую на голову.
Так вот. В США 40 миллионов граждан НЕ ИМЕЮТ МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКИ. Другими словами, 40 миллионов американцев (из 301 миллиона) в принципе лишены возможности получить полноценную медицинскую помощь. Далее, 33 страны имеют показатель детской смертности ниже, чем в США. А этот показатель является ключевым в медицинской статистике, так как именно он определяет эффективность системы здравоохранения данной страны. А значит реальный уровень жизни ее граждан.
Но прямой ключевой показатель уровня жизни — это все-таки продолжительность жизни. Совершенно очевидно, что чем люди лучше живут — тем они живут дольше. Так вот, США занимают 30-е место в мире по продолжительности жизни женщин и 28-е по продолжительности жизни мужчин.
Еще один косвенный, но очень объективный критерий качества жизни населения — это уровень преступности. И снова «так вот». В США 737 заключенных на 100 тысяч жителей. Это первое место в мире по количеству заключенных относительно численности населения. В абсолютных цифрах — это 2,2 миллиона заключенных. Так что борются в США с проституцией малолетних и не только, не покладая полицейских кольтов. Другими словами, американское общество кипит, а социальная стабильность поддерживается только и исключительно благодаря мощному репрессивному аппарату, который содержит каждого двадцатого мужчину в возрасте с 15 до 30 лет в тюрьме. И это не считая закрытых в психбольницах или не находящихся в тюрьме, но ограниченные судом в правах каким-то другим способом. И еще, фразы типа «А тебя я лично посажу на электрический стульчик, чтоб не творил опасные соблазны. И этим я тебя духовно спасу, не дав стать монстром.» звучит в американских судах весьма часто. США находятся на 4 месте в мире по смертным казням (60 в 2005 году), отставая только от таких дивных в плане либерализма стран, как Китай, Ирана и Саудовская Аравия.
Я, конечно, не считаю, что весь этот папуасский парад, который зовется США, пора заканчивать, совсем нет. Это вовсе не просто группа конкурирующих между собой придурков, в основе существования этой страны лежит очень здоровая идея, которая доказала на практике свою эффективность. Это не Черный демон, но и идеализировать эту страну тоже нет оснований.
 
PS. Россия, правда, тоже весьма далека от идеала. Но, все-таки. Так что мой вам совет: пестуйте в себе манию величия!


Рецензии