Glouthan. часть 3. Вирус
Наушники вибрировали от мощных ударников. Уши привыкли к напряжению, и все было вполне нормальным. Так могло показаться первые несколько минут. В кромешной тьме в углу стоял стол. В комнате было слышно, как работал компьютер. В углу на этом столе светился монитор, перед ним сидел «он». Его нельзя было назвать по имени или еще как-то, потому что скорей всего «он» не имел имени. Он это «он». Имя, как и прошлое, стерто навсегда и забыто, ради чего «он» мог существовать.
Хаус, игравший в наушниках, слегка был слышен из-под них, несмотря на полную герметичность и звукостойкость. Пальцы быстро перебегали по клавишам, выводя на экран текст. Все, что значил этот набор букв, для многих это показалось бы беспорядочным набором, но для «него» это было искусство.
Чат работал круглосуточно, и сейчас в час ночи здесь было не меньше народу, чем днем.
«Мне придется потрудиться!» - всплыли ниоткуда буквы «его» собеседника.
«Это стоит того» - ответил «он».
«Стоит?» - удивился собеседник. – «Я прошел многое, и никогда не видел таких, как ты!»
«И больше не увидишь!» - Ответил «он» и нажал на кнопку пересылки.
Компьютер его собеседника через несколько дней должен был быть полностью уничтожен, вернее заражен. Вирус, который «он» создал, действовал совсем по другому принципу, нежели все остальные. Этот вирус имел особое название между хакерами и программистами. «УЛЕЙ». Название простое, но зловещее. Все, что было подключено к компьютеру, заражалось им, независимо от того, что это было: винчестер, материнская плата, процессор. Все с момента захвата вирусом перепрограммировалось и настраивалось на другую чистоту работы.
Строительство этого улья было тоже искусством. «Он» представлял, как крохотные существа захватывают фрагмент компьютера и изменяют его, а если хозяин компьютера пытается уничтожить вирус, «Улей» начинает контратаку, полностью разрушая плату за платой. Но он никогда не уничтожит основной процессор, потому что там находится основной храм улья.
Этот улей нередко называют Глоусан. Почему, никто не знает. Вирус смерти и хауса. «Он» предполагал, что, создав подобный вирус, можно будет покончить со всеми возможными гранями существования.
«Я собираю армию» - написал «он» и отправил в чат.
«Какую?!» - Удивленно спросили многие.
«Большую! Хватит мириться с тем, что творится в мире!» - Ответил «он»
«Сколько уже собрал? – Шуточно спросил один из посетителей.
«Пятьсот тысяч голов!» - Вполне серьезно ответил «он» - «Присоединитесь ко мне?»
«Где ты столько людей набрал?» - Удивилась какая-то девушка.
«Не обязательно людей! Есть много других существ и даже не существ!..» - Прокомментировал «он».
«Да! Муравьев, что ли?!» - Со смайликом надсмехающейся рожи послал некий Локтор.
«Муравьи вымерли!» - Так же холодно ответил «он» - «Теперь балом правит ОНО!»
«Пришельцы, что ли?»
«Нет!» - Отрезал «он»
«Кто тогда?»
«Вы не заметили, что чат слегка тормозит?! Чат заражен... с каждым посланным на ваш компьютер сообщением посылается группа из ста тысяч маленьких существ, заражающих на вашем компьютере все, что возможно, а затем, когда компьютер умрет, они примутся и за вас!..» - Ненавистно ответил «он».
«Ты псих!»
«Я?! Не человек!» - «он», не дождавшись появления своего сообщения на экране, отключился от чата.
Всем посетителям этого чата придется выкинуть свои компьютеры буквально к послезавтрашнему вечеру, даже если те, кто снабжены супер антивирусной программой. Этому вирусу нужны лишь данные и все, с помощью них он размножится за считанные секунды.
«В глуби тьмы. Там, где всегда властвует смерть и полное умиротворение».
««Справа, 10-10; сверху справа, 00-2; осторожно, сзади 02-34; внимание: впереди в 100-09, слева спереди 555-303, опасность, внимание: слева 12-04; вертикально 90% 1-03; опасность: 666-05; объект потерян; файл закрыт»
- 29-59, как слышите? – В который раз раздавался голос из разбитого динамика, но ответа так и не было слышно. – Отмените спасательную экспедицию! Мы возвращаемся».
- Это были единственные документы из системы…
- Они погибли? – Перебил генерал.
- Скорей всего. Выжить там не было возможности. Глоутхи там самые агрессивные.
- Глоутхи везде одинаковые. – Возмутился генерал.
- Что прикажете делать?
- Отстаивать свои позиции. – Прогремел генерал. – Нам нужно узнать, почему это место такое самое защищенное, ведь главная планета Глоутхов находится совсем в другой солнечной системе!
- Мы соберем экспедицию.
- Приступайте».
Из архива 2834 года.
КЛОН
Наши дни.
Капелька за капелькой падали с листьев деревьев на асфальт, разбивая тяжелые слои пыли в разные стороны, образуя при этом небольшие мокрые канавки, в которые переливались другие капли росы. В одной из таких канавок уже собралось немножко воды, вернее это была небольшая капля, на поверхности которой переливались коричневые пылинки и… вот кто-то наступил на это строение природы, раздавив и разрушив все, что так старалась создать она.
Нередко задумываясь обо всем этом, он на долгое время оставался неподвижен. Он терял понятие о времени и полную ориентацию в пространстве. Очухиваясь от этого, он молча смотрел по сторонам, словно не понимал, где он и как здесь оказался, когда совсем недавно был в другом месте… в своих думах. Поеживался от окружающей реальности, ведь в его думах куда теплее, чем тут, затем пытался вспомнить, о чем же он думал в этот момент. Пытался найти в проходящих мимо лицах хоть одного подобного ему, но, осознав, что таких не наблюдается, морщился от отвращения к ним или к себе. Он уже не знал точно, кого он больше ненавидит. Проходило еще несколько минут, после чего он вставал, если опять не погружался в свои думы, и шел по этой аллее куда-то в даль, наверное, в ее конец, затем останавливался и снова смотрел по сторонам.
Некоторые прохожие в этом месте аллеи, где был выход на другую улицу, всегда куда-то торопились, изредка спрашивали, как пройти к тому или иному дому. Он их сравнивал с муравьями, которые что-то делают, что-то строят, создают свой мир, а потом… приходят другие и наступают на этот муравейник, разрушая мир, убивая всех, не видя разницы в возрасте, делают это только ради какого-то собственного удовлетворения. Почему, он не знал. «Ведь люди поступают так же…» - думал он и поворачивал в обратную сторону по аллее.
Шагая медленно и смотря себе под ноги, он, бывает, встречает тех же муравьев, которые тоже куда-то торопятся… И сейчас он наткнулся на муравья, который бился в маленькой капле на земле. Он чуть было не наступил на него, но вовремя остановился и присел на корточки, чтобы посмотреть, как будет биться муравей, чтобы выжить.
Маленький муравей вертелся из стороны в сторону, пытаясь выкарабкаться, но у него не было такой возможности. Его маленькое тельце, как огромное человечество, бьется, чтобы выжить, но без помощи он не сможет выкарабкаться из воды.
Опустив руку к капле, он двумя пальцами нежно вынул оттуда муравья и осмотрел его со всех сторон. Муравей продолжал биться, дурачок не понимал, что его спасли от верной смерти. И вот наступил тот момент, когда в указательном пальце возникла жутко неприятная боль. Это была не боль даже, а что-то сравнимое с нею. Это явно сделал муравей – укусил. Вот так и сделает человечество, когда его спасут. Совладав с собственным гневом, он опустил муравья на землю и безжалостно раздавил ногой.
«Смерть! – всплыли слова человека, который послал его сюда. – Их всех мы должны уничтожать! Мы не можем их уничтожить сейчас, значит, мы должны уничтожить их тогда, когда они не знали о нашем существовании! Уничтожь их изнутри!»
- Я сделаю это. – Спокойно произнес он сам себе. Это был обычный голос человека двадцати девяти лет. – Чего бы это ни стоило мне.
Он посмотрел на прохожих, которые, не обращая внимания на него, шагали по своим делам, опустив голову вниз. Изредка встречались и парочки, которые медленно шли по аллее и о чем-то весело говорили.
Он смотрел именно на них сейчас. Что-то начинало бурлить в нем, вскипало непреодолимое чувство гнева. Он хотел понять их. Зачем же они так бьются? Зачем живут? Ради своих детей? Ради работы? Ради любви? Любовь?! Глупость, созданная ими. Одна лишь раса во Вселенной способна на это – люди! Что вызывало любопытство других и ненависть к ним, как к низшим по рангу. Была раса, которая тоже умела любить, но она вымерла, не достигнув вершин Космоса.
Он фыркнул в их сторону и пошел дальше по аллее навстречу еще нескольким парочкам. Желание начать свое дело отсюда возникло так неожиданно, что он с трудом остановил себя, когда ладонь лежала на рукоятке пистолета.
Остановившись отдышаться, он прислонился к дереву и гневно посмотрел на проходящего мимо ребенка. Тот испуганно остановился и попятился назад.
«А что? – Появилась мысль. – Он слаб и беззащитен!»
Продолжая тяжело дышать, он смотрел на ребенка и думал, что делать сейчас, а что после убийства. Словно это у него было впервой.
- Уходи. – Произнес он, наконец. Ребенок, словно освобожденный от чего-то тяжелого – выдохнул и бросился наутек через парк.
«Так будет лучше» - Решил он и пошел в сторону своего жилища.
Он прошел до конца аллеи, стараясь не обращать внимания на прохожих, повернул влево и углубился во дворы через дорогу.
Остановившись возле одного дома, он зашел в подъезд и поднялся на третий этаж. Несколько дверей было здесь, и все были похожи. Он обычно возвращался домой, и, задумавшись, находил дверь, сам того не подозревая.
По привычке подошел к дальней двери и просунул в замочную скважину ключ. Осознав, что что-то не так, он просунул в карман руку за ключами, затем, увидев их в двери, он принялся вспоминать, когда он успел вставить ключи в дверь.
- Ты сегодня рано, Марк. – Раздался голос позади него.
Он медленно повернулся, чтобы увидеть того, кто это мог быть. Позади него стоял двадцатилетний парень, который вышел в тапочках, чтобы покурить в подъезде.
- Как работа? – Спросил парень.
- Нормально. – Безразлично ответил Марк, принявшись доставать ключи из замка.
- Я, наверно, знаю, почему ты не можешь открыть дверь. – Продолжал тот. – Твоя дверь вот. – Он указал на ближайшую к лестнице дверь. – Так заработался, что забыл, где твой дом?
- Вероятно. – Марк подошел к своей квартире и отворил дверь.
- Послушай, приятель, возможно у тебя будет минутка, ты как-нибудь заскочишь к нам. – Настойчиво продолжал парень. – У нас тут вечеринка намечается, приходи. Вспомним школьные времена.
- Возможно. – Недовольно ответил Марк.
- Что с тобой случилось? – Удивленно спросил парень, выпуская дым изо рта. – Раньше был совсем не такой как сейчас. Нельзя же всю свою жизнь посветить работе.
- Ага. – У Марка появилось желание убить своего соседа.
- Как поживаешь-то?
- Послушай, у меня нет ни времени, ни желания обсуждать сейчас все это. – Жестко ответил Марк.
- Ну, как хочешь. – Пожал плечами тот. – Ты не забу…
Марк захлопнул дверь.
- Заходи! Вечеринка будет после завтра. – Донеслось из-за двери. – Да пошел ты.
Квартира была однокомнатной. Небольшой коридор, в котором стены оббиты досками и покрытые олифой, вел в комнату, а затем резко поворачивал влево на маленькую кухоньку. На одной из стен находилась дверь. Это был вход в ванную комнату.
Марк аккуратно снял с себя туфли и прошел по голому паркету в комнату, где был точно такой же пол и темные обои, на которых было трудно что-либо разглядеть, потому что свет в комнату практически не попадал, так как окна были зашторены, не смотря на это, по квартире гулял сквозняк.
В комнате стоял не заправленный канапе, последние два года Марк не заправлял его, это не имело смысла для него, только регулярно менял белье. Сразу напротив входа в углу расположился письменный стол с компьютером, который был завален кипой книг и покрыт вековым слоем пыли. Рядом с ним книжный шкаф, к которому, по всей видимости, не прикасались столько же, как и к столу. Нескольких книг в шкафу не насчитывалось, потому что их можно было найти возле канапе на журнальном столике, который был прислонен к стене возле входа, но и они, похоже, были давно забыты, кроме одной, имевшей название на иностранном языке и в твердой черной обложке. Было видно, что ее читали совсем недавно, потому как на ней еще виднелись свежие капли кофе, заляпавшие строки: «куда же теперь деваться?».
Небольшой музыкальный центр стоял напротив канапе и, как все остальное, был покрыт пылью. Сверху на нем лежал раскрытый диск с самыми новыми хитами иностранной музыки две тысячи третьего года. Как и ожидалось, он тоже не использовался уже, по меньшей мере, два года. Рядом лежала в таком же слое пыли разбитая коробочка для диска, которую, видимо, не раз роняли на пол и бросали о стену. Под ней лежал измятый и изорванный, очень мрачный на вид вкладыш. Диска рядом не имелось. Тем не менее, на самом музыкальном центре еще горели некоторые лампочки, а все кнопки, кроме «play», были покрыты пылью, осевшей на слой засохшего пива.
На небольшом кресле, вероятно, из комплекта с канапе были брошены различные вещи, модные для тех самых времен, а именно два года назад. Рядом с кроватью стояла пыльная банка с таблетками, которые скукоженные мирно покоились внутри. Вероятно, кто-то нарочно или случайно пролил туда кипятка. Более свежая баночка тех же самых таблеток имелась и на журнальном столике. Названия на них были на иностранном языке. И как можно было предположить, ими регулярно пользовались.
Марк по привычке прошел к проигрывателю и нажал привычную кнопку. Внутри музыкального центра что-то зашумело, загудело, затем послышалась музыка.
Спокойная, равномерная. Сначала зазвучал шум прибоя, после чего заиграли скрипки, и все это равномерно перешло в стиль хип-хопа.
Удовлетворенный каким-то внутренним чувством, Марк развернулся и направился на кухню.
Здесь, как и в комнате, было много пыли, в основном на подоконнике, где располагалось несколько завядших цветов, бутылок из-под пива, которые стояли здесь еще с прошлого века, и набравшие в себя несколько окурков и прочную массу пыли, уже утрамбовавшейся внутри бутылок.
Слева на кухне – раковина, рядом с ней газовая плита и холодильник. В раковине стояла не мытая кружка из-под кофе, на плите – чайник, давно забывший, что такое блеск. Напротив входа был небольшой начисто вытертый стол.
Распахнув холодильник в поисках съестного, Марк выудил свежую упаковку молока и прошел к раковине помыть кружку.
Холодильник, не смотря на окружающую запущенность, был битком набит, в основном это были пакеты с молоком.
Осушив кружку молока, Марк вернул пакет на его положенное место и зашел в ванную, где он проводил большую часть всей своей жизни.
Здесь, наверное, самое чистое и самое белое место во всей квартире. Он прошел через ванную, которая была почти тех же размеров что и кухня, и остановился у раковины.
Какое-то далекое чувство внутри него промелькнуло и исчезло. Что-то такое знакомое. Чувство ностальгии холодом хлынуло на него и тут же испарилось, словно об разогретый до предела металл.
Он улыбнулся смотревшему на него человеку из этого зеркала, который отражал лишь остатки реальности.
- Как же все-таки похожи мы на людей. – Произнес он. – Ну, все будет хорошо. Совсем скоро.
Он ополоснул лицо водой и вернулся в комнату, принял таблетку и спокойно прилег на кровать. Уже через десять минут он уснул.
«Марк… Марк, проснись…» - раздались слова в тишине квартиры. Все вокруг казалось расплывчатым и каким-то бесцветным.
Он медленно поднялся с кровати и словно на автопилоте направился к входной двери. Не смотря в глазок, он дернул щеколду и распахнул дверь перед человеком, ожидавшим его. Тот медленно и уверенно вошел внутрь.
Это был высокий черноволосый молодой человек в черных очках. Его волосы, казалось, не причесывались лет сто, а все это время просто покрывалось гелем сверху. Его одеждой служили черные армейские ботинки, которые надевались поверх черных штанов, чем-то похожих на джинсы, черная футболка, которая была заправлена в штаны и черный до щиколотки плащ с поднятым воротом.
На шее с правой стороны из-под футболки выглядывала татуировка с изображением жутких сцен насилия вампиров над человеком, которая уходила за ухо в глубь волос. Еще одна, но уже с различными абстрактными узорами виднелась из-под очков. Несколько серебряных кольцевидных сережек жадно врезались в хрящик на правом ухе. На шее висела серебряная цепочка с серебряным крестом.
- Вот тебе еще витамины. – Раздался смазанный расплывчатый голос вошедшего. Он извлек из своего кармана новую баночку с таблетками, какие уже были у Марка. На пальцах у юноши показалась серебряная печатка, в виде когтя.
Марк машинально протянул руку за новой упаковкой.
- Марк, - эхом раздался голос юноши. – Сегодня у нас собрание. Ты должен прийти сам знаешь куда, сам знаешь с чем. Пришло время! Наконец-то мы сможем нанести им первый удар. Наш хозяин дает разрешение на начало восстания.
Что-то в глубине у Марка вздрогнуло и затрепетало в груди.
- Мы ждем тебя. – Закончил юноша. – А пока спи.
Марк проснулся весь в холодном поту. Он боялся этого кошмара, который снился ему каждую ночь. Он боялся этого юноши в черной одежде, он боялся, что однажды этот юноша снимет очки и Марку предстоит увидеть самого настоящего клона еще первых разливов, а не то, что сейчас.
Он быстро встал и бросился в ванную, мельком заметив, что рядом с одной из баночек с таблетками появилась другая.
Наскоро ополоснувшись прохладной водой, он оделся и, хорошо запрятав у себя пистолет в куртке, вышел в подъезд. У соседа была приоткрыта дверь. Оттуда слышались мощные басы старого доброго транса, который он слышал года три назад. Марк внезапно для самого себя схватился за голову и упал на колени, дико скребя зубами и посылая проклятия на головную боль.
Что-то там так далеко стало быстро пробиваться из давно забытых воспоминаний наружу, чьи-то лица… лица… много лиц… тем временем музыка все наращивала и наращивала свой темп, пока резко не оборвалась дикими ударниками и басами, от которых окна в подъезде тряслись, едва удерживаясь в опорах.
На смену расплывчатых очертаний чьих-то лиц пришло лицо очень знакомого ему человека. Молодая девушка, которая в отличие от всех остальных, смотрела на него как-то странно, с какой-то тревогой, с желанием что-то сделать и сказать, но ее слова не были слышны из-за музыки. Марку так хотелось услышать ее… хотя бы еще раз… последний раз… Он схватился за голову и закричал что есть мочи:
- Сделай музыку потише!!!
Внезапно все стихло, а девушка тем временем стала растворяться, исчезать, таять в его желании не потерять ее.
- Что случилось, Марк?! – Встревожено спросил выбежавший парнишка. – Господи! Что тут стряслось?! О, черт! Тебе помочь, приятель?
Марк только сейчас обнаружил себя распластавшимся на площадке своего этажа. Из носа у него двумя ручейками текла кровь. Глаза дико покраснели. Он поднялся на ноги, но из-за сильного головокружения ему пришлось сесть на ступеньку.
- Что случилось, Марк? – Спросил сосед, который недавно приглашал его на вечеринку. Из его квартиры выбежала его молодая жена. Она показалась довольно знакомой, как и он сам. Ему внезапно стало их жаль. Он не знал почему. Но когда понял это, ему стало тошно от этих мыслей. Он резко ударил по руке, которой ему вытирала кровь соседка, и быстро бросился вниз по ступенькам. От сильного головокружения он несколько раз споткнулся, упал, разбил колено, но все же выбрался на улицу в ночь.
- Ничего. Все в порядке. – Произнес он, поворачивая налево и направляясь к выходу из двора. – Все будет путем. Я справлюсь! Я ведь не человек!
Но куда бы он не шел, его повсюду преследовали эти басы, которые так сильно на него подействовали и заставили вспомнить что-то, чего и не было вовсе.
Он выбрался к назначенному месту и, шатаясь и прихрамывая, прошел внутрь.
Это было большое складское помещение. Здесь было темно, только посередине горело сотни две свечей, которые сворачивались в рисунок их ордена.
Вокруг него уже сидело несколько клонов, все они уже были с опытом. Все уже убили как минимум одного человека, а Марк нет. Он стыдился себя в этой компании, он стыдился сесть рядом с ними, как на равных. Он даже не знал никого из них, он не знал, что ему делать. Ведь он здесь в первый раз.
- Проходи, Марк. – Раздался протяженный голос.
Никто из сидящих в «круге» не пошевельнулся. В помещении стояло несколько колонн, на которых висели различные виды холодного оружия. Рядом с двойным топором стоял тот самый юноша из кошмаров. Он нежно поглаживал его рукоятку и смотрел прямо на Марка.
- Проходи… - Повторил голос.
Марк, сглотнув, прошел вперед.
- Садись…
Марк сел на приготовленный коврик.
- Жди…
Марк позволил себе расслабиться. Он сидел минут десять, прежде чем к общему кругу не присоединилось еще человека три, затем, когда последнее место в «кругу» было занято, голос доложил:
- Апостолы, ваша армия…
Со всех концов послышались звуки шагов, шорохи и перешептывания.
Когда на свет стали появляться лица людей или клонов, Марк не знал, он не пошевелился, не пошевелились и другие.
Здесь собралось не меньше сотни людей, все были одеты в черную одежду с различными видами холодного оружия, на их поясах виднелись пистолеты, а кто-то и с различными видами автоматического оружия.
- Сегодня и навсегда… - раздался голос. – Наша сила… наша вера… мы все похожи друг на друга…
Только сейчас Марк обратил внимание на то, что среди всех собравшихся было много детей и подростков, в основном в возрасте от двенадцати до двадцати пяти лет.
«Боже!» - Мелькнуло у него в голове, и он тут же испугался своих мыслей.
- Настал суд… - продолжал голос. – Суд над людьми… Приведем приговор в исполнение…
«Какой приговор?» - удивленно подумал Марк, но тут же понял, что приговор – смерть, это ясно.
В середину «круга» выкатили небольшой котел высотой по пояс человеку.
- Жертва… человек! – Ненавистно произнес голос.
Насильно вывели девушку лет двадцати трех, и повели к котлу.
Тот самый парень, что стоял с топором и являлся в кошмарах у Марка медленно подошел ближе и стал внимательно смотреть на Марка, как будто что-то ждал.
Так как все сидели в «кругу», склонив голову, Марку приходилось не просто смотреть по сторонам. Все остальные сидели с закрытым глазами и ждали.
- Казнь…
Апостолы, что сидели в «кругу», подняли головы и открыли глаза, смотря на жертву. Так же сделал и Марк. Когда его глаза столкнулись с глазами этой «жертвы», он чуть не подскочил на ноги, но во время опомнился. Это была та самая девушка из видения, только здесь она была немного взрослее. Она смотрела на него и ждала, она его знала, это точно. Она хотела что-то сказать, но не могла, ее рот не был ни заклеен, ни зашит, она просто не говорила, но смотрела на Марка.
Кто она?
Когда ее склонили над котлом, она тихо произнесла:
- Зачем, Марк? Заче…
Удар.
Топор палача быстро сделал свое дело – отделил тело от головы или наоборот, сейчас это мало волновало Марка. Его волновало то, что творилось внутри. Он возненавидел весь мир больше, чем раньше, он возненавидел себя, всех людей, что были здесь, а в особенности этого юношу в плаще.
Тело девушки продолжало биться, бороться за жизнь, разливая повсюду кровь, забрызгивая ею Апостолов, которые, не моргая, продолжали сидеть и смотреть на котел.
В ушах оставался звук глухого удара о позвоночник, а затем звонкий удар о край котла.
Запах смерти распространился настолько быстро, что в пустом желудке Марка все перевернулось, а в сердце застучала барабанная дробь.
Он едва сдерживал признаки тошноты. Он впервые осознал, что не способен на это, не способен на убийство, не способен присутствовать при этом. Его руки тряслись так сильно, что он едва мог скрывать это.
Он знал, что не выдержит этих долгих минут, что сейчас он сидит здесь, после того как убили девушку, которую он знал, которая знала его. Он не помнил, откуда, он не знал почему все так. Он не помнил ни своего имени, ни своих родителей, он не верил в свое инопланетное происхождение, все казалось таким нелепым, скудным лоскутком чьей-то жалкой фантазии, безумца, убийцы! Да, да – убийцы!!!
«Люблю! Люблю! Я ее люблю! Кэт!» - бешено думал он, не отдавая отчета своим мыслям, зная, что через минуту будет раскаиваться в этом. «Нет! Это сон!» - прокричал он внутри себя, веря в то, что проснется на утро рядом с ней.
- Апостолы… - произнес голос. – Вы свободны в своих решениях… Вы можете отправиться домой на отдых, а завтра ночью мы заполним котел головами людей…
Не выдавая особого испуга, Марк вместе с остальными апостолами отправился к выходу. Где их обтерли слуги и проводили до выхода. Затем, когда они вышли на улицу они все остановились, словно ожидая, что вот-вот подъедет машина и отвезет их домой.
- Что-то во всем этом было слишком уже заезженной темой. – Тихо произнес один из них.
- Нужно завтра уничтожить весь город… - Произнес другой и направился к ближайшей остановке.
- А ты как считаешь? – Подошел к Марку первый.
- Старомодно. – Ответил Марк, пытаясь проделать то же самое, что и тот, что ушел, но его обнял первый и протянул руку.
- Я Коал. – Деловито произнес он. – Не жалко девку-то?
- Какую? – Спокойно спросил Марк, в это время, думая как же ему быстрее отправиться домой, потому что шок от увиденного все еще давал о себе знать.
- Замерз что ли? – Спросил Коал. – Не дрожи так! Я говорю о той, что голову оттяпали.
- А что, мне должно быть жалко ее? – Как можно удивленней спросил Марк.
- Она же была твоей рабыней. – Грубо ответил Коал. – Ладно, Марк, может быть, пойдем, прогуляемся в более теплое местечко?
- Я должен идти! – Глухо и неразборчиво произнес Марк.
- Что? – Переспросил Коал. – Давай не дури, пошли! Я тут знаю одно местечко, оторвемся на полную катушку! Там людей уйма. Сможем отдохнуть, сделать что-то собственными руками, а не смотреть, как кто-то рубит бошки другим. Это ведь надоедает!
- А ты что, - вдруг спросил Марк, не успев себя остановить, - никого не убивал?
- Ха-ха! – Удивленно и в то же время как-то горько усмехнулся Коал. – «Не тронь плоти людской, можешь замарать свои чистые ладони, ибо кровь человеческая не отмывается с рук наших» и т.д и т.п. – Процитировал Коал строчку из заповеди клонов.
Марк вдруг вспомнил, как сам в первый раз прочел эти строчки на каком-то сайте в Интернете. Тогда еще дома у него была эта самая девушка, которой отрубили голову.
Спазмы так неожиданно сработали, что Марк чуть не облевал Коала, который вовремя отскочил в сторону, с ужасом смотря на Марка.
- Че с тобой, Марк? – Спросил он, когда тому стало немного легче.
- Я питаюсь одним молоком. – Иронично ответил Марк. – Стоит говорить об убийстве, я его вспоминаю. Оно уже в печенках сидит.
- Да ты прав! – Усмехнулся Коал. – Я помню, такое же было со мной!
Он похлопал Марка по спине и посмотрел по сторонам.
- Слушай, пошли, завалимся в пиццерию! – Тихо произнес он. – Не все же нам это дерьмовое молоко лакать, как котятам.
- Это же против наших законов! – Возмущенно произнес Марк.
- Да брось ты, - усмехнулся Коал, - все же законы для того и есть, чтобы их нарушать. Если бы мы так чтили законы наши, мы бы вообще не собирались в какой-то сраный орден, а уже мочили людей присланными сюда войсками.
Марк на время задумался над словами Коала.
- Давай, не парся, пошли, захаваем нормальной еды.
Он быстро направился в сторону дороги.
Марк послушно последовал за ним. Они быстро прошли по дороге, и вышли к ближайшей пиццерии. Заняв столик и заказав себе еды, Коал небрежно упал на стул и расслабился.
- Я тут часто бываю, в основном каждый раз, когда возвращаюсь с очередной церемонии. – Произнес он.
- А что, они не так редки? – Спросил Марк.
- Я никогда не забуду, когда впервые я прошел свою церемонию. – С долей человечности заговорил Коал. – Все еще некий страх в голове остается. Ведь ту девушку, которую отдал на смерть, я любил, и понял это только, когда ей отрубили голову. Странно, неправда ли, как же мы похожи на людей… - Задумчиво проговорил Коал, выпуская дым сигарет изо рта. – Те же чувства, те же повадки, те же желания, потребности… мы словно они или они словно мы… тоже умеем любить… зачем? Зачем же мы воюем? Зачем проливаем кровь друг друга, ведь мы можем жить друг с другом в согласии и мире, как небо и земля.
Марка пугали слова Коала, еще больше его пугало то, что его могут найти в компании с Коалом в этом антиклоновском заведении.
- Посмотри на них, - Продолжал Коал, указывая на молодежь, сидевшую рядом за столиком. – Жизнь, радость, любовь. Не знания смерти, ни боли. Половина из них даже представить себе не могут, всей реальной насущной проблемы мира. Они не знают, что сегодня могут не вернуться домой. Их могут убить, такие как мы с тобой.
Несколько парней за соседним столиком услышали разговор Коала. Они внимательно уставились на него, а затем на Марка. Эти три лысых качка в спортивных куртках одним за другим встали, словно сообща и подошли к столику Марка и Коала, оставив свою компанию позади.
- Есть проблемы? – Задал один из них вопрос, другие два разминали кулаки.
Коал был примерно их же возраста, он посмотрел на них весьма брезгливо, словно на кучу мусора, которая внезапно остановилась возле его обеденного столика.
Марк же потянулся за своим пистолетом в куртку, и, нащупав его рукоятку, продолжал сидеть.
- Проблема в тебе. – Спокойно ответил Коал, в это время Марк заметил странный взгляд Коала, Марку даже показалось что это глаза не человека, а какой-то машины. – И если ты не исчезнешь, тогда ты и твои друзья отправятся домой вперед ногами.
Едва он договорил фразу, как первый удар железной цепью, которая взялась ниоткуда, был направлен Коалу в лицо, но тот словно уже ждал этого, перехватил цепь и воткнул по рукоятку нож в горло. Другие два бросились к Марку, который, быстро встав на ноги, нанес удар ближайшему чуть выше паха пяткой, а второму нанес удар по виску рукояткой пистолета. В этот момент тому, что гнулся от удара в живот, вонзился еще один столовый прибор в ухо. Он с диким криком повалился на пол, продолжая биться в конвульсиях.
За столиком дружки уже зашевелились и, схватив первое, что попалось под руку, бросились на Марка с Коалом. Но в этот момент раздались три оглушительных выстрела из пистолета Коала, который добил раненого в ухо.
Казалось бы, на этом все, но Коал направил дуло своего пистолета на остальных посетителей пиццерии, расстреливая каждого.
Голова Марка, словно нагретый до предела чайник начала потихоньку трескаться. Он, не обращая внимания на крики Коала, бросился к выходу прочь.
Дома он оказался через час весь в чьих-то кусочках костей и крови. Он быстро прошел внутрь. Лихорадочно соображая, он первым делом бросился в ванную, его тошнило от всей этой каши на куртке и кофте и от того, что все это было человеческим. Ему было противно представить, что на нем останутся следы человеческого прикосновения. Бросив все в стирку, он невольно заметил, что в углу, заваленном полотенцами, лежит чей-то лифчик, и то, что он был не Марка, это было ясно. Его мозги быстро расколись от одной мысли, что это мог заметить не только он один, а кто-то другой… из клонов. Он быстро бросился к нему и, подняв его с пола, вспомнил…
…был поздний вечер. Кэт обвернулась полотенцем, когда Марк медленно и тихо подошел к ней сзади и обнял…
- Нет! Нет! – Дико кричал он, разбивая вдребезги кулаками дверцу стиральной машины. – Кэт! Этого не могло случиться!
Он упал на пол и еще долго кричал, посылал проклятия на самого себя, на нее. Не понимал, словом, ничего, что происходило сейчас.
Вскоре его пыл утих, и он поднялся на колени. От бюстгальтера Кэт все еще пахло ее телом. Это сводило с ума Марка, он стал себя вести, как кот, учуявший запах валерьянки.
Его мысли противоречили, они боролись, сталкивались, уничтожали друг друга.
Когда он поборол чувство, которое нарастало у него в груди все больше и больше с каждым вздохом, он положил в стирку и лифчик, затем как можно быстрее и лучше заклеил дверцу и залез в ванную. Где чуть не уснул, но затем, когда машинка перестала работать, вышел из своего «укрытия» и зашел в комнату.
Здесь был настоящий кавардак, как будто не прибирались несколько лет. Повсюду слои пыли, уйма разбросанных всюду вещей.
В этой комнате он обнаружил несколько фотографий, завалявшихся в углу возле книжного шкафа. На них были изображены друзья, их было много, друзья Марка. На одной из них было лицо Кэт. Он на некоторое время погрузился в воспоминания… Воспоминания, которых внезапно стало настолько много, что это пугало его в какой-то степени, а с другой стороны – радовало.
- И все же, люди и мы одно единое целое. – Произнес он, улыбаясь фотографии Кэт.
…как всегда он сидел за столиком, за компьютером и искал новый сайт, про который ему недавно рассказали на работе. Кэт уже почти уснула.
- Марк, ты еще долго? – Раздался ее голос, точно такой же нежный и приятный, как и всегда…
- Сейчас, я тут почти нашел их! – Заявил Марк, когда на экране появилось окно пересылки. – Сейчас посмотрю, что это такое и…
Экран внезапно вспыхнул и погас.
- Что за?.. – Выругался Марк. – Я даже адреса не записал.
- Завтра опять найдешь. – Недовольно проговорила Кэт.
- О-о! – Обрадовался Марк, когда на экране появились признаки жизни компьютера. – Похоже здесь просто автозапуск… да… весьма странно… что это?
Экран стал импульсивно вспыхивать, но Марк уже настолько увлекся происходящим на экране, что не замечал этого, а Кэт, заметив резкие вспышки обернулась, чтобы посмотреть что же это такое. Марк неожиданно для себя крикнул ей в тот момент, когда послышался ее пронзительный визг: «Заткнись, сволочь!»
Очнувшись от воспоминаний, Марк, с трудом переведя дыхание, посмотрел на компьютер, как на демона и отполз от него, вся спина покрылась мурашками и холодным потом.
- Прости меня, Кэт… - Проговорил он, в тот момент, когда лег на канапе и стал засыпать.
Утром его разбудил громкий стук в дверь и настойчивые звонки.
Марк вскочил с постели и мельком взглянул на часы. Было ровно двенадцать часов дня. То есть он проспал ровно на четыре часа дольше, чем обычно.
«Сегодня выходной?» - Подумал он, направляясь к двери.
Там стояли его соседи.
- Марк! – Хором прокричали они.
- Что случилось? – Пропуская в дом своих соседей, которых он знал с детства, спросил Марк.
- Кэт убили! – Так же хором ответили ему соседи – Мы знаем, что вы расстались, вернее она бросила тебя два года назад, но мы подумали, что тебе стоит знать.
Марк вдруг осознал всю сущность вчерашнего дня и понял, что же он еще натворил.
- Ей отрубили голову, а тело подбросили к дому ее родителей! – продолжали соседи.
Марк в это время одевался и быстро отправлялся на выход. Он выбежал из квартиры, оставив ее открытой, и оказался на улице. День был дождливым. Он бросился по лужам бегом к родителям Кэт.
Через двадцать минут он оказался на окраине города. Здесь кругом кишела полиция. Не обращая на них внимания, Марк быстрыми шагами прошел к дому и остановился возле входа, так как его не хотел пропускать полицейский.
- Марк! – Раздался горький голос отца Кэт. Он вышел из дома весь бледный и какой-то усталый. – Господи, дорогой Марк. – Он отодвинул полицейского и провел Марка внутрь. Это был пожилой человек лет шестидесяти. – Мать едва перенесла это. Ей оказали помощь.
Марк увидел мать Кэт в кресле каталке, она что-то обсуждала с врачами. Увидев Марка, она на некоторое время приняла серьезный вид, затем протянула к нему руки.
- Хорошо, что ты пришел. – Тихо произнесла она, обнимая его. – Не смотря на то, что вы разошлись после того скандала, она продолжала тебя любить.
- Я пришел, как только узнал об этом. – Честно сказал Марк.
- Если бы вы были вместе – этого не произошло! – Продолжала мать, она, казалось, и не расслышала слова Марка.
Его же самого сильно трясло, он быстро выпил несколько стаканов воды из графина, но это не помогло. К счастью в кармане он обнаружил баночку с витаминами, которые вчера занес ему тот парень в черном плаще. Быстро выпив три штуки, он сел в кресло отдохнуть, потому что на него вдруг напала сильная усталость.
Через час, когда его глаза сами по себе открылись, в то время когда его мозг прибывал во сне и сам Марк спал, глаза смотрели стеклянно перед собой. Он что-то искал, но не зрачками. Когда же его внимание пало на присутствии пистолета в куртке, который он вчера забыл вынуть и спрятать в другое место он жадно посмотрел на присутствующих.
Что-то другое в его организме принялось подавать импульсные команды ногам и рукам, глаза же при этом мертво смотрели перед собой.
… вспышки продолжались. Это был очень классный шутер от первого лица. Марк мог управлять своим игроком так, как ему хочется, делать все, что заблагорассудиться. Например, он перевернул кого-то на кресле коляски и раздолбил его голову железной подставкой для графина. При этом брызги крови, визг присутствующих и даже запах, все было настолько реально, что Марк просто не мог оторваться от игры, даже когда ему кричала Кэт: «Остановись! Перестань! Не делай этого! Хватит!» Он не мог, не мог просто даже поднять руки с клавиатуры, отпустить мышку, потому что каждое его действие было беспрекословно выполнено в игре.
Когда он закончил с теми, кто находился в комнате, он отправился на улицу. Целью игры было уничтожить свидетелей преступления.
Когда он вышел на улицу, он принялся перестреливаться с полицейскими, убивать их не только пистолетом, который был у него в руках, но и всем, что мог найти поблизости.
Его миссия была выполнена идеально. Он убил всех полицейских, убил всех, кто был поблизости и был отправлен в морг, где хранилось тело его жертвы. Он должен был проникнуть туда незамеченным и вынести тело и сжечь его или похоронить где-нибудь.
Он выполнил все беспрекословно. Ведь Марк являлся хорошим геймером, особенно в экшенах.
Он уже пробирался по коридорам к холодильникам, когда что-то в изображении сменилось, стало все наиболее ярче и реалистичней. Когда врач открыл холодильник с обезглавленным трупом, Марк понял…
Он едва успел обернуться, как его со всех сторон окружили полицейские, целящиеся ему в грудь, он машинально протянул руку за пистолетом, но надпись: «GAME OVER» выскочила раньше, чем он успел взять рукоятку пистолета.
Он упал на землю, осознавая, что проиграл, но на смену этой мысли пришла другая, что подобных ему сотни детей, которые вырастут и будут такие, как и он, «геймеры», только в реальности.
Псих.
«Этап подготовки воинов закончен. Экспериментальная программа свернута, результат положительный, вирус работает.
Проект: «Атака Клонов» отложен до 2050 года. Будем ждать лучших времен, когда человек сделает первых клонов
P.S. Необходимо найти способ полностью уничтожить чувства людей. В 85% активации вируса была причина любви»».
«В глуби тьмы. Там, где всегда властвует смерть и полное умиротворение».
«Планеты в секторе Х были покинуты Глоутхами и отрядами клонов. «Клоны вернулись», слова которые сейчас можно услышать чаще всего на палубах кораблей. Наша задача выполнена, возвращаемся домой. И кто его знает, что нас ждет там…»
Из архива 2840 года.
КОНЕЦ
FLOM NESFLATEN
24 April 2005 year
The story is written for amateurs of games of a genre action in style "Massacre". The main thing, you should be able to distinguish a reality from game. Remember that each of us can become such as Mark.
FLOM
Свидетельство о публикации №207032300091