Манифест экзистенциального революционера

Сетевой союз борьбы за трансформацию мира
путем освобождение сознания




МАНИФЕСТ

экзистенциального революционера




В III тысячелетии человечество вошло в цифровую эру - эпоху информационно-виртуальной реальности.


Борьба за существование - конкурентные войны за мировое господство стран, корпораций, социальных групп и личностей - приобретает новые особенности. Акцент с чисто военной и экономической борьбы на цифровом этапе смещается в сторону войн высокотехнологических, информационных, психологических и высокоинтеллектуальных.


Глобальная виртуализация меняет картину мира. Представление людей о мире теперь проектируется, создается и доводится до граждан с помощью цифровых технологий. Мир теперь предстает в сознании как система слайдов, калейдоскоп быстро меняющихся картин, а действующие в нем люди - голограммы, электронные клипы.


В современном мире идет борьба за контроль над сознанием и поведением масс на базе новейших достижений науки и техники.


В условиях информационного слияния мира все большее количество индивидуумов имеют в своем сознании и бессознательном общие мыслительно-образные штампы, по которым их можно отличить, как рабов, у которых поставлено клеймо одного хозяина.


Небольшая часть населения земного шара выступает в роли экономических и политических хозяев мира. Ради увеличения власти и богатств, они вовлекают народы в войны за мировое господство. Они имеют свою точную картину реальности, в рамках которой эффективно действуют, преумножая свое богатство и укрепляя власть.


Несколько большая часть населения выступают правой рукой хозяев мира. Они обслуживают процесс управления обществом, движение капиталов и осуществляют контроль над большинством населения мира, разрабатывают для них суррогат реальности - картину мира для плебса.


Они выполняют задачу воспитания и выращивания послушной рабсилы - лояльной и аморфной массы народа, некритичной к событиям, происходящим внутри стран.


Они выработали тонкие и высокотехнологичные механизмы усыпления, развращения, духовной лоботомии, убийства пассионарной активности граждан, психологической гипнотизации масс людей.


Внедряемая ими в сознание людей версия картины мира имеет целью дезинформацию масс, навязывание им чуждых и искусственных целей и ценностей, программирование масс на выполнение целей хозяев мира, превращение людей в бездумных управляемых извне роботов, в бройлеров, которых выращивают и потребляют в интересах правящих классов.


Такое положение дел, к сожалению, - сложившийся мировой порядок.


Это - мировая система, закомуфлированная под противостояние систем, отдельных стран, культур.


Иерархичность социальной пирамиды - это неизменный закон самоорганизации любого общества. Попытки разрушить иерархию приводили к появлению новой иерархии или смене персонального состава верхних слоев.


Иерархию разрушить не возможно. Но можно ее модифицировать, достигнув того, чтобы развитие и управление обществом было эффективным, чтобы на всех этажах общественного управления находились люди - носители нового сознания, выразители общего интереса.


Необходимо создать механизм контроля над деятельностью верхов, препятствующий их вырождению, аристократической замкнутости, обеспечивающий своевременную замену одряхлевших и потерявших эффективность людей дееспособными и талантливыми индивидами.


Базовую структуру общества необходимо модифицировать, усовершенствовать, трансформировать в сторону достижения идеала богатства и эффективности всего общества, гармонии интересов всех его групп, расцвет всех индивидов и мировой культуры на базе общечеловеческих ценностей.


Трансформация и консолидация групп, масс и отдельных стран в единую гармоничную систему оставит позади распыление сил человечества на внутренние распри и объединит их для решения более важных проблем - освоение богатств космоса, окончательное решение социально-экономических, экологических, демографических проблем, победа над болезнями, значительное увеличение срока жизни и ее качества для широких масс людей, и, наконец, революция в человеке и всех сферах его жизни.


Отсюда стоит задача перестройки всей мировой общественной системы, ликвидация ее уродливых сторон, установление общественного контроля над деятельностью всех институтов и верхних эшелонов общества.


Эта задача реализуема через борьбу передовых индивидов внутри всех социальных групп за освобождение сознания масс и преодоление сопротивления верхов установлению общественного контроля над их деятельностью и идеологией развития всего мирового сообщества.


Эта борьба на этапе ломки и перестройки существующей мировой системы предполагает также контрпроэктирование сознания и структуры правящей верхушки общества.


Но верхние слои и верные их слуги обладают сейчас подавляющей интеллектуальной, организационной, технологической, финансовой и военной мощью. Вооруженная борьба передовых индивидов и восстание масс обречена на поражение или большое кровопролитие, чреватое установлением еще более
жестокой тирании.


Мы потерпим поражение в вооруженной борьбе, но одержим победу в войне духовной. Путем освобождения сознания масс и изменения сознания правящих классов.


Мы создадим и вырастим новое поколение людей, которые станут правящим классом и изменят контуры мира.


Мы снивелируем ценности угнетения, разрушим систему порабощения, оболванивания и развращения масс.


Мы консолидируем человечество для построения прекрасного мира новых возможностей и провозглашаем целью осуществление ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ.


Темин «existenzia» означает «бытие», а идея экзистенциальной революции (ЭР) уходит корнями в экзистенционализм - философское направление, ставящее своей целью осмысление и теоретическое решение коренных вопросов человеческого существования. Мы ставим своей целью - практическое решение коренных вопросов существования человека и человечества.


ЭР - это процесс освобождения сознания человечества.


ЭР - это проект нового сознания, настроенного на кооперацию народов и социальных групп вместо войн, на совместное обустройство планеты и совместный путь к звездам.


ЭР - это революция человеческих судеб всех людей планеты, которая возможна на основе реконструкции общественной системы и структурного преображения человека (раскрытия и усиления его физических, интеллектуальных и психических сил, изменения ценностей, целей и алгоритмов его мышления и поведения, изменение жизненной идеологии, достижение нового качества жизни).


ЭР - это реформирование всех социальных институтов и превращение уродливого общества в прекрасный мир будущего в котором будет достигнута мировая интеграция экономически развитых культурно самобытных народов в единое сверхгосударство, занятое координацией действий и оптимизацией внутренней структуры человечества.


ЭР - это процесс трансформации человека в более передовое и счастливое существо, в человека будущего.


ЭР - это врастание в новую форму жизни, без угнетения и обмана.


Мы ведем человечество в его золотой век.


Наше движение - это объединение передовых индивидов для борьбы за освобождение сознания, за изменение мира путем изменения сознания.


Наше движение - это кооперация активных и непокорных угнетению индивидов для взаимоусиления, ускорения нашего прогресса и формирования надсистемы - коллективного разума и коллективной силы передовых индивидов.


Наше движение - продолжение революционной традиции в новую эпоху.


Наше движение - транснационально.


Для нас не существует разделений территориальных, национальных, расовых, культурных. Мы против разделения людей, мы все жители одной планеты.


Разделение и сталкивание людей выгодно угнетателям, чтобы победить нас поодиночке.


Но мы поддерживаем движение народов за национальное освобождение от угнетения и выбор своего пути.


Мы также осуждаем насилие одного народа над другим.


Мы выступаем за свободный выбор и самоопределение каждого человека, его освобождение от угнетения существующей мировой общественной системой и влияний людей, проповедующих стиль жизни в рамках «традиционных» ценностей послушания рабов своим хозяевам.


Мы - вне официальной политики, но в тоже время проводим свою политику.


Мы - вне господствующих идеологий, но формулируем свою идеологию.


Мы - вне войн, но ведем духовную войну.


Мы - рабочий за станком, клерк, сидящий в офисе, ученый в лаборатории, дворник, делающий мир чистым, чиновник на государственном посту, военный в стратегическом бомбардировщике, бизнесмен, ведущий дела, священник, проповедующий любовь, женщина, ведущая хозяйство и, в ближайшем будущем, президент, стоящий во главе страны.


Навязываемые нам сегодня т.н. «цели общества» - не наши цели. Но наши цели преображения судеб людей и общественного устройства - это сущностные цели людей планеты.


Наши идеи - глобальные идеи.


Идея экзистенциальной революции - всечеловеческая идея.


Она овладеет умами и переделает мир.


Москва-Киев, 2001


Рецензии
Какая у Вас насыщенная жизнь.
Но от мемуаров ваших в восторге!
Очень серьезно.
Скажу даже больше:
grtgfgb[gk[fbkdf[g dgkpogjkpogfxdjvds fgjdrogijdrgior
opgid ofgirp rogigop!!!!
dfjgofij еще говорил:
"dffdgh iodsfj!"
Желаю творческих успехов.
Ваш фанат

Гаффаров Алишер   07.04.2007 22:26     Заявить о нарушении
Ах, да!
Классное фото!
Эти кроличьи ушки мне что-то напоминают...

Гаффаров Алишер   07.04.2007 22:28   Заявить о нарушении