Валдай

Вздыбин начал смещаться. Это произошло летом на Валдае. На второй день, вечером. Вздыбин приготовил великолепную уху. И с удивлением заметил странное отсутствие аппетита. Вместо него появилось чувство беспокойства. Пока все ели уху, он решил пойти лечь. Как только он лёг, он понял, что старуха открыла код. Что вяленый лещ на балконе уже не пахнет. Это был Валдай. И Валдай начал исчезать. На следующий день, Вздыбин не пил водку, и не курил траву, он просто хотел поскорее домой, потому, что понял, что он вышел погулять по Валдаю и почему-то, не вернулся. На всякий случай Вздыбин нарвал малины, зная, что зимой, когда будет болеть, заварит её и будет пить. И он знал, что другой Вздыбин, вернётся, и будет искать его на том же самом месте ровно через год. Дома Вздыбина встречал другой, Вздыбин. Посмотрев на Вздыбина, домашний Вздыбин достал мягкие тапки и надел их на ноги приехавшему.
- Носи и не снимай - сказал он. Затем он сходил в аптеку и купил травы и коренья.
- Будешь продираться сам - сказал Вздыбин и на несколько секунд остановил сердечную мышцу. Вздыбин забегал по квартире, мысли его путались, он то щупал пульс на руке, то трогал голову, измерял давление. Он понял, что домашний Вздыбин никогда не простит его, за то, что он отпустил гулять того Вздыбина по Валдаю. И ещё он понял, что домашний Вздыбин когда ни будь, когда Вздыбин будет не готов попытается избавиться от него, самым предательским способом. Поэтому Вздыбину пришлось подчиниться домашнему Вздыбину. Он перестал делать то, что делал раньше. Он начал думать по-другому. Каждый шаг теперь он просчитывал заранее, и понял, что так можно жить. Только во сне он часто видел Валдай, и видел, как бродит по лесам Вздыбин, ест малину и курит траву.


Рецензии