сказочка

Эту историю рассказал мне один друг. В тридесятом царстве одном непризнанном государстве жили - были три подружки. И хорошо бы жили, да захотелось им к традиционному кофе, который пили под свою женскую болтовню поесть сладостей. И как назло, именно в это время сладости-то в их тридесятом государстве и закончились. Перерыв на обед в магазинах, торгующих сладостями. Тут одна из подружек вспомнила, что у нее в загашнике спрятана красивая конфетка. По-названию шоколад, да непростой, а с секретом. Что за секрет не сказано, поэтому сама все открывать не решалась. Не решалась, не решалась, берегла. Только захочет приоткрыть, тут секрет ей представляется. И такой, и сякой. Нет, думает, такую конфетку только в маленьких количествах потреблять можно. И не стала открывать. И такой ей случай представился вдруг похвастать перед подругами. Как раз под традиционный кофе. Достала она эту конфетку. А конфетка-то так и засияла обложкой. Бросилась она в глаза второй подружке. А вторая охотница до ярких вещиц. Схватила она поначалу конфетку и убежала в угол. Ведь конфетка-то с секретом, самой интересно открыть. Обиделась на нее первая подружка. Топает ногами, кричит, «моя конфета, я ее для себя берегла, для потребления по особым случаям». Но вторая не слышала, все на обложку глазела. Уж такая красивая, что открывать и не хочется. Поглазела, поглазела, а когда время открывать, какой-то запах ей померещился. Что такое, думает, уж не пропала ли? И расхотелось ей открывать конфетку с секретом. Бросила она свою заветную сладость и поехала по миру искать заморского шоколада. А тут на третью подружку напал кризис. Депрессия. И вспомнила она, что шоколад в таких случаях очень полезен для нервной системы. А конфетка тут как тут. И уже ничейная. И пищит, обижено, «съешь меня, мне так одиноко». Что-то третьей подружке в этой конфетке поначалу не понравилось. И обложка чересчур яркая, и подружки как-то странно разбежались, но из-за угла высовываются, наблюдают. Да что долго раздумывать да гадать. Тем более, когда есть хочется. И секреты манят. А конфетка все попискивает «ну съешь меня, ну разгадай мой секрет». Приготовилась третья подружка, сварила себе здоровенную чашку кофе, села по-турецки, как любит, и развернула конфетку. И только она взяла и ее в руки и поднесла ко рту, как налетели ее сотоварки, перевернули кофе, одна схватила фантик, другая конфету и в разные стороны. Сидит третья подружка, глотает слезки, как нехорошо с ней поступили. А ведь такие ж растакие близкие подружки были. Сидит день, сидит второй. И чует запах какой-то. Что за запах, дерьмом откуда-то несет. Оглядела себя в зеркало, так это ж ее шоколад воняет. Вся измазалась она, пока конфету свою разворачивала. Да что же это такое за наказание. Секрет оказался обычной какашкой на поверку. И пошла она ходить в таком обосранном виде по городам и весям, никого не видит, никого не слышит, только причитает про себя, какие бывают в жизни какашки. А с виду-то ведь, был такой компЭт. И кто б ее взял бы, да отмыл хорошенечко да переодел. Сама ведь дура, столько времени обосранная, а все выясняет, кто да почему виноват. Что скажешь, депрессия.
А что две другие? Та, что фантик ухватила была особо рада. Она-то начинку особо и не хотела. Ее больше фантики прельщали. Положила она его к себе под стеклышко и всем носит показывает. Вот, мол де, смотрите какой красивый. Конечно, немного еще пованивает, но можно духами побрызгать, будет даже интересно. Ходит она, хвастается. Но ведь вокруг так много шоколада. Не фантиками же всю жизнь питаться. А он пусть будет. Вид создает в интерьере неплохой.
Вторая, что саму конфету схватила, положила ее на самую дальнюю полочку и стала себе объяснять, что мол «свое дерьмо не пахнет». Так ведь не пахнет, воняет, как шкаф откроешь. Но нет, она и так, и сяк вокруг своей конфеты, и принимает ее, как самое дорогое лекарство. И невдомек ей, что говноедством занимается перманентно.
Вывод.
А выводы каждый делает сам. Экзистенциализм у нас господствует. Делай, что хочешь, думай, как умеешь, да получай жизнь такой, какой ее видишь. Тут и сказке конец. Возьми себе конфетку, малыш.


Рецензии