Рождение маленького Бога

 Она готовилась стать матерью. Среди дюжины претенденток на эту роль ее место было третьей по счету. В ее облике не было ничего особенного, другие были и пофигуристее и поэнергичнее. Но ОН выбрал ее. Видимо ее интуиция подсказывала ей, что когда - нибудь она должна стать матерью и она готовилась к этому этапу в своей жизни, приобретая необходимые черты и навыки. Ее размеренные движения, грациозные жесты, фигура, тепло, которое она излучала и сохраняла, умеренность и целомудрие стали решающими в ЕГО выборе. Так, иногда, мужчины, имея толпы неотразимых, готовых на все поклонниц, берут в жены с виду ничем неприметную девушку и только с ней связывают свою судьбу и называют ее матерью своих детей. Да у НЕГО был большой выбор, но ОН предпочел ее, будучи уверенным, что только с ней его дети выполнят свою миссию в его мире. Она же, после того, как его увидела, почувствовала его силу, услышала слова, наполненные мыслью и мечтой, когда ощутила, ту - неземную энергию, или нечто другое, исходившее от него, от его взгляда, движения – все. Выбора уже не было – она его полюбила. Его мечта стала ее мечтой, Его мысли – ее. Сила и энергия Его наполнили все Ее существо и требовали выхода, перевоплощения в нечто… Все это должно уместиться в ИХ создании: в маленьком пока еще человечке, но наделенном такой, скрытой мощью и разумом, какая есть у отца. И со временем эти качества, попав на благодатную почву, приумножатся и дополнятся благородными достоинствами его предусмотрительной матери.
 Теперь вся ее жизнь была подчинена подготовке к его появлению: маленькой копии того, о ком она постоянно думала. Кто стал смыслом ее жизни – ее Богом. Она не ревновала его к другим претенденткам – у Него должен быть не один наследник, а как можно больше и в разных ипостасях, чтобы сильное, доброе, красивое Его начало преобладало в этом мире. О, как она расцветала, когда Он обращал на нее внимание, согревал ее в своих солнечных лучах, когда смотрел на нее миллиардами звезд. Как прекрасно было Ее солнечное утро в Его теплых объятиях, как все сияло и радовалось вокруг этому божественному союзу. Ей хотелось вновь и вновь отдаваться ему и впитывать в себя его силу, мысли, мечты и преобразовывать на свой женский вкус и интуицию, производить на свет маленьких его детей.
 Малыши придут в ее родительский дом, где тепло, достаточно пищи и воды, все окружение доброжелательно и безопасно. Она обязана будет доказать своему возлюбленному, что он сделал правильный выбор и Его дети не будут ни в чем нуждаться и вырастут достойными своего отца и даже превзойдут его. Какой отец и мать не мечтают об этом…
Для этого она не пожалеет своих сил и, если надо жизни, пусть только останутся они Его, Их продолжение, его маленькие копии, оазисы разума, доброты и неиссякаемой энергии.
 И вот наступил этот день, ОН появился – первый, маленький, беспомощный, не похожий на своего Всемогущего отца человечек. Но дух и силы в нем заложенные, ее материнская забота и окружение, ею созданное, способствовали его быстрому и гармоничному росту. Маленький - Человек неумолимо принимал образ своего великого Бога - Отца, преодолевая все препятствия, и радуя свою любящую добрую Мать–Землю.


Рецензии
М-да. Меркурий, Венера, Земля... Третья по счету. Но мы не радуем свою Мать.
Спасибо.

Василий Тихоновец   04.05.2007 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.