Клф нло а. воровицкий писатель ат

Поэт АТ.
 Сидя за круглым столом рубки управления НЛО, ЛД, сноровисто работая вязальными спицами, плёл кокон. Нервно вздрагивая и, время от времени, поглядывая в уголок, где бубнил себе под нос АТ, он грустно размышлял о судьбе Вселенной.
- Ага! – произнёс АТ, и координатора перекосило. – Наконец-то нашёл рифму к слову «бутерброд»… Два часа бился…
- И какую? – поинтересовался ЛД.
- Гамбургер! По-моему, здорово.… Давно бы стал знаменитым, но проклятый плагиат губит. Взял сегодня томик стихов лётчика. Видно сразу мастер… Пилот… АС… Фамилия – Пушкин.… И на тебе, тут же! …«Я помню чудное мгновенье…» …Украл. И не он один такой…. Я уже с десяток насчитал….
 ЛД тяжело вздохнул.
- Я вчера 2/2 обнаружил. Начал читать ему своё бессмертное, а он того…корни пустил, позеленел весь….
 ЛД начал стряхивать побежавшие по коже мурашки.
– Глаза закатил, а отзыва от него всё равно никакого, никак почему-то не хочет мои творения хвалить…
- Хвалить?! – попробовал возмутиться координатор, но под невинным взглядом Ата осел. – Это он от…восхищения… - успокоил он товарища.
- А-а-а! НБ с ОА тоже тогда восхитились. Подошли, начали с корнем возиться, а я, чтобы их вдохновить, и выдал…кое-что из раннего, ну они и того….рядышком полегли…
 От нервного тика ЛД спасло только сильное напряжение воли и появление КЛ.
- Ребята почти оклемались. Дня через два полностью должны очухаться. Врач обещал…
 Заметив АТа, «бабушка» КЛ галопом бросилась убегать, поэт устремился за ней.
 Вернулся он через пятнадцать минут.
- Ты не знаешь, КЛ летать умеете? А-то она без парашюта выпрыгнула. Помнится, АРИ вот так же сиганула и с концом, ни слуха ни духа… Ладно, давай я тебе своё самое последнее стихотворение прочту…
 ЛД моментально забрался в связанный им кокон и закуклился…
Писатель АТ.
 Написал Кор…Извините, напёк ЛД пирожки и, подозвав АТа, прибывающего по привычке в глубокой депрессии, изрёк:
 - Сходи-ка, ты, внуч…Тьфу! АТушка, гостинец бабуш… тьфу! Корню отнеси. Пусть трав…кушает и набирается творческих сил.
 Горько вздохнув, отложил АТ шариковую ручку, повесил шпагу на стенку, поставил томик фантастики на полку. Хотел ещё очки протереть, но не стал. И так уже сутки прошли.
 …Идёт АТ по глухому лесу, песни поёт, от песен этих комары дохнут и вороны уши затыкают, а медведь, который ему на ухо наступил, снова в который раз кается в содеянном.
 Подошёл АТ к камню путеводному, только и разобрал: «Ат козёл…», обиделся и пошёл дальше. Вышел вскоре АТ к синему морю. Видит море не очень спокойно. В первый раз забросил он невод. Вышел невод с КЛ обозлённой. Выпуталась рыбка из сети, сняла акваланг и ласты и высказала Ату, что на сердце было. Притом теми словами, которым в школе не учат.
 Испугался АТ, огорчился.
- Сяду, сяду на пенёк, умну с повидлом пирожок.
 Тут вышел из-за деревьев серый…извините, нормальный НБ, да и предупреждает:
- Не садись на мокрый пенёк, радикулит подхватишь…
 А из лукошка голос ОА пищит густым басом:
- Не ешь пирожок, козлёночком станешь…
 От удивления вскочил АТ на конька- Горбунка, а тот ему голосом ВТ:
- Куда лезешь, зараза, такси я тебе, что ли?!
 Заглянул АТ в лукошко, а там и нет ничего, одни только крошки. Посмотрел вокруг, а в кустах кто-то кряхтит и ворочается.
 Засомневался АТ, обеспокоился, но любопытство сильней страха оказалось. Стал он скрытничать, осторожничать. Стал веточку за веточкой раздвигать, отгибать и обламывать. Глядь, а перед ним не слон, не заяц, а сам Великий Корень. Синопсис правого угла, равнобедренного круга высчитывает.
 Грозно глянул философ на АТа и изрёк:
- А что ты думаешь о дальнейшем развитии в деятельности нашего общества?
 Сглотнул АТ слюну и ответствует:
 - Что-то, тёзка, пургу на экватор гонишь. Ничего я про это не слышал. А пирожки, что координатор наделал, съел не я, а то, кто диареей ужасно мается. Назовём его Х – неизвестный…
 Услыхал Х поклёп, плюнул с досады и, взяв рулон туалетной бумаги, гордой поступью удалился. Усмехнулся Корень, причесал свои длинные кудри.
- А иди ты… писать свои сказки…
 вот АТ и идёт и до сих пор, наверное, ходит, если не остановили, конечно…
апрель 2005 АТ
 


Рецензии