Озеро

Жила девочка. Она была самой обыкновенной девочкой, до того как с ней произошла одна история.
Однажды она пошла гулять в лес и немного заблудилась. Она вышла на замечательную поляну. На этой поляне было блестящее озеро, в котором отражалось любое желание человека к нему подошедшего. Девочке так захотелось оказаться в сказке, что она увидела в этом озере свою сказку и себя в ней.
Она оказалась в осеннем лесу у озера. Но озеро было необычное - около него всегда было лето. Девочка долго оглядывала поляну, подошла к озеру , посмотрела в него, увидела себя и маленькую тропинку в глубь леса, позади себя.
Она повернулась и действительно за ее спиной была замечательная тропинка, уводившая от озера в лес. Девочке постепенно становилось жарко в ее одежде, и она курточку, теплые штанишки и ботиночки оставила на берегу озера, а сама в легком платьице босиком побежала по тропинке в лес навстречу приключениям.
В лесу постепенно темнело, девочка понемногу уставала, а тропинка все бежала и удалялась от озера. Когда же девочка совсем устала бежать, а в лесу совсем стемнело, тропинка привела ее на лесную поляну с горящим костром. Девочка очень обрадовалась и села у костра погреться и отдохнуть. Только она немного пришла в себя после длительного путешествия и отогрелась, как в кустах на краю поляны раздался шорох. Девочка насторожилась и прислушалась. Шорох повторился и усилился. Девочка решила, что безопаснее всего будет спрятаться, и укрылась в кустах на противоположной стороне поляны. В этот момент на поляну вылез из кустов, в которых что-то шуршало, маленький Эльф. Он был тоже еще ребенком и очень веселился и громко смеялся. Девочка не могла понять, в чем дело, но через некоторое время оттуда же появилась голова другого Эльфа – постарше он был разозлен и на его голове красовался венок из сухих веток и елового лапника - этот венок сидел немного криво и был измазан в сосновой смоле. Девочка догадалась, что, наверное, маленький эльф как-то по эльфячьи пошутил над своим старшим братом, которому шутка не очень понравилась. Два эльфа бегали по поляне, кидались листьями и ветками и смеялись до тех пор, пока не начали появляться взрослые Эльфы и другие жители леса. Среди них были Лешие, Гномы, Цветочные Феи, Духи Ветра, Жители Дождевых Капель, Друиды и множество разных животных, о существовании которых девочка даже не догадывалась. Самыми последними на поляне появились Дух Леса и Хозяйка Радуги. Как только они появились, на поляне воцарилась тишина и покой. Все дети успокоились и сели около своих родителей, а взрослые заняли места у костра. Глядя на них можно было понять, что у каждого существа в этом лесу есть свое место, как в лесу, так и у костра, и он его хорошо знает. Народу было очень много и девочке поначалу показалось, что поляна очень мала, чтобы вместить такое огромное количество народу, но когда все успокоились, она поняла, что ошибалась. Все были на своих местах и внимательно слушали, что говорит Дух Леса.
А он рассказывал о том, как люди идут войной на лес, хотят его вырубить и строить вместо него дома и различные центры развлечений для собственной выгоды. Девочка тихо сидела в кустах и внимательно слушала, о чем говорят лесные жители, и когда в их кругу прозвучала фраза о том, что надо объявить войну людям она испугалась и заплакала. Ведь для нее это значило, что она больше не сможет прийти в лес и посидеть на поляне у костра, собрать маме букет лесных цветов и просто пройтись по лесным тропинкам. Она так сильно испугалась, что не заметила, как вокруг нее собрались лесные существа. Хозяйка радуги взяла девочку на руки и поднесла к костру. Жители Дождевых капель и Цветочные Феи заварили вкусный цветочный чай, а маленький Эльф, дал ей кружку с этим чаем. Когда девочка выпила чай, отогрелась и успокоилась, Дух Леса спросил ее, что она такая маленькая в такое позднее время делает на этой поляне, и как она сюда попала, ведь при дневном свете эта поляна скрыта от людских глаз. Девочка рассказала про озеро и свое любопытство. На что маленький эльф спросил: «А зачем ты спряталась?» - «Я немного испугалась вас и не хотела мешать, ведь я здесь чужая!», ответила девочка и опустила глаза.
«Ты не чужая,» - сказала Хозяйка радуги – «Бог создал и вас , людей, и нас жителей леса, чтобы радоваться и совсем не для того, чтобы мы воевали, но только вот большинство взрослых людей этого не понимают и нам приходиться идти на крайние меры, хоть и жаль детей оставлять без леса.» - «Но, неужели, нельзя без войны?!» - девочка никак не могла поверить в то, что эти замечательные существа все-таки решат наказать людей за их глупость и непонимание.
Маленький Эльф все ближе и ближе к девочке и наконец оказался совсем около ее ног, она посмотрела на него и с казала, что хочет помочь лесу и его жителям, только не знает как. До самого утра все сидели у костра и разговаривали о том, что и как можно сделать, чтобы сохранить лес и избежать войны.
Ближе к утру девочка начала засыпать, а лесные жители расходиться по своим домам. Когда в лесу появились первые лучи солнца Дух Леса и Хозяйка Радуги взяли девочку на руки, перенесли к озеру, от которого она пришла, и попросили на прощание никому не рассказывать о том, что она видела, но не забывать об их разговоре.
Девочка надела свою одежду, которая ждала ее на берегу озера и пошла домой.
Сказка закончилась, и девочке было пора возвращаться, но она не знала в какую сторону ей идти, и тут кто-то на ушко стал ей шептать куда идти. Она благополучно вышла из леса и направилась к дому. Она думала о своей замечательной красивой сказке, но даже и не догадывалась о том, что все это произошло на самом деле и из леса ее вывел тот маленький Эльф, с которым она подружилась на сказочной поляне.
Только теперь девочка стала аккуратней относится к лесу и его жителям. И старалась следить за чистотой на той поляне, с которой уходит.

3/01-2004 ©


Рецензии