Тёщин подарочек

а вот эти часы, Витёк, мне моя тёща на свадьбу подарила… таких теперь не выпускают… нет, не золото это… но, часы – золото… им в субботу сто лет будет… а тикают… как часики… каламбур… а ведь каких только часов у меня не было… вот именно, Витек,… было, да не стало… а вот этим, - хоть бы хны… я их очень берегу… даже не ношу уже давно… ну, типа, как талисман… да иди ты,… не боюсь я своей тёщи… я вот за них, за эти часы боюсь…
вот почти вся моя седина через них… потерял я их один раз… и что самое страшное… - в чистом поле… буквально… ага,… это тебе не дома потерять… дома можно все запросто перевернуть и в шесть секунд найти… да и ежели дома потерял, то это не совсем как потерял… все ж дома… а где, - не знаешь…
а вот в поле, в высокой траве… щас расскажу… мы тогда всей командой выехали на загородную позицию… толком не помню… какой чемпионат по радиосвязи был, да и не важно… чем хорошо за городом в таких соревнованиях работать, - тебе никто не мешает… и ты никому… ну, т.е., рядом ни души… плюс природа… часы эти у меня на браслете металлическом держались… и,… чё-то пошли по полю растяжки антенные перетягивать… я и не почувствовал, где у меня часы и слетели…. видать, браслет расстегнулся и они с руки то и скользнули… да, дела…
а трава, блин, - по пояс… есть повод здорово огорчиться… да пошел ты, Витёк,… повторяю, для тех, кто в подводной лодке... я не тёщу испугался… прилип я к этим часам… ну, точно как счастливый талисман мне был… везде вывозил… и ходили точно,… но это уже – вторично…
пригорюнился я… из командного провианта бутылку достал… и мне уже не до соревнований… а не берёт, зараза… вот такой вот шок был, Витёк… поверь…. ага, а тут Вовчик подошел… фигня, говорит… мы это щас исправим…
а всё дело в том, что он с собой ещё и свою немку прихватил… Эгиру… знаешь, не люблю я немок… эти собаки всегда на службе… даже во сне гавкают на кого-то… вот моя Ныська, - во время сна хвостом об пол стучала… а у этих чувства юмора вааще нет… так и следит за всеми, чтобы на её хозяина никто косо не поглядел… сволочь… и рычит… мда….
Вовчик берёт меня… Эгира сразу следом сама за нами… и на поле выходим… он берёт её за морду собачью… и ейную сопливую носяру натирает об моё запястье… и даёт команду… ИЩИ!... рукой показав ей в сторону поля….
минут пять мы за ней наблюдали… потом надоело… её почти в траве и не видно… стали чё-то на отвлеченные темы бухтеть… вдруг Вовчик говорит… нашла, пошли к ней…
ля, подходим… стоит она как вкопанная и смотрит на Вовчика… а в зубах ничего нет!... я так расстроился, а Вовчик, засучив рукава… перпендикулярно от собачего носа, опустив в траву руку, через мгновение подал мне мои часы… блин,…
знаешь, Витёк, хоть я потом Эгире свою банку тушёнки отдал,… ну, не люблю я немцев… ну, не знаю… ведь она ту банку тушёнки не хотела жрать и рычала на меня, пока Вовчик не пришел и не дал свое согласие… дура…
Так вот, Витёк,… я не суеверный парень… не какой нить там Кащей… а вот кажется мне, что звездани я по этим часам щас молотком… и мне тогда звиздец будет.
Да, лана тебе, не бойся…. не пришёл ещё тот час.
Не урони!

2005.11.05


Рецензии