Жанна и барон аполлон

ЖАННА И БАРОН АПОЛЛОН

 У Барона Аполлона оказалось одно хобби, он любил ходить по лесам и изображать эльфа. Он представлял себе, что он хозяин дремучего леса. В выходные дни он вставал рано, и уходил из дома в лес с рюкзаком. Дачи и огорода он никогда не держал, он не мог быть землекопом по своей натуре. Не мог он копать грядки и сажать кустарники и картошку с луком. Не было в нем крестьянской жилки.
 Родители Агнессы были люди практичные: у них был сад, и огород, и в доме все добротно и красиво.
 Агнесса вздыхала и ждала мужа из леса. Он приходил домой, слегка пропахший костром и сквозь верхний мусор в корзине доставал плоды леса. Он приносил малину, с дурманным запахом, приносил грибы, бруснику. В средней полосе страны есть ягоды для производства благородных напитков. Благородство вин, как и благородство людей от многих факторов зависит.
 Человек среднего благородства, Барон Аполлон, любитель лесных походов, в места, где растет клюква, не мог там найти виноград. Из клюквы можно сделать настойку, но вино... Клюква и без сахара не портится. Он находил в лесу бруснику. Ее водой зальешь, и зиму простоит.
 И однажды набрел Аполлон на поляну голубики. Принес домой рюкзак и корзину ягод. Шел за грибами, нашел голубику, с кем не бывает.
 Варенье из голубики, Принцесса Агнесса варить отказалась, сказала, что сахара на такое количество ягод у нее нет.
 Барон Аполлон напряг память и вспомнил, что на одном складе видел бутыли, в них на дне еще что-то было, но в целом их можно приватизировать. Пошел он на склад, выпросил у кладовщика две бутыли из-под химикатов. Принес бутыли домой, долго мыл, стерилизовал.
 Жена только дивилась его старательности.
 Ягоды Аполлон не мыл, он сказал Агнессе, что если он их будет мыть, то смоет полезные микробы. Он забросил ягоды в бутыли, положил сахар, помял все, и в полученную смесь, налил немного воды.
 Время теплое, долго ли нет, он ждал бродильной реакции, но в бутылях забродила некая жидкость темного цвета. Аполлон конфисковал у Агнессы две резиновые перчатки, надел их на горлышко бутылей, чтобы вино дышало и не убегало. Сделал из дерева две длинные плоские палки, выстрогал он их очень аккуратно, и стал иногда темную жидкость помешивать.
 Ждут, когда вино получится. Все его знакомые ждут вино, а он его первый раз делал. Аполлон по жизни вино пьет хорошее и редко, лишь по праздникам, да и это вино ему не выпить, но сам процесс виноделия его сильно увлек. Он покупал обычно вермут, в больших бутылях, любил налить его в хрустальный бокал и добавить на половину газированную воду. Еще у него была теория, если в воду из водоема добавить вино, то вода становиться пригодной для употребления; микробы, таким образом, он уничтожил. Он вообще любил с микробами бороться, а тут сам развел в бутылях микробы и с удовольствием наблюдал за бродильным процессом.
 Принцесса Агнесса решила, что пора съездить к ее царственным родителям. Муж попросил подождать его, пять минут, он еще раз в бутылях помешает. В одной бутылке он помешал ягоды без проблем, со второй бутылью жена стала его усиленно торопить. Он сгоряча, как ударил палкой по дну бутыли, бутыль разбилась, вино потекло по полу, стало затекать под стенку, под диван, палас намок.
 Она раскричалась, что есть сил, а он говорит:
 - Агнесса, а запах - то уже винный, я лизнул, нормально.
 -Ты бы лучше вино вытер с пола, - чуть не со слезами сказала она.
 - Нет, я стекла соберу, а ты вытри пол, и мы успеем, к твоим родителям.
 
 Оба занялись быстрой уборкой. Сумки стояли у двери. Убрали последствия винного завода и поехали в гости, дней на десять, помогать на даче, съедать ягоды и овощи. Когда они вернулись домой, над второй бутылью перчатка раздулась, как капюшон у кобры.
 Аполлон помешал осторожно вино, да это уже было нечто, похожее на вино. Бутыль была литров на десять- пятнадцать. Стал он собирать бутылки, которые закручиваются крышками. Ой, даже нашел квадратную бутыль. Люди на работе собрались что-то отметить, он принес на пробу свое вино, под пьяную лавочку вино выпили, остальные бутылки, он поставил в темный шкаф.
 Через несколько лет, Агнесса, разбирая темный шкаф, обнаружила бутылки с темной жидкостью, в которой плавали лохмотья темного цвета. Пить вино она не рискнула, взяла бутылки и отнесла вместе с вином, на мусор. Поставила бутылки аккуратно у мусорного бака, и только отошла, как к бутылкам подошел мужик. Он собрал вино в свою сумку и ушел. Агнесса волновалась за его здоровье. Однажды этого мужика она увидела, значит, живым остался.

Барона Аполлона, вскоре, после того, как он перевелся в институте, с дневной формы обучения, на вечернюю форму обучения, взяли в действующую армию.
 Пол года учебы, и он солдат пограничник. Женат-то он был, но еще молодой и бездетный. А перевелся он с дневного обучения на вечернее отделение, чтобы обеспечивать семью, да не рассчитал, и оказался в армии. Если бы они сразу двойняшек родили, его бы в армию совсем не взяли, а так не долго супруги пожили вместе.
 Граница - всегда действующая армия. Пришлось Барону лазить по горам. С горами Аполлон был знаком по книгам и кинофильмам. Еще он с оружием не сильно был в ладах, но за его спиной теперь висел огнестрельный предмет. По горам часто приходилось передвигаться, используя и руки, и ноги. Климат горный, воздух озоновый, такой, что голова кружиться, и еще говорили, что пограничная застава высоко находится над уровнем моря.
 Рядом с Аполлоном постоянно находились два брата: Дима и Тима, похожи были братья, как два кирзовых сапога. Ребята, ничего, нормальные, и втроем веселее службу нести. Нельзя сказать, что нарушителей в этих местах много, но любителей горных восхождений, судьба им посылала.
 
 И послала судьба им навстречу девушку, симпатичную, но городским меркам простую, а по местным меркам, что надо! Аполлон сказал братьям, что он пойдет в кино, фильм старый, а все лучше, чем воздухом дышать, в нарядах надышался. На самом деле он узнал подругу жены, Татьяну, и решил избежать встречи.
 Тима и Дима с двух сторон подошли ко мне, а у меня, глаза разбежались: два одинаковых красавца! Ребята повеселели, стали со мной разговаривать, а я вроде на том же языке говорю, а все как-то странно для них. И так я им понравилась, что захотелось им по одному со мной гулять, а я, все пыталась уйти от них домой. Еще я им говорила, что дома меня ругать будут, если увидят в их обществе.
 Что я в горах делала? Мой отец служил на пограничной заставе, и летом мы с мамой к нему приезжали. Я заметила Аполлона, мужа Агнессы, поняла, что он с фрейлиной своей жены не захотел общаться, как меня в его кругах называли.
 А в парней, словно бес вселился, голову братья потеряли.
 Увольнительная быстро проходит. Сговорились они со мной, что если их в следующие выходные отпустят, то зайдут за мной. Я согласилась, не буду ведь я двум солдатам говорить 'нет', а еще я им сказала, что меня зовут Татьяна.
 
 Служба у пограничников пошла веселее. Ходят по горам братья и о встрече мечтают, им бы теперь нарушителя границы задержать. Между братьями вражда пошла, стали они между собой спорить. Барон Аполлон слушает их и мерит. Вот, думает, как их фрейлина Татьяна поссорила, лишь бы беды не было.
 С автоматами лазить по горам не очень удобно, но надо. Ноги у солдат налились крепкими мышцами, да и сами они окрепли. Заметил Аполлон в бинокль, будто кто ползет по горе, зверь, или человек сразу не поймешь. Потом темное пятно поднялось на ноги, и сразу стало видно, что человек через границу с той стороны на эту идет. Аполлон братьев предупредил о нарушителе границы, втроем стали ждать. Интересно, что нарушитель их тоже заметил, белым платком над головой замахал. Ребята, стрелять в белый флаг права не имели. Пошли друг другу навстречу, следят за руками с белым платком, вдруг обманет и их перестреляет. Осторожно подошли друг к другу.
 Парень странный, в руках у него нет ничего, белый платок комкает, и твердит:
 - Татьяна, Татьяна... - и в грудь себе показывал, что он к Татьяне идет.
 Пограничники поняли одно, что этот парень и Татьяна через границу разговаривают, знают они друг друга с детства, но Татьяна последнее время, перестала показываться на границе, вот он и пошел навстречу к пограничникам узнать, что с ней. Братья поняли и то, что родные девушку из-за них не выпускают на улицу.
 "Ой, до чего дело дошло", - подумал с тоской Аполлон, а вслух сказал:
 - Ребята, скажите ему, что с ней все нормально, но мы его обязаны привезти на пограничную заставу.
 - Я вас понимаю, но меня дома искать будут, отпустите назад, - заныл парень с большим акцентом.
 Братья заупрямились, они тоже хотели увидеть Татьяну, но для этого нарушителя надо отвезти по назначению. Парень сдался: их трое и вооружены. Передали пограничники парня, куда следует.
 А командир заставы, сказал:
 - Задержанный мне хорошо знаком: местный маятник, его зовут шах Адам, он ходит постоянно у границы, не знаю, что с ним и делать, и знаю, что он мою дочь Татьяну любит. Ребята, а вы в Таню еще не влюбились? Лучше не надо.
 Братья вздохнули.
 А командир заставы продолжил говорить:
 - Отведите его туда, где взяли, мы маятника предупредили, если еще придет, то крепко накажем.
 Шах Адам, в белом шлеме, с черным обручем, попросил пограничников отвести его к Татьяне, он очень хотел посмотреть на нее, сказать ей два слова, а потом уйти совсем. Братья-то и сами хотели ее увидеть. Пошли все к Татьяне, голубоглазой девушке, с русыми волосами до колен. Аполлон, как самый старший, попросил, ее родственников, чтобы они выпустили ее для разговора с пограничниками.
 Девушка на выданье, как светофор на перекрестке в городе.
 
 Я увидела всех парней вместе, и не знала, что делать: радоваться или нет.
 - Шах Адам, будь человеком, перестань рисковать, убить тебя могут случайно, не все будут с тобой разбираться, или оставайся на этой стороне границы, но не изображай гнома гор, ты ведь шах. Кстати Шах, познакомься с Бароном, - и я познакомила Адама с Аполлоном.
 - Татьяна, а ты замуж за меня пойдешь? - запел песню Адам и не в первый раз.
 - Ой, Шах Адам, родителей надо спрашивать, да и не хочу я быть в твоем будущем гареме, - отмахнулась я от него.
 А счастье было так возможно. Я ушла в дом, где жила летом у отца пограничника.
 
 Аполлон написал Агнессе, что после армии он домой, не сразу приедет, у него есть срочное дело в другом городе. У нее от такой новости в душе родилась волна пустоты.
 После армии Аполлон не вернулся к жене, Агнессе, а поехал работать на завод по обработке бриллиантов, а институт заканчивал заочно.
 Валентина Савельевна всем уши прожужжала о зяте, который не вернулся к ее дочери из армии, только и оставил вместо себя маленькую собачку...

И она пришла, новизна.
 Аполлон увлекся дочкой охранника Жоры, Жанной, между ними возникло притяжение, и он отвез новую пассию на заброшенный стадион, ведь он знал про любовь Агнессы и Бронислава значительно больше, чем она могла подумать. Но стадион отверг Аполлона. По стадиону бродил пожилой мужчина с собакой. Собака подняла зубами засохший букет и тявкнула в сторону его машины. Он понял, что любовь на стадионе не для него, стадион его отвергал, у него не появилось желание, ему не хотелось здесь любить молодую девушку, его организм встал на тормоз, у него возникло ощущение, что здесь невидимое кладбище страсти Агнессы, и его вдруг осенило, что ведь это хорошо! Значит, у Агнессы есть только он, а девушку он вернет целой ее отцу.
 Аполлон поехал прочь со стадиона, прочь от своей старой ревности, которая вдруг исчезла, потому что жену ревновать было больше не к кому, он только сейчас это понял и полностью осознал. Девушку Аполлон отвез до ее дома, попросил прощения, что слишком долго вез, но так надо было...
 Он купил букет цветов, чем-то похожий на засохший букет, но свежий и благоухающий, и явился в дом, где он практически жил последнее время. Агнесса, увидев букет, вздрогнула и поцеловала мужа. И вдруг между ними пошел ток! У них прямо на пороге квартиры появилось желание любви, они сбросили лишнюю одежду, вдвоем пошли в душ, и встали под струи воды. Любовь стремительная и страстная прошла по клеточкам тел, они почувствовали все то, чего так не хватало последнее время!
 - Милый, у нас будет с тобой новая квартира! К нам поступил хороший заказ, это очень большие деньги!
 -Агнесса, я спать хочу.
 
 Агнесса рассеянно смотрела на вишневую шкатулку. Шкатулка для косметики вишневого цвета томно стояла у компьютера, она таила в себе все, что не красит стол, но украшает женское лицо. Это весьма разумная вещь на женском, вишневом столе радовала взгляд, тем более что это был подарок мужа. Он решил вести оседлый образ жизни и украшал ее жизнь, как мог. Еще он не хотел обременять ее приготовлением пищи и периодически вызывал пиццу на дом, но больше одной штуки он больше не заказывал. Жизнь всегда стремиться занять спокойное русло существования двух людей. Аполлон на компьютере предпочитал игры с людьми, должен же он хоть кем-то командовать, поскольку в жизнь его командиром была она.
 В спокойную жизнь добропорядочной пары ворвались соседи с просьбой:
 - Дайте денег, сколько не жалко, умерла соседка по подъезду в 84 года. - Но много не взяли, даже сдачу отдали.
 После соседей привезли пиццу. После пиццы, прилетела ее подруга вся в слезах, и рассказала, что муж поехал за клиентами на столичный вокзал, а его местные таксисты избили и прокололи шины, а ведь он ехал к своим клиентам. Подружка поела пиццу и улетела утешать мужа.
 Наступила тишина, которая оборвалась вопросом:
 - Аполлон, оставим ребенка?
 - Агнесса, ты о чем? Нам много лет!
 -А, что второй возраст материнства и отцовства...
 - Как мы будем жить? Ведь деньги делаешь ты, а я только помогаю...
 -Аполлон, мы так долго знакомы и женаты, а жизнь у нас с тобой вся пустая, давай, родим ребенка, а деньги есть.
 -Какие деньги?
 -А тебе не будет скучно, если отвечу?
 - От денег скучно не бывает.
 -Бывает, я их копила, я их тратила и вновь восстанавливала, у меня кейс зеленых бумаг, если ты заметил, я не покупала дач и квартир.
 -И, правда, стало скучно, зеленая скука зеленых денег.
 -Рожаем? Срок уже три месяца.
 -Давай! А ты чего так долго молчала?
 -Боялась, что опять не удержится.
 Через полгода, рядом с косметической шкатулкой появилась шкатулка с детскими салфетками. Еще через полгода в доме появилась няня, а Агнесса стала выходить на работу, создавать свои рекламные ролики. Современная женщина. А Аполлон? И он рядом, если не дома, но все чаще дома. Няня однажды заметила, где находится домашний сейф, откуда ей порой дают деньги. Сделав, небольшое усилие она выяснила шифр сейфа. Еще два дня и она опустошила сейф, дождалась прихода Аполлона, сказала ему, что пока ребенок спит, ей надо сходить в магазин, и вышла навсегда.
 Аполлон от души насиделся с маленькой дочкой Еленой до прихода Агнессы, она быстро сообразила, почему отсутствует няня, и посмотрела в пустой сейф. Жизнь усложнилась в мгновенье ока! Няня пришла от третьего партнера по ограблению Бронислава, охранника Жоры. Жора мстил за то, что она его ребенка не оставила, а ребенка мужа родила, Агнесса поняла, что вечный охранник Жора опять вернул себе деньги. Против лома нет приема. Заколдованный круг. Денег на нянь не было. Впервые ей стало тоскливо от безысходности.
 Фигура после родов у Агнессы несколько испортилась, и работать было нелегко: молоко протекало сквозь одежду. Сценарий последний был не совсем удачный. Деньги от рекламы, как будто сжались и перешли к другим людям. Все складывалось против нее. Ленивый Аполлон еще не возмущался, но уже все больше хмурился. С Еленой было очень много проблем, Агнесса кусала локти, что взяла няню, и в то же время она понимала, что иначе не могла поступить.
 -Аполлон, продадим машину?
 -Чью?
 -Не знаю.
 -Агнесса, твою машину продадим.
 Агнесса села и замолчала, вполне осознавая, что золотая пора везения подошла к концу, у нее не было злобы, была пустота на душе.
 -Хорошо, Аполлон, продаем мою машину, и еще вопрос, ты остаешься со мной?
 -Не знаю.
 -Шел бы уж сразу.
 -И уйду.
 Агнесса осталась одна с маленькой дочкой Леной без средств, к существованию. Машину она продала, деньги тратила более чем экономно. Аполлон не появлялся. Детская молочная кухня выручала, если ребенок не съедал все молочные продукты, она пекла из них себе различные лепешки и кексы, в магазин ходила редко, брала самые необходимые продукты. Елена стала спокойней, она уже ползала по квартире, потом стала подниматься и ходить, держась за предметы, Агнесса всей душой прикипела к ребенку, но все же записала девочку в очередь на ясли - сад. Заведующая предложила взять ребенка раньше, если ее мама будет работать в яслях няней. Пошла Агнесса, работать в ясли, и дочь была рядом. Фигура стала улучшаться, уж очень часто с детьми надо было наклоняться, и без тренажерного зала она вновь стала стройной. Дочка хорошо вела себя в яслях, ведь мама была рядом.
 Как-то у яслей Агнесса заметила машину Аполлона, он ждал. Она подошла к отцу своей дочери. Он не изменился, лишь немного постарел.
 -Агнесса, прости, возьми меня к себе, мне плохо без вас.
 - Вези, - и села в его машину вместе с дочкой.
 Аполлон привез три сумки продуктов, о которых Агнесса просто забыла. Дочка прыгала на коленях отца, лезла к нему на шею, и оба они были счастливы. Мать готовила ужин из продуктов, а не из детских молочных остатков, и спокойно вздыхала: у нее в голове появилась идея нового сценария, в канун восьмого марта. Все так просто, когда хорошо после того, как было плохо, а хорошо вдвойне, потому что семья объединилась в канун восьмого марта.
 Что ни говори, а этот праздник примеряет мужчин и женщин, всемирный день примирения мужчин с женщинами, она вздохнула свободно: Аполлон дома, Елена подросла, с работы позвонили, поздравили, намекнули, что ждут. Труднейший период испытания женщины на прочность она выдержала! 8 марта чайный сервиз пользуется популярностью: приходят знакомые, вспоминают родственники, забегают, поздравляют, выпивают чашку чая и бегут дальше, но на душе от визитов спокойно.
 -Агнесса, у меня есть новость для тебя, - сказал Аполлон, - понимаешь, я не так ленив, а работа с тобой меня чему-то научила, я заработал тебе на машину...
 - Аполлон, а может, обойдемся одной машиной, я стала бояться, садиться за руль после родов, да и за руль в последний период не садилась.
 -Ты меня удивляешь...
 - Действительно, так: у меня появился страх за себя и за дочь.
 - Что купим?
 - Обновим эту квартиру и свою одежду, все остальное позже.
 - Согласен.

 Елена, переживала свои, девичьи проблемы. Она выросла высокой и стройной, и мужчины не могли понять, сколько ей лет, и это принесло ей много неприятностей. Училась Елена лучше всех в классе, но... Молодой человек подарил своей девушке, норковую, белую мышку. Почему норковую? Из этих славных белых мышек шили норковые шапки. Мех белых мышей был похож на мех белых норок в одном месте, на брюшке, этим воспользовались современные бизнесмены. В доме у молодого человека мыши занимали целую комнату. В комнате стояли клетки, в которых сидели мышки, как кролики.
 Их кормили, поили, не выпускали из клеток. Мама молодого человека хорошо ухаживала за мышками, они размножались очень быстро, хорошо росли, и превращались в белых норок. Это был семейный бизнес.
 Возможно, подарив белую, норковую мышь девушке, молодой человек хотел посмотреть сможет ли девушка подхватить их бизнес в качестве его жены. А, что происходило в семье после появления белой мыши? С мышкой все играли в кошки - мышки. Мышка пряталась, но не надолго, ее энергия не позволяла ей сидеть на одном месте, и она вскоре выскакивали из любого места. Мышка очень понравилась девушке, и она назвала ее Алиска. Мышка была шустрая и развлекала всю семью. В этой семье никто не занимался разведением мышей, и мышь служила для всех просто развлечением.
 Мышка Алиска вела вольную жизнь, в отличие от своих собратьев. Что еще могла сделать Алиска? Мышка могла гулять по улице на плече у девушки. Выбегали свободные от хозяев кошки и собаки, чтобы приветствовать ее мяуканьем и лаем. Она могла перегрызть телефонный провод. Мышка могла прыгать в высоту через барьеры. Ей ставили чемодан, и она его перепрыгивала. Мышка Алиска, будучи маленьким существом, легко переезжала границы на поезде, ее портреты остались на фотографиях девушки и ее подруг.
 Так получилось, что мышка Алиска выросла, стала меньше прыгать и бегать, и больше грызть, что под зубы попадется. И мышку оставили без свободы. Ее поместили в стеклянный аквариум, сверху накрыли стеклом, и оставили щель для воздуха. В аквариум ей подавали пищу. Как грустно стало белой мышке Алиске! Иногда ей удавалось сдвинуть стекло, Алиска выпрыгивала из аквариума и совершала пробежки по квартире, пока ее не останавливали.
 Она уже перестала кататься на плече Лены. Изменилась белая мышка. Кто-то принес в дом кусок хлеба, пропитанный ядом для мышек, и спрятал в место, куда любила забираться Алиска. В свой очередной побег из аквариума мышка этот кусочек хлеба погрызла и заболела. Мышка Алиска перестала выпрыгивать из аквариума, у нее не было на это сил. Мышка отказывалась от еды, и умерла. Елена долго плакала над мышкой. Молодой человек предложил ей в подарок еще одну норковую мышь. Девушка отказалась от подарка. Ей стало жаль мышку, она уже знала, что мышь в доме - это не всегда радость и смех, а выращивать мышей для шапок, она совсем не могла. В жены молодому человеку девушка явно не подходила. Вся семья проводила мышку Алиску, она прожила в семье целый год, все к ней привыкли. Кто принес яд? Скорее это был кто-то из тех, кто не хотел, чтобы Елена вышла замуж за молодого человека.

Меня взяли в состав съемочной группы, которая ехала на острова на крупной реке. Новая обожаемая зрителями программа хорошо финансировалась, и мне, таким образом, давали возможность заработать. Речные острова летом хорошо освещались солнцем, но ночные съемки обычно нужны для контраста. И работа осветителя пусть не очень напряженная из-за солнца, все же была нужна. Я со стороны смотрела на голодающих игроков, зрелище порой было мучительное, но зрителям все подавалась в относительно приятном виде. Суть игры: на речной остров забрасывали команду игроков, пищу им почти не давали, и смотрели, как они выживут, да еще будут участвовать в конкурсах. Команда голодающих с зелеными ветками деревьев, постоянно появляется на экране, слабых или сильных отсеивали, кому как повезет.
 Мне было жаль относительно голодных людей, но больше всего меня поражала любовь, которая возникала между игроками. Их снимали постоянно и днем, и ночью, люди как затравленные звери иногда боялись друг друга, боялись коснуться любимого человека. Постоянно видеть тела обнаженными и загорелыми, вероятно можно при хорошем голоде, когда нет сил на любовь. Игроков тянуло друг к другу, они держались или срывались, и попадали со своим свободным сексом на телекамеры, после этого игроки срывались, нервы сдавали. Не каждый мог выдержать любовь под кинокамерой, и не каждый выдержит после любви чувство собственной совести. Бичевание своей совести в двойном размере уничтожало игрока, и он совершал очередные ошибки в игре.
 Я тяжело переносила проблемы игроков и дала себе зарок, что больше не поеду в такую экспедицию, но это состояние было известно организаторам игры, и дважды одних людей на остров не посылали. Съемочная группа сдружилась во время съемок игры на речном острове, и мы всей компанией вскоре поехали в горы на съемки современного военного фильма; возглавлял съемочную группу, телевизионный ведущий, знакомый зрителям, по игре на речном острове. Кто-то из игроков с речного острова, сильно не любил ведущего и его съемочную команду. Видимо он был снят во время секса и слегка сдвинулся на этой почве, тем более что часть любви была показана при трансляции игры, пусть не в прямом эфире, но от этого съемки были более беспощадные, так казалось обиженному игроку.
 Бывший игрок незримо сопровождал съемочную группу с целью мести. Горы ему показались достаточно удобными для мести. Парень был из бывших солдат, служил в горах, знал толк во взрывчатых веществах. Он заложил взрывчатку в снег и организовал гигантскую, снежную лавину на съемочную группу. Запал мести игрока с речного острова, был огромен, группа оказалась в снежном плену, но на первый взгляд весьма удачно, все находились в железнодорожном туннели. Снег на несколько метров со всех сторон покрыл туннель. Голодная группа людей оказалась в плену снега, зеленые деревья в туннели не росли. Снег - вода, можно несколько суток выжить, но долго выжить в холоде и голоде, и без нового притока воздуха невозможно.
 Я на свое счастье в дневных съемках не участвовала, и в момент схода с горы снежной лавины была в соседнем городе по делам работы, мне надо было посмотреть лампы для своих осветительных приборов. Намечались ночные съемки, которые так и не состоялись.
 Сыновья, когда услышали про несчастье в горах, решили, что я погибла, горе их не имело границ, пока они не услышали мой голос по телефону. Вскоре я к ним вернулась. Другие заботы появились у меня, после трагической поездки в горы, и решила я вести оседлый образ жизни и не рисковать собственной жизнью, ради призрачного заработка. Парни подросли, и мне надо было выполнить один из принципов педагогики: у детей не должно быть свободного времени.
 Старший сын все свое свободное время проводил с лошадями, и увлечение его длилось, лет пять, он ездил на электричке один к любимым лошадям. Сын даже рисовал головы лошадей, но однажды увлечение лошадьми прервалось раз и навсегда. Младший сын с первого класса ездил в музыкальную школу, и играл на баяне. С пятого класса он ездил один на автобусе в школу с математическим уклоном, гулять у дома ему практически было некогда. Старший сын после лошадей увлекся игрой на гитаре, ходил два раза в неделю на занятия в дом детского творчества.
 Личная жизнь моя была определена заботами о сыновьях, а это положительное поведение отрицательно сказывалось на моей внешности, я несколько хуже выглядела, чем можно и нужно в моем возрасте. Женщине воспитывать двух мальчиков трудно во всех отношениях, и не совсем правильно, им необходим пример мужчины в домашней обстановке. Примером им служил мой отец, к нему мы ездили в гости, у него на даче осваивали основы садоводства и огородничества, дело это очень полезное для оседлой жизни в своей климатической зоне.
 Люди без дач, постоянно ищут развлечение в других странах и районах страны, а люди, имеющие дачи, и лично выращивающие сад и огород, ведут более спокойный образ жизни, приближенный к деревенскому образу жизни.
 Одна случайно заброшенная дача, на которой сгорел домик вместе с хозяином, была превращена в маленький стадион. Все дачные дети сходились на этот участок и играли в футбол, на краю участка складывали велосипеды, любимый вид транспорта на дачах. Участок постепенно затоптали и вечерами использовали, как танцевальную площадку, сюда приносил Вит, младший сын, свой баян и извлекал из него музыку.
 Толпа дачников была счастлива от живых звуков. После летних танцев братьев потянула на бальные танцы. Они выросли стройными мальчиками и их с удовольствием взяли на бальные танцы. Мне приходилось для них заказывать специфическую одежду, что требовало денег, или приложения рук. Однажды парни принесли мне деньги, они выступали в кинотеатре перед фильмом и им заплатили за танцы. Я чуть не заплакала, так давно мне никто не давал денег на жизнь вне собственной работы.
 Деньги к деньгам. Я занялась ремонтом квартиры, и стала выбрасывать из дома хлам с помощью детей, освободила балкон. Осмотрела пятна на стенах, после того как отодвинула мебель, и одно пятно между балконом и комнатой было каким-то сквозным. Обои в комнате, в месте пятна, казались поклеенными после остальных. Я позвала старшего сына, и мы вместе стали рассматривать странные пятна. Под обоями оказалась белая замазка, типа шпаклевки, ее легко сняли, под ней виднелась плоская картонка, под картонкой была ниша. В ней лежала коробка из-под печенья, железная, в полиэтиленовом пакете. В прямоугольной коробке очень плотно лежали сто долларовые купюры. Прибежал младший сын, все дружно посмотрели на сокровище.
 - Подарок от папы, - только и вымолвила я.
 - Всем молчать! - важно сказал Влад, старший сын.
 - Я буду молчать, - ответил Вит, младший сын.
 - Что будем делать? - спросила мать.
 - Надо подумать, - одновременно сказали два сына Бронислава Прутьева.
 Деньги в доме очень были нужны, все требовало обновление вплоть до одежды
 детей.
 -Ребята, пишите, кому что надо, и никому не говорите, что мы нашли деньги, - сказала тихо я.
 - Мы, что не понимаем, - важно сказал старший сын.
 И семья купила все, что было им так необходимо. Я занялась своей внешностью после ремонта своей квартиры.
 
 Однажды в интервью Агнессе задали вопрос:
 - Агнесса, как Вы стали сценаристом? Есть информация, что Вы, были нянечкой в детском саду, много раз Ваше имя было связано с бриллиантами, и даже с Брониславом Прутьевым, и с шахом Адамом, и с принцессой Лилей?
 - Уважаемые журналисты, моя жизнь весьма разнообразна, и было в ней то, что было, вы еще не сказали, что я работала швеей в меховом ателье своих родителей, но именно моя разноплановая жизнь легко ложится на бумагу, а от сценариев я перешла на работу по созданию рекламных роликов, а потом и фильмов.
 - А образование у Вас два курса швейного ПТУ?
 - Да, и плюс институт кино при телецентре, образование вечернее.
 - Простите, об этом мы не знали.
 - Вопрос Аполлону.
 - Задавайте, - сказал он.
 - Аполлон, мы узнали, что Вы были уволены, за кражу бриллианта, как после этого Вы получали визы для поездки в Морской город и в Песчаный?
 - Да, я работал на заводе по обработке бриллиантов, служил в армии на горной границе, и там узнал о заводе бриллиантов, я действительно вынес с завода один бриллиант, но меня задержали и уволили. Как меня выпускали за границу? Времена изменились, и для поездки за рубеж нужны паспорт заграничный и деньги.
 - У вас образование - ПТУ?
 - Нет, технический институт.
 - Аполлон, а что вы скажите о своей связи с Царицей Северных гор Миррой?
 - Тайна, покрытая мраком и блеском бриллиантов.
 - Вопросов больше нет.
 Елена покоряла своими танцами детские танцплощадки. Сыновья Татьяны уже посматривали в ее сторону с большим интересом. Жанна не мешала супружеской паре Ежовых, она нашла себе поклонника, совсем случайно, сев в его машину, чтобы доехать до своего дома, но доехала до его двухэтажной дачи, да так и осталась у него, но говорит, что временно. Шах Адам занят своими женами и детьми, и свой страной, и ему уже нет дела до Агнессы, а я пишет сценарии, но в съемках больше не участвует. А бриллианты? Они остались в сценариях и фильмах.
 Аполлон тосковал об отданных деньгах, и мечтал о новых купюрах. Лежит как-то он на постели и говорит:
 - Где бы взять деньги? Как хорошо было с деньгами!
 - Аполлон, но деньги стали к нам возвращаться...
 -Агнесса, какие это деньги? Это зарплата, а не чужие сокровища.
 - Ой, Аполлон, хорошо, что все хорошо кончилось!
 -Агнесса, и будем мы с тобой жить в этой маленькой квартире, честные такие!
 -Аполлон, ты такой красивый, о чем ты думаешь, зачем тебе деньги?
 -Ноги у тебя красивые, я люблю твои ноги...
 Руки мужа исследуют ноги жены и тянутся все выше и выше, они заигрывают с ней... Она всем телом потянулась к нему, вибрации тела усилились, они настроились на волну любви, в обычной, огромной постели. Несколько минут и наступила пауза до следующей любви.
 Она подумала, что с Брониславом была страсть, а с Аполлоном постельная любовь, и немного скучная; как ему не хватало денег пачек, так ей с ним не хватало страсти. Он попросил торт в постель, и она принесла ему его любимую пищу, пусть утешится, а сама взяла жевательную резинку, вместо торта и жевала ее в такт его жеванию. Что-то в их отношениях требовало новизны.

 Жанна молодая женщина, среднего мужского роста, со средней женской фигурой, и целым каскадом кудряшек на голове была живым и жизнерадостным существом. Она росла с отцом Жорой, которого все боялись, и в тени его могущества могла позволить себе не бояться за себя. Пара Жанна и Аполлон сильно не готовилась к взаимной встрече, им хватило шампанского, но дорого, курицы в вакуумной упаковке и конфет с виноградом. Жизнь для них смеялась их же улыбками, подкрепившись и выпив вина, мужчина и молодая женщина раскрепостились и расшалились в меру своих сил.
 Летнее вечернее солнце светило в окна в доме напротив, и отражаясь от стекол светило в их окна. В Аполлоне была какая-то лень, которой совсем не было в Жанне, вероятно, поэтому она взяла на себя инициативу в любви, но одностороннее движение на шоссе любви к столкновению не приводит, Аполлон стал уклоняться от ласк Жанны. Может, мало выпил шампанского? Но он не из тех, кого для любви надо поить, совесть в нем заговорила или что другое, но Жанне сразу не удалось его совратить с пути истинного.
 - Аполлон, ты чего, как не родной? Что ли я тебе не нравлюсь?
 - Жанна, ты прекрасна, сама знаешь, подожди, не торопись, давай фильм посмотрим.
 - Да я после съемок фильмы не люблю, у меня от них оскомина.
 -А я всегда кино готов смотреть.
 -Ты зачем меня к себе пригласил? Мне что у тебя здесь делать? Я то думала, любовью займемся, а ты завалился фильм смотреть.
 - Жанна, это я тебе семейную жизнь демонстрирую, ты, что думаешь, мы с женой любовью занимаемся все время? Совсем нет, просто не мешаем, друг другу отдыхать.
 - Здравствуйте, пожалуйста, ну ты совсем ненормальный.
 - Жанна, спасибо за быстрый ужин, можешь идти домой!
 - Я тебе, что прислуга? Пришла, покормила и домой, нет, мне так не нравиться!
 - Чего ты хочешь, моя радость?
 - Любви, мой козлик, самой простой любви!
 - А если у меня на нее лимит? Ну, нет во мне желания, не разбудила ты меня!
 - Чем тебя будить? Водой из чайника?
 - Собой, ласточка, собой милая.
 - Тебе стриптиз показать?
 -Давай, дерзай, можно под музыку, покажи танец живота, изобрази танцовщицу из гарема, давно я там не был.
 -Ах, вон оно что! Ты и в гареме был?!
 - Был, не каюсь, был по делам службы, на меня все жены шаха глаза открыли, чтобы потом у них желание к шаху проснулось.
 - Вот ты какой! А теперь и на меня сил нет!
 - Жанна, ложись рядом и смотри кино.
 - Ладно, на тебе верхом, как на осле из гарема.
 - Что ж ты такая непокорная?
 - Скажи еще необъезженная...
 - И то верно.
 Аполлон замолчал, перепалка с Жанной его утомила, и он просто уснул, повернулся и уснул. Она посмотрела на спящего Аполлона, легла рядом, не касаясь его, и тоже уснула. Ночью он проснулся, посмотрел, а рядом спит кудрявое, симпатичное создание, которое от него не дождалось любви. Он обнял спящую Жанну, стал целовать ее тело, лицо, зарылся к ней в волосы. Он ее, хотел! Жанна проснулась и сразу обняла Аполлона, прижалась к нему всем своим существом любящей женщины. Они слились в едином страстном порыве, двух отдохнувших людей. Ночь за окном светила звездами, и звезды им желали любви и счастья на двоих в эту тихую летнюю ночь.
 Ах, какая жизнь мудрая! В молодые годы круговая порука измен, дело весьма обычное, главное в этом деле хранить тайну вклада. Состарятся люди, и проблема исчезает, тогда зачем столько ревности и страданий? Всему свое время и место. Любите, изменяйте, но не причиняйте страдания другим, и всегда будите числиться примерными семьянинами, а вы как думали?
 Как сказал лауреат ленинской премии, в области техники:
 - Изменял, и буду изменять, но от жены не уйду!

 В знаменитом подъезде произошло событие: снегурочка задумчиво сидела на ступеньках лестницы в подъезде, так казалось тем, кто проходил мимо нее. Длинная белая коса лежала на груди и не колыхалась от дыхания. Я посмотрела на снегурочку, мне показалось, что она дышит, и спокойно прошла мимо. Лицо снегурки спокойное и слегка удивленное, глаза прикрыты, и потому создавалось впечатления сна и покоя.
 Крови не одежде не было, выглядела снегурочка, как заснувшая сказочная принцесса. Люди проходили с новогодними сумками, и не останавливались: мало ли может Снегурочка ждет деда Мороза, да и заснула от усталости, а может и не спит, просто глаза прикрыла. В подъезд за мной зашел младший сын Вит. Его удивила спящая Снегурочка. Мальчик был явный проказник и дернул Снегурочку за белую косу. Коса сдвинулась с места, и под ней стала видна дорожка из капелек крови, тогда он поднял косу, и увидел маленькую золотую ручку, торчащую в груди Снегурочки. Мальчик положил косу на место, и побежал за мной к себе домой.
 Внутри квартиры все крупные предметы были перевернуты: кто-то что-то явно искал у нас в квартире. В квартире не было никого. Не перевернули один диван - книжку. Я подошла к дивану, подняла сидение и застыла в удивлении: в деревянной нише дивана лежал огромный меч, с золотой ажурной рукояткой, рядом лежал маленький кинжал с золотой рукояткой, отделанной камнями. Сталь лезвия меча поблескивала в полутемноте дивана. Я быстро опустила сидение дивана, и села на него с задумчивостью снегурки. Мальчик подбежал ко мне и стал дергать за руку. Я с большим трудом пришла в себя:
 - Подожди, Вит, сейчас покормлю.
 - Мама, что ты в диване увидела?
 - Ничего, Вит.
 - Мама, кто у нас все перевернул?
 - Не знаю, маленький.
 В дверь кто-то сильно забарабанил кулаком. Я пошла к двери, открывать ее.
 За дверью стоял встревоженный дед Мороз:
 - Где мой посох? Я его у вас забыл, он у двери стоял! А, бумагу вижу, которая посох закрывала, а где же то, что было в бумаге?
 - Я не знаю, о чем вы спрашиваете.
 - Знаешь, говори куда дела?
 - Может, вам меч нужен?
 - Точно, а говоришь, что не знаешь.
 Мальчик прятался за дверью в другой комнате, когда услышал, что про меч говорят, попытался поднять диван, но только чуть приподнял и увидел блеск меча, тут же убежал от дивана и спрятался под стол.
 В комнату зашел Дед Мороз. Я приподняла сиденье дивана. Дед Мороз посмотрел на меч и кинжал, и как закричит:
 -А где еще золотой нож?
 -Здесь его не было, но я видела золотую ручку в сердце Снегурочки, вы ведь мимо нее только что прошли!
 -Где Снегурка? Она убита?
 -А, вы, что не знали?
 -Нет...
 И дед Мороз автоматически закрыл диван и сел на сидение. На какое-то время он замер, потом спросил:
 - Где Снегурка?
 - В подъезде, на первом этаже.
 - А я иду с верхнего этажа, когда мы расстались, она была жива. Ой, как тут у вас
 все разбросано, а когда мы с ней выходили - был порядок.
 -Вы к нам уже приходили? Нас с сыном дома не было. А кто вам двери открыл?
 -Мужчина в халате. Снегурка, когда его увидела, воскликнула:
 -Ой, это ты!
 Дед Мороз продолжил говорить:
 -Видимо Снегурка и мужчина были знакомы. Мы посмотрели, что малыша нет дома, и решили пойти по другому вызову, на верхний этаж, но Снегурка сказала, что ненадолго останется здесь, потом меня догонит. Я взял мешок с подарками, а трость сгоряча забыл в углу вашей прихожей.
 -А, так это Жанна, знакомая моего знакомого Бориса! - воскликнула я, - тогда все понятно становиться. Это они тут играли и доигрались.
 - Да, похоже, Снегурка схватила посох, а ваш муж у нее стал отбирать, а в посохе у меня был спрятан очень дорогой подарок для одного мальчика, который увлекается коллекциями холодного оружия.
 - Вон оно что, а почему вы не положили подарок в мешок?
 - Так нож в мешке не утаишь, а тут целый военный набор холодного оружия!
 - Милицию надо вызывать, - сказала женщина и пошла к телефону.
 - Да, но мы все в этом виноваты: я - за халатность, а ваш муж убил Снегурку, -
 надо обсудить, что милиции скажем. А где теперь ваш муж? И почему Снегурка
 оказалась в подъезде?
 -Пусть в этом милиция разбирается, - и я позвонила по телефону.
 Наряд милиции прибыл в полном составе: рослые красавцы.
 Старший лейтенант спросил:
 -Милицию вы вызывали?
 -Да!
 -А где убийство произошло, здесь?
 -Да!
 -Покажите.
 -А вы разве не проходили мимо убитой Снегурочки?
 -Нет!
 -Идемте, она в подъезде сидела.
 Все спустились на первый этаж, но Снегурочки там не было!
 -Ложный вызов под Новый Год, да еще с Дедом Морозом! Вы, что перепили с утра пораньше!
 -Дядя милиционер, я сам видел убитую Снегурочку, - сказал мальчик и заплакал навзрыд.
 - Эй! Кто здесь плачет? - раздался сверху дивный женский голос.
 С верхнего этажа спускалась Снегурочка! Жанна!
 Немая сцена. Все с удивлением смотрят на Снегурочку.
 -Объясните, в чем дело, - сурово сказал старший лейтенант.
 -Ой, товарищ старший лейтенант, все получилось случайно. Мы с отчимом ребенка увидели в углу палку Деда Мороза, она раскрылась, а в ней меч, кинжал и нож, и все золотое. Расшалились с острыми предметами. Потом я их спрятала. Борис увидел, что мальчик с мамой к дому идет и говорит, идем Снегурка их встречать. Мы и пошли. Борис взял томатный сок, брызнул мне на грудь, между грудью и подмышкой вставил нож, заставил сесть, и все прикрыл косой. А я плаванием занималась и умею надолго сдерживать дыхание. Мы пошутили!
 -Хороши шутки! - сказал старший лейтенант и пошел с нарядом милиционеров
 из подъезда.
 Елена влетела в комнату, сунула в рот жевательную резинку, но не себе, а Агнессе, освободила мокрые волосы из полотенца, отобрала у отца пульт управления на секунду, да так и зависла у музыкальной программы. Аполлон обиделся, закрыл рукой лицо и попытался уснуть. Агнесса без обиды жевала жевательную резинку.
 А за окном светило солнце так, как и летом не светило: ярко и без признаков облаков. Средняя полоса страны купалась в сухом климате, который случайно заглянул в эти места, да так и остался. Елена тоже случайно заглянул в дом родителей, она не пошла на работу, и решила навестить больную маму, да так и осталась, как чужой климат. Домой к Владу она не поехала. Агнесса на ее глазах быстро набрала здоровье. Она так и сидела с ними в одной комнате. Аполлону впору было жениться на дочери и жене.
 Агнесса строго настрого запретила общение дочери с Аполлоном, так как он ее отец, незачем лезть к нему с поцелуями и объятиями. Она, хоть и работала главой алмазной фирмы, но дома брала на себя всю черную работу, Аполлон сидел чаще у принтера и печатал цветные рисунки и фотографии по требованию дочери. Агнесса, как домашний меланхолик убирала квартиру, мыла посуду, гладила и сглаживала углы в человеческих отношениях.
 Однажды ей это окончательно надоело, и она взяла приходящую домработницу. Елена ходила по квартире в коротких шортах и топиках, как будто она живет на юге. Агнесса ходила в велюровом халате и меховых тапочках, как будто дома у холод собачий. Аполлон ходил в белой футболке, импортного производства и шуршащих черных штанах, с белыми генеральскими погонами.
 - Елена, а ты красивая. Больше не слова, - сказал Аполлон.
 - А ты отец, мной не командуй! А ты меня не трогай, - взвизгнула она, взяла щипцы и села к зеркалу прореживать густые черные брови.
 Агнесса при виде ее бровей всегда хотела пойти в парикмахерскую и покрасить свои брови, чтобы они были чернее и гуще. Елена при виде бледных полосок бровей матери, садилась уменьшать свои черные заросли в верхней части лица. Аполлон равнодушно смотрел в экран.
 - Елена, ты чего там делаешь? Седые брови выдергиваешь?
 - А они у меня есть? Седые брови? - откликнулась дочь и посмотрела на улов инструмента, ей удалось сразу выщипать несколько волос из бровей.
 На телеэкране Маршал с девушкой исполнил песню, и появилась реклама кофе, на этом Аполлон переключил программу, и все стали слушать прогноз погоды; на ближайшие дни прогноз погоды просто хороший, и он вытянул свои ноги и спокойно смотрел на экран.
 - А почему ресницы, весят? - спросила Елена, смотря в зеркало.
 - А я видел ресницы в два раза больше твоих, - сказал Аполлон, подойдя и посмотрев в ее зеркало, - ты знаешь, что большие ресницы лицо делают глупым?
 - О! - воскликнула, Елена, накрасив тщательно ершиком свои ресницы.
 - Я твое лицо не трогаю, - сказал Аполлон, - а только волосы и бок.
 Агнесса показала мужу кулак.
 - А ты куда собираешься? - спросила она у дочери.
 - Хочу большие ресницы. Домой пойду, к мужу, его хоть трогать можно.
 На стене весели современные красивые девушки из Интернета, в одежде из полосок тканей, в бюстах, с копьями и перьями, их из Интернета Аполлон пропустил через цветной принтер и повесил на стенку. Тут Елена и Аполлон заметили, что Агнесса сидит у компьютера и пишет о них...

 Дорога была разделена на 8 потоков, четыре потока машин двигались в одну сторону, четыре в обратную сторону. Развилки дорог в виде цифры 8 периодически встречались на пути. Чуда внутри города ожидать не приходилась, цены на землю столь высоки, как и дома, стоящие по краю дороги. Агнесса ехала к морю, смотрела в окно, и по сотовому телефону обзванивала нужных людей. Голубая машина с основной магистрали по боковой дороге подъехала к вокзалу, от которого во все стороны, как щупальца осьминога, расходились подземные переходы. Приехала во время, в воздухе звучали слова:
 -Поезд Город - Соленое море, подходит к платформе Y.
 К платформе подъезжал скоростной поезд, обтекаемой формы, который ехал по монорельсовой дороге. Проводницы в голубых формах встречали пассажиров, пластиковые карточки проездных билетов, просматривал маленький плоский прибор, по размерам женской ладошки. Агнесса с небольшим багажом, рассчитанным, всего на одну неделю путешествия прошли в свое купе на двоих. В купе было все, что нужно на 15 часов дороги: два спальных места, столик с электрическим чайником, туалет, умывальник и маленький гардероб. Когда открывалась входная дверь, рукава одежды, висящей на стене, не выходили в общий коридор дышать воздухом. Раньше поезд проходил это расстояние за сутки, новая дорога дала возможность сократить путь на 9 часов. Чем дальше от Города шел поезд, тем ниже становились дома, в городах, которые они проезжали. Поезд дальнего следования останавливался 5 раз и то в самых крупных городах. Пластиковый билет не проходил пограничный контроль, он сам по себе говорил, что человек, с таким билетом переезжает границу, что документы у человека проверены. А это давало два часа экономии по пути следования поезда.
 Агнесса в дороге читала Марину Цветаеву, и пришла к такому выводу: Цветаева родилась в море безграмотности, на островке благополучия, но ее остров оказался кораблем. Корабль ее жизни с юности и до конца ее дней находился в плаванье, в поисках отдыха или цивилизации. Уникальность Марины Ивановны в том, что в огромных волнах поэзии, она первая из женщин проплыла так много и, неизменно, классически. Но она не читала ее нескольких книг, опубликованных при жизни, а последняя книга, Мариной составленная в 1940 году, была отвергнута и не опубликована. Первая ее книга в количестве 500экз. в 1910году была опубликована на деньги автора. Т.е. о величии автора при жизни говорить не приходится. Значит, великой Марина становится с помощью титанического труда ее сестры - Анастасии, писателя, беззаветной труженицы, прожившей длинную жизнь, и все силы, тратившей на величие Марины, и рифмы - 'ракет', которых не было до 1941 года в ходу человеческого лексикона.
 За окном мелькали цветные осенние деревья, чем ближе к морю, тем зеленее и ниже становились деревья, иногда длинная вереница деревьев заканчивалась, и появлялись поля с нежной зеленью озимых. Порой луга украшали пестрые стада коров, затем появлялись длинные, длинные поселки, стоящие с двух сторон дороги. Небо везде было затянуто одной непроницаемой серой пеленой. За полчаса до Соленого моря небо вспыхнуло яркой голубизной. Солнце светило и радовало всех приезжающих. Агнесса в купе с кондиционером хорошо отдохнула и без дорожной усталости вышла на конечной остановке: Соленое море. Соленое море встретило осенней прохладой в свете яркого солнца. Набережные были свободны для прогулок. Уделив морю, пять минут, она поехала в горы, в санаторий, где на пять суток было заказано ей место. При входе в санаторий, она показала пластиковые медицинские карты, ей сразу были назначены и стол, и процедуры.
 В бассейне плескалась морская вода, и это ее вполне устраивало. Погода ее не волновала: санаторий был крыт одной крышей, в случае непогоды, зонт для перехода из одного здания в другое - не нужен. Горные тропки и набережные моря хорошо успокаивали. Пять дней пролетели мгновенно, состояние отдохнувшего тела приятно радовало меня.
 Обратный путь она решила совершить по воздушной трассе. Дорога в аэропорт заняла часа полтора. Автобус типа Джипа, сильный и надежный на горных дорогах, быстро доставил к трапу самолета. Радарная арка без промедления пропускала пассажиров в салон сразу с багажом. В арке расположено столько датчиков, что не надо пассажиров раздевать, а багаж открывать. Датчики сами знают, где и что находиться сквозь ткани.
 Без помех она прошла в салон самолета. Салон самолета был красиво изолирован тройной, противошумовой и тепловой изоляцией, от звуков, работающих двигателей. Комфортные кресла, типа кушеток, маленькие столики, экран с веселыми фильмами и час полета, остался приятным воспоминанием. От аэропорта до дома доехала на Джипе. Все, Агнесса совершили короткую поездку за новыми впечатлениями, она была готова к новому витку знаний, к работе. Ее ждали разработки новых украшений.
 Мощный компьютер - главный помощник дизайнера. Да, уже лет 5 - 10 происходил переход от тетрадей к компьютеру. Многие воспринимали такой переход болезненно, десятилетние привычки трудно излечивались. Тянуло к родному и любимому карандашу и ручке. Первые дни пришлось работать по старинке и вести разработки украшений. Затем несколько дней читать книги по работе с компьютерами. Потом все забросить на месяц и работать над текущими проблемами. И через месяц произошло простое чудо, она села за компьютер и стала набирать эскизы украшений. Все получилось. Новые программы легко дали возможность перейти на компьютерное макетирование.
 Так в чем фантастика жизни? В повседневности, в том, чтобы остаться на своем месте, при переходе общества к новой технике, новым знаниям. И с удовольствием использовать технические новинки во всех областях, и особенно в ювелирном производстве.

*
 Однажды Аполлона пригласили в соседнюю страну, в химическую лабораторию, для проведения уникальных экспериментов, связанных с обработкой кристаллов, поездка совпала с выборами в этой стране. На самолете, с международного аэропорта Аполлон полетел в соседнюю страну.
 Южная страна была солнечной и теплой, безбрежное солнце в конце октября приятно грело. Деревья едва окунулись в золотую осень. Пруд оживляли маленькие стайки уток. Благодать царила в Южной стране, но через неделю все резко изменилось: пошли серые дожди, полетели листья, напряглась избирательная информационная лента новостей и общественная обстановка в Южной стране стала неуправляемой Царем страны.
 Голосование в Южной стране за нового Царя происходило необыкновенно просто: избиратели приходили в пункты голосования, и вводили в машины считывания информации, свою личную карточку, код карточки считывался, и машина запоминала того, кто проголосовал в Южной стране. Машин стояло несколько по числу кандидатов. Служба регистрации голосов избирателей не имела права сообщать о том, кто за кого проголосовал. Все просто. Но в очередные выборы Царя Южной страны, вмешались золотые запасы далекой страны Грез. В стране Грез жили умнейшие хакеры, им заплатили родственники жены кандидата в Цари Теплой страны. Жена кандидата родилась в стране Грез и хотела быть женой Царя Теплой страны. Хакеры из страны Грез на своем самолете прибыли в Южную страну.
 Климатические условия в странах были очень похожими, это позволяло использовать хакерские наработки без дополнительных переработок. Хакеры испортили результаты голосования. Возникли проблемы с выбором нового Царя.
 В довыборные времена, Аполлон Ежов был на приеме у заместителя Царя Южной страны по делам ювелирным, а сейчас все примолкли, праздничные и светские визиты в кругах власти отсутствовали. Мысленно Аполлон решил проанализировать ситуацию в Южной стране. Что же произошло в стране, покрытой редким налетом снега? На одном дачном приеме отравили кандидата в Цари Теплой страны. Власть даром не выдается, по одному желанию кандидата. Кандидат захотел и страну, и одну из самых популярных в политике Даму бизнес-леди, себе в помощницы.
 Дама бизнес-леди была до кандидата любима еще и мультимиллионером этой страны, занимавшим пост главы службы безопасности. Мультимиллионер из службы безопасности, не согласен был отдать свою Даму бизнес - леди в логово кандидата в Президенты Царя.
 Политика исчезла, как мыльный пузырь с лица кандидата, и на первый план вышли соперники бизнес-леди. Дама бизнес-леди стоила того, чтобы из-за нее происходили стычки между сильными мужчинами, а окружающие при этом думали, что идет борьба за место Царя. Мультимиллионер из службы безопасности не травил кандидата в Цари. Представьте, за столом, на фешенебельной даче Мультимиллионера сидели: Дама бизнес-леди, кандидат в Цари Теплой планеты и Мультимиллионер из службы безопасности. Все трое так умны, что подставить их мог только четвертый человек. Мультимиллионера подставил муж Дамы бизнес-леди.
 Мужу Дамы бизнес-леди захотелось вернуть ее домой, и десятью граммами секретного отравляющего вещества он запросто уничтожил двух соперников: отравил одного, а второго лишил всех званий, за то, что он сидел за одним столом с кандидатом в Цари Южной страны.
 Вот какая сказка происходила в Южной стране, может, поэтому Аполлону не дали доехать до Соленого моря, Южной страны, и он был, вынужден, вернуться в свою Большую снежную страну. Да, еще в выборы Царя Южной страны вмешалась Родина жены кандидата в Цари.
 Миллиардеры страны жены кандидата в Цари Южной страны пустили золотую струйку на расшатывание власти. Три недели подкармливали всех бомжей и студентов страны, дали в руки им теплого цвета тряпочки, заставили бить бочки палками и мешать работать верховной власти Южной страны. Люди получили за тряпичную революцию кофе, хлеб, палатку и десять монет в день, за стояние перед зданием Царя Южной страны.
 Дама бизнес - леди жаждала занять второе место в стране по значимости власти после Царя. Для этого Дама бизнес-леди заставила стуком палок по бочкам отказаться Царя Южной страны от половины своих полномочий в пользу второго человека страны, а вторым человеком в Южной стране после перевыборов и будет Дама бизнес-леди. О, какая мудрая Дама бизнес-леди!
 "Страшная ерунда творится в Южной стране, - подумал Аполлон, - все так перепутано! Почему всех боится Царь? Почему он как запуганный, зайка жмется в потайных дверях своего Царского дворца? Но это полбеды, самое непонятное, что деньги миллиардеров из страны Грез, родины жены кандидата в Цари идут на его Даму бизнес-леди? То есть во власть идет, говоря нормальным языком - любовница кандидата в Цари, на деньги его жены. Логика железная. Это нормально. Это чисто женское первенство".
 Где муж Дамы бизнес- леди мог взять отравляющее вещество, состоящее на вооружении планеты? У Мультимиллионера, отвечающего за безопасность Южной страны? Бред. Но взял. Взял руками Дамы бизнес-леди, тем самым лишая эти руки второго места в структурной власти страны. Все страны устали от новостей из Южной страны.
 Жителей страны, ожидает очередная избирательная компания, но вдруг вновь вмешаются хакеры? Золотая струйка денег опутывает мозги нужных людей, внося в страну дожди солнечного цвета, которые проникают внутрь человека и искажают его органы и внешность. Аполлона Ежова ужаснули новости Южной страны.
 "Кто будет мудрым Царем в Южной стране?" - думал Аполлон, когда проверял качество огранки алмазов.
 Что касается Дамы бизнес - леди? Была она второй в стране, да недолго. Токсичные вещества вывели из организма нового Царя Южной страны, и все стало неинтересным, для огранщика Аполлона Ежова.
 В южной стране Аполлону подарили красивую собаку. Собака самураев сидела в кресле и наблюдала за Еленой. Как она не любила это маленькое кресло! В нем нельзя вытянуть ноги! Она любила уютный мягкий диванчик в рост человека, с мягкими подлокотниками, с мягкой спинкой. Чипа была изнеженная и гордая собака. Кушать Чипа любила со столика.
 Столик стоял для нее в небольшой комнате, на этот стол ставили разные миски, достаточно красивые для благородной Чипы. Еду для нее варили специально и косточки ей поставляли на заказ. Чипа признавала тех людей, которых признавал ее хозяин. Если хозяин говорил, что этот человек свой, значит свой. Чипа была не прочь погулять с красивой дочкой хозяйки. Она шла ровно, но иногда забывала об осанке и изгибала свое длинное и худощавое тело. Цвет ее великолепной шерсти был бежевый с отливом. Местами кожа, покрытая мехом, собиралась в складочки. Складочки ее не портили, а только украшали. Чипа не боялась выстрелов, она привыкла сопровождать хозяина везде и всюду, даже на стрельбище, где он стрелял по тарелкам. Еще она считала своим домом машину. Чипа вальяжно лежала на заднем сидении огромного лимузина и смотрела в окно, снизу вверх. Она немного хитрила и не любила, чтобы на нее смотрели из проезжающих машин.
 Чипа не была ленивой. С собакой работал лучший дрессировщик. С ним она изучала все команды, все права и обязанности собаки японских самураев. Все ничего, но жизнь у нее была очень напряженной и расписанной по минутам, как у детей вундеркиндов. С ней гуляли, с ней занимались дома, ее дрессировали на площадке для собак хороших пород. Как Чипа иногда уставала! Ей так хотелось лечь на диванчик и вытянуть ноги! А ее опять куда-то везли. Вот и сейчас Чипа сидит в кресле, а то могут заставить лежать на полу. Хотя на полу, если там лежит красивый ковер с высоким ворсом, тоже неплохо, а вот если дадут косточку - игрушку, тогда совсем и не скучно. А то еще не плохо полежать и погрызть пластинку - шоколадку для собак, и отдыхаешь и ешь. Чипа любила Лену преданно и молчаливо. Она знала, кто готовит ей вкусную еду. О, главное, в любви к хозяйке - это не показывать свою любовь при хозяине. Хозяин, всегда должен видеть, что его она любит больше всех. А иначе нельзя. Еще Чипа не любила маленькие квартиры в высоких домах. В них надо было заходить в узкую темную будку, двери в будке закрывались, и будка ехала то вверх, то в низ. Чипа любила дачи в два или три этажа. В таких домах можно бегать по лестницам. Рядом с таким домом можно бегать или ходить без хозяина. Все-таки собака японских самураев любила свободу, которая ей изредка перепадала.
 Елена, привыкла к Чипе, и иногда командовала своим нежным голосом красивой и рослой собакой, не давая ей долго сидеть в кресле.

 Любовница Аполлона, Жанна, возвращалась с юга. Поставленные на ногах ногти выглядывали из летних босоножек, тонкие кожаные ремешки ловко облегали женскую ножку. Женщина вышла из крутого автомобиля. Платье из множества полосок ткани развевалось от легкого летнего ветра, длинные пряди волос, в художественном беспорядке покачивались на плечах, впрочем, на голых плечах.
 Модный корсет изображал верхнюю часть платья. Рукавов не было вовсе. Из другого автомобиля показался молодой элегантный мужчина, с тонкими чертами лица на этом их сходство заканчивалось. На мужчине сияли остроносые черные туфли, белая рубашка без галстука выглядывала из-под черного пиджака. Пиджак виднелся в распахнутом черном драповом пальто.
 Граница между южной и северной страной проходила по широкой дороге. С одной стороны дороги лежал тонкий слой снега. С другой стороны зеленела травка. Воздух двух стран перемешивался над широкой полосой асфальта. Женщина поежилась. Мужчина решительно стал снимать с себя черное драповое пальто. Дама бессознательно протянула к нему руку и взяла его пальто. Мужчина удивленным взглядом проводил свое пальто и только тут рассмотрел тонконогую женщину всю в полосках из кожи и одежды.
 - Простите, мадам, но это мое пальто, я его снял, потому, что здесь очень тепло.
 - Извините, мужчина, но мне здесь так холодно, что я невольно взяла ваше пальто.
 - Надеюсь, Вы мне вернете пальто, как только мы пройдем контроль?
 - Но у меня нет теплых вещей, я без него замерзну.
 - О чем думали, когда ехали в своих полосках на север?
 - Все произошло так неожиданно, что я еще не опомнилась от этой поездки.
 - А документы у Вас есть?
 - На этот вопрос я отвечу пограничнику.
 Пограничный треугольник трех стран развязывал узлы многих судеб. Женщина с юга ехала на запад, мужчина с севера ехал на запад. Пограничники выпустили их на запад. В западной стране желтела листва на еще зеленых деревьях. На западной дороге мужчина попытался взять свое пальто у женщины, но она своими поставленными ногтями на руках, так вцепилось в пальто, что взять его у нее было невозможно.
 - Мадам, тогда заплатите за пальто и забирайте его совсем.
 - Сэр, ну Вы с юмором, откуда у меня деньги?
 - Вы приехали в чужую страну с пустым карманом?
 - Мужчина, где вы у меня видели карманы?
 - Я бессилен, забирайте. Счастливо! - сказал мужчина и сел в свою машину.
 Женщина быстрым движением открыла дверку его машины ногой в босоножке.
 - Вы! Вы! Наглеете! - сказал мужчина.
 - Парень, у меня бензин кончился, я с вами поеду.
 - Я смогу от вас избавиться?
 - Вряд ли. Машина, на которой я приехала, не моя.
 - Как вас через границу пропустили?
 - За моей машиной приедут, а за мной нет. Я свободна.
 - Куда везти и как тебя зовут?
 - Другое дело. Я - Жанна, отвезите меня домой, здесь не очень далеко.
 - Значит ты не из южной страны?
 - Нет, в гости ездила на юг, а потом я взяла у них машину и доехала до границы. Все мои вещи остались у них.
 - Ты от них сбежала? А от кого 'от них'?
 - Да. От... Можно я не буду объяснять.
 - Ради Бога. А дома у тебя кто есть?
 - Бабушка, она добрая, у меня у нее есть теплые вещи, вы меня довезите. Я отдам вам пальто.
 - Довезу, дверь закройте.
 Они ехали молча. Жанна спала на заднем сидении, но глаза открыла во время.
 - Спасибо, мы приехали, возьмите пальто. Вон дом моей бабушки.
 - Позвольте, я вас, Жанна, провожу, а потом возьму пальто.
 Дом бабушки утопал в желто-зеленой листве. Симпатичная бабуля стояла на крыльце вполне приличного дома. Жанна выскочила из машины и, пролетев мимо бабушки, исчезла в доме. Через минуту она появилась вновь на крыльце, но на ней были надеты брюки и джемпер, на ногах белели кроссовки, в руках она держала сумку.
 - Бабуля привет, потом расскажу, - сказала Жанна бабушке и исчезла в машине.
 На лице бабушки не отразились эмоции, она молча смотрела за перемещением внучки, потом так же спокойно зашла в дом и закрыла дверь.
 - Жанна, как ты бабушку приучила к своей внезапности, она даже не спросила тебя ни о чем.
 - Митя, дыши спокойно, твое пальто у тебя, а я куртку забыла, но в целом мне уже тепло, правда мои кроссовки к твоим штиблетам не подходят.
 - Я уже и Митя! Меня так никто не звал! И вообще я еду домой из командировки!
 Мне сейчас надо идти на работу, куда я тебя дену?
 - А у меня мини отпуск, пару недель, и еще осталась целая неделя! Отвези к себе домой и иди на свою работу.
 - У меня слов нет! Я живу не один! У меня отец и мать, я живу в родительском доме!
 - Это можно исправить. У вас сколько комнат?
 - Четыре.
 - Я буду четвертая! Неужели ты думаешь, что я такого парня как ты, оставлю одного с родителями! Нет! Ты будешь мой! У тебя брата нет?
 - Тебе уже меня мало? Брата у меня нет.
 - Нет! Я хочу знать степень твоего наследства.
 - Мы приехали, это мой дом.
 За окном стоял великолепный многоквартирный дом. На стоянке у дома стояли машины - монстры. Жанна с уважением посмотрела на дом, машины и на Диму.
 - Мне твой дом подходит.
 - А ты этому дому подходишь?
 - Запросто!
 Дверь открыла мать Димы.
 - Доброе утро, сын, а кто это с тобой?
 - Я буду вашей невесткой!
 - Дима, это правда?
 - Мама, разберись с ней сама, мне это не удалось, - сказал Дима и пошел привести себя в порядок после поездки на север.
 - Меня Жанна зовут, я к вам на неделю приехала.
 - Дима об этом знает? Вы давно знакомы?
 - Не знает, но догадывается, мы знакомы несколько часов.
 - Он всегда был послушным сыном и девушек домой не приводил.
 - А я сама пришла!
 - Это заметно! Но раз пришли, дам вам полотенце и покажу комнату для гостей.
 В комнате стоял шкаф, кровать, комод с зеркалом, все белого цвета.
 Жанна присела на краешек единственного стула, еще раз осмотрела комнату, поставила свою сумку в шкаф, вынув из нее маленькое платье и босоножки с двумя перемычками, потом подумала и достала нижнее белье, вздохнула и вышла из комнаты.
 Дима в это время закрывал дверь в ванну.
 - Дима, все отлично, а ты боялся!
 - Я и сейчас боюсь.
 Чисто вымытая Жанна, в платье и босоножках без шпилек оказалась вполне симпатичным созданием и не вызывала протеста своим внешним видом. Ногти были умеренной длины и антагонизма не вызывали.
 - Жанна, а ты вполне! Хорошо смотришься! Я не спросил, кем ты работаешь?
 - Юрист из нотариальной конторы.
 - Никогда бы не подумал! А я менеджер электронной фирмы, нам юрист нужен.
 - Я работаю в конторе своей бабушки, она в свое время создала эту нотариальную контору.
 - Понятно теперь спокойствие твоей бабушки.
 Мать Димы молча слушала, отходя от испуга визита странной незнакомки. Теперь она ее лучше рассмотрела, испуг прошел, но нервное состояние еще не прошло.
 - Дима, так тебе повезло, что такую девушку встретил, - тихо сказала его мать.
 - Мама, я еще в себя не пришел от ее вторжения, я ее и пальцем не коснулся, а она уже в нашей квартире.
 - Вот горюют! А вы мне нравитесь! - сказала Жанна и обняла сына и мать.
 - Жанна, что ты от нас хочешь? - спросила подавленно мать Димы.
 - Проведу у вас неделю отпуска и уеду.
 - Не верю, - сказал Дима, взял свой кейс и уехал на работу, работал когда-то Дима монтажником, да вырос с тех пор...
 Жанна посмотрела на грустную мать Димы, пошла в комнату, переоделась и с сумкой выбежала из квартиры. Она нашла остановку автобуса и поехала к бабушке.
 - Бабуля, я вернулась.
 - Вижу, что теперь ты точно вернулась, а то летела за новым мужиком, как мотылек.
 - Он мне понравился.
 - А ты сбежала из-под ареста?
 - Да, сбежала, я его не выдержала.
 - Документы-то успела взять? И кто их тебе дал?
 - Дали. Но без денег, доехала на чужой машине до границы, и оставила ее там, они за ней приедут.
 - Сидела бы уж дома, со своим норовом. А от нового мужика чего убежала?
 - У него мама страдает из-за меня. Испугалась она меня, хорошо видно жила.
 - Вот теперь: с приездом! Выходи завтра на работу, там новый клиент появился.
 - Ба, ты чего? Меня же арестовали за выстрел алмазной пулькой. Я сбежала, отдав одну пульку конвоиру. Борис откупил меня черным алмазом у майора Маврикина. Моя свобода теперь очень дорогая, видишь, я внешний облик поменяла?
 Как я выйду на работу? Мое лицо по фильмам Агнессы достаточно известно, а какой я нотариус с этим случайным выстрелом из зажигалки? Правда, бабуля, я не думала, что зажигалка выстрелит, я думала она декоративная. И пулька декоративная.
 - Жанна, за неделю отпуска ты столько дел натворила, лучше выходи на работу.
 Откупили тебя, так и работай, будешь бегать, еще чего натворишь со своей яркой внешностью. Завяжи хвост, надень очки, скромный костюм, тебя никто не узнает. Да, к отцу Жоре, на могилу бы сходила, или ладно к нему я сама пойду. Опять же Влада обвиняют в убийстве твоего отца. Слышала я, что Елена к родителям жить перешла.
 
 Майор Маврикин не знал, что и делать с черным алмазом. Он помог, как мог сбежать Жанне из-под ареста, или точнее выкупить ее до суда, а черный алмаз он продал мне. Кому еще его продавать, чтобы всем чистыми остаться? Влада и обвинить не дали. Предоставили алиби, что не мог он отравленные рождественские гирлянды изготовить, то есть иголки с ядом. Все глупо и запутанно. Агнесса решила зятя выручить, и сказала, что гирлянды - дело рук Адама, а до Адама, как до звезды. Мол, Адам ревновал меня к Жоре, вот от него и избавился с помощью восточного яда.
 Яд на иголках действительно был восточного производства. Влада освободили от подозрения в покушении на Жору. За Жанну все волновались, трудно от нее было отвести удар правосудия, из ее зажигалки-пистолета была убита знаменитая актриса. Непреднамеренное убийство. Если Бронислава убили глупыми ударами три человека, и все остались вне наказания, благодаря алмазным вещественным доказательствам, то изящный выстрел алмазной пулькой, глупым не назовешь, если только случайным.
 Агнесса знала, что Аполлон изменял ей с Жанной, но Жанна была дочкой Жоры, и она решила помочь следствию. Миша Маврикин любил вести дела, связанные с ней. Она сама пошла к Маврикину и сказала, что хочет уточнить свои показания по поводу убийства актрисы алмазной пулькой.
 - Господин Миша, поймите меня правильно, но моя тайна носит международный характер. Дело в том, что пистолет-зажигалку с алмазной пулькой нам заказала Лиля из гарема Адама. Заказ дорогой и весьма таинственный. Для испытаний пистолет отдали самой непредсказуемой Жанне, она не знала, что зажигалка может стрелять!
 - Агнесса, тогда во всем виноваты Вы!
 - Господин следователь, мне назвали функции пистолета - зажигалка! Как он смог выстрелить - загадка! Пистолет в зажигалке стоит на предохранителе! Случайно выстрелить нельзя! Надо нажать на скрытую кнопку, потом взвести курок. Потом выстрелить.
 - А не могли ее поставленные ногти достать до скрытой кнопки случайно?
 - У Жанны все могло произойти, ее ногти, как совочки. Но она в убийстве не виновата, - это точно.
 - Агнесса, а чего Вы за нее переживаете?
 - Ее бабушка обратилась ко мне с просьбой, чтобы я, ее внучку защитила, все же она в моих фильмах снималась. Бабушка у Жанны юрист, и Жанна юрист, но иногда она снималась в моих клипах. Уж очень она привлекательная женщина.
 - Знаю я бабушку Жанны. Знаю очень давно. Но, Агнесса, а как мы объясним ваши зарубежные заказы? Опять в международные дела залезли?
 - Нет, не залезли, мы из них не вылезали, а налоги мы платим исправно.
 - Агнесса, получается, что во всем виноват Адам? Его яд, его заказ.
 - Яд Адам не изготавливает, его рецепт древний.
 - Так, так, так, алмазная, Агнесса! Все-то вы знаете! И во всех трех убийствах, вы были головой! Все исходило от вас! Бронислав, Жора, актриса! Да вам уже и не откупиться! Бронислав, Жора - ваши любовники! Актрису убила любовница вашего мужа, Жанна! Вы - организатор трех убийств!
 - Господин, Маврикин! Что с Вами?
 - Агнесса, меня обвиняют в том, что я оборотень! Я получил знак: лучший сыщик страны, мне разрешили работать в органах еще пять лет, после пенсии, за выдающиеся заслуги перед страной.
 - Миша, да у Вас служебные разборки, а Вы меня уже в трех убийствах обвиняете!
 - Слушайте, а мне кого обвинять? Адама?
 - Нет, Еву! Знаете что? Я пришлю Вам бабушку Жанны, она все поставит на свои места.
 - Прародители в ход пошли! - воскликнул Маврикин и показал мне, что я свободна.
 Бабушка Жанны появилась в кабинете Маврикина. Она была знакома со всеми историями. Внучка ей их все рассказывала. Опять же, Жора ее сын. Задача сводилась к тому, чтобы с Маврикина сняли слово - оборотень, и в то же время все остались чисты, как утренняя роса. Из глаз старого юриста слезы не падали, их давно жизнь выплакала. Маврикина она знала, знала его способность раскрывать дела, а потом дело фильтровать по своему усмотрению. Не то, чтобы он был оборотнем, но о том, кто прав, кто виноват, имел собственное суждение. У бабушки к Маврикину был один вопрос:
 - Маврикин, ты можешь назвать дела, которые вел?
 - Могу.
 - Очень хорошо! Кто тебе дал знак: лучший сыщик страны? Это новый знак! Кто его изготовитель?
 - Фирма Агнессы Ежовой.
 - Ее фирма прослушивается?
 - Конечно!
 - Глупец, ты Миша! Прослушай записи фирмы за последнюю недельку! Найди доказательства своей вины!
 - Бабуля, а ты думаешь, что оборотень я?
 - Вот слово удумали! Нет оборотней, нет! Есть люди, у каждого свои цели в жизни! Пусть снимут с тебя обвинение!
 Естественно с Маврикина сняли обвинение в том, что он оборотень. А он снял свое словесное обвинение против Агнессы, алмазной дамы. Алмазы всегда правы. Елена вернулась к Владу. Ей надоела ревность собственной матери к собственному отцу, мать у нее все же странная женщина. А Агнесса по этому поводу думала иначе: дочь должна жить со своим мужем, и все средства хороши, для достижения этой цели. Выдвигать обвинения против Адама, дело совершенно не реальное, его имя в бумагах даже и не упомянули. Лиля получила заказанный пистолет, и случайно чуть не убила Адама, прикуривая ему сигарету, но все обошлось. Ее наклеенные ногти были в полном порядке. Агнесса осталась со своим мужем, Аполлоном.
 Борис навсегда поселился у Татьяны.
 Жанна стала следователем. Однажды у дома бабушки Жанны остановился шикарный автомобиль, из него вышел красивый молодой мужчина в черном драповом пальто, поверх черного костюма, перед собой он держал букет вишневых роз, на длинных ножках. Блестящие штиблеты мужчины поднялись по крыльцу. Мужчина позвонил в дверь.
 Дверь ему открыла бабушка Жанны.
 - Жанны дома нет!
 - А как ее можно найти?
 - Следователь на выезде.
 - Она следователь?
 - А Вы преступник?
 - Нет!
 - Тогда Вам не встретиться!
 В это время подъехала милицейская машина, из нее выпрыгнула Жанна. Она была одета в темно-синий костюм, и черное пальто ей было не нужно!
 - Митя! Привет! Мама твоя все плачет, что я нарушила твое спокойствие?
 - Нет, я приехал с предложением, вот! - и он протянул Жанне кольцо с крупным бриллиантом.
 - Митек, ты старше меня лет на десять, а то и больше!
 - А в нем десять карат, а то и больше! Наш возраст и сравнялся!
 - Бабуля, он тебе нравиться?
 - А он мне поставит в компьютер новую программу?
 - Я все для вас сделаю, - заверил бабушку Дима.
 - Где жить будите?
 - Бабуля, мы у тебя поживем, к его маме я не поеду.
 - Живите, - и взяла розы из рук Димы.
 На свадьбу Жанны в домик ее бабушки пришли все алмазные люди. Аполлон с удивлением смотрел на Диму, где-то он его видел! Но он так молодо выглядит! Они же в армии служили вместе!
 


Рецензии