Левая дорога любви

 ЛЕВАЯ ДОРОГА ЛЮБВИ
 
 Агнесса пришла с очередного свидания домой и позвонила мне:
 - Таня, у меня новая любовь. Ты его знаешь, его по телевизору показывают. Только не давай мне своих советов, я сама знаю, что плохо поступаю. Его зовут Бронислав Прутьев.
 - Агнесса, я вообще молчу, да он же знаменит! Зачем тебе он?
 - Он такой хороший.
 - Мне страшно за твое увлечение, - сказала я и услышала телефонные гудки. Я ей главное не успела сказать, что Бронислав Прутьев - мой муж, о нем я даже подруге не рассказывала, их не знакомила, я боялась, что она его у меня уведет. Чего боялось, то и случилось, но без моей помощи.
 
 Агнесса, неожиданно для себя, пока жила без родного мужа Аполлона, написала сценарий. Шить шубы с мамой дома, ей очень не хотелось, и она решила изменить свою жизнь. Но как? Случайно она узнала о наборе в институт при телевизионном центре и пошла, поступать, без особой надежды на удачу. Аттестат у нее был замечательный, подготовке для поступления в институт никто не мешал, и она поступила на вечернее отделение, а днем работала младшим помощником оператора. К этому времени она уже знала, что Аполлон окончил институт, и не хотела отставать от мужа.
 А пока она жила одна, попала в новую любовную историю.
 Бронислав Прутьев, личность в стране очень известная, он популярный телевизионный ведущий. Как-то случайно он увидел великолепные ноги под короткой юбкой, которые все чаще стали встречаться на его пути по коридорам телецентра. И однажды Бронислав предложил подвести на машине, обладательницу великолепных ног, ее звали Агнесса Ежова. Телевизионный ведущий, мужчина страстный и любви обильный, поэтому его любят женщины всей страны, а иногда и в личном контакте.
 Агнесса стала новым увлечением Бронислава, и поскольку он был женат, то увлечение носило тайный характер. Он сильно увлекся Агнессой, их тайное свидание всегда должно быть тайным, поэтому он поехал с ней на своей машине, на забытый стадион. Ее красивые, тонкие ноги были спрятаны под зимними брюками, она узнала стадион за окнами машины, на нем она видела показательные выступления каскадеров, и на маленькой трибуне сидела вместе с Аполлоном...
 Бронислав сидел за рулем почти новой темной машины, рядом с ним сидела Агнесса, они объехали город и случайно заехали на заброшенный лесной, заводской стадион, проехали по кругу и остановились на противоположной стороне от входа. Снег белый, матовый, нетронутый окружал машину со всех сторон. Внутри машины было тепло и уютно. Можно представить, что молодая пара находится в космосе: огней не видно, вторая половина дня, но еще не ранняя зимняя ночь. Им нужно было поговорить о своих проблемах, в разговор ненавязчиво стали проникать руки.
 Руки касались рук, шеи, забирались под джемпера, там было теплее, и уютнее, чем просто в машине. Ноги не отставали от рук, и как бы между прочим одни ноги находили другие ноги. Губы оказались в этой игре третьими и естественно встретились друг с другом. Один язык проник в соседний рот, тот язык пришел в рот к первому, они обменялись языковой лаской. Два рта, испытав радость от общения, наконец, закрылись, но руки усилили свою деятельность и стали проникать в космические глубины человеческой одежды. Рукам показалось, что слишком много одежды они встречают на своем пути, и стали снимать лишнее. Самые запретные места человеческого тела, обычно хорошо закрыты одеждой в зимний и морозный день, но руки вездесущи, а губы работают, как аккумулятор энергии, и бастионы одежды сдают свои позиции под руками двух любящих людей.
 Бронислав дошел до запретных мест первый, Агнесса не отставала и изучала крепость ремня на его брюках. Любовь в машине, на заброшенном стадионе была откровенна до безумия. Они были ненасытны, но все заканчивается, особенно физическая любовь. Спинки сиденья, в опущенном виде хорошо послужили двух спальной кроватью. Поцелуй после любви, краток, как благодарность. Руки теряют интерес к партнеру и занимаются собственной одеждой. Ноги удаляются друг от друга. Спинки сидений занимают вертикальное положение.
 Они безвинно сидят в машине, он трогает машину с места, и они уезжают с заброшенного стадиона, вдали мерцают огни города.
 Через две недели раздался звонок:
 - Агнесса, я к тебе еду? - спросил по телефону известный в стране мужчина.
 - Нет, у меня мама дома, правда, Аполлон в командировке, - ответила она.
 - Агнесса, я жду тебя в машине.
 Агнесса стала одеваться, в этот период времени она жила у родителей. Валентина Савельевна, что-то заподозрила в поведении дочери и спросила:
 - Агнесса, ты куда?
 - Поеду к подруге.
 Собачка залаяла:
 - Нет, врет. Нет, вроет...
 Бронислав весь из себя сидел за рулем машины. Белый мохер жилета, под черной великолепной шевелюрой, уложенной известным парикмахером, манил своим уютом. Сами понимаете, зима... Машина уехала в темноту неизвестности. На Агнессе был мохеровый джемпер из меланжевой пряжи. Мохер с мохером хорошо соединились... Любовь в темноте машины, на проселочной дороге. Вдруг, откуда не возьмись, машина, едет, светит фарами. Всю обедню испортила. Быстро накинули они на себя вещи и сделали вид, что едут...
 Место для одного свидания Бронислав выбрал в заброшенной квартире своего родного брата. Светлая норковая шубка упала на кресло, Бронислав посмотрел на Агнессу:
 - Новая?
 - А, вчера купила, - ответила она радостно.
 - Подожди меня, скоро приду, - сказал Бронислав и растворился за дверью.
 Она ходила по чужой квартире, в которой если кто и жил, то очень редко. На кухне лежали старые колеса от машины. Новые, зимние шины он уже поставил на машину. На газовой плите, старой и грязной стоял убогий древний чайник. Вряд ли здесь ели или варили пищу, если это и делали то очень давно. В единственной комнате стоял светлый шкаф фанерной породы, стояла кровать металлическая, круглый деревянный стол не нарушал музейной убогости. Она обошла все на пять раз, посмотрела на заснеженный парк за окном.
 Дверь медленно открылась, в запахе снега и свежести появился Бронислав, сияющий, как хромированные шарики на кровати. В руках у него был джентльменский набор: шампанское, конфеты, бананы. И правильно, еды в этой странной квартире не было. Нашлись чашки, немного стало теплее. Кровать, была уже как бы и к месту, но скрипела она и звучала безбожно. Пришлось перейти на твердую поверхность - пол. Да, без шампанского любовные подвиги в забытой квартире были бы невозможны.
 Раздался звонок телефона, скромный голос Аполлона, спросил:
 - Агнесса, ты где? Когда тебя ждать?
 - Скоро.
 Загадкой было для нее: как Аполлон узнал номер телефона в заброшенной квартире, принадлежащей семье Бронислава? Агнесса в то время еще не знала, что жена Бронислава, Татьяна, знала его со времен армии, они познакомились еще на границе, в горах.
 Настроение Агнессы несколько упало, а у Бронислава радость от удачной половой стыковки цвела на лице, не умолкая. Волосы у него от радости встали дыбом, он осторожно их пригладил, и стал сам себя красивее.
 Ба, а может, он чего хватил до шампанского? Может, мужского эликсира потенции? Сильно много радости излучало лицо мужчины, и уж очень он был силен, в мужском плане.
 Странный этот Бронислав, по две недели после встреч в упор не видел Агнессу. Прошло пару недель - звонит:
 - Едем?
 Она согласилась, а он проехал... метров сто и остановился:
 - Снимай одежду, - прозвучало, как приказ, через пять минут он добавил, улыбаясь, - получим мы с тобой волчий билет.
 -Это еще почему? - удивилась женщина.
 -Да, ты посмотри, мы стоим под окнами черного здания, тут люди ходят, а на тебе вещей, одни сапоги, да волосы, - уточнил Бронислав.
 -Да, но какое тело! Хоть бы похвалил, давай отъедем в сторону от ламп.
 -Ха, так у меня туфли отдельно от меня, чем нажимать буду на педаль, сама, понимаешь, брюки не юбка, через голову не снять.
 За окном промелькнул силуэт маленького мужчины, почти не нагибаясь, он посмотрел в салон автомобиля, внутри горела маленькая лампочка над дверью, люди внутри машины ему были знакомы, он довольно хмыкнул и завернул за угол черного здания.
 Агнесса и Бронислав были заняты очень важным делом, находясь в авто, с тонированными стеклами. Через минут двадцать машина медленно отъехала в сторону от дороги и освещенного здания, встала в темном месте. Еще через пять минут, из нее выпорхнула женщина, похожая на стрекозу, из-за тонкой талии. Помахала рукой Брониславу, и бросилась к машине:
 - Бронислав, где моя перчатка?
 -Ты, что Агнесса, я перчатки не брал.
 - Ищи, ищи, милый, перчатка новая, лайковая, кожа хорошая, что опять новые перчатки покупать?
 -Знаешь, когда ехали по аллее, я выбросил в окно тряпку, может с ней, и перчатка улетела, жалко.
 Агнесса, взмахнув каштановыми волосами, махнула ему на прощание рукой и быстро ушла от машины. Шла и думала: "Почему так не везет, или везет, главное, чтобы меня никто не заметил рядом с ним, особенно Жора, опять что-нибудь натворит".
 
 Жора, с некоторых пор, вечный друг Агнессы по жизни. Сколько она помнит, всегда с ним проблемы, вроде он с ней, а вроде и нет, то ли друг, то ли любовник, но не муж, с ним она не могла жить в одной квартире больше часа, или двух, иногда и десяти минут было достаточно. Жора иногда ее раздражал, но избавиться от него она уже не могла.
 На следующий день, появился Жора с перчаткой:
 - Агнесса, я шел по аллее, смотрю, едет машина Бронислава, из нее тряпки летят, остановился, а на дороге перчатка блеснула серебристыми нитями, я поднял ее, помню, у тебя такую красивую перчатку видел. Ты, что с ним опять была?
 "Везет - не везет", - подумала она, и сказала:
 - Жора, он меня просто подвез до дома, с кем не бывает, ладно, спасибо за перчатку.
 -Нет, не верю я тебе! Ты, где вчера была? Ладно, не хочешь - не отвечай.
 Она, вспомнила, что как-то летом с Жорой ездила на чистое озеро ловить раков, он их очень любил с бутылочным пивом, и решила его задобрить:
 -Жора, пиво хочешь? Я знаю, где раков продают. Пойдем к тебе.
 Он улыбнулся:
 -Едем за раками и пивом, моя машина без тонированных окон, недалеко стоит.
 Раки стали красными, пиво холодным, Жора подобрел, а в ней накапливалось раздражение - она пиво не любила. Ей вспомнился Бронислав, с ним легко и без еды, и без напитков, и все очень чувственно, а здесь одно пищеварение.
 - Жора, я ушла, спасибо за перчатку, - сказала Агнесса и пошла, открывать дверь.
 - Эй, не смей открывать, замок сломаешь! - закричал Жора, и сам открыл дверь.
 
 Агнесса металась между тремя огнями: мужем, другом и любовником. Кроме них у нее был неизвестный ей поклонник, в смысле с ним она не спала, это был маленький, невзрачный мужчина, с лицом покрытым оспинами. Маленький мужчина несколько лет наблюдал за ее точеной фигурой. Он знал ее пристрастия и увлечения, жил в соседнем подъезде, работал в соседней проходной черного здания, и старался совпадать с ней по времени выходу и приходу домой и на работу.
 Маленькое искусство маленького человека. Одевался он прилично, но машины у него не было никогда. Маленький мужчина знал про ее мужчин. Семьи у него не было, пить не пил даже пиво, развлекался увлечениями Агнессы. Его звали Тихон Семенович, а между собой люди называли его Тиша. Когда-то у соседки по подъезду пропал кот Тиша, а Тихон Семенович узнав об этом, немного подумал и нашел кота в соседнем доме, очень похожем на этот, на таком же этаже. И стал сам для бабули Тишей. От бабули Тиша узнавал про Агнессу то, чего не видел сам. Он с уважением относился к бабушке, а та платила ему информацией, зная, о его безответной любви к молодой соседке. Бабуля его внимание к женщине и за любовь не считала, но Тише подыгрывала.
 Машина с тонированными стеклами стояла у двери проходной. По телефону Бронислав Прутьев согласовал время выхода Агнессы Ежовой с работы, так что она, выйдя из дверей проходной, мгновенно попала в открытые двери машины. Понятно, время дорого: у нее и работа, и Аполлон ждет, а еще надо успеть к Брониславу. Трудно жить красивым женщинам, все надо успевать, ладно, что ее вообще в фирму типа "Досуга" не забрали. Видимо эта служба сочла, что трех мужчин с нее достаточно и ее не трогали.
 Муж, друг и любовник... А четвертый? Его время придет...
 Бронислав быстро отъехал от черного здания, сквозь тонированные стекла Агнессу не было видно, или так ей казалось, и рванул по шоссе, к центру города, и не просто в центр, а к домам, первые этажи которых построены еще из булыжника или гранита. Он привез Агнессу в элитный дом рядом с садом. У нее возникло чувство, что в квартире кто-то есть, но дверь во вторую комнату он быстро закрыл. Еще у нее возникло чувство, что он включил невидимую камеру, она слышала щелчок, но потом решила, что ей показалось. Нет, она не возникала, и ничего не спрашивала у Бронислава. Этот мужчина был ее невидимый финансовый доход.
 На паркетный пол Бронислав бросил белый искусственный мех, на нем красиво выделялись их фигуры. Вдохновленный оплатой за съемки мужчина показал все, на что способен, женщина ему вторила, как могла. Крутая любовь с элементами физкультурных упражнений, выполненная мужественным Брониславом и изящной Агнессой, запечатлелась на камере. Чувство странное в ее душе осталось, и правильно: из соседней комнаты снимали все на камеру, и смотрели на них из простого любопытства.
 Домой Бронислав женщину отвез, но не довез из-за безопасности и лени, и она доехала домой сама. Аполлон не возникал. Агнесса приехала домой, по времени почти как после работы, если добавить пару магазинов, а она успела по дороге купить продукты.
 Пути пленок в кассетах трудно предсказать. Одна копия кассеты попала к Жоре, он потому и был вечным другом, что был слабоватый мужчина в сексуальном плане, и любовником его можно назвать с большой натяжкой, всю свою мужскую силу он отдал за наслаждение пить слабое вино, ежедневно и постоянно.
 От кассеты с любительским фильмом, он пришел в такое изумление, что раскрыв рот, долго его не закрывал, ему такое никогда бы не сделать. Чувства зависти и ненависти к Брониславу вспыхнули в душе Жоры, пришлось ему достать бутылку водки, успокоиться и придумать план мести.
 Вскоре произошла авария на дороге, о чем показали по телевидению. Причина аварии устанавливалась. Человек, сидевший за рулем темного лимузина с тонированными стеклами не погиб, спасла подушка безопасности.
 Агнесса аварию на дороге увидела утром на экране телевизора, вышла из дома в слезах. Соседка - бабуля выносила мусор и посочувствовала ее плачу, а она ей, как первой слушательнице печального известия все выложила, как на духу, естественно, немного, утаив. Бабуля тут же позвонила Тише, тот уже готов был выйти из дома и бежать по обыкновению за Агнессой. Тиша сказал бабуле спасибо за ценную информацию, и добавил, что хлеб ей сегодня свежий привезет.
 После аварии, новый темный лимузин Бронислава друзья перевезли к его дому. Нет, он не жил в элитном доме, куда возил Агнессу. Ей он сказал, что это квартира друга или брата, и ему дали ключ на время. Жил он, в простом районе, в старом высоком доме, рядом с кинотеатром. В доме не было горячей воды, стояли колонки для нагрева, квартира имела вид хуже, чем его темный лимузин. Рядом с его домом и поставили разбитую машину, а его с травмами поместили в больницу. Тиша, на правах соседа, догнал Агнессу и спросил шутливо:
 - Как дела?
 Ему повезло, Агнесса с ним немного поговорила, добавила, что сегодня показали по ТВ, что человек разбился, а она его случайно знала, он жил в доме, рядом с кинотеатром. Тише был рад и этим словам. На работе он взял командировку по делам фирмы и отправился к кинотеатру. Район он знал неплохо, нашел кинотеатр, обошел все рядом дома. По разбитой знакомой машине догадался, где жил ее мужчина. Тиша прошел вокруг остатков машины, да и повреждена она была только в боковой двери со стороны шофера, стекло было разбито, но как-то странно. Дверь вмялась внутрь, в сердце, но сердце рваными краями не достала, а машину можно и восстановить, поэтому ее и привезли к дому.
 Появилась у Тиши мысль, что Бронислава подставили, но кто? Взгляд его остановился на тонированных окнах. Странные они, однако. Подошел, стал подковыривать осколки. Интересно, стекло и разбито, и не рассыпалось горохом. "Пленка, - подумал Тиша, - может в ней секрет?" Тиша знал, о муже Агнессы. Пленка могла быть его работой, он мог нанести пленку на стекла машины, ведь в автосервисе, где Аполлон временно работал после ссылки, проверяли пленку после нанесения на прозрачность. Они за свою работу отвечают. Пленку наносят на стекло со стороны салона, а здесь два слоя пленки.
 Кто еще мог приложить руку к аварии? Не далеко от проходной и без связи по телефону, стоял Жора, рядом стояли его старая машина с новыми тонированными стеклами, он протирал окна сухой тряпочкой с наружной стороны, изображал страшную занятость. Агнесса, вся из себя печальная вышла из здания, посмотрела на него и пошла молча в сторону остановки.
 Машины у нее не было, водить машину ей было лень. Не хотела она в то время осваивать эту науку. Жора не стал ее догонять, решил, что надо будет - подойдет, а он ее и завтра - послезавтра подождет.
 Дома Аполлон рассказал, что приходил капитан Миша Маврикин, раньше он был частным сыщиком, теперь работает в управлении внутренних дел. Он искал того, кто тонировал стекла на машине Бронислава. Авто слесаря не обвиняли, один раз тонировать стекла можно, если остается прозрачность 70%, а у них в автосервисе все проверено и записано, они дважды не тонируют. Искал Миша, того, кто тонировал их с внешней стороны, и почему-то искали Агнессу, а рассказали все ему, как мужу.
 Вот, что рассказал Аполлону капитан Маврикин:
 - Брониславу надо было ехать куда-то далеко, выехал он из дома рано, еще на улице было темно. Внимания на стекла в машине, из-за общей темноты, он, похоже, не обратил, ехал по шоссе, сквозь стекла ничего не видел и врезался в большую машину, при переходе с одной полосы шоссе на другую, хоть и машин в это время еще мало на дорогах.
 Аполлон все это бабуле - соседке уже успел рассказать, пока вечером шел домой, а та за кусок масла, все Тише сообщила. Тиша, как домашний детектив почти все понял, но чего-то в этой истории оставалось под вопросом. Если одну пленку нанес авто слесарь, кто нанес вторую пленку, и сделал это ночью и прямо на улице? Он знал, что есть у Агнессы еще Жора, видел он его сегодня, у ее проходной, стоял, он там как маяк без сирены.
 Где жил Жора, Тиша не знал, решил, что выследит его после работы, когда тот будет охотиться на Агнессу. Появился Жора на следующий день на своем месте ожидания: подойдет - не подойдет. За пленку на кассете, где снята любовь Бронислава и Агнессы, он отомстил Брониславу Прутьеву второй пленкой на стеклах темного автомобиля, а ей ничего не сказал.
 Агнесса подошла к Жоре, но не села с ним в машину, а отошла в сторону поговорить.
 Тиша с постным лицом в оспинках ненароком подошел к машине Жоры и сразу заметил, что пленка на машине новая, такая же, как на стеклах Бронислава с наружной стороны. Как это он ее нанес? И как ловко все придумал? Тиша вздохнул и пошел бабуле покупать масло.
 Жизнь такая интересная, но Агнессе было не до смеха. На нее напало страшное чувство вины, ей все казалось, что Бронислав попал в аварию из-за нее. Косвенно она имела отношение к его аварии, и заболела, не физически, а душевно. Про пленку на кассете, где она без ничего, Агнесса так и не узнала, поэтому у нее совсем не было причины на него злиться.
 Бронислав вносил в ее жизнь любовь, которую не мог дать никто другой, было в нем нечто необыкновенное. На нее напали слезы. Остановить слезы она была, не в силах, ведь она не расследовала причину аварии на дороге, даже не знала про двойную пленку на окнах, но чувствовала, что без Жоры или Аполлона, не обошлось.
 Жора перестал караулить Агнессу у выхода из здания, а она его игнорировала полностью. Он все же встретился с ней и рассказал про кассету. Так он хотел вернуть ее к жизни и настроить против Бронислава. Ему это удалось!
 Агнессе стало страшно стыдно за эту пленку с ее сексом на белом меху, потом в ее душе родилась жгучая ненависть к Брониславу... После этого, она как будто простилась с ним и вернулась к жизни, к работе. В знак благодарности к Жоре, она пришла к нему с его любимым вином и закуской. Вино сделало свое дело, и никого не ожидая, она и Жора легли на диван...
 Бронислав позвонил и сказал:
 - Быстро выходи, я очень соскучился.
 Она выскочила минут через пять на встречу своему любимому мужчине, села к нему в машину и они быстро поехали в сторону ..., да не доехали. Ливень, сплошной ливень их остановил. Бронислав отъехал от шоссе в сторону посадок. По окнам текли замечательные и бурные потоки воды.
 Что оставалось делать двум нетерпеливым? Любить друг друга, не отходя от ливня. И Жору плохим словом она не вспоминала, вспомнила она, как он мог принести трюфели килограммами, потом вместо конфет приносил целую обойму бутылочек с лаком всех цветов и оттенков, а то просто принесет тушь для ресниц 5 немыслимых цветов. Нет, она не обижалась на Жору и не верила, даже в косвенную его вину в аварии. Он из тех мужчин, кто любит женщину, пока есть соперники, это тешило его самолюбие.
 Да, а куда делся Тиша? Ему стало скучно. Тихон Семенович любил потрепать языком, не обошел он вниманием и участкового милиционера. Что же он у него выведывал? Так, беседовали об Агнессе. В случае с Брониславом, обвинили его за превышение скорости, в аварии с тонированными стеклами сам Бронислав мало пострадал, помяло машину.
 Жора мужчина умный, в следующий раз он испортил тормоза в машине Бронислава.
 Бронислав, как всегда ехал на огромной скорости по Центральному кольцу Столицы, в начале ноября по первой, скользкой, утренней дороге... Он не погиб из-за своей скорости и плохих тормозов, его машину развернуло и вынесло на встречную полосу, но ему еще раз крупно повезло: на встречной полосе машин не было, они стояли на светофоре.
 
 Денег у Бронислава в расцвет его деятельности на телевидении было достаточно много, но так было не всегда, а теперь он хотел еще больше денег, но этого тоже никто не должен был знать. В его власть попали все телезрители огромной страны, руководство телевидением к нему очень хорошо относилось, на нем все делали деньги.
 Популярность Бронислава приносила доход телецентру и немалый, за счет огромных рекламных вкладов и вот эти вклады однажды оказались в его спортивной сумке, из сумки торчали теннисные ракетки, а под ними лежало два кейса зеленых денег, но без кейсов. Преступники вообще к кейсам не равнодушны и любят их отбирать, даже если в них пустота или просто книжка лежит. Бронислав мужчина умный, но рядом с большим умом всегда гнездиться провал в памяти, по элементарным вещам. Спортивная сумка привлекла внимание товарищей из управления внутренних дел, такой большой человек был под негласным надзором. Даже издалека было заметно, что в сумке лежат не кроссовки, а нечто тяжелое и ровное.
 Во времена, когда организовывались малые фирмы, не трудно было провернуть создание еще одной фирмы, в которую стекались средства для рекламы на телевидение, и однажды все деньги были наличными получены Брониславом. Умница Бронислав, куда он с деньгами захотел скрыться?
 Для начала он решил зайти к Агнессе, встреча с ней на стадионе могла один раз порадовать, а дальше хотелось домашнего уюта и любви на постели. Агнесса девушка еще та, она знала, на что шла, и знала о популярности Бронислава, но она хотела денег или популярности, на которой можно делать деньги. И любила она не просто так, за любовь на стадионе ей перепала приличная стопка зеленых купюр. Это навело ее на мысль, что ее любовник богаче, чем можно предположить.
 
 Женский джемпер, под названием 'Не тронь меня, я из алмазов', скромно висел
 на деревянной раме. Я попросила показать сверкающее чудо. Кофта чудесной россыпью легла на прилавок. Вблизи алмазы оказались стеклом хорошего качества, но как они блистали в свете неоновой лампы! А Новый Год так близок! Когда красное сверкающее чудо оказалось в моих руках, я заметила черное чудо. Черный, вязаный джемпер был обшит алмазным граненым стеклом величиной с вишневую косточку. Он мерцал так заманчиво! Но я подумала, что у Бронислава вероятно денег нет, а у меня не хватало денег и на этот стеклярус. Два маленьких мальчика крутились у моего подола пальто и тянули к пластмассовым машинкам. Их интересовали только машинки или пистолеты всех калибров. Я не удержалась и купила им игрушки, потом прощально посмотрела на сверкающие джемпера, глубоко вздохнула и пошла с детьми домой.
 Бронислав перед приходом жены и детей перекладывал купюры толстыми пачками, при звуках ключа в замочной скважине, он сбросил деньги в спортивную сумку, сверху положил спортивную футболку, теннисные ракетки и застегнул сумку на молнию. Сыновья вбежали в комнату с радостными криками, крутя игрушками перед глазами отца. Он кивал им головой, поддакивал, потом поцеловал меня в щечку, сказав мимоходом, что идет на тренировку, и исчез за дверью.
 Я, закрутив длинные, русые волосы в пучок, пошла на кухню, готовить скромный ужин, муж опять не дал денег, а скудные запасы продуктов не вдохновляли для приготовления еды. Я поставила на газовую плиту кастрюлю с водой, достала макароны, две последние сосиски для детей. Майонез свежестью не радовал, его остатки белели на дне стеклянной банки. Чай, сушки, две конфеты для детей завершили трапезу. Я на жизнь не жаловалось, я не работала, сидела с маленькими детьми, муж был единственный кормилец всей семьи.
 Последнее время он меня вниманием не баловал. Я чувствовала всеми фибрами своей души, что у мужа появилась новая женщина и уже догадывалась, кто она, да что там, я знала, что это Агнесса. Оно и понятно, он известный человек, но его передачи на экране телевизора я старательно избегала, моя нервная система этого не выдерживала. Я телевизор смотрела мало.
 Со мной, Бронислав, ведущий на телевидении, познакомился в детстве, когда приезжал к отцу пограничнику вместе с мамой на заставу. Мои длинные волосы развевались над горами. У подножья гор был виден небольшой городок. Я, в то время, юная девушка, лет пятнадцати и молодой большеголовый парень гуляли по родным горам. Свидание в горах было нашей постоянной романтикой жизни.
 Я прыгала, как горная козочка, парень слегка тяжеловато меня догонял. Поцелуи мимолетные, как горный ветерок иногда радовали целомудренные сердца. Мы знакомы были всегда, порой учились в одной школе, дружба детская постепенно переходила в юношескую влюбленность. По горам я и Бронислав гуляли часто, просто кроме гор здесь ничего интересного и не было. Горы и все. Водохранилище, собирающее воду горных ручьев, было создано для воды городка, к нему относились с уважением и не портили частым посещение.
 Я, как обычно прыгнула над небольшой расщелиной, и сорвалась, от невнимательности к горам, моя душа в этот момент витала рядом с Брониславом, я висела над пропастью, зацепившись за уступ скалы. Бронислав попытался меня вытащить, под тяжестью его тела, камень, в который он упирался, сдвинулся со своего места, он потерял равновесие. Я заскользила вниз, нога подвернулась, дикий крик огласил горы, он умудрился меня вытащить, у него от крика появились необычные силы, и он донес меня до горного городка.
 У меня оказалась сломанная нога, переломана кость была по середине, между коленом и стопой. Длинные волосы мне сплели в косу, и сделали на ноге операцию.
 После операции одна нога оказалась меньше другой на три сантиметра. Быть мне хромоножкой, но я не хотела всю жизнь хромать. Бронислав узнал, что есть хирург, который умеет растягивать ноги. Об этом он сказал мне несчастной, я согласилась поехать к знаменитому хирургу. Я переносила дикие боли по растяжке ноги. Хирург применял страшные металлические предметы: длинные стяжки, кольца, гайки и винты. Долгие месяцы я терпела боли.
 Одна нога была искорежена, но ее восстановили, настолько насколько смогли, разница в длине ног была уже незначительная, ее можно было скорректировать обувью. Ходить в юбке я больше не могла, а в брюках я постепенно научилась ходить. Кто не знал о страшном увечье и не догадывался о нем, увидев молодую, стройную девушку с роскошными очень длинными русыми волосами. Бронислав не бросил меня с моим несчастьем. Когда мне исполнилось восемнадцать лет, мы поженились.
 Я обладала огромной волей к победе, и умудрилась поступить в технический вуз и его закончить. Мы уехали из горного городка и поселились в городе на равнинной местности, оба пришли работать на одно промышленное предприятие, жили в общежитие, потом у нас родился ребенок, и мы получили однокомнатную квартиру. С Агнессой я познакомилась, когда приезжала к своей бабушке.
 У Бронислава прорезались способности к телевидению, его рост был потрясающим, через пару лет он стал ведущим телепрограмм. Его большая голова вызывала у народа уважение. Он всегда был рядом со мной, своей женой. Голову мою украшала прическа из длинной косы. Мы были хорошей парой, у нас рос умный сын. Была любовь. Появился еще один сын. Жизнь покрылась сплошными проблемами, а Бронислав уже занимал ведущее положение на телевидение, от дома до телецентра несколько остановок на электричке. Появилась квартира ближе к телецентру.
 Ноги мои всегда были одеты в брюки...
 
 Так зачем Брониславу была нужна любовь на стадионе? У него есть жена, у них есть два сына. Если у Бронислава была Татьяна и дети, то у Агнессы был любимый мужчина с авантюрными наклонностями Аполлон. Он по всем параметрам красивее Бронислава, но с весьма малыми денежными доходами. Пришлось ей пойти на заработки к Брониславу, для поддержания любви с Аполлоном, который постоянно отсутствовал дома.
 А что делать? Агнесса была хороша собой, роста среднего, но с очень милой внешностью и женственной фигуркой. Таких женщин, как она, на подиум не пускают, их и так разбирают, без рекламы.
 Проверила Агнесса спортивную сумку Бронислава, с первого взгляда можно было подумать, что он взял из дома свои вещи и к ней переехал, но тяжесть сумки ее поразила. Наличие огромного количества денег удивило, потом обрадовало, потом она задумалась, как их можно взять себе. Бронислав - очкарик с крупным носом и красивыми глазами ее привлекал, поскольку постольку, любила она мужа. Унести сумку из дома?
 Агнесса не хотела, чтобы он думал, что она причастна к краже денег. Деньги она решила забрать у Бронислава, руками Аполлона или Жоры и не в ее доме. Бронислав потерял осторожность, любовь ослепляет, а она ему устроила бурную ночку, она старалась, любила, но с мыслями о больших зеленых бумажках. Он решил оставить сумку до вечера у Агнессы, потом отнести деньги в дом Татьяны, там, в огромной квартире был готов тайник, и не один, но сразу принести деньги в дом он не мог, чувствовал слежку. И решил мужчина, что пусть лучше думают, что он обычный бабник, чем большой вор.
 Бронислав Прутьев уехал на работу на телецентр, сумка осталась в кладовке у Агнессы. Он не глупый человек, не все деньги рекламы забрал, часть оставил, реклама должна крутиться, и не все исчезновение денег сразу проявится, и не все постоянно проверяют финансовые дела друг друга. У него было время продумать дальнейшую дорогу денежных знаков, он делал новую программу, программа была выпушена для народа.
 Развлекательная программа понравилась всем сразу, популярность Бронислава достигла неимоверных высот, она ему даже стала мешать. Передачу он отдал своему старому знакомому, а сам думал занять всю власть на телецентре, он хотел полной власти над всеми. Такой он был человек. И деньги в сумке, ему уже казались маленькими и незначительными.
 Для Агнессы деньги в сумке казались огромными, и желание владеть ими заполняло все ее мысли. Она вызвала Аполлона из командировки домой. Он понял, что им в таком деле лучше не светиться, а остаться хорошими, брать деньги дома - глупо, Бронислав будет знать, кто их взял.
 Муж Агнессы задумался своей красивой головой, нужно было придумать, как лучше взять деньги Бронислава и остаться в стороне от всеобщего воровства. Аполлон решил, что деньги лучше взять в подъезде Бронислава чужими руками. Сказано - сделано. Он одно время работал охранником в центральной организации, и у него остались связи в охранном мире. Бойцы еще те, подготовлены и на все готовы. Подготовленный охранник Жора, старый дружок Ежовых, согласился оглушить Бронислава, и взять сумку из его рук и передать ее в машине Аполлону.
 
 Бронислав взял сумку у Агнессы дома, и поехал, как путевый муж к себе домой. В подъезде дома, мужчина крепкой наружности, в маске, рванул у него сумку с ракетками из рук. Бронислав стал оказывать сопротивление, опытный охранник оглушил его кулаком по голове, он осел.
 Убийство в планы не входило. Охранник был в маске, которая легко превращалась в обычную мужскую шапку, Жора вынул ракетки и положил их рядом с Брониславом, а с его сумкой неторопливо вышел из подъезда.
 Машина с Аполлоном его уже ждала. Агнессы вообще рядом не было, она была на наблюдательном пункте, следила за входом в подъезд дома Бронислава.
 Охранник Жора, путевый мужик, деньги с Аполлоном поделил на три равных части, и одну часть выделил для Агнессы. Поразительно, но обошлось без конфликта.
 Удар кулаком был оглушающим, и Бронислав осел у стены. Поэтому Жора с относительно чистой совестью ушел от брошенного Бронислава, не оставив ни каких следов своего присутствия.
 В подъезд вошли еще два мужчины, которые недолго в нем пробыли и вышли на улицу.
 
 На подходе к дому, я увидела очень крупного мужчину, которого я в то время не знала с сумкой похожей на сумку Бронислава, но не придала этому значения. В подъезде я увидела лежащего без движения мужа на ступеньках лестницы и простила мгновенно все его грехи, о которых я только знала или догадывалась. Я как-то сразу поняла, что единственный мужчина - мертв. Слез не было, я не заголосила, я на миг остановилась, потом потрогала пульс Бронислава, его не было. Позвонила в милицию, и на этом силы меня покинули.
 Дети были с бабушкой. Я потеряла сознание и заснула странным сном с открытой входной дверью.
 Приехала группа из уголовного розыска, во главе с капитаном Мишей Маврикиным, он вызвал скорую помощь, привели меня в сознание, а Бронислава уже поздно было спасать.
 Вся страна следила за дальнейшими событиями, его хоронили, как героя страны. Огромные толпы людей шли, за гробом, с Брониславом, по лужам среди тающего снега. А деньги? О мертвых плохо не говорят. Капитан Маврикин написал тома по расследованию этого дела, и все лесом. Нельзя плохо говорить о любимом телевизионном ведущем.
 Аполлон, Жора и Агнесса, поделив без звука деньги, разъехались в три стороны. Нервное напряжение Аполлона резко повысило его аппетит. Деньги он отвез домой к матери, спрятал, как мог и вызвал на дом доставку еды. Ему в течение часа привезли в больших коробках два кругляка теста, на которых что-то было накрошено, а все сверху было залито расплавленным сыром.
 Съев три огромных куска пиццы без птицы, он понял, что заказал больше, чем он может съесть, и его сморил здоровый сон. Агнесса тоже спрятала деньги, но в разных местах своей квартиры. Ей стало грустно, потому что роман с Брониславом подошел к концу, она к нему привыкла, а о том, что он скончался, она узнала из новостей по телевидению и решила хранить молчание о деньгах, но связь с ним она отрицать не собиралась. А если деньги были грязные, то их искать правосудие у нее не будет, для них Бронислав светлая личность истории страны.
 Охранник Жора жил без всплеска совести, работа у него такая, драка дело нормальное. Он приехал домой, поел, попил, покрутился и, сказав, что у него дела покатил на свою дачу, там он знал, куда деть деньги. Внешне все было шито-крыто. Охраннику платили зелеными, и их обмен на рубли дело вполне обычное.
 На телецентре гибель Бронислава была ярким событием, все журналисты мира мгновенно получили дополнительную работу, все ринулись освещать события смерти Бронислава Прутьева. Агнесса с ужасом смотрела на поток новостей с телеэкрана. Однажды из-за таких событий в центральной молодежной газете, где на работе был взорван журналист, а потом газета сама себя рекламировала гибелью своего сотрудника, она навсегда перестала выписывать эту газету. Возникало мнение, что они сами его взорвали, и сами о нем писали сотни статей на своих страницах.
 Нечто подобное возникло на телевидении в связи гибелью Бронислава, если бы она не знала лучше других причину его гибели, то она бы подумала, что его убили тележурналисты, чтобы было о чем писать. Близкий хлеб. Журналисты докатились до нее, роман на стадионе кто-то заметил, или их видели вместе при въезде в город, одним словом к Агнессе пришел журналист в сопровождении съемочной группы. Ее сняли для всей страны и всего мира, она стала знаковой фигурой в жизни Бронислава. Последняя любовь Бронислава Прутьева - это звучит гордо!
 Ее популярность за одни сутки стала огромной, о ней судили во всех концах страны и всего земного шара. Ей некогда было подумать о спрятанных деньгах, она вошла в роль исторической личности и благосклонно давала себя снимать.
 
 Я держалась в тени, я на самом деле любила погибшего мужа и говорила о нем с большим трудом. Я была в состоянии транса, мне нужен был психиатр, а не журналисты. Я устала. Детей по телевизору старались не показывать, никто не знал причину убийства.
 Капитан Миша Маврикин знал одно, что первый удар был нанесен с огромной силой по темечку, но удар был нанесен мягким предметом и уж совсем не ракетками. Это не могла быть его жена, которая первая вызвала милицию к погибшему мужу. Это был сильный мужчина, очень сильный. Следствие работало, но почему-то все были уверены, что убийство им не раскрыть, но вслух об этом не говорили. Кулак, как орудие убийства, найти трудно, его не выбросят, его надо найти вместе с хозяином, а хозяина кулака глупым не назовешь, и сам в слезах в милицию не явится, уж очень силен хозяин кулака. Нужен мотив убийства. Но все считали, что Бронислав святой человек, в махинациях с деньгами его не замечали, драгоценностей у его двух женщин не обнаружили. Что можно было взять с простого ведущего телевидения?
 На первый взгляд - ничего. На второй взгляд, сказать, что убийство заказное и связано с его новой работой, точнее новой должностью, к которой он почти не приступил. Вот какой хороший был Бронислав! Подняли всю его спортивную карьеру, его учебу в университете, его любовь к своим детям и к своей жене. Хороший, Бронислав.
 А Агнесса Ежова? С кем не бывает, все влюбляются.
 Бронислава похоронили, следствие вели так, чтобы ничего лишнего не сказать. Мне выделили материальную помощь, а Агнесса, ее сама взяла. Все медленно стали забывать Бронислава.
 Аполлон Ежов, боялся показаться на людях со своей женой, с известной любовницей Бронислава, им, пришлось временно расстаться.
 Охранник Жора вообще к Аполлону не подходил, и установить связь между ними, было практически невозможно. На Аполлона, следователь прокуратуры все же вышел, но он себя никак не проявлял и с женой замечен не был, так старая связь. Для ясности все замяли.
 Жена Бронислава, то есть я, относилась к тем редким женщинам, которые мужчин не меняют. У меня был всего один мужчина, я подозревала о его изменах, но если бы не телевидение, так бы и не узнала, что соперницу звали Агнесса Ежова, скорее, я знала, но не хотела верить. Я любопытством не отличалась, но внешние данные у нее вполне приличные. Славянская женщина со всеми лучшими ее качествами. И куда смотрел Бронислав? Видимо его привлекла бурная кареглазая Агнесса, полная противоположность мне, немного холодной жены.
 Материальная помощь не вечна и мне пришлось подумать о работе, при жизни с Брониславом я не работала и воспитывала его двух сынов. Нет ничего хуже для женщины, чем стопроцентная опека мужа, он заблокировал меня. Он погиб, а я осталась ни с чем. ВУЗ я окончила, родила первого сына, а потом следом родила второго сына, так и завязла в домашних делах и потеряла чувство времени, тут-то и подвернулась Брониславу самостоятельная Агнесса.
 Я пошла на телевидение, просить работу. Жили мы от телецентра сравнительно недалеко. Взяли меня осветителем. Свет на съемках нужен всегда. Осветительные приборы постоянно грелись, и рядом с ними было тепло. Лампы в приборах освещения постоянно перегревались и перегорали, я не сразу научилась не обжигать собственных рук при работе с осветительной техникой. Я научилась управлять светом и настроением на сцене, познакомилась с изготовителями осветительной техники.
 С годами осветительные приборы, прожектора всех типов стали совершеннее и грелись меньше, но от этого их стоимость неуклонно росла. Я полюбила свой горячий и светлый цех, и обо мне перестали говорить, что я жена Бронислава, а просто полюбили труженицу, которая отлично работала с прожекторами всех типов. Мальчики росли, и все меньше вспоминали отца. Я замуж не выходила и мужчин домой не приводила.
 Вместе со мной работала Тамара, это была женщина лет под пятьдесят, отличилась от меня по всем параметрам. Она обладала смешливым нравом, полным, но без особых излишеств телом. Темные волнистые волосы до плеч, обрамляли слегка мясистое, но вполне симпатичное лицо. Карие глаза словно подсмеивались над жизнью.
 У нее был взрослый самостоятельный сын и дочь подросток, муж был, жил, потом умер, но это не изменило ее образа жизни. У Тамары был любовник, он жил в столице, на проспекте, рядом с триумфальной аркой. Ему было лет под семьдесят. Бывший крупный деятель в структуре власти страны, в пожилые годы остался один, и где-то судьба его столкнула со смешливой Тамарой. Я наблюдала за Тамарой в дни ее свиданий. Тамара сидела на стуле с колесиками, под ее полноватым телом ломался второй стул. Стул ломался - она падала, и смеялась. В дни свиданий Тамара рассказывала мне, что она себе купила нового из белья. Она всегда ходила в юбках, на ней всегда были комбинации под блузками, вот их-то она и меняла перед свиданием со своим пожилым любовником, тот признавал из женского белья только комбинации.
 Тамара подсмеивалась над фамилией любовника, и ехала к нему на свидание своим ходом, а это путь не близкий: электричка и метро. Тамара на самом деле любила пожилого человека, любила со смешками и от души, он рад был ее редким приездам, оба они веселились и ели... рыбу. Он признавал только рыбу и легкое вино. Жил, был любовник и однажды исчез он из жизни Тамары.
 На работе Тамаре с осветительными приборами помогал мужчина. Он слышал краем уха обо всех проделках Томы, и молча ее любил. Все ничего, но его жена неслышно ушла из жизни. Он остался один, дети у него были уже взрослыми. Мужчина сделал Тамаре, предложение, и она переехала к нему жить, тут - то и застукала их госпожа пенсия. По этой причине Тамара перестала веселить меня, но успела передать навыки работы с осветительной аппаратурой.
 
 Соперница моя, одна жить не могла, Агнесса была еще слишком молода, но после того, как ее всем показали многократно на телеэкране, у нее появились проблемы с мужчинами. Они ее боялись.
 Она изменила свою внешность и решилась позвонить мужу. Аполлон очень обрадовался звонку, но в нем после кражи зеленых денег, появилась внутренняя трусость. Он боялся всего на свете и Агнессе отказал встретиться. Деньги он тратил скромно, и под подозрение ни к кому не попал, она поняла, что муж всего боится, и не стала его винить.
 Мудрый охранник Жора к своей зарплате из тайника добавлял пару или три сотни зеленых в месяц, и жил спокойно со своей семьей. Агнессе стало скучно, она окончила институт кино, и пошла, учиться в автошколу, вскоре она купила себе скромный темный лимузин импортной наружности и стала покорять дороги города. Однажды заехала на заброшенный стадион и притихла за рулем, потом бросила за окно букет цветов, который предварительно купила и уехала из своего прошлого с Брониславом.
 У нее с сердца слетел камень, если честно, она ни за что бы, не организовала на него нападение, если бы не была зла на него за порно фильм с ее участием!!! Она вновь оживала. В свое время они с Брониславом познакомились на съемках рекламного ролика, она для ролика написала сценарий и достаточно удачно. Рекламный ролик был в свое время, очень любим народом, и повторялся, как анекдот. К ней с телевидения обратились с просьбой написать пару сценариев для рекламных роликов, ей показали, что нужно рекламировать, а как это делать, должна определить она сама.
 С увлечением она взялась за это дело, сценарии написала отличные, но, покрутившись в обществе, которое занималось съемкой этих самых рекламных роликов, она несколько раз слышала реплики о том, что куда-то исчезла большая часть денег, выделенная на телевизионную рекламу.
 Часть своих денег она стала вкладывать в производство рекламных роликов по своему сценарию. Реклама вышла отменная, ее заметили, обратились вновь за новыми сценариями, которые при съемках, вытягивали из нее деньги.
 Жизнь не без любви, и Агнесса увлеклась одним красивым актером, который часто встречался в ее клипах - рекламах. Да, этот актер всем стал известен по клипу, в котором одна изящная певица пела, а он ходил за ней следом по нарисованному городу. Этот актер сводил Агнессу с ума, она писала сценарии специально для него. Его черные волосы и голубые глаза сразили миллионы женщин страны, а она была рядом с ним и обеспечивала ему работу в рекламных роликах, и материально его обеспечивала. Красивый мужчина платил ей любовью, пока у нее были деньги. И деньги кончились, телевидение исподволь забрало у нее краденые деньги, и сразу вокруг установилась устойчивая тишина.
 Агнесса вновь вспомнила про мужа, этот трус явно деньги не тратил, и поехала к нему без предупреждения. Обволокла его любовью и обещаниями, о том, что она его снимет в клипе, если он поможет ей с деньгами, мол, на свою долю денег она приобрела известность, как сценарист постановщик крутых клипов, а теперь с его деньгами из него она сделает любимчика всей страны и мира.
 И Аполлон не устоял. Вокруг них вновь закрутились рекламные ролики. Он так долго всего боялся, что раскрывался, как цветок необыкновенной красоты, и Агнесса использовала все его положительные качества для рекламы изделий, не забывая вытягивать рекламные деньги, похищенные впервые Брониславом.
 Ха. Деньги кончились. Аполлон стал не нужен. Теперь он вспомнил об охраннике Жоре, и подумал, что этот крохобор явно все деньги не истратил. Аполлон поехал к охраннику, у того дочь была лет семнадцати Жанна, и охранник хотел ее хорошо устроить учиться за счет денег из тайника. Аполлон наобещал золотые горы дочери охранника, если она снимется в рекламе, тогда ее возьмут в институт кинематографии на бесплатное обучение. Ой, чему люди только не верят!
 Отдал охранник Жора Аполлону часть денег и дочь Жанну в придачу, а тот все Агнессе доставил, и она закрутила свои ролики. Не верила таким сказкам бабушка Жанны и заставила ее учиться на юриста.
 Когда в дело пошли деньги из третьего источника, детектив Миша Маврикин, который вел дело Бронислава Прутьева, решил, что вторичные грабители рекламных денег себя окупили. У него был приказ, найти преступников, и он их нашел, но нельзя было позорить солнечное имя страны - Бронислава, и поэтому все делалось тихо.
 Впервые Агнессу обнаружили на покупке дорого автомобиля, стали раскручивать дело за эту тоненькую ниточку. Подставили ей сценарии рекламных роликов, дальше она сама у своих партнеров деньги вытягивала. За нами наблюдали, но не трогали. Следствие выяснило, что от удара кулаком Бронислав бы выжил, он был бы оглушен на время, и остался бы, жив. Умер он от второго удара, от удара о железный прут, который торчал отогнутый от железных прутьев лестничных ограждений, который и вонзился в его висок при падении. Нельзя сказать, что охранник полностью не виновен, но нельзя отрицать цепь событий при падении Бронислава. Миша Маврикин был умным вдвойне при ведении этого всемирно известного дела. Охранника Жору не трогали, так как он в это время охранял очень важных лиц в государстве, и не было против него прямых и косвенных улик. Найти замену этому бугаю было трудно. Тем паче, что люди такого плана, как охранник, после совершенного нападения на Бронислава, своему начальству служили с удвоенной энергией, и жажду удара утолили не на важной персоне, а на герое телевидения. За ним следили, но не арестовывали.
 К Агнессе, наконец, пошли деньги от рекламных роликов, невидимый долг заказчикам был ликвидирован, она заняла свое место в цепи постановок рекламных роликов, была на своем месте, Аполлон стал правой ее рукой. Дочь охранника, Жанна, нашла место в съемочной группе, охранника Жору это вполне устраивало. Не устраивало это бабушку Жанны, и она настояла на том, чтобы внучка закончила юридическое отделение университета, где сама, когда-то училась.
 Миша Маврикин докладывал о том, что происходит с предполагаемыми похитителями рекламных денег телецентра, дальше по инстанции. Выше по инстанции остались довольны тем, что все благополучно завершилось, ведь за кражу таких больших денег Брониславу у светила бы вышка, а так он получил вышку сам, а деньги вернулись на место, а народу остался чистый герой.
 
 Идиллия продолжалась недолго. Прошло пять лет после смерти Бронислава, о нем делали новую телевизионную передачу, нужны были новые факты из его биографии. Капитан Миша Маврикин знал много, но все, что он знал, широкому кругу зрителей нельзя было говорить. Перед телевизионной камерой крутили папками дел, которые написаны в связи с убийством народного телевизионного героя.
 По телевизору показывали кадры из жизни Бронислава, Агнесса их смотрела, не отрывая глаз от экрана. И совершенно случайно у нее появилась мысль, что не все деньги Бронислава, известны ей и господину Маврикину, у него должны были быть еще или деньги, или драгоценности, это говорила ее душа сценариста, которая глубоко в ней сидела. Она почувствовала, что пора съездить на заветный стадион, что именно там можно получить новый импульс мыслей.
 -Аполлон, дай машину, я попробую одна поездить.
 - Хорошо, но не гоняй, осторожно и не по центральным улицам города.
 За рулем Агнесса ощутила себя человеком, она говорила не правду, что не хочет машину, очень хочет, но не сейчас. На стадионе она остановилась там, где стояла машина Бронислава, во время последней любви. Из машины она осматривала окрестности, один дуб за пределами поля стадиона, если смотреть с места водителя, ей показался интересным.
 - Бронислав, не Дубровский, но чем черт не шутит, - подумала она вслух, и выпустила собачку из машины, Факс точно подбежал к дубу...
 Дуб с дуплом оказался настоящим красавцем, она обошла его со всех сторон. В одном месте на коре, на уровне глаз, было написано перочинным ножом: 'Агнесса', в другом 'Бронислав'. Надписи читались с трудом, но еще их можно было прочитать.
 Ей стало страшно и интересно, захотелось уехать к мужу и его подключить к поиску вчерашнего дня; она так и сделала, почти бегом добежала до машины, села за руль и поехала домой.
 Дома она все рассказала мужу. Собачка тявкала и кивала головой, в знак согласия. Аполлон, умница, понял ее с полуслова. Взяли они с собой дочь Елену, и все втроем поехали посмотреть на дуб у стадиона. Дочь пальчиком колупала дуб, а они с Аполлоном смотрели со всех сторон на чудо природы, которое обычно в упор не видели. И нашли. Между словами 'Агнесса' и 'Бронислав' было маленькое дупло, как раз по середине.
 Большое дупло было в стороне и ниже, в него лазили все кому не лень, так люди устроены. Внутри малого дупла были вколочены гвоздики, как будто кто шутил, или отвлекал взгляд. В одном месте кусочек коры, был словно приколочен, Агнесса показала странное место мужу, взяла дочь и пошла с ней, играть на стадион. Аполлон из дома прихватил пассатижи, так, на всякий случай. Он снял кору с гвоздя, под ней была ниша, в нише лежал пенал из дерева, как сучок от дерева. Пенал Аполлон бросил в карман, наломал щепу из сломанной коры, посыпал мусором внутри малого дупла и резко шагнул в сторону машины.
 -Агнесса, нашел, едем, быстро!
 Агнесса с дочкой нырнула на заднее сиденье, девочка взяла Факса на руки. Только они уехали со стадиона, как на нем появился пожилой мужчина с собакой, его Аполлон увидел в зеркало заднего вида. Собаки полаяли между собой.
 Дома Аполлон вскрыл пенал, в нем, в полиэтиленовом пакете лежали пять бриллиантов чистой воды.
 -Агнесса, смотри!
 -Что будем делать?
 - Пока молчать, сейчас новая волна шума, тебя опять покажут на экране.
 - Так какая от них радость?
 -Остаться людьми. В сейф бриллианты класть нельзя, он нас уже подвел, спрячем алмазы в банку солью, нянь нанимать не будем.
 - Это пока.
 
 Жизнь стала тревожной, пока не забыли о пяти бриллиантах. Снег пышный и влажный умиротворенно вдыхал запах приближающейся весны, Агнесса посмотрела на телецентр, появилась мысль, что лифт сегодня не работает, и точно у них лифт не работал. Медленно поднимаясь вверх по лестнице, она подумала, что ей предложат написать сценарий на рекламу бриллиантов, но скрытую. Бриллианты всегда в рекламе на втором или третьем плане. Говорят про одно, а смотреть надо на другое. И точно, ей предложили сделать рекламный ролик с бриллиантами, она вздрогнула от своей новой догадки, а что если в дуб ей подложили бриллианты для рекламы? Недаром на стадионе мужик с собакой появился. Нет, так думать страшно.
 Алмазный блеск ей теперь был хорошо знаком, нужно мудрое освещение граней, чтобы они играли определенным образом. Задание, ее обрадовало и напугало, а боялась она себя, что не выдержит, и домашние бриллианты притащит на съемку, как раньше она приносила свои потайные деньги и не только свои, но и мужа и охранника Жоры. Дуб крутился в ее голове, уж очень симпатично бы выглядели бриллианты, с подсветкой в дупле дуба.
 Так она сама себе вредила и помогала. Реклама явление мимолетное, но оставляющая глубокий след в мозгах зрителей из-за частого повторения, и цены рекламируемых товаров на экране всегда выше, чем не рекламируемых. Естественно, ей сказали, какие бриллианты надо рекламировать, но если рядом с предложенными бриллиантами, снять свои, то эффект будет значительно выше. Те, что лежат в солонке, и размером больше, и грани выполнены отменно. Своя рука владыка. Сняли на пленку бриллианты из дуба.
 Ролик вышел великолепный, при его приеме, задали вопрос:
 - Откуда это чудо?
 - Из солонки.
 Все решили, что Агнесса шутит, а взяла бриллианты у ювелира для съемок. Поэтому, она надумала избавиться от пяти бриллиантов из дуба, так для семейной безопасности. Аполлон, естественно, согласился. Ролик о бриллиантах шел на экранах, а она принесла свою ценность ювелиру, она играла открыто.
 Ювелир, сразу определил, что именно эта божественная красота не сходит с экрана. Цену дал весьма приличную, так как сам решил, что сделает ювелирное украшение и лучше золотой крест, и продаст еще дороже. Крест с пятью крупными бриллиантами был так пронзительно хорош, что его ювелир предложил высокому церковному сановнику, и тот купил не задумываясь.
 Агнесса успокоилась, ей казалось, что теперь от неожиданных даров погибшего Бронислава она свободна. В стартовом доме Агнесса с Аполлоном, купили приличную квартиру, вложив в нее стоимость квартиры родителей мужа, в которой он почти не жил, а сдавать не хотел. Еще чуть-чуть, и они въехали в новую квартиру, теперь они не держали деньги в домашнем сейфе, а сразу пускали их в дело.
 
 Я принципиально не смотрела фильмы Агнессы Ежовой. Агнесса обеспечивала Бориса ролями первой величины, но спать с ним не спала. Он естественно направил свои помыслы в сторону меня. Я недолго сопротивлялась приглашению Бориса, и вновь сдалась его любви. Как-то я не выдержала и решила посмотреть фильм Агнессы. В одном из главных героев фильма, в актере я узнала смутной памятью, человека, который вышел из подъезда, когда был убит муж Бронислав. Он мне запомнился своим огромным ростом и размером во все стороны, он шел из подъезда так спокойно, что у меня мысли не было о его причастности к убийству Бронислава. Муж был убит на последней лестничной площадке перед нашим этажом, а живем далеко не на первом этаже, значит, мужчина мог идти с любого нижнего этажа, а необязательно с нашего этажа, и даже подъезда. У меня раньше не появилась ассоциативная память на этого мужчину.
 Мужчина из подъезда вышел с сумкой, теперь я себя ругала из всех своих сил!
 В его руке была спортивная сумка, такая же, как была у Бронислава! Сколько лет прошло, и вдруг все всплыло! А тогда я была в таком глубоком трансе, что ничего не могла вспомнить! Но память оживилась при виде огромного мужчины на экране! Я запомнила по фильму, что его зовут Жора, в фильме играла еще его дочь, Жанна, но Жора! Я готова была бежать и звонить в милицию, но не знала с чего начать, мне нечего было сказать Маврикину, кроме того, что я вспомнила. На меня давили деньги, которые я нашла с сыновьями дома, а что если они всплывут при выяснении вопроса, что делал Жора в нашем доме в тот страшный день!
 Следствие за годы вперед не продвинулось, мне практически ничего не говорили. Я пошла простым путем, я решила посоветоваться со своим старшим сыном, Владом.
 Сын сказал, что про деньги, найденные дома, мы все дружно промолчим. А актера он тоже запомнил, сильно крутой мужик, но что делать с подозрениями, он не знал. Но предложил матери обратиться к следователю Маврикину, который вел дело об убийстве их отца, Бронислава Прутьева. Я, с разрешения сына пошла к капитану Мише Маврикину. Он был удивлен не меньше меня моей вспышке памяти. Фильмы с участием Жоры он помнил, так как сценарии написаны Агнессой Ежовой, а за ней он негласно всегда следил, но в ее фильмах не было намеков на Бронислава, эту тему она старательно обходила, следователь это заметил. Меня Маврикин поблагодарил, и сказал, что будет держать в курсе новых обстоятельств дела Бронислава.
 Но как выйти на Жору? Как за него зацепиться? С какого конца раскручивать это дело? Решение было простое, он решил собрать все, что известно о Жоре, вдруг появиться мысль. Он быстро узнал, что тот долго работал в охране важной персоны, что в кулачных боях ему нет равных, боксер в далеком прошлом...
 'Удар сильным мягким предметом' - кулак!!! Миша Маврикин удивился, как просто все стало складываться, а так долго ничего не вырисовывалось! Но, что он отобрал у Бронислава? Что было в сумке? Почему на площадке лежали теннисные ракетки? А может, он их выбросил из сумки? Что в ней было? Если спортивная форма, то зачем такому большому мужчине вещи не своего размера? Маврикин знал о деньгах, которые на съемке тратила Агнесса, откуда шли деньги в три потока, он полностью не знал, но мог предположить, что Бронислав ей оставил некую приличную сумму денег, которую изъял из рекламных денег. Его жена деньгами не светилась. Значит, надо выяснить были ли деньги у Жоры, и какая связь между Агнессой и Жорой?
 
 Агнесса, не зная о вспышке памяти в недрах головы Татьяны, и решила отдохнуть от сценариев и своего участия в постановках. Прочитала, где и сколько стоит отдых, и пришла к выводу, что море в соседних, не очень крупных странах, дешевле, чем на родное море. В Розовой стране с памятником солдату на горе, обещали тихий отдых и море в 400 метрах от пансионата. Взяла она дочь Елену и поехала отдыхать. У мужа были свои дела, а чужие проблемы ей во время съемок сильно надоели. Обещание близкого моря было явно условным, да, действительно от моря недалеко, но пансионат оказался на горе и без кабинок, которые едут по веревке сверху вниз, 500 метров не такие и близкие, особенно с ребенком, который, как осел не идет туда, куда его ведут.
 Море и солнце все окупает, еда с большим количеством простого местного сыра, не всегда радовала, но для двух особ женского пола это не фактор для грусти. Радовали духи, основанные на лепестках розы. Запах розы она любила всегда, поэтому купила много маленьких пробных духов роз, в масляном варианте, хороший презент в морозную зиму любой женщине. С погодой повезло относительно, одна неделя выдалась дождливой, вторая ослепляла солнцем, и загореть на натуральном солнце успели. Местные, великолепные парни бороздили песок пляжа, были среди них и те, кого можно было снять для определенных услуг. Но после Бронислава, Агнессе новинок в области мужчин не хотелось, да и дочь была рядом.
 Мужчины при виде женщины с маленькой дочкой, теряют равнодушие, их просто тянет поговорить с мамой девочки, а начинают разговор с дочкой. Что ж, и такое развлечение скрашивает жизнь. Самолет туда и обратно туристическая фирма гарантировала, полет прошел нормально, и она с дочкой Еленой вернулась к себе домой, из Розовой страны, к своему родному мужу.
 Дома ждала неожиданность, в виде повестки капитана Миши Маврикина, по делу Бронислава Прутьева. Детские сады летом работают далеко не все, и поэтому ей пришлось подождать мужа, чтобы с ним оставить дочь. Миша Маврикин, мужчина опытный, посмотрел на нее после отдыха, и лишний раз понял, что у Бронислава был хороший вкус и кошелек для такой великолепной женщины. Ему ее и допрашивать не хотелось, такое в ней было обаяние, что он с ней хотел о любви и соловьях говорить, а не о Жоре. Кстати о Жоре...
 -Агнесса, Вам известен человек по имени Жора? А до съемок Вы его знали? ведь Он не актер, почему его выбрали? Как Вы на него вышли, кто с ним был знаком до участия его в Ваших фильмах?
 - Очень интересный тип мужчины, и достаточно редкий, такие мужчины, как он нравятся зрительницам. Да, он снимался в ряде моих фильмов. Аполлон... - и тут она поняла, что лишнее сказала.
 -Аполлон? Какая между ними связь?
 -Аполлон в трудные девяностые годы прошлого столетия, одно время работал охранникам, там и познакомился с Жорой, который долго оставался в охране
 важного лица.
 -Что мог делать Жора в доме Бронислава в день его убийства?
 -...
 -Повторить вопрос?
 -Дом многоэтажный, откуда известно, что он был в его доме в тот день?
 -Татьяна, посмотрев Ваш фильм, пришла к выводу, что в день убийства ее мужа, она видела Жору, который выходил из ее подъезда, она запомнила крупного мужчину, потому еще, что он шел с сумкой, такой же, как у Бронислава.
 -Столько лет прошло...
 -И тридцать лет не время, а сейчас прошло только семь лет.
 -Семь лет не в счет, как говорит название книги великой писательницы...
 -Уходите от ответа.
 -Думаю и не знаю, что Вам ответить.
 -Мог Жора ударить по голове Бронислава кулаком и забрать у него сумку, он способен на это?
 -Вполне.
 -Что было в сумке?
 -Деньги, - сказала она машинально, как под гипнозом.
 -Вы навели его на Бронислава?
 -Да, я от этих мыслей так устала...
 -Почему?
 -У Бронислава спортивная сумка, с которой его постоянно показывают в дни памяти о нем, была полна зеленых денег, он ее у меня оставлял.
 -А просто попросить нужную сумму денег у него Вы не могли?
 -Я ему не говорила, что заглядывала в его сумку, но, я ее пыталась передвинуть, и не смогла, тогда заглянула внутрь сумки и увидела банкноты.
 -Виновны все, что будем делать?
 -А нельзя все забыть?
 -Я знаю, что Вы свои деньги вкладывали в съемки своих первых сценариев, деньги были из этой сумки?
 -Да...
 -Вас было трое? Аполлон явно все знал?
 -Нет...
 -Не верю.
 -Он был третий при дележе денег, но я у них деньги вытянула на съемки рекламных роликов, то есть вернула туда, откуда забрал Бронислав.
 -Благородно с Вашей стороны.
 -Не привыкли к роскоши, и деньги особо никто не тратил.
 -Жора хотел убить Бронислава, это входило в план?
 -Нет, Жора должен был оглушить Бронислава и забрать сумку, добровольно он бы с ней не расстался.
 -Почему погиб Бронислав?
 -Не рассчитал удар или упал не туда...
 -Агнесса, но на месте преступления были еще обнаружены отпечатки пальцев,
 меньших размеров, чем у Жоры, там не было Аполлона?
 -Аполлон в подъезд не заходил, он в машине сидел и ждал Жору.
 -А Вы где были в этот момент?
 -В подъезде дома напротив.
 -Вы видели всех, кто входил и выходил из подъезда?
 -Да.
 -Если Жора только оглушил, кто мог добить Бронислава?
 -Жора был в маске, и убивать в планы не входило, он его только оглушил, у Жоры удар отработан.
 -Соучастие в ограбление украденных денег, Агнесса. Вспомните, кого видели еще.
 Что за запах у Вас?
 -Чайная роза.
 
 Агнессу повторно вызвал к себе Михаил Маврикин, видимо она ему очень понравилась.
 -Агнесса, мне все ясно, но у меня есть ощущение, что кто-то добил Бронислава,
 что Вы на это скажите?
 - Он мог удариться при падении и умереть.
 - Так все и считают, но есть одно, но... Вы вспомнили, кто входил и выходил из подъезда, может, кого знакомого видели? Есть мнение, что было двойное нападение, Вы были первыми, а следом за Жорой на Бронислава было совершено еще одно нападение, но денег при нем уже не было, но у него искали ни деньги, а скорее бриллианты, карманы все были вывернуты, искали ценное, но не объемное.
 - Сказать Вам, господин Маврикин правду?
 - Попытайтесь.
 - У Бронислава были бриллианты, но об этом я узнала два года назад. В подъезд, в день нападения, после того, как из него вышел Жора, через минуту вошли два
 стройных мужчины, я сразу со своего места наблюдения их не видела, но четко их увидела, когда они выскочили через пару минут из подъезда, мужчины были недовольны друг другом, и быстро повернули за угол дома.
 - А где бриллианты?
 - У нас с Брониславом была любовь на лесном стадионе, в его машине. Через пять лет после смерти Бронислава, я приехала на стадион, поставила машину на то место, где в день любви стояла машина, и с места шофера увидела дуб, я подошла к дубу, увидела два имени: Бронислав и Агнесса, между ними в маленьком дупле нашла бриллианты, вероятно, их и искали у Бронислава в подъезде, кто-то о них знал раньше меня лет на пять.
 - Как все просто! Бриллианты вернете государству?
 - Верну, - сказала Агнесса.
 - Почему Вы раньше этого не сказали?
 - Ответ сложился только что, после Ваших вопросов. После двух мужчин в подъезд вошла Татьяна, и в этот момент я ушла с места наблюдения.
 -Агнесса, с Вас пять мелких бриллиантов, и подпишите протокол.
 - Почему пять?
 - А меньше у него не могло быть.
 -Вы меня отпустите?
 -Да, но как узнать, кто были те двое, что добили Бронислава?
 - Мне кажется, это были его сослуживцы или знакомые по работе, я их раньше встречала с ним один раз в кафе на службе.
 -Вы могли бы их узнать?
 - Не знаю, но попробую, все так давно было.
 -Агнесса, скорее это были приезжие, если бы они у Вас работали, Вы бы их никогда не забыли.
 - Верно.
 И тут она подумала, что один из них чем-то похож на Бориса...
 -Одного, я, пожалуй, знаю.
 - Кто он?
 - Борис, он снимался у меня в фильмах.
 - Все с Вами, странно, однако. У Вас с ним что-то было?
 - Да, один раз.
 - Мне надо с ним поговорить, дайте его координаты.
 - Он в Холодном городе живет, здесь был во время съемок.
 - Поеду на север, адрес дадите?
 - Да.
 - Агнесса, после моего приезда продолжим разговор. Не уезжайте из города.
 - Хорошо, я могу уйти?
 - Да, я подпишу вашу бумагу.
 И они расстались, на время.
 
 Холодный город облепил следователя летней мошкой. Стаи мошки крутились вблизи низкорослых деревьев. Борис встретил следователя на пороге своей квартиры в невысоком доме. Миша Маврикин сразу обратил внимание на мужскую красоту Бориса.
 - Борис, Вы участвовали в нападении на Бронислава Прутьева семь лет назад?
 - Что за допрос?
 - Есть мнение, что Вы с напарником добили Бронислава Прутьева в подъезде из-за бриллиантов.
 - Было дело, но я его не убивал.
 - Кто же его убил?
 - Со мной был человек, бывший зек, он местный.
 - Вы убивали его руками?
 - Бронислав купил у меня несколько бриллиантов, но расплатился куклой. Зек помогал мне вернуть деньги. Бронислав просил прощения и сказал, что деньги будут у него 1 апреля, что нас он проверял, и, что он готов купить большую партию алмазов. Вот мы 1 апреля и пошли к нему, он день сам назначил, сделка предполагалась очень крупная.
 - А у Вас, Борис, откуда алмазы?
 - Я менеджер алмазной артели ООО.
 - Почему тогда так много криминала в Ваших действиях?
 - Кто знал, что известный человек так себя поведет, а у нас свои методы работы.
 Мы поднялись на лифте, вышли на его этаже, услышали сдавленный стон,
 посмотрели вниз, а ниже на лестнице сидел Бронислав, руку он держал на темечке и смотрел на нас. Мы к нему спустились.
 Я спросил:
 - Деньги есть?
 А он ответил, что деньги только, что у него украли, а его оглушили. Вот жадный мужик, если у него тьма денег действительно была, так ходил бы с охраной. Алмазы не наши, а в артели, нас по голове не погладят за недостачу.
 Я у него спросил:
 - Бронислав, что с тобой делать?
 - Я правду говорю, деньги унесли вместе с сумкой, большой мужик в маске меня ударил кулаком, я отключился.
 Зек был моим охранником, он очень огорчился, что денег опять нет, схватил он Бронислава за грудки, и стал его раскачивать с ненавистью, и случайно виском ударил Бронислава о сломанные металлические перила лестницы. Тот потерял сознание. Зек оттолкнул его от себя, Бронислав упал головой об лестницу, и весь обмяк, мы поняли, что с ним все кончено, и быстро ушли из подъезда.
 -Что с Вами делать?
 - Чтобы отработать недостающие деньги из-за куклы я работал в рекламе, снимался в кино у Агнессы. Деньги я вернул артели, теперь я вновь менеджер алмазной артели ООО.
 - Где Зек? Как его зовут?
 - Зиновий Кошкин. Зек - сокращенно.
 - Он сидел?
 - Нет. Простой охранник алмазной артели.
 
 Ситуация сложилась и простая, и сложная одновременно. Все, что связано с убийством знаменитого Бронислава, было известно, люди, спустя годы, по неосторожности стали проговаривать то, что умалчивали долгих семь лет, им хотелось выговориться, отмыться от своих старых поступков или откупиться. Миша Маврикин пригласил меня и сказал, что с подозрениями в соучастии в убийстве на Жору я оказалась полностью права. Он действительно первым нанес оглушающий удар по голове, который смертельным не являлся. На лестничной площадке произошло две разборки, после второй разборки с двумя другими людьми он и получил мозговые травмы от удара о ступени и железные перила, которые последовали после оглушающего удара, все вместе внутренние мозговые травмы привели к смерти Бронислава. Но ситуация складывается так, что Бронислав сам нарушил закон. Перед второй группой людей он был виновен, поэтому лучше это дело не поднимать. Наказание людей повлечет раскрытие не совсем красивых дел Бронислава и его светлый образ перед народом померкнет. Я и сама давно догадалась, что муж не был кристальным человеком и поднимать новый шум, связанный с его именем не хотелось. С Мишей Маврикиным мы пришли к молчаливому соглашению о молчании.
 Жизнь так прекрасна, что удары по голове прямые или косвенные, дело постоянное. Я пришла на работу, мой пульт управления светом и цветом, стоял под какой-то решеткой над головой, из которой безбожно дул мартовский, холодный ветер. По моей просьбе решетку закрыли, но появилась резь в глазах. Актрису в этот день снимали самую известную и нервную, угодить ей было баснословно трудно, сбрасывать с ее возраста тридцать - сорок лет, без большого скандала невозможно. Свет постоянно падал ни так как ей надо. Меня замучили до сильной головной боли, но актрису сняли с ее четвертой молодостью на сцене.
 Дома ребята, подросшие сыновья затеяли между собой разборку по поводу денег. Увидев, что я пришла домой, дети ринулись со словами:
 -Мама, ты не сказала еще, о своем разговоре со следователем!
 -Ребята, я права, Жора действительно был рядом с вашим отцом, но не он его убил.
 -А кто?
 -Стечение обстоятельств. Дело повторно поднимать не будут.
 -Мама, а деньги наши? Про них ты не говорила?
 -Нет, не говорила и деньги наши.
 -Ура! А то мы тут зря ругаемся из-за них.
 - Говорите, что кому надо, и мы купим, а сейчас я буду спать, очень болит голова.
 Ребята ушли по комнатам, и все стихло. Я выпила таблетки, немного поела и легла, сразу прикрыв глаза. Сквозь дрему донесся оглушительный телефонный звонок. Машинально сквозь сон взяла телефонную трубку:
 -Татьяна, я тебя люблю! Я скучаю, я приехал, - говорил в трубку бодрым голосом Борис, следователь оставил его в покое, и от этого он был просто счастлив, а для полного счастья ему не хватала жены, бывшего анти партнера по бизнесу.
 -Борис, можно не сегодня?
 -Можно, Татьяна, встретимся завтра, я найду тебя.
 Я положила трубку. Сон прервали. Я встала и пошла на кухню, готовить ужин, на запах готовой пищи выбежали сыновья, и все дружно сели за стол.
 -Мама, кто звонил?
 - Борис.
 - Что ему от тебя надо?
 - Хочет меня видеть.
 - Обойдется.
 -Мама, мы сегодня танцевали на соревнованиях по бальным танцам на стадионе,
 жаль, что ты нас не видела, мы классно танцуем, но нам нужны новые костюмы.
 -Будут вам новые костюмы, пойдем в ателье и закажем.
 - Не надо заказывать, есть бутик, а в нем есть отличные тряпки.
 -Хорошо, купим там, но через день.
 -А почему не завтра?
 - Завтра у меня дела, и вы меня не ждите.
 - Понятно, мама, у тебя встреча.
 - Угадали.
 
 Миша Маврикин взял у Бориса вещественное доказательство в виде бриллианта, и не стал даже зека тревожить, и с миром уехал из Холодного города. Борис на радостях, что дело прикрыли, заказал у ювелира бриллиантовую капельку на золотой цепочке для Татьяны.
 Вот с эти подарком и появился Борис передо мной, и сразу на шею надел мне свой подарок. Я вскрикнула от неожиданности, но, посмотрев, что висит у меня на груди, улыбнулась и поцеловала Бориса в мягкую, бритую щеку. Дальше был сценарий любовных отношений двух довольных жизнью людей, на пушистом покрывале.
 Дома дети заметили, что у меня на шее появился алмазный блеск.
 - Мама, класс, ты уже алмазами берешь?
 - Борис подарил.
 - И ежу понятно, что он.
 - Может нам с ним пожениться?
 - Мама, ты шутишь? Не, мы не согласны.
 - Может, и шучу, а может, и нет.
 
 Свой вклад в вещественные доказательства, по делу убийства Бронислава, внесла Агнесса, она принесла Маврикину пять бриллиантовых пшенок, он посмотрел на них своим опытным взглядом, и сразу определил, что пшенки, не из серии алмазов Бориса. Его алмаз совсем другой, другой свет, другая обработка граней, но дареному коню в зубы не смотрят, и он отпустил ее с миром, а с ней и ее сообщников, даже не вызывая их, это был его метод получения дополнительно заработка. Дома Миша Маврикин из бриллиантов составил ромашку: в центре крупный бриллиант от Бориса, и пять лепестков от Агнессы, подумал своей умной головой, и пошел к знакомому Фаберже заказывать брошь, под названием, 'Золотая ромашка'.
 Ювелир краем глаза посмотрел на бриллианты и без труда узнал, чьи они, и откуда у господина Маврикина появилась такая роскошь. Он узнал пять пшенок от Агнессы, и крупный бриллиант от Бориса, но тактично промолчал, за работу и за золото назначил свою цену. Вот на этом месте задумался Маврикин, и подумал с кого бы еще взять вещественные доказательства, чтобы окупить работу и золото. Он предложил ювелиру все оплатить по окончанию работы над золотой ромашкой. Ювелир не спорил, он согласился подождать. Господин Маврикин перебирал в голове народ из команды Агнессы, и очень ему захотелось вызвать Жору, и тот явился, не запылился. Маврикин рассказал ему, про все, что о нем знает. Жора спросил:
 - А, где доказательства, гражданин капитан?
 - Вас видели два человека, при необходимости они все подтвердят на суде.
 - Гражданин, следователь, а есть возможность разойтись красиво?
 - Запросто, господин, Жора, с Вас вещественное доказательство в виде тех зеленых купюр, что Вы взяли из сумки Бронислава.
 - Всех денег у меня нет, а, сколько Вас устроит?
 Миша Маврикин назвал сумму, которую ему сказал ювелир, плюс транспортные расходы на поездку на север, которую кто-то должен был окупить наличными.
 - Господин, начальник, да без проблем, - и Жора из сумки на животе вынул стопку зеленых купюр, живот его при этом сильно не уменьшился.
 Капитан Маврикин подписал его бумагу на выход, и отпустил с миром.
 Осталось подумать, кому подарить золотую ромашку. Ему хотелось любви и домашнего счастья, и он был намерен сделать предложение одной женщине, он бы с удовольствием подарил Агнессе, но она была занята. По фильмам Агнессы ему очень понравилась Жанна, но она дочь Жоры, а из него он только что вынул деньги. 'А не сделать ли предложение самой Татьяне, она не замужем', - подумал Маврикин для полноты ощущения собственной власти над людьми, - 'надо просмотреть ее связи в этом деле'. Подумал - сделал. Слежка за ней привела к Борису. 'Все свои люди в этой алмазной компании, и свободных баб нет', - последний раз подумал о них Миша Маврикин, и решил не дарить золотую ромашку, пока ни одной из женщин, даже своей верной помощнице Норе.
 


Рецензии