6. Энигма

Энигма... Прячет в глубине души, в глазах... Тайна, которой нет разгадки. Она заставляет смеяться, видеть Его и радоваться жизни, смотря на мир сквозь розовый туман... Хочу лететь... Прячет Энигму... Не сон, а сказка, взлететь – не упасть, к солнцу – не обжечься... Невозмутим... Где Он нашел такие краски, где – выражение глаз, сводит с ума? А руки, руки... Чувствовали, касались, дотрагивались... Нет, не могу больше верить...
Энигма... Где найти ответ? Он спрятал ее, сокровенный клад – золото слов, бриллианты мыслей, серебро глаз, жемчуг волос... И смотрит, словно знает все, словно Он – и тьма, и свет, и Он сидит одесную Отца... А я не могу отвести взгляда. Отдай Энигму... Не забирай жизнь, не лишай воли! Верни то, что Ты у меня украл – мою Тайну Любви, Боли, Наваждения...
Энигма... Миг, обман, иллюзия. Заставляет плакать, и бояться, и больно – где-то в глубинах сердца... Океан страсти? Нет, просто движение руки. Море отчаяния? Просто взгляд, а в глазах моря, и пустыня, и нити бытия... А откуда страх? Смотрю на Него – и жить не хочу... Зачем тот, чей фатум ограничен молчанием? Безмолвность?.. Готова на все, чтоб услышать одно слово, а слово – «Энигма»...
Покрывается снегом, тонет в раскаленных песках, в металлических волнах океана... Забирает с собой, оставляет лишь думать и вспоминать, но не могу – верить...
Энигма... В глубине моей души, в его глазах...


В.


Рецензии