Кысь, брысь, мяу

Растрёпанные волосы, истёртые джинсы, заношенные кеды и сто пудов счастья в кармане.
Любовь и солнце, прогулка по весеннему городу, романтика в гордом одиночестве, в предвкушении удовольствия.
Медленно плыву навстречу радости, играясь зажигалкой.

Шаркаю по каменному тротуару, привлекаю внимание улыбкой и беззаботным
поглядыванием по сторонам.
Все бегут, а я не тороплюсь, я иду.
А мне навстречу несётся петух.
Сбежал, сбежал, видимо, из курятника.
Бедняга.
И я бы сбежала. Это же выдержку надо иметь, жить с курицами.
Я, собственно, тоже немного курица.
Потому что, завидев петуха, возникло непреодолимое желание следовать за ним.
Он пробежал мимо, я развернулась и ускорила шаг, догоняя этого красавчика.
Петух, как много в этом слове. Назойливый зануда, эгоист-будильник с привлекательным, манящим хохолком.
И чего я за ним иду?
Ну, пошла, так пошла.

Шагали мы по улицам, по городу, по маленьким таким закуткам большого такого, старого города.
Какой забавный этот петух, бежит так, будто знает куда, зачем и почему.

Вот интересно, он думает, наверное, зачем я за ним пошла... Или нет.

Ладно, хохолок, беги сам дальше.
А у меня дела.
Я осмотрелась, чтоб сориентироваться, где нахожусь, и пошла туда, куда и собиралась сначала.
Я сунула руку в заветный карман, нащупав там своё счастье, успокоилась, что иду не зря.
Люблю шаркать ногами. Мне кажется, это придаёт небрежность и безразличие ко всему.
Мне нравится выглядеть безразличной.
Интересно, что люди думают о шаркающих.
- Здравствуйте, а не скажите, вот когда человек шаркает во время ходьбы, вам кажется это проявление безразличия к окружающим?
- Чего?
- Ну что вы думаете о том, кто шаркает, когда ходит?
- Ботинки жалко, а что?
- Значит, вы думаете, что он безразличен к своим ботинкам, да?
- Да что вам надо от меня?
- Уже ничего, спасибо, извините, а по чём у вас эти тюльпаны?
- На,- протянул мне продавец один белый малюсенький тюльпан.
- Спасибо, это мои любимые цветы.
- Мои тоже.
- Ух, ты, ну, спасибо! До свидания.
- До свидания.

Надо же, как, оказывается, приятно идти по городу медленно, шаркая и с тюльпаном в руке.
Я его крутила у носа, делала вид, что нюхаю, и просто нюхала.
А люди смотрели.
Я, наверное, со стороны выглядела очень счастливой.

- Погоди, я так и не понял, ты чего хотела?- услышала я голос сзади, нет, ну надо же, он меня догнал.
- Ничего.
- Как зовут тебя?
- Зови меня Кысь.
- Почему?
- Просто так.
- Тогда я Брысь. - Сказал он с усмешкой.
- А кто будет Мяу?
Между нами заметалась тишина.
Я почувствовала себя неуютно, будто я на свидании, все темы себя исчерпали, и пришло время поцелуя.

- Пойдём, попьём вместе кофе, - предложил он.
- Ага.

Мы весь вечер болтали, смеялись, а потом я ушла домой.
По пути я выбросила из своего кармана бумажку с адресом, куда я шла, уверенная в будущем счастье.

А через год у нас родился Мяу.


Рецензии
Ирония судьбы или ку-ка-ре-ку! Интересно написали миниатюру. Неожиданный стиль изложения. Приятно читать. С улыбкой, Александра.

Александра Величкевич   07.10.2007 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо:)Я рада, что понравилось:)

Лили Кунупли   07.10.2007 14:04   Заявить о нарушении