Кольцо

КОЛЬЦО
(фэнтэзи)

От автора: Бл-линннн!! Достал меня наш сайт! С десяток раз закачивал текст "Кольцо" - и каждый раз получал абракадабру!
Буд проклят тот дэнь и час, когда я родыл на свэт этот парщивый "КОЛЬЦО"!
Попробую поупрямничать по-другому.

* * *

Этот странный прыжок... В никуда. Кто мне его обеспечил? Провидение?

Нет, в причинах все равно не разобраться. Попробовать, разве что, просто понаблюдать? А там - куда вывезет? Конечно! Что ж делать-то остается?

Ну, словом: воспаряй, левитируй - и наблюдай.

* * *

...Итак, судя по всему, от "меня" осталось лишь сознание, и оно живет, и оно где-то и "в чем-то", в какой-то среде движется.

Оно живет, да, но ни черта не видит! Темнотища беспробудная... Может, у меня просто нет глаз? Ослеп, что ли? Но... осознавать-то себя осознаю! Вот он, "Я", чувствующий, помнящий, и лишь пытающийся что-то видеть (хотя, так или иначе, но не видно НИ-ЧЕ-ГО. И не слышно, естественно).

Но тогда ЧТО же остается? Глупая уверенность в том, что я - жив? Что я - продолжаюсь?

А чтО было-то, что произошло? Да ничего, ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО-ШЕНЬКИ! Показалось, что уснул, а оказалось - вот... эта хрень, густейшая беззвучная темень, но плюс к тому - сознание и уверенность, что жив, что продолжаюсь, что где-то витаю, парю, сквозь что-то проскальзываю.

Ну, и долго так будет продолжаться? Кажется, теряю терпение.

...Но вот кое-что медленно сдвигается с мертвой точки, начинаются какие-то "шевеления" вовне. Вот где-то в жуткой дали возникло нечто вроде ячеистой структуры, сети, какая-то субстанция. Но - так далеко, что ничего не разобрать! К тому же, "оно" еще и удаляется. Но - стоп! - рядом со мной вдруг сформировалось нечто суперобъемное, и - тоже из ячеек, но внешне похожее на гигантский шар. Удаляется, уменьшается... вблизи него, "шара" (а может - вдали? всё так относительно!), возникает некая дымка. Словно какое-то движение чего-то неуловимого... вокруг того самого "шара". Или... ядра?? Стоп! Сто-оп!!! Ядро!! Может, то было... ядро атома?? Что за чушь! Кино мне, что ль, показывают?

(Продолжение следует)
(Падла! Достает, сопротивляется! Хотел закачать еще кусочек - комп завис. Ла-адно, помотрим, кто кого!)

Да, но вот, во-он там, и слева, и справа возникают удаляющиеся похожие формы: две, пять, десятки, сотни! Тьма!! Действительно, не атомы ли всё это? А я, похоже, "вылезаю" изнутри некой материи, из ее структуры! Ну да! Глянь, "атомы"-то понемногу переходят в... сплошное образование, объединяются в длиннющие цепочки... Ччёрррт!! Да ведь это, похоже, молекулы какой-то органики!!

"Вылезаю", "вылезаю" из какого-то вещества - очень четкое ощущение! Бо-ог мой! Да ведь это же... органическая ткань! Вон, она уже пульсирует, удаляется и пульсирует!

...Хх-ахх!! Даже мороз по коже от увиденного: я "вылез" из... сердца! Человеческого? Похоже: вот оно-то и пульсирует, сокращается, а я уже вне его пределов, и вообще, кажется, вне пределов человеческого тела, из которого столь странным образом "вылезаю". Вот кожа - миновали кожу, возносимся над ней, и просачиваемся... сквозь какую-то обычную ткань, с ворсом. Да вон уж и рисунок виден!

Отдаляюсь, "отскакиваю" - и чуть ли не ору от неожиданности: да это ж... я сам, моё тело! Это из него, тела, я только что "вылез"! "Я", мое тело сидит перед монитором, что-то творит, пальцы скачут по клавишам... Точно Я, я самый и есть! Здра-асьте, Юрий Николаич! А... чё это вы тут делаете? И почему это я "вылез" из вас, то бишь - из самогО себя? Что-то в этом есть... ненормальное. Сплю я, что ли?

(Продолжение следует)

Но, увы, "концерт" еще не окончен. Я, мое тело продолжает удаляться от меня, как и всё остальное совсем недавно. Вот уже я, сидящий за компьютером, остаюсь где-то далеко внизу, а я - "летящий" - воспаряю над домом, над городом, и вот уже - над планетой. Очертания города и залива, на котором стоит город, размыты, подернуты дымкой облаков. И вот уже планета превращается во всё быстрее удаляющийся шарик.

Да что ж это такое! Неужто душа моя "отходит", покидает сей мир? Но ведь только что Я видел СЕБЯ, мирно сидящего за рабочим столом! Значит - жив, не умер? Но тогда что же, ЧТО происходит??

Всё! Планета, Земля моя разлюбезная, уже далеко-о. Моё "я" отлетает куда-то в сторону - и во-он он, далекий светящийся шарик, Солнце. Где-то там, вокруг него, "скачут" миллиардолетние его спутники - планеты, одна из которых моя родная, на которой я некогда появился.

(Продолжаю)

Дальше, еще дальше... Вот уже и Солнце почти исчезло - осталась маленькая светящаяся точка, которая вскоре затерялась среди других таких же, похожих на нее.

В сторону, еще дальше в сторону, и - а-а-ах! - вот он, гигантский диск "моей" Галактики! Красотища немыслимая!!

Но и Галактика уползает вдаль, превращаясь в конце концов в крохотное светлое пятнышко, почти точку, рядом с которой возникают уже другие, подобные ей. Их - мириады!

В высшей степени странный полет! Что же будет дальше-то? Вот они, галактики, сгрудившись и отдалившись, образовали некую ячеистую структуру, какую-то едва различимую "сеть". Стоп, сто-о-о-о-оп!! Я ведь всё это уже где-то видел! И не так давно! Эта уплывающая и почти растворившаяся в небытии сеть... Эти ячейки... ЧТО последует за ними?

(Интересно, удастся ли мне перехитрить этот чертов комп? Продолжаю)

 И вот... рядом со мною вдруг проявляется нечто суперобъемное, и тоже из ячеек... Видел!!! Всё это я УЖЕ видел!! С этого "оно" началось! Дальше будут "ядра" атомов, потом атомы объединятся в длинные цепочки молекул... и это будет частью некой органической материи!! И это будет мое тело!!!

Господи! Я сошел с ума?? Провидение закинуло меня, мое сознание, в некое иезуитское "кольцо", из которого мне, похоже, не вырваться...

Х-хосподи-и, помоги мне!! Я так больше не могу! Я "циркулирую" в самОм себе, по гигантскому, бесконечному кольцу мироздания, и в этом "кольце" начало и конец замкнулись, и выхода нет. И "шаг влево-вправо - попытка к бегству", и наказывается... смертью? Да уж лучше смерть, чем эта бесконечно повторяющаяся "жизнь"!!

Может, на очередном "витке" улететь, н-на фиг, к Солнцу, и там элементарно сгореть, спалить себя на века? А может лучше остановить это адское, бесконечное "удаление", так похожее на бегство, остановить там, на самой родной стадии - у своего тела, сидящего напротив монитора? Но... как это сделать, КАК??

(Н-ну, Вася, еще немного! Еще три капли!)

Скоро адское колесо протащит меня мимо того самого момента вечности, где я, живой и "нормальный", творю, занеся пальцы над клавиатурой. В этот самый момент нужно сделать что-нибудь отчаянное, зацепиться за что-либо в ТОЙ стадии реальности, и пресечь это свое немыслимое, изматывающее раздвоение.

Вот, вот меня вновь "выносит" из моего собственного сердца, вот уж вижу себя, свою склоненную голову. Ну же, ну!! Через секунду будет поздно, и меня унесет на очередной мучительный виток дьявольского цикла!

(Ну что, финиш близко? Неужто я ЕГО, комп мой дОлбаный, перехитрю?)

Я ору, я кидаюсь на самогО себя, на склоненную мою голову, и цепляюсь всеми "присосками" за свой мозг! Провидение пытается оторвать меня, но я уже проник во все поры моего собственного мозга, я вцепился в него, и теперь меня можно оторвать от меня же только ценой разрыва моей собственной "корочки". Но это уже будет катастрофа, бесславный конец проклятого цикла!

И провидение, поняв это, сдается. И меня "отпускают" на пороге моего же собственного сознания. И это означает одно: я победил!

Голова еще некоторое время ноет - слишком сильным оказался рывок. Но мы выстояли! Инсульта не получилось.

Здравствуй, лучший из миров! Только побывав в бесконечной "трубе", в адском "кольце", я узнал тебе цену! И мне не нужен больше ни один из "уровней" сознания, кроме того, в котором я появился, и в котором хочу когда-нибудь завершить СВОЙ собственный цикл.

19-25.03.2007

(Ййезз!!! Не нытьем, так кАтаньем! Теперь можно и расслабиться).


Рецензии
Интересно. Такое иногда ощущаешь, когда просыпаешься. Словно возвращаешься
в мир из какого-то длинного путешествия. И иногда привозишь из него впечатления,
которые не забываются и которые удается потом перенести на бумагу.

Арсений Лайм   09.11.2009 15:14     Заявить о нарушении
Мдя... Похоже, я тож придремнул, иначе откуда родилась во мне вся эта хрень?
Спасибо за дольку внимания.
Успехов.

Ю.Золотарев   27.11.2009 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.