Осколки
Множество зеркальных отражений девушки в белом, тихо что-то напевающей, и скользящей в странном танце между массивными матовыми колонами. Она сливается с отчаянной белизной огромного зала, и лишь россыпь багряных капель с ее ладоней оживляет молочно-белый, нереальный интерьер зала. Капли крови, попавшие на белое платье...сверкающие росой на белых локонах, оставляющие дорожку на зеркальном, белом полу.
Танец ли это, или лишь очередное безумное кружение в коконе из собственных мыслей? Они затягивают, и не отпускают, не давая пробиться сквозь них даже боли от тех быстро затягивающихся ран на ладонях, что нанесли ей осколки чего-то безумно прекрасного, теперь падающего на гладкий пол с хрустальным звоном. И слушая этот звон, вдруг различаешь тихий смех, проносящийся по залу словно легкий ветерок, и оставляющий на губах ощущение мягкого и невесомого поцелуя, со вкусом нежности и льда. А после этого зал вдруг начинает затягивать иссиня-черной, с легкими фиолетовыми переливами, пеленой, которая скрывает с твоих глаз странную танцующую девушку, по белым рукам которой вязко стекает глянцево мерцающий багрянец, ее зеркальные отражения, и массивные колонны с ажурной капителью, словно выточенные из слоновой кости. Пелена накрывает зал, постепенно подбираясь к лестнице, опершись на резные перила которой, ты столько времени наблюдаешь за странным танцем.
И тебе лучше поскорее подняться выше, так и не успев досмотреть этот безумно прекрасный, пугающе спокойный и легкий танец.
Ведь ты находился там, где тебе совсем не место. Пока не место. Пока тебе слишком рано смотреть на то, как Судьба легко ведет в танце Смерть, слушая нежный и холодный смех Времени...
Свидетельство о публикации №207032600135