Сказка по заказу

При знакомстве в сайте парень просит написать сказку о нём.



Результат



Ты родился в горном ауле, где по утрам орали петухи, целый день вокруг сакли бродили заторможенные от жары козы с репейниками на облезлых боках, а по бородам мудрейших старцев, медитирующих на старых ковриках, возрастом равняющихся им самим, ползали сотни вялых мух. Лет в пять, когда ты научился смотреть не только под ноги, стараясь в очередной раз не влезть голой пяткой в свежее козье дерьмо, ты впервые задал вопрос отцу
- А что за этими горами?
И этот вопрос тебя не преставал мучить ещё лет семнадцать. Почему так долго? Да потому, что когда твой младший брат дорос до того блаженного возраста, когда его уже было можно в сопровождении старой, лохматой, но ещё вполне умеющей зарабатывать свою кость собаки отправить пасти коз, твой мудрейший дедушка наконец-то дал согласие отправить тебя в школу.
В силу твоей созерцательной натуры и неправильного отношения к рассаживанию учеников в классе (если тебя сажали не у окна, ты начинал биться в истерике, чем непременно срывал очередной урок – тебе надо было видеть горы всегда…), ты смог осилить учебную программу за пятнадцать лет, пришлось пять раз оставаться на второй год. К двадцати четырём годам со школой было наконец-то покончено. Тебя ждал целый мир!!! Из учебника географии ты точно знал – сердце нашей родины – Москва. Тебе только туда!!! Когда на выпускном вечере директриса, протягивая тебе аттестат, купленный за пять баранов, процедила сквозь зубы
- С такими знаниями по тебе МГИМО рыдает…
ты точно знал, где тебя ждут…
Москва тебя встретила непривычным холодом, жуткой толчеёй и родными до боли лицами детей гор. Вот только самих гор уже не было, они снились тебе по ночам, заставляя порой просыпаться по утрам с каким-то щемящим сердце чувством…
МГИМО не оценило порывов твоей души и стремлений сердца. И так четыре раза подряд. Ты накачивал себе мышцы, таская на рынке ящики с мандаринами и хурмой целых четыре года, пока наконец-то люди знающие не сказали тебе, что в Москве есть ещё несколько сотен солидных учебных заведений с волшебным, ласкающим слух названием – ПТУ…
Но оказалось, что туда попасть ещё сложнее. И после двух неудачных попыток ты наконец-то решил, что жизнь твоя вполне может и не ограничиваться этим недружелюбным городом, и стоит тебе только захотеть…….И ты захотел. Как-то вдруг, совершенно случайно, а ведь раньше и мыслей-то таких никогда не было, и вдруг так захотел…вот что значит гормональный взрыв, хотя, а у кого бы на неё не взорвалось!!!
Она стояла у края дороги и лузгала семечки. На лбу просто неоновыми красками переливались буквы «посёлок Хряково Харьковской области». И ты понял – ОНА, а заодно и оно…Вот он, шанс вырваться из замкнутого круга!!! И вы вырвались. Оба. Ты из под гнёта амбиций директрисы школы, она из цепких рук мамки с Тверской. И всё было хорошо, целых пять с половиной дней. Но гадский город Москва и тут внёс свои коррективы…Случайная встреча в метро разбила твою семейную идиллию…
Жена застряла каблуком в ступеньке эскалатора, чего ты, в силу свой природной мечтательности, естественно не заметил. Пару раз дёрнув ногой в безуспешной попытке спасти туфель от неминуемой гибели, она намертво вцепилась в него ногтями пальцев ног, решив, что готова с ним расстаться только ценой собственной инвалидности, она распахнула рот и громко заистерила с чистейшими хохлятскими переливами. И надо же такому случиться, что тремя ступеньками ниже стоял двухметровый чернокожий амбал, пределом эротических фантазий которого спасение белокурой красотки из лап голодного льва. Но т.к. белокурые красотки не водились там, где водились львы, а львы обитали там, где встречались белокурые красотки только в клетках, то спустя несколько лет его фантазия несколько трансформировалась в гипотетическое воздушное нечто, которое мгновенно вырвалось на свободу из глубины его души под воздействием диких воплей в районе левого уха. В считанные секунды вырвав каблук из металлического плена и уже не имея сил оторвать руки от женской ноги столь совершенной формы, а главное белого цвета, он прочитал в глазах твоей жены такой восторг и щенячью благодарность, что потеряв остатки разума, подхватил её на руки…Спустя пару секунд вы уже ехали на эскалаторе метро в разные стороны….
Пара лет плюсом или минусом, смотря от чего считать…Москва тебе осточертела. Поскольку классики в школе прошли мимо тебя, то фраза « в деревню, к бабке, в глушь, в Саратов» плескалась илом где-то в глубине твоего сознания, но так и не смогла выкристаллизовываться ни во что конкретное. Хотелось дальше. Так дальше, чтобы за семь замков и сто границ, но в России. Места лучше, чем Калининград, ты на карте не нашёл.


Рецензии
Искусно написано. У Вас прекрасно это получается. Да и с юмором у Вас всё в порядке. Удачи Вам, успехов...

Равиль Хадеев   13.06.2008 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.