О том, как мозги на место встают

 Десять лет назад. Питер. Лето.
 Еду в троллейбусе, звезда звёздная, каблуки, как у циркачки со стажем, юбка из серии «забыла одеть», блузка белоснежная, не дай Бог кто заденет – буду плеваться ядом…
Стою, когтищами за поручень держусь, на каблуках покачиваюсь. Рядом два мужичка лет по сорок, типаж а-ля «приключения Шурика», не домашнего содержания, слегка молью побитые, несколько помятые и не самые трезвые. Судя по некоторым деталям – добираются до места продолжения банкета. У одного под мышкой завёрнутая в газетку вяленая рыба, у другого на плече авоська с пивом, такая, в сеточку, раньше с ними бабульки по рынку шастали. И такие они умиротворённые, и так же им хорошо, что всех им любить хочется. И стоят они молча на меня по щенячьи так, по доброму смотрят и улыбаются. А мне-то, звезде звёздной, аж прям оскорбительно, что какие-то там…поросята немытые, да ещё и небритые, да ещё и не самые трезвые, да посмели тут на меня уставиться. Стою, активно бешусь, глаза закатываю, демонстративно отворачиваюсь, пытаюсь по поручню, как питон по лиане, отползти подальше, да так, чтобы все причину поняли. Поняли. Отползла. Подъезжаем к остановке, они семенят на выход, я рекламным движением закидываю волосёнки за спину и модельной поступью рысачу сзади. Выходят. Я, прокручивая перед глазами картинки ковровых дорожек всех кинофестивалей мира, вышагиваю по ступенькам. И в этот момент цепляюсь каблуком за край ступеньки. Равновесие, естественно теряется, а вместе с ним теряется и точка опоры – второй ногой пролетаю мимо поребрика тротуара. Руками изображаю крушение вертолёта, в голове секундная гипотеза – две переломанные ноги и разбитое лицо. Законы физики сбоев не дают, катапультируюсь из троллейбуса головой вниз со скоростью торпеды. Перед носом две спины в знакомых клетчатых рубашках. В полёте цепляюсь дамской сумочкой (триста баксов, отделка кожей змеи) за вяленую рыбу, а лицом висну между ручками авоськи. И это меня спасает от жизни в инвалидной коляске!!! Господи, какое же счастье, что в Питере такие милые, крепкие и так удачно упакованные мужчины!!! А реакция у них какая на ловлю рушащихся в спину туш, ну просто сказочная!!! После пятиминутной проверки нормального функционирования всех систем организма, отправилась в метро под руки с двумя милейшими питерскими мачо.
Как же я люблю этот город, как же я люблю людей…Звёздную пыль с троллейбусной остановки к утру смели питерские дворники, очень старались, я знаю, мне рассказывали…


Рецензии
Не то чтобы смешно, а без улыбки читать невозможно. То есть "самое то", в смысле дозирования. И читается на одном дыхании.

Инна Сенс   20.10.2007 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.