Дом

Он был так красив...этот величественный кирпичный домик...он был настолько красив, что хотелось быть его частью. Быть кирпичом, крошкой, красной прослойкой.
Дом такой тёплый после солнца...как будто в нем сидит маленькая автономная печка и пышит изо всех сил... Он дышал историей и судьбами тех людей, которым посчастливилось жить здесь...в этом доме...в этой сказке...я всегда мечтала пожить вот в таком красочном сказочном домике из своих снов...помечтать...Вдохнуть запах любви проживших здесь всю жизнь людей. Насладиться их воспоминаниями, впитать их чувства, увидеть их глазами друг друга, их мыслями. И попытаться объяснить себе самый главный вопрос - что есть жизнь?
Я облокотилась спиной на теплые кирпичи и закрыла глаза, впитывая в себя тепло солнца. Оно палило нещадно. И только кирпичи сохраняли в себе не обжигающее, а приятное для оголённой кожи тепло. Я стояла там голышом. И каждая из моей клеточки с восторгом трепетала. Я впитывала в себя этот дом. Этот кирпич. Это тепло. Это место. Это озеро перед моими глазами. Сухой шершавый дом так резко контрастировал с обжигающе ледяными волнами озера, что казалось, они были созданы друг для друга. Этот дом. Эта долина. Это вино крови в моих венах. Эта страсть в моих чреслах. Всё было просто идеально.
Я открыла глаза и улыбнулась. Потрясающий день. Потрясающее место. Потрясающее ощущение спокойствия и умиротворения. С того момента этот дом стал для меня моей отдушиной. То место, куда я могла убежать в любое время. Идеальное место. Место моей силы. Моё счастье. Моя жизнь.


Рецензии