Море

Жила была девочка. Она сидела на берегу моря на песчаном пляже у самой воды. Одна. Она любила быть одна. Смотрела на воду, блики от солнца, играющие на ее поверхности. На то, как волны ласково гладили песок то набегая, то отбегая. Вода почти касалась ее ног, ей это было приятно.

Она разговаривала с морем и ей казалось, что оно отвечает ей, шурша прибоем, шепча одной ей понятные слова.

Девочка настолько любила море, что часто ей виделось в фантазиях, что она живет в нем, что стала частью его, и море заботливо держит ее в своих объятьях. И тогда она переставала чувствовать себя одинокой.

И вот однажды была ненастная погода, и море волновалось больше обычного. Волны набегали на берег всё активнее и настойчивее, они поднимались всё выше, становились всё круче... Девочка с восторгом наблюдала за разгорячившимся морем. Она ждала... И боялась... Но ждала...

И вот поднялась огромная волна, которая стремительно приближалась к берегу. Всё ближе... ближе... Девочка завороженно смотрела на нее... У нее даже мысли не было убежать, спрятаться.

Вот волна накатила совсем близко... Девочка ощутила себя на мгновение в уютной комнате со стенами из воды, возможно, она первый раз почувствовала себя дома... Но вот волна поглотила ее и увлекла за собой...

Сбылась мечта...

25.03.07


Рецензии
Красиво, но как-то уж очень фатально.
С пожеланием удачи и лучшей доли -

Сергей Аршинов   18.07.2007 15:26     Заявить о нарушении
.....................................

Спасибо.....................

Александра Панкрашова   24.07.2007 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.