История одной несчастной любви... Фьёлли Веди

"С нелюбимым в постели, другим любима..."

Он ласкает ее, …а она не с ним,
Улетев от него под покровом ночи,
Туда, где другой, так безумно любим,
Кого до судорог так, страстно хочет.

До судорог в теле, до жгучих слёз,
С нелюбимым в постели, другим любима,
Погружаясь в океан своих тайных грёз,
Боится, чтоб с губ не слетело имя.

Имя, которое пульсом в висках,
Шепотом жарким так рвется наружу,
В пространство комнат, где дышит страх,
Где живет нелюбовь и бездушие мужа.

Где обыденность дней – бесконечная нить,
Где течет ее жизнь, ровной серой рекою,
От которой, ей волком бы впору завыть,
Захлебнувшись однажды прогорклой тоскою.

Он целует ее, …а она не с ним -
Свято тайну свою хранит незримо,
Улетая к тому, кто так страстно любим,
С нелюбимым в постели, другим любима...
 
 Алиса Осенина
 

"история одной несчастной любви..."


утро. Ничего необычного в этот день Она не ждала. Как обычно, выпив свой кофе, отправилась на работу. Рабочий день ничем не отличался от четырех предыдущих. Она помнила, что сегодня подруга позвала Её на вечеринку. Она думала, что эта вечеринка будет мало, чем отличаться от других подобных вечеринок. Она не учла один момент... сегодня там будет Он...
вечер. Он шел по улице, как вдруг зазвонил телефон. Это был Его друг. Он сказал, что сегодня его девушка устраивает традиционную пятничную вечеринку именуемую "тяпница". И спросил, есть ли у Него желание присоединиться, тем более что там будет Ира, которая давно нравилась Ему. Конечно же, Он согласился, еще не подозревая о том, что там встретит Её...
Она пришла как обычно после рабочего пятничного дня в приподнятом настроении. Вечеринка была уже в самом разгаре. "Восемь вечера, а они уже пьют" подумала Она и налила себе мартини.
- еще не все пришли я так полагаю?
- да, только Колин друг еще не подошел.
О Нем Она слышала не первый раз, но никогда не видела. Ира много о Нем рассказывала. О Его ухаживаниях и смсках. Ей очень хотелось взглянуть на этого счастливчика, т.к. Иришка самый замечательный человечек, которого Она знала. И раздался звонок в дверь.
Он шел по той же дороге, но намного медленнее, чем перед звонком. Мысли кружили в голове стаей каркающих во всю глотку ворон. Внезапность событий вызывала бурю эмоций. Тут Он увидел дом, в котором Его уже ждала Она...
тяпница. Народу как, оказалось, было меньше, чем Она предполагала. Иришкин ухажер пришел последний. "Какие у него глаза... в них же можно утонуть. Ну не смотри же так на него!!!" но взгляд было не возможно оторвать от него и так весь вечер и всю ночь и до самого утра... и до сегодняшнего дня... этот взгляд Она не забудет никогда...
Он не знал, что Она будет там. Знав Её заочно, желания знакомиться, сознательно не возникало. Да и замужем Она.
Они смотрели друг другу в глаза секунд пять, но Ей показалось, что прошла целая вечность. Ей Он представлялся совсем другим, а еще вдобавок зовут его, так же как и мужа. Надо же совпадение. И почему-то вспомнилось предсказание одной старушки на кануне свадьбы, что её возлюбленного будут звать именно так. Ей в тот момент показалось это забавным, еще не представляя, как сильно Его полюбит...
дальнейшие события развивались полгода. Подсознательно зная, что Он тот самый возлюбленный Она отрицала это в реальности. Да и Иришка так сильно его любит, что даже малейшая мысль о Нем изгонялась из мозга. Муж приезжал и уезжал. Но это Её почему-то перестало расстраивать, и даже наоборот, Она ждала теперь, когда муж уедет. Дела шли неплохо. Ну, вроде все, что для счастья надо у Неё было, но... Ей уже не хватало Его...
Иришка. Странные у Них какие-то отношения. То Они ненавидят друг друга, то сидят всю ночь напролет и разговаривают, доказывая что-то... если бы не знала её, то подумала, что Она влюбилась. Нет... у неё же муж и поклонников хоть отбавляй... все это глупости, да и он так сильно меня любит, что просто нет причин сомневаться. Пусть общаются...
И вот так время дошло до вчерашнего дня. Она уже поняла, что жить без него не может и знает, что Он тоже Её любит. Муж остался в хорошем прошлом и стал в настоящем адом. Нет, Она ни в чем не винила мужа. Да и не за что. Но уже ничего не изменишь. Сердце разрывалось, дыханье останавливалось и так сильно сжимало грудь при одной лишь мысли о Нем.
Она знала, что Иришка и Он больше не встречаются. И как раз Её позвали к Нему на очередную "тяпницу". Конечно же, Она согласилась...
Все произошло так сумбурно. Он был пьян... Он шептал Ей, как сильно любит, что полюбил с самого первого взгляда. Что жизнь без Неё не имеет смысла и что готов на все, но только быть с Ней рядом.
Она верила...
сегодня. Она пришла к Нему, чтобы сказать, как Сильно Его любит, что Он вчера был пьян для того, чтобы осознать все те слова, которые Она так долго держала в себе.
Он встретил Её признание равнодушной улыбкой, и Она все поняла... говорить дальше не было смысла.
она ушла... Ей казалось, что весь мир провалился во тьму. Слезы, капали на асфальт, закрывая всякое обозрение пути. Не чувствуя ни дороги ни ног она шла... шла... в голове была лишь одна мысль "за что?" как вдруг в сознание ворвался дикий визг тормозов и глухой удар пронзил Её тело.
Ей показалось, что за ту единственную секунду полета Она прожила всю жизнь, которая ей оставалась, и она умерла...


Рецензии
Мы любим ни тех, нас любят ни те...

Майкл Кляйнбер   09.02.2009 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.