Возьмите билеты на вечерний рейс до Москвы. Погоду я обеспечу

Воздух сегодня был похож на запах антоновки. Странно. Яблоки – это же осень, а сегодня настоящая зима. И все равно, что уже послезавтра она закончится…

Март настанет в ежедневнике, воплотив мечты о тепле и сухом асфальте, а уже потом после поста прольется, утечет апрелем и расцветет солнечным маем настоящая весна.
И если темными январскими днями в существование подснежников и незабудок никто не верил, то теперь, чуть-чуть взлетев над землей, и еще даже не успев зацепиться за облако мечты, можно увидеть летний сад с тигровыми лилиями и изумрудными березовыми листьями, дерево китайки с теплой сморщенной корой и солнечно-пыльный воздух, который обдает горячим сухим дыханием, залетая в окно машины.

Очнуться ото сна сапожки и туфельки, заново заговорив цоканьем каблуков по дорожкам и гладкому полу магазинов, городских кафе, метро. И можно поехать в Киев, Питер, Прагу выгуливать их по брусчатке мостовых, где шаги умеют звонко петь, отражаясь от мозаики под подошвой. От этой музыки может закружиться голова.

Тогда вы сядете рядом со мной на лавочку в Летнем саду с чуть потертыми после зимы зелеными перекладинами, запрокинете голову и будете долго смотреть в лазурное небо, где в облаках отражается ясное золото куполов. А когда мы пойдем по каштановой аллее в сторону Лавры, вы в траве найдете желтые цветы мать-и-мачехи и угадаете, что они сусальными перышками плавно слетели с неба и остались на темной траве специально, а может быть просто так.

Кажется, стало теплее. Да?


Рецензии