Друзья, космос и горы

Я обожаю волшебных людей.

Раньше я завидовала студентам театрального факультета колледжа, где сама училась на психологическом. Они все были не от мира сего, и окружали себя такими же. Это было чертовски здорово. У меня же тогда была законная норма общения, выраженная в подружках-одноклассницах и соседках по подъезду. Ничего особенного: пятерки за банальные сочинения, выпускные экзамены по классу в лучшем случае скрипки, школьные дискотеки, прогулки с собаками по Крылатским холмам. Просто я еще не получив аттестата о 9-иклассном образовании напросилась на среднее специальное образование. Может, просто я была еще маленькой для чего-то большего.

Сейчас я завидую сама себе.

Каждый день мне приходят электронные письма из поселка Терскол. Там, у подножия Эльбруса, который для меня намного выше, чем 5642 метра, с недавних пор живет мой друг Бегемот. Он настолько особенный, что еще большую необычность к его образу даже не хочется добавлять. Альпинизм, скалолазание, фанатичная привязанность к сноуборду и каяку, коллекция бегемотов и фотографий гор, стремление к красоте и новым ощущениям в нем как-то сочетаются не только с любовью к юным девушкам, еще совсем детям 16-19 лет, но и ко мне – рыжей женщине с совсем недетским лицом.
Я выше Бегемота минимум на голову и он считает меня балериной. Кстати, если бы не он, я бы давно уже забыла об этой части своего образования.

Серега (да, у нашего Бегемота есть имя) в каждом письме зовет в горы. Я надеялась, что привыкну и начну относиться к этим «Приезжай» и «Жду» так же равнодушно, как к бесконечно повторяющемуся «Как дела?». Но нет. Каждый раз я понимаю, что еще одна часть моей души полетела в сторону Кавказского хребта, который все время хочется назвать Великим, как Китайскую Стену.

И дело не в том, что там Бегемот и не в Звезде кругозора или любимом Донгузе. Просто соединилась мазика: теперь есть законченный пейзаж уголка с названием «Край света», куда можно приехать писать книгу, умирать или просто в гости. Описание по эмоциям будут совпадать с тем, что Толкиен говорил про Шир, посему остановлюсь. Скажу только, что теперь я боюсь новостей с Приэльбрусья, потому что знаю, что самые смелые всегда впереди и… Пусть время замрет и все будет как сейчас.

А еще один волшебный человек живет в самом центре города, но чаще я его все-таки слышу. Он обитает в моем телефоне сипловатым голосом многокурящего человека. И беседы с этим голосом такие, что сразу вспоминаю Принцев Амбера, Стругацких, Макса у Фрая…
Вот сегодня:
- Привет, как дела?, - я
- Я в космосе, - он
- Там как?
- Хорошо, звезды!
- Рада, звони как вернешься…
- Хм
- Тогда звони оттуда
- Подходит. Пока!


И все я знаю, и не надо про диагнозы. Просто чудо не вписывается в рамки обычного сознания или обычной жизни. И волшебство живет только там, где есть место сундукам с сокровищами.


Рецензии