Бывает же

Я сидел в трактире на Ленинградке, вечер тупо не сулил ничего хорошего и интересного. Московская духота и целый день нервов в аэропорте Ш2 сделали свое пагубное дело, устал как собака, да и настроение подошло к отметке абсолютного нуля. А раздавшийся в конце дня звонок от Лехи тока окончательно добил меня радостной перспективой проторчать в Москве еще энное количество часов, да еще и в его обществе. Не, я ничего против Лехи не имел, когда он бывал в себе, не отягощенный какой-нибудь очередной хитрой химической выдумкой типа лсд или марок. Хотя и старой доброй травы он не чурался. Проблема была в следующем, за последние пол года, в здравом уме и трезвой памяти я его просто не наблюдал. И совсем не потому, что редко виделись.. Сидеть целый вечер и наблюдать абсолютно не адекватного товарища, согласитесь, кайфа нет никакого, но необходимость была. Леха, несмотря на стандартно убитое состояние, продолжал оставаться в теме и был челом нужным. За мыслями такими приход его остался незамеченным, услышал тока грохот стула и
- Здорова, Борода
Сколько я раз просил не называть меня так. Бестолку естественно Поднял глаза и.. Сначала я решил, что изобрели какой-то новый наркотик. Леха просто был не похож на себя. Ясный взгляд, бодрый голос и четкие движения наводили меня на самые мрачные мысли. Но чуть позже, порывшись изрядно в недрах памяти, я дотумкал, он просто был в себе. Не убитый. После короткого разговора о делах наших скорбных, я аккуратно поинтересовался.
- Леш, че случилось?
Вопрос был понят верно. Глаза его стали чуть злее, но вместе с тем испуганными что ли.
-Борода, не поверишь. Вообще больше хрен буду чего когда .Хорош. Думал, сдохну с перепуга. И начал рассказывать мне историю, ставшую хитом того сезона.
- С Тамбова мы ехали, обдолбились конечно в хлам. И дунули и по колесам прошлись.
Я уже представил всю гоп компанию. Леха, втыкающий на баранке своего бумера почти лежа, но не менее резво давящего на гашетку газа. Бэка рядом, со стадартно потухшей беломориной и уткнувшегося мордой к себе в грудину. И Шкерта, как обычно собравшего все что валялось по салону, соорудившего из этого хлама подушку на заднем сиденье, мерзко храпящего при этом. Весь экипаж Боевой Машины в сборе.
-Прем, темно моросит че-то, стекло грязное нереально, ни хрена не -- --видать.Штырит по взрослому, вырубаюсь постоянно. Но думаю, доедем, х с ним. Все спят как убитые, мутанты мля.. И тут меня совсем вставило...

Дальше уже было так. Заснувший от обилия всего Леха слетел с дороги, благо скорость была уже не очень высокая. Свалился через мягкий кустарник на пашню рядом, при этом брюхом зависнув на каком-то бревне, так что задние колеса висели в воздухе. Бумер от всего этого не заглох (хорошая все-таки машина, как всегда не удержусь от пиара). От всех этих раскачиваний и падений экипаж с Лехой просыпаются. В грязные, наглухо тонированные окна естественно ничего не видно, на спидометре 120 км в час (колеса то вывешены сзади и крутятся свободно) Все наглухо убитые, спросонья ничего не понимают. Леха отчаянно начинает управлять висящим на месте бумером, крутить баранку, дергать передачи и играть газом-тормозом. И тут.....
Я не знаю, как такие совпадения бывают, надо же было какому то мужичку местному, в плащ палатке с капюшоном идти именно в это время там, да еще и с косой. Подбежать к машине газующей на бревне ,дернуть дверь и заорать
-Живые есть?!
Представьте, вы мчите со скоростью сто двадцать, рулите по полной, спасаете критическую ситуацию..... И тут на тебе. Открывается ваша дверь, а за ней не пойми че, в капюшоне и с косой ...
Удивленные посетители трактира Е 95 смотрели на молодого человека в костюме, который натурально сполз под стол с диким воем восторга и продолжал хохотать там.
Этим молодым человеком был я.


Рецензии