Нападет ли сша на иран?

Всё идет лентой Мёбиуса и задом наперёд. США стянули почти все свои авианосцы в Персидский залив. Посольства различных стран вывозят своих дипломатов из Тегерана. Группа высших офицеров Корпуса Стражей Исламской Революции бесследно исчезла в Турции, вслед за пропавшим в феврале генералом Аскари (бывший зам. министра обороны Ирана).
И вновь покатились слухи о грядущем нападении США на Иран. В самых общих, расплывчатых словах, но с выраженной позитивной истерикой передают слухи люди. Отчетливо слышится звон. Гиена пера и акробаты фарса не жалеют слюны и обжигают огнями больших мыслей. Шерлоки Холмсы самого высокого полёта, отчетливо ощущая симптомы мощных подспудных процессов, даже называют время начала и название военной акции.
Так нападут или не нападут? Мое авторитетное мнение — нападут обязательно, потому что другого выхода у США нет. Объясню почему.
70% долларов находятся сегодня вне США. Если они будут предъявлены к оплате — в США придет дяденька де-фолт. А предъявлены они будут обязательно, потому что колоссальный бюджетный дефицит уже покатил доллар вниз. Что привело к массовому бегства от долларов по всему миру. То есть снежный ком уже покатился. И перед США ребром встал сугубо русский вопрос: «Что делать?».
Собственно, ответ на этот вопрос уже был дан в 2003 году. Тогда США захватил Ирак, и успех этой акции вопиет и властно требует повторения банкета. Объяснюсь. В Ираке сегодня добывается 5 миллионов баррелей в день, которые совершенно беспрепятственно поступают на мировой рынок. Да, Аль-Каида — организация с полумифической историей и совершенно непонятными целями, не сидит без дела ни минуты. И тут, и там террористы взрывают похоронные процессии. Но непрерывные взрывы суннитами шиитов никак не мешают добыче и экспорту иракской нефти, а потому забудем об этом.
Для сравнения, в России в день добывается 8 миллионов баррелей в день. Что хватает и на подводные лодки, и на покупку «Челси» и еще много на что. А куда деваются деньги, вырученные за иракскую нефти? «Где деньги, Зин!?», — как бессмертно сказал классик. В Ираке их никто не видел. Потому что идут они в американский бюджет, больше некуда.
И еще один нюанс. Много и с чувством мощным слогом либеральной интеллигенции говорят о потерях США в Ираке. Так буйно разгорелся общественный пожар, что страшное дело!!! Хотя говорить, в общем-то, не о чем. Потери США в Ираке превысили 2 тысячи человек. За четыре годы. То есть человек 500 в год. Если бы воинский контингент, расквартированный в Ираке, был бы в Техасе, то там бы гибло в год человек 200. То есть реальные военные потери 300 человек в год. Так это крохи! Недавно в Кузбассе погибло 100 шахтеров — и что, шахты закроют?...
…И вот сейчас доллар покатился вниз. Но пышно древо жизни зеленеет и еще столько красивых женщин безнаказанно резвится на зеленой траве, а потому падение доллара должно быть остановлено. А, тем временем, в Иране добывается 5 миллионов баррелей нефти в день. И все это в одной маленькой, пограничной с Ираком провинции Хузистан...
…И в гибком зеркале пророческих снов мистера Буша младшенького уже пошел процесс «нефть в обмен на демократию», убеждена. Да, при посещении Испании он искренне удивился, что там все говорят по-мексикански. Но, тем не менее, крышу у него пока еще не сорвало. И не разметало. И то, что жить полнокровной радостной жизнью цивилизованного человека без денег нельзя, он еще прекрасно понимает. А те, кто считает, что брюки его мокры, уныние сковало его члены, а сам он стар и желает в сортир, заблуждаются трагически. Да и не искренне.
И интуитивное мироощущение мне подсказывает, что, хотя пока в Иране бедные школьницы еще зубрят шарлатанские откровения, американские морские пехотинцы (Как твоё драгоценное здоровье, снайпер?), не шепнув даже сыну и внуку о своем подвиге, уже спешат им на помощь. Колготки для маленьких принцесс греют их сердца. И слова «Сударыня, я ваш и охотно помогу Вам раздеться. Да и с нефтедолларами расстаться тож» уже льются из их уст.
 Тут намерения относительно арийцев (слово «Иран» произошло именно от «арийцы»), на мой взгляд, совершенно понятны.


Рецензии
Ув. Михаил - откуда Вы взяли про беспрепятственные 5 млн баррелей в день ?
Я пошарил по интеренету - прямо из Ирака пишут совсем обратные цифры - 1,65 млн баррелей в день на экспорт за 2006 год с "северным трубопроводом большую часть года не использовавшимся из-за подрывной деятельности" И какую-то чухню несут про плохую погоду из-за которой экспорт в январе 2007 еще упал

http://www.iraqupdates.com/p_articles.php/article/13049

В 79-ом добывали больше раза в два. Картина в целом далеко не такая радужная как Вы ее рисуете.

Ritase   29.03.2007 02:46     Заявить о нарушении