Бессоница

В этот липкий, душный, невыносимый август бессонница мучила меня особенно изощрённо. Я то проваливался в беспокойную бредовую дремоту, то вскакивал на постели, путаясь в мокрых от пота простынях, забивался в прохладный угол больничной палаты и тихо плакал. Стоит ли говорить, что надо быть редким неудачником, чтоб подхватить двустороннюю пневмонию в самый разгар лета.
Целую неделю я не спал. К вечеру перенасыщенный уколами, процедурами и пышногрудыми медсёстрами день стирался из памяти ужасом предстоящей ночи. Достаточно было закрыть глаза на пять минут, чтоб начались видения: я собирал с пола разбросанных кем-то мёртвых птиц; я снимал с подушки наволочку и вытирал ею со стен несуществующие пятна крови; я стоял перед зеркалом и видел вместо отражения чёрную дыру. Я часто плакал. Я расцарапал себе лицо и обкусал до крови костяшки пальцев.
Одной из этих жутких ночей ко мне постучали. Я на цыпочках подкрался к двери и открыл. Там, за дверью, была моя палата. На моей кровати лежала мёртвая рыжеволосая девушка. «Джульетта!» - пронеслось в моей голове. Я присел на краешек кровати, расстегнул верхние пуговицы её халата и поцеловал её в грудь. Увидев, что мёртвая Джульетта удивлённо смотрит на меня, я стянул с себя мокрую майку и, шепнув «я спасу тебя!», кинулся расстёгивать оставшиеся пуговицы. Я слышал вокруг возмущённые голоса, но не разбирал слов. Я стал выпадать из реальности. Я словно тонул в горячем густом сиропе, захлёбывался сладкими ароматными прядями рыжих волос. Я терял сознание. Вдруг палата перевернулась, я уткнулся лицом в стену, больно ударившись лбом, а откуда-то снизу донеслось хрипловатое восторженное «Ого!...». Я умер.

Проснулся утром в своей палате от странного ощущения: медсестра протирала спиртом мою ягодицу.
 - Ну, как самочувствие?
 - Я опять очень плохо спал.
 - Ну да… Кстати, вам снотворное отменили. У вас на него реакция нехорошая. Вернее, не то что бы нехорошая, просто неожиданная очень.
Ясно. Отлично. Здорово. Меня неделю кормят таблетками, от которых у меня бессоница, бред и галлюцинации. Замечательно.
 - Вообще-то раньше мне говорили, что у меня это от жара. И, кстати, увеличили дозу.
 - Ну, кто ж знал…
 - А вы долго будете меня гладить? Или всё-таки сделаете укол?
 - Ох, простите!

Всю последующую неделю меня обхаживали, как наследного принца. Мои ягодицы стали местной достопримечательностью: уколы мне делали чуть ли не по предварительной записи. За моей дверью шептались. Я спал как младенец.
У медсестры Ленки – у моей Джульетты – я спросил, кое-как преодолев смущение:
 - А что, действительно «ого»?
 - Ещё как «ого»!


Рецензии
В этот липкий, душный, невыносимый август бессонница мучила меня особенно изощрённо. Я то проваливался в беспокойную бредовую дремоту, то вскакивал на постели, путаясь в мокрых от пота простынях, забивался в прохладный угол больничной палаты и тихо плакал. Стоит ли говорить, что надо быть редким неудачником, чтоб подхватить двустороннюю пневмонию в самый разгар лета.

Все эти сопли-вопли слабака-неудачниика наверное, могут быть интересны для других таких же слабаков. Прежде чем выбросмиться из окна, излечитесь от пневмонии.

Павел Мальцев   27.05.2007 23:35     Заявить о нарушении
Вот уж не подумал бы, что меня, такого благополучного мальчика-везунчика, который бы наверное даже на собственных похоронах улыбался, можно принять за слабака-неудачника =). То, что вы соплями-воплями назвали - всего лишь мои впечатления от галлюцинаций: это реально незабываемые впечатления.
тем не менее - спасибо за реакцию.

Темо Гочуа   28.05.2007 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.