У Костяна

Собрались мы как-то у Костяна. То ли это был друг Мишеля, то ли друг Гриба, который был другом Мишеля. Вобщем, компашка еще та!
Двухкомнатная хрущеба. Предки на даче. Сумки портвейна. Вобщем, “все было так, как бывает в мансардах”, как пел незабвенный Майк Науменко. А как оно бывало в маснардах? Давайте вспомним…
Только начали распаковываться и сооружать немудреную закусь, типа бутербродов с вареной колбасой, как подвалил Мишель. Да не один, а с девочкой! Т.е. в буквальном смысле: со школьницей, и возможно не самых старших классов. Димыч отозвал Мишеля на кухню.
-Слушай, ты где эту… взял?
- На даче нах…
- Ну, Мишель!
- А че – пионерка бля – ухмыльнулся Мишель.
Димыч, однако, шутке не засмеялся, т.к. в ней была слишком мала доля шутки. А возможно и вовсе не было (*примечание для тех кто уже не помнит: в пионерах состояли до 14 лет). Девочка назвавшаяся Кирой оказалась без комплексов, да кстати и без тормозов. Пить она начала наравне со всеми, и вскоре организовала танцы и даже устроила стриптиз. Много позже, в другой стране и другом веке, видал я и настоящий стриптиз. Но наверно никогда я больше не испытывал такого возбуждения! Похоже, то же самое творилось и с остальными. Шестеро пацанов и одна малолетка… Или семеро – был ли Гриб – хоть убей не помню, но сдается мне, что и без него не обошлось. Слава богу не было травы да и выпили еще не так много. Так что способность мыслить сохранилась. А мысля пришла такая: можно и развлечься, только потянемся мы все в те места, где с нами будут развлекаться долго и основательно. Ситуацию разрядил осторожный Димыч. Он обратился к своему другу Сереге:
-Слушай, иди баб сними!
- Сколько? – просто уточнил Серега.
- Ну штуки две-три.
Серега обладал уникальной способностью выйти на улицу и привести заданное число баб. Причем не проституток, а вполне нормальных девушек! Их удержание – это была уже наша задача, с которой мы тоже, честно говоря, обычно не справлялись. Серега был высокий блондин с честными-пречестными глазами И какой-то обезоруживающе открытой улыбкой. Я бы сказал: как у Гагарина. Тут мне могут заметить: нечего святое поминать всуе. А я скажу: Гагарин бы, думаю, не обиделся. Он нормальный мужик был, тоже бухнуть любил и к бабам был неравнодушен. Серега сам был из подмосковья. А знакомиться предпочитал с москвичками. Поэтому я ему, бывало, как предки уедут – сдавал для свиданий комнату на полчаса за пузырь! Пока он с девушкой комнату занимал, мы пузырь-то и распивали. Все при деле. Короче, вскоре Серега вернулся с тремя девицами! Девицам надо было догнаться, да и нам тоже, так что веселие пошло уже не-по детски.
В самый разгар в дверь раздался звонок. Из какого-то угла извлекли пьяного Костяна и послали открывать. С криком: “Ну какого еще *** несет” Костян открыл дверь. На пороге стояли… его родители! Немая сцена… И тут мы как-то спонтанно построились в цепочку из комнаты в прихожую и начали передавать из рук в руки пузыри и аккуратно упаковывать в сумки, стараясь не пролить уже открытые. Когда эвакуация пузырей закончилась, обнаружилось что девицы (кроме Киры) куда-то испарились. Также исчезли и родители Костяна. Видать, окончательно махнули на свое чадо рукой. И понеслось дальше. Костян развлекал нашу единственную даму (мадемуазель?) историями. Одна из них запомнилась, т.к. ее позже воспроизводил в лицах Мишель. А надо сказать, Мишель был талантливый артист, гитарист, певец и даже поэт… Мда… А история была о том как сестру Костяна разыграли (или пытались разыграть) ее друзья.
- Сеструха: кто?
-Вооры!
- И тут такой топор: ***аааак!
Блин, до сих пор не могу вспомнить без смеха. Но все хорошее кончается. Подошло к концу и бухло. А в те времена ведь ночных киосков не было. Правда, таксисты водкой торговали. Но по данным разведки мы находились в такой жопе где и таксиста-то не сышешь. Да и с бабками у нас был напряг. А потому стали располагаться на ночлег.
Серега уединился в комнате с Костяном и Кирой. Видимо он рассудил так: сам он – главный специалист, тут нет вопросов. Костян – хозяин, к тому же пострадал и нуждается в моральной компенсации. А остальным нефиг. Мы расположились в другой комнате (я, помнится, на диване с Вовочкой). Но тут у Мишеля, которому не удалось нажраться до отключки, заработала память! И он вспомнил: елки-палки, а ведь девушку-то он привел. Мишель принялся барабанить в закрытую дверь и орать:
-Серега! Открой, сука бля! Поговорить надо нах!
Мы поняли, что хрущевская дверь долго не выдержит, и тогда быть беде.
-Мишель!- крикнул Димыч. Ноль внимания.
-Мишель блин! – заорал Димыч чувствительно колотя Мишеля по плечу. – Ноль внимания.
Только общими усилиями нам удалось с трудом утихомирить Мишеля. Посреди ночи, правда, мы еще кричали периодически: “Серега на… Выходи блин…” – но это уж так, для фана. А что там было или чего не было за закрытыми дверями – не знаю. И знать не хочу! А может и ничего “такого” не было. Скорее всего. На самом-то деле многие были чище и невиннее чем казались. Или хотели казаться… Как в фильме который увидеть нам предстояло много-много позже: “American pie”.
Наутро я шел к троллейбусной остановке с бодуна, но в хорошем настроении. Морозец приятно бодрил. “Хорошо посидели” – думалось мне. А че не вышло – то в другой раз… Их же много еще будет, разов. Молодость, елы-палы…


Рецензии