Бессонница

Ночь. Опять эта ненавистная ночь.
Глаза в потолок. Больше нет сил смотреть в никуда.
- Уйди! Прочь!
Падаю на колени и тихо поскуливаю. Ты меня не слышишь. Сейчас расплачусь, но и это не поможет.
Впереди целая ночь. А я так устала, жутко устала…
В моей квартире тишина. Только у соседей сверху опять музыка. Им весело – они счастливы. Там много народу. Разговаривают, смеются, смотрят фотографии и новые фильмы. Танцуют.
А я тут. Этажом ниже. Меня никто не видит и не слышит, потому что я научилась тихо плакать. Даже не плакать, а скулить, как маленькая собачка.
Все болит. Все тело. Голова разрывается на куски. Я дышу. Наверное, это я дышу, ведь в квартире одна.
Хочу к соседям. Пусть научат меня веселиться, даже когда болит все тело и сознание рисует странные картинки. Пусть покажут, как надо радоваться жизни даже когда одно желание – это скрутившись в дивной фигуре лежать на полу и пытаться дышать.
- Прочь!
В голове одна мысль – спать. Забыться сладким сном до самого утра. Но у меня бессонница. Очередная ночь, лишенная сна.
Тихо. Как же тихо у меня в квартире! Завести кота что ли? Хоть он будет со мной полуночничать.
Глаза в потолок. Прочитано много книг. Просмотрела уже все фильмы. Придумала, что буду дарить родным на год вперед. Пересчитала по две тысячи пятьсот восемьдесят девять овец и розовых слоников, которые прыгают через забор. А слоны не могут прыгать – это я тоже знаю.
Спать. Надо спать. Помню, мама в детстве долго вечером укладывала меня. Сейчас бы то время.
Опять эта ночь. Длинная черная беззвездная и холодная ночь.
- Прочь! Прочь, моя бессонница! Дай поспать хоть 2 часа, а потом я опять вернусь в эту ночь.
Голова тяжело опускается на подушку. Глаза слипаются. Неужели она меня услышала?


Рецензии