Кто под пеньком живет? сказка

Каждое утро, выходя из своей норки под деревом, Ёжик замечал, что мимо него медленно проползала Улитка. А вечером она возвращалась обратно. Причем, ползла Улитка строго в определенном направлении –в сторону пенька, который совсем рядом с домом Ёжика торчал из земли. И сначала Ёжик не обращал на это внимания, но потом его это заинтересовало…

И он решил узнать, кто живет под этим пеньком, и зачем туда Улитка ползает каждое утро, а возвращается только вечером. И он сам дошел до этого пенька, и заглянул под него. И вдруг заметил картину –там сидели маленькие детки той самой Улитки, коих там было очень много. Видимо, Улитка –мама к ним ползала каждое утро, поскольку дома у нее не было –она его, как известно, носит на себе, и там они постепенно вырастали –втайне от всех…

И Ёжик понял –туда, под пенек, Улитка будет и дальше приходить каждое утро, пока ее детки не вырастут. И однажды так оно и вышло –и Ёжик увидел замечательную картину: Улитка –мама с довольным видом выползла из-под пенька, а за ней, подняв рожки, ползли ее многочисленные детки, выросшие под пеньком. И Ёжик долго им всем улыбался, пока караван Улиток не исчез в траве леса…

(с) март 2007 года


Рецензии
Очень мило! Трогательный герой у Вас получился!
Спасибо!!!

Леона Измайлова   31.03.2007 15:42     Заявить о нарушении
И это -далеко не все. Ждите остального...

Василий Морозов   02.04.2007 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.