Рома

Я узнала об этом утром... Меня разбудила звоноком рыдающая мама: «Рому убили!» И больше я ничего не помню... Её объяснения в перемешку с рыданиями смешались в один непонятный звук... Но я сильная, мама, сильная! Я выдержу, я не заплачу. Ведь кто-то из нас должен быть сильным.
Он не пришёл ночевать... А на утро выяснилось, что его больше нет... Его убили просто так, ради забавы, ради потехи, просто потому что кому-то захотелось ввязаться в драку... А Ромочка всегда был вспыльчивым, наверное не выдержал и на этот раз... И пьяная потасовка кончилась для него ножевым ранением. Никто не слышал его стон, а он просто медленно угасал лёжа на холодное земле... И одному богу известно о чём он думал в свои последние минуты жизни... Мой любимы братик Ромочка... И вот теперь, некогда тёплый, свет его глаз, искряння улыбка и задорный смех превратились лишь в зыбкое воспоминание... Был человек, а теперь лишь фото с чёрной лентой на прикроватной тумбочке... Боль своими липкими щупальцами закралась в сердце и душу... Боже, каким же непомерно жестоким нужно быть, чтобы отнять у матери радость! Чтобы втоптать в землю чью-то жизнь! И убить чью-то любовь... А ведь Ира ещё ничего не знает... И сказать ей обо всём должна именно я... Но как, скажите мне, как объяснить 16-летней девчушке, что её любимый больше не придёт?! Как объяснить ей, что навсегда оборволась жизнь парня, который всего месяц не дожил до своего совершеннолетия?! Как?! Я должна быть сильной... Должна... Даже не ради себя, а ради других. Ради безутешной матери и милой девушки Иры, которая ещё ничего не знает...
Наверное каждому из нас хоть раз в жизни приходилось сообщать людям о чьй-то смерти. Но ужасно тяжело говорить о смерти любимых. О смерти тех, кто навсегда останется в памяти живым. И вот я иду к ней, чтобы всё сказать... Мне открывает дверь девушка с большими невинными глазами. «Ира, он больше не придёт...» Она не сразу понимает о чём я, а потом просто не хочет верить... Ведь невозможно вот так сразу понять, что она больше никогда не поцелует его тёплых губ, которые навсегда застыли в какой-то горькой полуусмешке. Не прикоснётся к его нежным рукам, которые теперь, такие холодные. Никогда не услышит стук его сердца, которое теперь навсегда остановилось...
Плачь, Ира, плачь... Должно стать легче... А я буду сильной ради тебя. «Я буду сильной» - шепчут губы... Но по щеке предательск течёт слеза, которой я провожаю его в последний путь... Прощай, Рома... Прощай...


Рецензии
Дорогая Мариночка!

Дай Бог Вам силы!

И я очень, от всей души Вам сочувствую!

У меня даже нет слов.

С теплом и любовью!

Анна Филимонова   27.03.2007 00:49     Заявить о нарушении
Спасио вам огромное! Просто огромное!
Только вот этот рассказ лишь плод моего воображения...

Марина Астахова   11.04.2007 00:24   Заявить о нарушении
Серьёзно?
Но очень верно!
Ведь я совершенно реально потеряла любимого брата и знаю, ЧТО это такое...
Обычно я описываю реальные вещи (кроме фантастики...)

Всё равно спасибо!

Анна Филимонова   11.04.2007 01:35   Заявить о нарушении