Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется Ф. Тютчев

Тихое зимнее утро. За окном падает снег. Тук, тук, тук. Уже 10 часов. Пора вставать, но так не хочется! Еще глубже укутываюсь в одеяло. Рядом спит Муська, убаюкивает, и я закрываю глаза. Вчера, наконец-то вышла моя статья про одну важную особу. Так долго добивалась встречи с ней, девушка очень много работает, и за это её уважаю. Была собрана практически вся известная информация, ведь я хотела написать объективно и без искажения фактов. Так оно и получилось.
Полежав еще немного, рывком скинув с себя одеяло и накинув халатик, побежала умываться.
Часом позже, уже в метро. Рядом сидела девушка и, к моему удовольствию, внимательно изучала знакомую статью. Дочитав до конца, она обратилась к подруге «Надо же, я и не знала, что у звезды жизнь такая трудная». Я улыбнулась. Приятно, что работа не прошла даром.
Выйдя из метро, воодушевленная успехом, побежала к остановке. Солнце уже давно заливало своим ярким пронзительным светом весь город. Дома перемигивались друг с другом разноцветными рекламными щитами. Куда-то спешили люди. Все казалось таким родным и уютным.
Даже трамвай не заставил себя ждать. Заскочив внутрь и осмотревшись, я расположилась у окна, рядом с уже немолодой парой. К удивлению, они читали ту же страницу журнала, что и девушка в метро. Интересно, как они отреагируют?
Мужчина, видимо дочитал первый, и угрюмо сказал своей даме «Имеет столько денег и еще не довольна жизнью, совсем люди обнаглели». Женщина молча кивнула и перевернула страницу, так и не дочитав.
Я с сожалением посмотрела на них. Как бы ты ни написала, а у людей свое мнение обо всем на свете.


Рецензии