Депрессия

 Приходит опять, не зная о тебе ничего. Заставляет тебя приходить в волнение,смущать твои чувства и мысли. И ничего с ней нельзя сделать,остается только ждать и надеяться. Ждать либо ее конца, либо конца твоей жизни. Надеяться...Только на что? Каждый выбирает себе свою надежду, сам находит выход из ситуации.Кто-то замыкается в себе,кто-то топит свое нежелание жить в вине. Или в коньяке. Или просто в алкоголе, в хорошем таком, качественном.А кто-то слишком слаб для борьбы. Или просто не понимает,зачем она нужна, эта воля к жизни, и решает просто бросить все и всех и уйти. Уйти навсегда, далеко и безвозвратно, пока есть остаток мужества. И неважно потом, что подумают другие. В этой жизни нельзя думать о других, иначе будешь затоптан и раздавлен.. Раздавлен морально огромным грузом не своих проблем, которые сваливают на тебя, как на того, кому больше всех надо.
 Депрессия..Повод к тому,чтобы обессилеть, несмотря на то, что это неправильно. Она забирает твои силы, твою энергию, твой позитив..Душит тебя своими крепкими объятиями так, словно хочет лишить тебя жизни. И зачастую ей это удается. Обычный человек слишком слаб,чтобы самому бороться с ней. Мы всегда выбираем короткие пути..Для кого-то сделать шаг с подоконника гораздо проще, чем жить дальше. Потому что для жизни необходимо желание. А его зачастую нет. Она его забирает. Она забирает из тебя все, что можно, тянет твои жилы, привязывает ими тебя к себе, а потом, когда ты, поверив ей, расслабишься, обнаружишь, что внутри тебя ничего не осталось, кроме как пустого безвоздушного пространства. Вакуума во всех твоих чувствах. А потом уже поздно что-то делать, кроме как страдать всю жизнь, не найдя в себе сил уйти из нее.
 Обычно Она обрушивается на тебя вечером, в то время суток, когда приобретаешь привычку механически смотреть за окно и думать. А думать, вообще, - крайне неблагодарное занятие. Как показывает опыт, напрягание нескольких извилин ничего существенного не меняет в твоей жизни.И вот в такие вечера начинаешь ощущать себя так, словно по тебе ездит огромный такой каток. Или БТР со своим стандартным весом в несколько тонн. Сразу не хочется ничего делать. Все.. Ушел в себя и заблудился..Тогда бесцельное глазение за окно становится осмысленным поиском выхода.
 И все находят его...Вот только находят по-разному.


Рецензии
У меня нет слов, Ольга, насколько точно всё написано! Особенно последние 2 абзаца, и последний - ещё особеннее.

Но думать всё-таки надо. Надо, даже через силу. Может, в этом и есть основной смысл нашей жизни?
Хотя у каждого свой смысл и у каждого свой путь.

С уважением и теплом!

Анна Филимонова   18.04.2007 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.