И я забыла, откуда я пришла...

 Люблю бродить по городу. Особенно, когда сумерки опускаются на улицы или даже совсем стемнело. Люблю просто мерить шагами тротуары улиц и улочек, идти и не иметь никакого представления, куда же приведут ноги в конце пути… идти и слушать музыку из маленьких наушников…свою любимую музыку…
Люблю начинать свой путь, когда день заканчивает свое существование прощальным шествием заходящего Солнца. Следовать за уходящим светилом дня, источником света и жизни, благодарить его. Встречать рождение богини ночи – Луну, музу и проклятие влюбленных и сумасшедших и делиться с нею грустью и радостью…
Люблю затеряться среди многоликой толпы, быть ее частью, но оставаться ею незамеченной. Люблю наблюдать за людьми, становиться случайным свидетелем их жизни, их радостей, их волнений… Вот я иду по узкой, нелюдимой улочке. Девушка… обронила сумочку…на лице тень раздражения…шарит рукой по пыльному темному тротуару в поисках оброненного…нашла…
А вот широкая площадь, фонтаны с подсветкой, аккуратно подстриженные деревья, фонари и мраморные скамейки. На каждой - своя история. Вот на той, самой крайней, сидит молодая женщина, судя по осанке и круглому животику, будущая мама. Одной рукой опершись на гладкую поверхность скамейки, другой держит книгу. К ней подходит молодой человек, при виде которого на ее лице появляется выражение, которое не описать, наверное, оно озаряет лицо каждой женщины, смотрящей в любимое лицо отца ее будущего ребенка.
На следующей скамейке царит шумная компания подростков, весело и все разом демонстрирующие новые возможности своих мобильных телефонов.
На одной из скамеек, что напротив двое – юноша и девушка, явно ссорятся. Я не могу их слышать, но мне это знакомо… Он с каменным лицом слушает, что говорит ему она. Нервно теребя цепочку на шее, она смотрит в другую сторону и говорит, говорит…Вдруг юноша встает и обнимает ее за плечи, она закрывает глаза и замолкает. Они обязательно помирятся, я знаю. Снова знаю.
Между скамейками прогуливаются парочки. Вижу одну, наиболее примечательную – мужчина и женщина пожилого возраста, он нежно держит ее под руку, она, опершись на него, что-то оживленно рассказывает. Часто их вижу, но каждый раз искренне восхищаюсь ими, сумевшими сохранить свою любовь через годы…
И между ними целые стайки на роликах…
Снова улицы и снова огни. И люди… везде. Кто-то куда-то спешит, кого-то ждет… И у всех своя жизнь, свои мечты…свои причины… Но мы – одно, мы дети одной планеты. Нам осталось только признать это…
…Я посреди какого-то парка…кажется, я не была здесь раньше. Пахнет хвоей и мокрыми листьями. А еще здесь очень тихо… не заметила, как прошло время. Оно совсем незаметно коснулось меня своим рукавом, проходя мимо…заглянуло в глаза, устало ухмыльнулось и устремилось прочь…
А я осталась стоять посреди моря из запахов и тишины…
…И я забыла, откуда я пришла…


Рецензии
спасибо Вам, Андрей, мне очень приятно.

с улыбкой, Алиса

Алиса Бельская   29.03.2007 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.