Сумасшедший день

 Лето...Полдень...Жара...Автобус...
 Вокруг только милые лица, перекошенные от злобы. Да уж, удачно зашла, ничего не скажешь.Собралась за подарком подруге на день Рождения. И,скажите на милость, какой черт меня дернул сесть именно в этот автобус??? Нда... "Хорошо началась неделя", -сказал тот, кого должны повесить в понедельник. Везет мне сегодня..Ну просто как бобику. Поясняю для непосвященных:Бобик - это моя милая единственная собака,которую сегодня я нечаянно облила водой. Ну я,правда, не хотела. Ну да ладно, не буду о грустном. Просто сегодня самый сумбурный день в моей жизни.
 Разбудил меня Бобик - тот самый, о котором было написано выше.Уж не знаю, чему можно радоваться в восемь часов утра,при этом громко лая. Однако, ладно. Пришлось, проклиная все на свете, вылезать из кровати,натягивать джинсы, все в ворсинку от шерсти моей обожаемой собаки(Собачка спит только на кресле), и выходить во двор.
 Ради справедливости,стоит отметить,что утро было превосходное. Даже птички пели! Это большая редкость в нашем,насквозь пропахшим выхлопными газами, районе. В общем, стою я и радуюсь жизни. И тут вдруг вспоминаю, что сегодня - день рождения подруги! Вот это новость! Конечно,с подругой у нас очень хорошие отношения - Света очень понимающий человечек, но вот маленькая сложность - живет этот человечек на другом конце города. То есть ехать мне к ней приблизительно час. Ну да ладно, я, полная героических свершений, взбежала, обогнав свою собаку, на второй этаж и стала судорожно думать. Прежде всего, о подарке - в нашем районе найти что-то приличное просто нереально, а тем более для Светы."Придется ехать в центр",-подумала я. И сразу ужаснулась: пробки - это, конечно,очень хорошо, но только тогда, когда к ним прилагается бутылка чего-нибудь очень холодного. А вот перспектива сидеть в моей маленькой "Корсочке", окруженной и буквально забитой другими машинами, меня не очень радовала. Но так как было всего лишь половина девятого, то я решила, пока все спят,все-таки прорваться сквозь стан врага и купить Светке подарок.
 На скорую руку приняв душ и переодевшись, я спустилась вниз и вспомнила:новый кошелек, который я купила только вчера, остался лежать на трюмо возле зеркала. Опять-таки, маленькое пояснение: "на трюмо возле зеркала" - это мое козырное место. Туда я всегда кладу вещи, чтобы не забыть их перед уходом из дома. И, конечно же,всегда забываю! Как видите, этот раз не был исключением. Опять-таки,взбежав на второй этаж и открыв дверь, я просто оторопела:мой милый, прекрасно воспитанный песик,лежит на полу и с упоением грызет мой кошелек! Новый!!! Катастрофа! "Я его убью",-подумала я и забрала останки моего кошелька,к счастью (для меня и для собаки) не очень сильно пострадавшего,но полностью обслюнявленного. "Спокойно,-говорила себе я,- Оля, ты ведь интеллигентный человек и не дашь своей собаке хорошенького подзатыльника.Хотя она того заслуживает!" И вот представьте себе картину: я,держа в руках обслюнявленный кошелек и сидя на коленях,бью вышеупомянутым кошельком по полу возле наглой морды моей собаки,и при этом приговариваю: "Ты, маленькое, мерзкое,невоспитаное существо, знаешь, сколько этот кошелек стоил?" Наивное дитя чукотки (то есть я) не думало, конечно,что мой песик смутится, покраснееет, опустит глазки в пол и смущенно прлопочет слова извинения,..- Нет. Но просто он хотя бы мог не смотреть на меня с абсолютно индиферрентным выражением на морде своими бесстыжими глазами! Нда..
 "Совсем ничего не понимаю в этой жизни",-подумала я и переложила деньги, к счастью, абсолютно не пострадавшие, в старый кошелек, который, отслужив три года и получив свою медаль "за отвагу", был уже на заслуженной пенсии.
 Пока шла к машине, вспомнила, что бензина у меня почти нет и если для поездки к подруге и на обратную дорогу его хватит, то поездки в центр моя машинка просто не переживет. Простая мысль заправить машину мне как-то не пришла в голову, и, стиснув зубы, я побрела на остановку - время было около начала одиннадцатого.
 Как ни странно, автобус приехал на удивление быстро. Другое дело, что удивляться было нечему - маршрут был не мой. Простояв пятнадцать минут, я, наконец, залезла в автобус.
 И вот я, окруженная счастливыми, убитыми жизнью,лицами,с точно таким же выражением лица все-таки села.Как ни странно, шину у автобуса не спустило и мы никуда не врезались, так что в начале первого я была в центре.
 С глупым выражением щенячьей радости на лице, зашла в торговый центр. Не стану описывать,как долго я искала подарок (просто поверьте, подошва у кроссовок изрядно попротерлась),но все же я его нашла. Света - собачница, так же как и я. Разница лишь в том, что у нее аллергия на шерсть и собаки-живой собаки у нее нет, зать есть множество умильных плюшевых псов или просто статуэток. Так что я урвала замечательного огромного пушистого сенбернара в обалденной упаковке,и пошла вызывать такси. До дома я доехала без приключений и поставила эту чудо-собаку на диван. И тут зазвонил телефон. "Кто говорит?" - "Светлана Викторовна собственной персоной". Как следует отхэппибездив свою подругу и пожелав ей всего-всего хорошего и побольше,я вдруг поняла:что-то тут не так. Просто Света руковотствуется принципом "кто помнит,сам придет".
 В самом деле,мой природный нюх, почему-то гордо называемый интуицией, меня не подвел. Моя умница-подружка решила устроить торжественный выход на природу. А у меня аллергия на подобные посиделки, я вообще жуткая урбанистка.Но на что только не пойдешь ради удачно проведенного дня! Так как делать больше было нечего, я решила прилечь. Поставив будильник, я благополучно отбыла в себя.То есть, уснула.
 А проснулась я, как ни странно, от стука падающего на пол телефона. В принципе, пусть себе валяется, но время было - десять вечера!Я не знаю, почему не прозвенел телефон, но факт остается фактом - я безнадежно опоздала.
 Удачное завершение дня, ничего не скажешь... А еще вдруг я обнаружила, что выключили свет, и теперь у меня на кухне самый натуральный потоп. Люблю размороженные холодильники. Сходив с собакой на улицу, я от нечего делать отправилась спать.
 Вот так бесславно и завершился мой день. Завтра утром встану пораньше и буду кусать локти. Но это уже будет совсем другой день и совсем другая история..


Рецензии
Ох чувствую эти сумасшедшие дни идут один за одним...

Спокойствие, только спокойствие!

Фёдор Мрачный   04.04.2007 23:22     Заявить о нарушении
Если вы спокойны, значит, вы уже умерли. Жизнь должна быть неспокойной, иначе это не жизнь!

Ольга Евгеньева   07.04.2007 10:34   Заявить о нарушении
Не согласен. Внутреннее спокойствие и есть настоящая жизнь, а беспокойство - не жизнь, а ёрзанье...

Фёдор Мрачный   09.04.2007 00:21   Заявить о нарушении
Если определять жизнь как внутреннее спокойствие, то она станет скучной и неинтересной. Конечно, иногда надо отдыхать от безумств, нельзя же всю жизнь посвящать этому! Всего должно быть в меру, во всяком случае, я так считаю. Переубеждать я никого не собираюся, просто констатирую факты.

Ольга Евгеньева   09.04.2007 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.