внутренний видеоряд

music - Брамс, Симфония №3, III часть

Время от времени мне начинает казаться, что я не на своем пути. То есть всё, начиная от подушки и заканчивая голосом в телефонной трубке, кажется незнакомым, чужим, отталкивающим. Это никоим образом не отчаяние, не щемящая тоска, просто безразличие ко всему происходящему вокруг. Тогда я надеваю что-нибудь безэмоционально серого цвета и поднимаюсь на крышу, чтобы слиться с небом. Подолгу смотрю на острые, изящно изогнутые, силуэты деревьев. И всё постепенно возвращается на круги своя, но что-то остается глубоко, какая-то тайна…

Мне в такие минуты вспоминаются разные фрагменты, в основном из детства. Ощущение от стеклянного стола, на который наклеены переводные картинки с изображением рыб. Экран телевизора, нарисованный на запотевшем стекле в троллейбусе. Морщинистые руки старухи, просящей милостыню у входа в магазин. Эти картинки проносятся перед глазами. Какие-то быстрее, какие-то медленнее. Возникает ощущение, что мое подсознание пытается найти что-то важное и с этой целью разбирает завалы воспоминаний.

Если бы я разбиралась в своей системе превосходно, знала бы значение каждой закорючки, то таких проблем бы не было. Но я не научилась контролировать свои настроения и внутренний видеоряд также, как и не научилась управлять своими чувствами и эмоциями. Каждый человек, словно конструктор, - у него есть определенное количество деталей разных цветов – это таланты, умения и навыки. На протяжении жизни можно воздвигать из этих маленьких деталей всё, что захочется, и приобретать недостающие…


Рецензии
Плавно, с настроением, со смыслом, нескучно. Хочется читать. Слог улучшается у тебя.

Лора Эл   17.04.2007 21:25     Заявить о нарушении
Хочется, очень хочется совершенствоваться, Танюш) Только у меня как-то медленно идет пока этот процесс) Зато есть серьезные продвижения в журналистике, что радует)

Юля Сафонова   17.04.2007 22:34   Заявить о нарушении