Весеннее

Сегодня идеальное солнца для нашего приключения. Мы соберемся, выйдем из дома, конечно, твоего, у меня-то дома нет и не было. Ты повесишь через плечо свою синюю сумку с болтающимися брелками, я надену оранжевую шляпу и мы откроемся теплому сонцу, далеким облакам и непонимающим взглядам людей вокруг. Мы не поймем их, они нас, но сегодня это не важно.
Мы пройдем знакомыми дорожками, незнакомыми улочками, мы забредем неизвестно куда и будем громко выяснять дорогу у прохожих, друг друга, ясного весеннего неба и еще холодного воздуха.
Мы соберем мяуканье кошек, строчки песен, дикие крики, тихие разговоры по ночам и голоса-твой и мой. Мы сгребем в охапку краски осенних листьев, полоcки, клеточки и ромбики, мазки гуаши и акварели,пятна туши и грифели цветных карандашей. Мы добавим к этому ощущение тепла внутри, мягкость рук и движения ног, легкое покачивание головой, прыжки и бег.
Мы соберем это все в твоей сумке и накроем моей шляпой. А потом мы забредем далеко-далеко в лес, встряхнем сумку, сбросим шляпу и услышим, и увидим, даже почувствуем наш мир вместе.
Таким, какой он на самом деле есть.
Мы обязательно это сделаем. Когда солнце будет идеальным для нашего приключения.
А потом…


Рецензии