Влюблённая Копирка

На днях я позволила себе нелестно высказаться в адрес глянцевых гламурных изданий, и меня со всей возможной строгостью укорили в небрежении к ним, вернее не в нём самом, а в моей неспособности обосновать это небрежение. И еще обвинили в неумении логически мыслить. А также в двойной лжи. И тонко намекнули на моё непозволительное снобство (мол, думаешь, сосредоточила в себе весь мир, да? Я, конечно, подумала, что да, сосредоточила, но вслух ничего не сказала – зачем накалять атмосферу?).

После всего этого я решила – к чёрту, к чёрту. Надо исправляться.

Народ уважает «глянец» и «гламур». Народ перед ними преклоняется. Народ готов многое отдать, чтобы увидеть собственную фамилию на бликующих страницах. И я больше не буду ничего такого игнорировать. Стану среди народа. Буду читать и хвалить. И может быть, даже захочу оказаться где-нибудь внутри на видном месте.

Но следует точно рассчитать первый шаг на пути к «глянцу». Что в нём главное? Правильно, реклама. Поэтому первым делом я должна пристраститься к ней, довериться ей, выполнять все, что она велит, и тогда мы с «глянцем» заживём душа в душу.

Вперёд!

Вышла вчера из метро и помимо воли упёрлась взглядом в рекламный щит. Вся его левая часть была занята большим лицом фарфоровозубой блондинки (каждый зуб размером с унитазный бачок, такой же белый и так же сверкает). Поверху, от левого края до правого, тянулась кроваво-красная надпись «Космополитен», а внизу девичьим – округлым, аккуратным и с завитушечками – почерком вывели: «Давайте влюбляться!»

Ха! Давайте! – согласилась я мысленно. Копировать широкую блондинью улыбку не стала, потому что у меня одного верхнего зуба не хватает – обломился на прошлой неделе, когда я грызла гламур, но зато.

Без промедления влюбилась.
 
В первого встречного.
Не глядя.
Жестоко.
Смертельно.
До побеления ногтевых пластин (на руках и на ногах), до самопроизвольного трепетания крыльев носа и онемения ушных мочек.

Идем с первым встречным рядом. Мне повезло – только я влюбилась в него, он сбоку пристроился. Молчит, в мою сторону не смотрит, только прямо. Я воркочу бессвязно. Наши локти то и дело друг о дружку – стук-стук. Касание – и через меня будто разряжается тысячевольтная батарейка.

Проходит минута, и я с нетерпением жду следующей: вот сейчас-сейчас он признается мне в высоких чувствах. Любая влюблённая женщина, наперекор здравому смыслу, только об этом и мечтает. И он признаётся! В высоких чувствах к телесериалу про секретаршу. Первые слова его, сказанные в моем присутствии, – о том, что, мол, ничего не может с собой поделать, нравятся ему рождественские сказки про золушек.

Что получается?! Я в полном отлупе! Потому что не сказка, а всего лишь невзрачная Копирка и во мне никаких золушечьих чудес не происходит.

Но виду, что расстроена, не подаю. Жду и жду. О! Влюблённые Копирки умеют ждать. Прошептала только, что телевизора у меня нет.

Идём дальше. Локти – стук-стук. Сердце под высоким напряжением.

Дождалась! Второго отлупа. Милый признаётся, что помимо сериала про секретаршу-золушку он любит смотреть научно-популярный канал Би-Би-Си. И ни за какое золото мира не откажется от ежедневного ввинчивания в этот канал своего пытливого взора и пытливого ума.

Би-Би-Си – Ко-Пир-Ка: чувствуете разницу в звучании?

– Ах, мне так интересно, так интересно, не можешь ли ты после просмотра телепередачи знакомить меня с самыми важными достижениями в области науки и техники?

А сама строю коварные планы – станет рассказывать, хоть разочек-то в мою сторону глянет.

Но милого на мякине не проведёшь:
– Купи себе телевизор да и смотри.

Вот и вся любовь.

Знаете, чем всё закончилось? Ногтевые пластины из белых стали фиолетовыми, а вскоре и вовсе отвалились. Крылья носа, трепетнув напоследок пару раз особенно сильно и подарив мне два коротких мгновения благородной гнусавости, отпорхнули прочь, будто безмятежная бабочка. Ушные раковины, включая онемевшие мочки, тоже снялись с места и полетели следом, кувыркаясь и похохатывая от счастья.

Песню есть такая:
«Красавица Копирка без ушей...».
Это про меня.

Третьего отлупа я не переживу.

Но у меня нет претензий к пиар-менеджеру журнала «Космополитен», несмотря на то, что совет-призыв «Давайте влюбляться» оказался малопригодным для меня. Он не виноват, что некоторым Копиркам с возлюбленными не сильно везёт.
И я, хоть и осталась без некоторых важных органов-деталей, не вернусь к своим прежним взглядам, отрицающим «глянец».

И никогда!
Никогда!
Ни словом, ни предложением, ни сном ни духом не запятнаю его высокого достоинства.
А увидев новую рекламу, буду стараться претворить в жизнь все её лозунги. Небось где-нибудь что-нибудь да срастётся.

И я обрету навеки своё копирочье счастье.


Рецензии
Прочитал дневники, глубоко задумался… Сначала заплакал, а потом рассмеялся! Потому что это ты! Чудесная!!!

Бюрет Ка   29.03.2007 23:56     Заявить о нарушении