Дарвину

господин Дарвин, что побудило вас написать вашу "Descent of Man" ?.. Если бы я произошел от обезьяны, пришло бы мне в голову залезть на крышу своего дома и орать до посинения "Оставьте меня в покое, черти!!!"... Был бы у меня такой бардак в голове, как сейчас, например... Начал бы я тупо пялиться в экран телевизора, смотря весь тот мусор, которым люди зачем-то засоряют эфир?.. Стал бы я курить и пить, все приближая и приближая конец своей глупой бессмысленной жизни? Стал бы я, потомок обезьяны, делать те глупости, которые считаю своей профессией?
Не смешите людей, господин Дарвин! Не надо! Выдвигая свою глупейшую теорию, вы лишь еще раз ее опровергаете, обличая всю ее ничтожность и наивность!!! Не ужели вы, умный образованный человек, могли предположить, что такое глупое, бесполезное существо как человек, могло произойти от обезьяны???
Нет, нет у обезьян ни религии, ни веры, ни чувств... у них не бывает депрессий, не бывает беспокойных ночей, душевных ран... они не пичкают свой мозг (пусть и маленький, зато намного превосходящий человеческий в практичности) ненужной информацией... они не строят глупых надежд, у них нет цели в жизни, которую каждый человек старается себе придумать... и в конце концов, они не пишут теорий о происхождении одних видов от других... действительно! не легче ли воспринимать себя как что-то постоянное? как-будто ты был всегда...
никогда! никогда, господин Дарвин, не стоит сравнивать человека с обезьяной!


Рецензии