За счастье!

- Так что вы все-таки выбрали? - Уже в который раз настойчиво спросил продавец.
- Я еще не решил, - невнятно пробормотал посетитель и потер рукой бровь. - Вы действительно думаете, что красная будет не кстати?
- На вашем месте я бы выбирал по качеству, - холодно ответил продавец. - На мой взгляд, цвет почти не имеет значения.
Посетитель бросил гневный взгляд на продавца.
- Вы ничего не знаете о цветах, - сказал он. - Цвет - это первое, на что обращают внимание. Посмотрев на цвет, можно сказать очень многое. Цвет - главный источник эмоций в нашем мире.
Воцарилось молчание. Посетитель снова задумался, и невидящим взором смотрел на витрину. Продавец молча наблюдал за ним.
- У вас продаются только монотонные? - спросил посетитель. - Разноцветные у вас есть?
- К сожалению, нет. В прошлом году совет директоров нашей фирмы принял решение снять с производства разноцветные модели. Они сочли это не практичным.
- Не практичным?! - удивился посетитель. - Интересная точка зрения. А я бы купил себе разноцветную. Но раз их нет, я возьму вот эту, бледно-зеленую.
- Отлично! Проходите, пожалуйста, к кассе, - сказал продавец и исчез в служебном помещении.
Посетитель подошел к кассе и достал кредитную карту.
- С вас 99 долларов, - уставшим голосом пробормотал кассир, забирая карту у посетителя.
------------------------------------
Он вышел на улицу из душного магазина и вдохнул опьяняюще свежий воздух чарующе молодой весны. Он улыбнулся и пошел по пустынной улице, куда-то в пустоту, навстречу набегающему вечеру. В одной руке он держал маленькую бледно-зеленую коробочку, обмотанную лентой, а в другой - чек, на котором было написано: "Жизнь Счастливая _____ $99"...


Рецензии