Две капли

Две капли упали в пустой стакан. Такая оказия, чего только в жизни не бывает! Они упали друг на друга и очень обиделись на судьбу, потому что им ни за что не хотелось лишаться своей индивидуальности и становиться одной каплей. Маленькие частицы одной капли не хотели соединяться с частицами другой: они затеяли сражение. Не просто сражение, а самую настоящую бурю в стакане! Никто из них не мог победить, потому что силы были равны, а упорства не занимать обеим сторонам.
Но наступило утро, взошло солнце и первый солнечный луч, прокравшийся в стакан, иссушил враждующие капли. На дне остался только белесый след. Глядя на него, уже никто не мог сказать, сколько там было капель две или одна.

Нина Ивановна прошелестела на кухню. Она привыкла вставать с первыми лучами солнца, а теперь ещё и сердце стало пошаливать. Старушка взяла из мойки пустой стакан и внимательно изучила дно. «Что там было, не могу понять? По-моему просто вода». На всякий случай она сполоснула емкость и вслед за этим стала трясти над ней флакон с валокордином. В стакан упали всего только две капли сердечного зелья, но Нина Ивановна нисколько не огорчилась. Она добавила к ним кипяченой воды, осенила себя крестным знамением, произнесла: «с божьей помощью» и выпила лекарство.
Сердце успокоилось.
День начинался хорошо.


Рецензии
Две сердечные капли слились воедино и растворились в водяном море любви, принеся сердцу успокоение.

Владимир Добровольский   14.12.2009 01:04     Заявить о нарушении
Ага! Двух капель уже маловато..... От моря любви нет успокоения.

Анастасия Щировская   20.12.2009 02:17   Заявить о нарушении
От океана во сто крат:))))

Анастасия Щировская   12.01.2010 07:39   Заявить о нарушении