Мы помним про вас...

Подходил к концу очередной звёздный год...
Марс пал, а позже и вовсе был стёрт с лица галактики орбитальными бомбардировщиками Кри.
Земная федерация распалась - временное правительство капитулировало, фактически бросив Фаэтон и базирующееся на нём "Сердце Ворона" на произвол судьбы. А судьба эта была не завидной - хоть крыло по праву считалось элитой Космофлота, даже ему не под силу было в одиночку сдержать натиск ударной группировки крианцев. И вот в один из дней, когда надежды на спасение уже не оставалось, на Фаэтоне получили послание с планеты Соверенити, расположенной в далёком созвездии Капеллы.
Странным было это послание - писанным псевдографикой на фотоэскизе планеты. "Мы помним про вас и готовы придти на помощь. Нашим штурмовикам нужен лишь проводник, который указал бы путь до станции". Алан Петерсон, лидер крыла, поседевший до срока ветеран, прошедший, как он сам говаривал "огонь, воду и пыльные кольца Сатурна", задумался. Это могла быть и уловка крианцев, а мог быть и последний шанс на спасение. И решил рискнуть. Он собрал пилотов в ангаре. "Я получил предложение помощи с планеты Соверенити. Нужен доброволец, которые провёл бы их штурмовики сюда".
Ребел сделал шаг вперёд. Алан взглянул на него и продолжил: "Не исключено, что это ловушка. Но даже если это не так - это крайне важное и опасное задание, с которого пилот может и не вернуться"
"Мне нечего терять" - глухо произнёс Ребел. Алан оценивающе взглянул на него - и кивнул "В путь".
Ребел запрыгнул в кабину истребителя. Короткий разгон - и "Звёздная Ярость" понеслась сквозь мрак космоса к далёкой и неведомой планете...


Рецензии