Молот

Когда я услышала его голос за спиной, мое сердце учащенно забилось, а разум подсказывал, что это явная нелепица – он не может со мной заговорить, но когда его рука легла на мое плечо, а низкий бархатный голос назвал меня по имени, в моем горле пересохло, а ноги сделались ватными.
- Марин, можно тебя спросить? – на его лице, которое очень часто, особенно в последнее время, снилось мне по ночам, играл румянец, а в бездонно голубых глазах, я увидела некоторую нерешительность.
Я как круглая дура, только кивнула – слова застряли в моем горле… Хотя, наверное, это было нисколечко не удивительно – передо мною стоял и краснел сам Молот… Вернее его звали Алексеем, он учился на третьем курсе и был самым популярным парнем во всем нашем институте. Надо было видеть с какими красотками он постоянно ходит, а Молотом его прозвали сами девчонки, которые побывали с ним в постели… Интересно, сколько перебывало их в его постели?
- Марин… - он немного запнулся, глядя прямо в глаза, теперь я поняла, что он сильно волнуется, - Я хотел тебе сказать… Вернее, попросить… Можно увидеться с тобой вечером?
Это был гром среди ясного неба! Со мной встретиться? Он знает, как меня зовут! У тебя, милый температура поднялась? Ты, может, чего перепутал?
- Зачем? – глупо спросила я. От волнения и неожиданности я была в состоянии близком к шоку.
- Ты мне нравишься… - после недолгой паузы тихо ответил он, заливаясь краской. Глядя в его глаза, я неожиданно поняла, что ему очень трудно говорить эти слова, - Давай где-нибудь посидим или погуляем…
- У вас чего, лабораторная была по химии? – шок прошел, осталась обида, просто так он ко мне подойти не мог, зачем я ему такая, у него такие девочки, по сравнению с которыми я даже теоретически отдыхаю, а тут такая фигня… Он либо заболел, либо поспорил на меня… Другого здесь быть не могло! - Может химичка, намешала чего в своих пробирках?
- Да, химия… - удивленно стал отвечать он, но когда я закончила свою фразу, он нервно сглотнул, понимая, что я, имея в виду, - Нет, я совершенно здоров… Я говорю правду…
- Хорошо… - ответила я, глядя на него, и удивляясь все больше и больше, - Можно я подумаю до следующей перемены? – я была готова поклясться, что он готов был заплакать…
- Да! Да, конечно… - он облегченно вздохнул, - Я найду тебя после этой пары!
Он быстро удалялся от меня, то и дело, кивками головы отвечая на приветствия со стороны парней и улыбающихся ему девушек, а я стояла как вкопанная по середине коридора и смотрела ему в спину, не зная радоваться мне или кричать от обиды…
- Что это было? – раздался сзади голос Вики, моей подруги, - Что он хотел?
- На свидание позвал, а я подумать время взяла… - не поворачиваясь, ответила я, мысленно представляя какое у Вики и тихо стоящей рядом с ней Ленки будет выражение лица. Представив это, мне стало смешно…
- Ага, ты еще скажи, что Волга впадает в Балтийское море… - ехидно сказала Вика.
- Точно… - подала голос Ленка, - Нам то гнать не надо…
- Давай поспорим, что он будет меня ждать с грустным лицом у выхода из аудитории именно после этой пары… - повернулась я к ним с сияющим лицом, - Ну?
- Давай! – протянула мне руку Ленка, она всегда была склонна принимать решения очень стремительно, - Он на таких как мы и смотреть не будет, а тут такой прикол…
- Ну, не скажи… - Вика немного задумалась, - Я вот месяца два тому назад с ним на дискотеке пересеклась, а потом… - она шумно вздохнула, - Блин, как подумаю о нем, так надо трусы выжимать… Точно обозвали его Молотком…
- Ты гонишь! – Ленка вытаращила на нее свои зеленые глаза, - И мы об этом узнаем только сейчас? А с Бредом Питом не пробовала или Анжелку побаиваешься?
- А чего трепаться то попусту? – Вика снисходительно взглянув на Ленку, - Ты когда своими глазами вещи видишь не веришь, а тут я тебе расскажи… И что? Поверила бы?
- Нет, наверное? – Ленка растерянно захлопана глазами, - Да ладно, я то чё?
Пара пролетела довольно быстро, мои мысли были где-то у входной двери. Я постоянно думала о случившемся, и сама не верила в то, что произошло.
Я много раз слышала, как девчонки обсуждают его в тесном кругу, если быть совершенно откровенной, мозгами я понимала, что это, скорее всего больше чем на половину выдумки, но так уж естественно рассказывающие о своих сексуальных похождениях с ним счастливицы, закатывали свои глаза и возбуждались в процессе рассказа, что я искренне из завидовала и мечтала испытать все это сама.
- Маринк, ты что? – раздался шепот Вики.
- Нет, ни чего просто задумалась немного… - ответила я, - Самой не верится…
- Лучше скажи замечталась… - улыбнулась она, - Я даже завидую тебе, повезло же тебе… Если бы мне так!
- Да, чему тут завидовать?
- Знаешь, он действительно необыкновенный… - Вики шумно вздохнула, а ее карие глаза заблестели, - Я чувствую себя полной шлюхой, но готова дать ему по первому зову… Только бы еще хотя бы раз испытать это…
- Что же там такого необыкновенного? – спросила я.
- Не говори ей… - раздался Ленкин шепот с другой стороны. Оказывается, он все слышала и теперь решила влезть в наш разговор, - Сюрприз будет… Если, конечно, ты не гонишь про свидание…
- Злая ты… - ответила я.
Когда пара закончилась, я старалась как можно медленнее собираться, но все получалось с точностью, наоборот… Мои глаза искали его, пока я шла к двери, искали, когда я выходила из нее, но его не было видно… Мое настроение медленно, но уверенно портилось. Внутренний голос смеялся надо мною…
- Эта пара была самой долгой… - раздался у меня за спиной его низкий бархатный голос, заставляя мое сердце в одно мгновение остановиться и забиться с утроенной скоростью.
- А я уже подумала, что ты передумал… - выдохнула я, и в ту же секунду пожалела об этом, его глаза сверкнули как молнии в ночи, но он молчал не находя подходящих слов. Неожиданно я поняла, что он говорит мне все эти слова совершенно искренне, поэтому робко взяв его за руку я быстро продолжила, - Прости меня, я совершенно не думаю, что говорю… Для меня эта пара тоже была самой долгой…
- Значит, я могу рассчитывать на встречу с тобой… - прошептал он, а вместо гнева в его голубых глазах заиграл огонек надежды, и когда я кивнула в знак согласия, он был готов прыгать от счастья, а его сильные пальцы нежно сжали мою руку, - Где и во сколько?
- На углу дома, где магазин «Новинка» на проспекте… - быстро выпалила я, - В семь часов… Ладно? Знаешь где это?
- Я сейчас туда пойду и буду тебя ждать… - ответил он, улыбаясь и еще крепче сжимая мою руку.
- Не надо таких жертв… - счастливо улыбнулась я, теперь я была на седьмом небе, и мне хотелось кричать во весь голос, но я тихо продолжила, - А то в семь я найду там обледеневшую статую…
- А что! Тоже вариант… - засмеялся он, - В этом случае можно надеяться на большее, чем просто поцелуй…
- Ага! – хохотнула я в ответ, и, поворачиваясь к застывшим от удивления подругам, потянула свою руку к себе, но он до самого последнего момента не хотел ее отпускать, - На ведро горячей воды… Не заставляй меня брать его с собой…
- В семь! – повторил он, быстро повернулся и быстро пошел по коридору, не замечая ни кого.
- Блин! Вот это да! – удивленно выпалила Ленка, и это было первое, что я услышала, когда подошла к своим временно «мумифицированным» подругам.
- Вот тебе и блин… - улыбнулась я, переводя дух.
- А семь это время или столько раз ты ему дашь на первом свидании? – Ленка с завистью в глазах стала прикалываться надо мною, но в этот раз, мне было совершенно параллельно…
- Да! – вздохнула Вика, - Такого самца-производителя наш институт потерял… Не боишься, что тебя девки обдерут где-нибудь в темном углу?
- Нет, не боюсь… - ответила я, а на душе у меня пели райские птицы.
- Да, тяжелый случай… - Вика покачала головой, - Пошли уже, а то на тебя уже все смотрят…

Первое свидание, что может быть более волнующим? Я прибежала домой, пару часов не вылезала из ванной, потом долго собиралась, перетряхнув свой платяной шкаф вверх тормашками, и совершенно отчаявшись, что мне нечего одеть, нацепила на себя джинсы и водолазку. Потом пару раз умывалась, перед тем как получился приемлемый макияж…

© Антоша, март 2007 года


Если Вам хочется прочитать этот рассказ полностью – пишите на antosha121@mail.ru, только, пожалуйста, укажите в теме письма название рассказа.


Рецензии