У тебя есть ровно три минуты

-У тебя есть ровно три минуты и ни секундой больше. Я весь во внимании.
- Э… не так быстро, я хотела где-нибудь уединиться, и рассказать тебе, чем занималась сегодня… Понимаешь, я это так внезапно решила, можно даже сказать спонтанно…
- Ты можешь добавить конкретику в свой монолог, у меня мало времени.
- Да, да… конечно, я все понимаю, ты торопишься… тебя ждут… я стараюсь, но это так сложно и надо не запутаться.
- Что тебе в первую очередь сейчас хочется мне сказать?
- Ой, ты не против моих желаний?
- Я хочу только одного. Чтобы ты быстрее произнесла хотя бы одно из них.
- А ты почему решил, что мне что-то нужно от тебя? Какой же ты сообразительный.
- Так, не нервничай и не отклоняйся от темы. Ты сказала, что хочешь встретиться и поговорить. Так?
- Так.
- Я слушаю тебя уже минуту, и пока ничего нового для себя не узнал. Ты была у врача?
- Нет, что ты. Как ты мог подумать такое, я не беременна.
- Ты уезжаешь на дачу сегодня?
- С чего ты взял? Никуда я не собираюсь, лето еще не скоро, дома пустые, озеро холодное, зачем мне уезжать.
- На карточке закончились деньги?
- Да почему ты говоришь мне гадости сплошные, я не понимаю? Я хотела лишь напомнить тебе… завтра мы идем в кино. Ты же просил напомнить хотя бы за день.
- В кино? Какое кино, в середине недели, но я занят, разве я не уточнял, что в кино можно брать билеты только на выходные дни. Разве не просил?
- Просил, извини, но это же премьера, там будут все актеры, и режиссер расскажет, как снимался фильм.
- И что? Ты зачем мне это рассказываешь? Мне, по-твоему, должно быть интересно?
- Я… я… извини, я снова не права. Но ты же можешь уехать пораньше, хотя бы один раз?
- Ради чего? Ради премьеры фильма? Мне надо работать, я сегодня задержусь до одиннадцати, не жди меня и ужинай одна.
- Я дождусь тебя, я соскучилась и не хочу огорчать тебя больше. Извини, пожалуйста, не сердись. Пока...


Рецензии
а я не согласна... зачем ждать... хамство какое-то.

Риришка   12.10.2009 11:23     Заявить о нарушении
Это жизнь с успешным мужчиной на сегодняшний день. )

Валь Бастет   17.10.2009 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.