Глава 4 -Кого выбирают мужчины... Кого?..

В Москве все сложилось не так плохо, как я думала. Он не бросил мня, не сказал тех фраз, которые я приписывала ему… Но и не так хорошо, как хотелось бы.
Любовница. Это было тем, что мне предложили. Квартира на окраине, в его районе, чтобы можно было быстро добирать до меня, а затем домой. Шифровки на работе – наши отношения были помечены «совершенно секретно». Как любой любовнице дарились подарки, цветы…
Что лучше: быть любовницей или женой? – спросила меня как-то Маринка. Это было в 9 классе. И мы вместе думали: жена – это дом, хозяйство, семейные заботы, готовка и т.д., подарки только по праздникам, и то в лучшем случае. Так представлялась нам жизнь жен. Стереотип.
«Любовницы – они красивы, мужчины их любят, постоянно дарят цветы и подарки. Мужчины одевают их шикарно, и не жалеют на них денег. Они выполняют различные прихоти любимых. Любовницей быть лучше. Единственный минус – это то, что твой мужчина женат и живет с другой. Хотя в разных случаях это может быть истолковано по-разному. Иногда это большой плюс!» - говорила мне Маринка. Я слушала ее, и думала так же.
Любовницей быть лучше? Может это и так… в некоторых случаях. Когда твой мужчина действительно тебя любит, а с женой лишь на формальных положениях живет, когда он стремиться постоянно быть с тобой, и ты действительно чувствуешь его к себе отношение. Когда мужчина заводит себе любовницу – ему либо не хватает любви жены; либо он насытился ею, и она перестала быть ему интересной; либо, когда хочет немножко отдохнуть и развеется (любовница в качестве развлечения); либо, чтобы было кому рассказывать о своих проблемах и не посвящать в них семью (спокойствие семейной жизни); либо, когда хочется чего-то нового, а жене сказать не удобно, тем более, что они не спят вместе лет 10, покупать проститутку не безопасно. В общем, причин много…
По какой причине мне так повезло, я даже не хотела думать.
Я радовалась, как ребенок, что наши отношения продолжаются. Каждый день я спешила с работы, где не могла позволить себе вести себя ни как обычный работник, спешила, чтобы успеть приготовить шикарный ужин. Не могла же я подать ему глазунью с бутербродом… Я как можно лучше старалась одеваться… И действительно, вскоре стала похожа на «даму с собачкой» - в прямом смысле, т.к. Глеб купил мне Йоркшира. Правда мать заметила, что я похожа на содержанку, что не подобает порядочной девушке. Порядочная девушка, я? Та, что уводит мужа из семьи и не жалеет об этом? Эх, мама, мама...
Что же это такое? !
Этот Новый год я собиралась встретить с ним. С утра начала украшать квартиру. Ставить елку. У меня не было на это время, да я и не думала об этом как-то. Елку я не ставлю уже лет 5. Я и дома-то Новый год не встречаю лет с 16-ти. А сегодня захотелось. Достала из большой коробки, совершенно новую (вчера купленную) елку. Гирлянды и мишуру из пакетов, игрушки елочные: шары, мишки, белки, звезды… Нарядила новогоднюю красавицу. Ваты ей к стержню и подставке напихала. Потом всю комнату украсила. Так уютно стало, что я даже пожалела о всех, тех прошлых Новых годах, которые я провела вне дома, в шуме и гаме полузнакомых лиц.
Так, надо готовить ужин. – решила я часам к пяти. На кухне уже размораживалась курочка, а я пока решила заняться салатиками. Часов в шесть раздался звонок. Это была Маринка с весьма странным вопросом…
- Настён, приветик! Чем занимаешься? Уже решила, как Новый год встречать будешь?
- Ам… Я готовлю. Да, решила. Дома. – ответила я
- ум… Можно я к тебе приеду, а то мне, как бы не где… - удивила меня она.
Маринка, у которой на Новый год было тысяча вариантов, где и с кем встретить, проситься ко мне!?
- А, Марин, ну, я с Глебом собиралась, вдвоем, а потом… Ну, а почему ты не хочешь поехать к родителям?
- К кому? Ты бы еще спросила, почему я со своим бывшим не хочу его встретить?
У Маринки было много бывших, но вопрос у меня возник другой: «А чего она не хочет встречать новый год со своим нынешним? Насколько я знала, до 28 декабря он у нее был. Мы вместе обедали тогда.
- А, что с Андреем?
- Уммм, я об этом и говорю! Ладна, не буду вам портить праздник своим присутствием, поеду домой. – расстроено сказала она
- Марин, не обижайся, просто, это наш первый Новый год. Хотелось бы…
- Ладна, ладна… Я все понимаю, сама бы точно так же поступила. Не парься, это не твои заботы.
И она положила трубку. Я расстроилась, но ведь это действительно было бы напряженно. Я продолжила делать салаты. Потом поставила курицу и занялась сервировкой стола. К восьми-девяти часам все было готово. А Глеба не было. Я начала волноваться: может, что случилось? И позвонила ему:
- Да? - ответил мне его веселый голос
- Глеб, привет! Ты где? Ты когда приедешь, я…
- Привет, дома я, празднуем…
- Ты приедешь? – спросила уже не уверено я
- Нет, - полушепотом сказал он, уже серьезно, - Не сегодня. Ты же понимаешь, что Новый год – семейный праздник. Что подумают моя семья и дети, если я сейчас уеду и проведу Новый год неизвестно где? Я завтра к тебе заеду, малыш, не расстраивайся. Повеселись с друзьями! Пока, целую… - и пип-пип-пип…
«Неизвестно где?» – это у меня-то? «Что подумают моя семья и дети?» - это он жену так определил, «семья»? «Завтра заеду?»…
Да, громом по башке. Я не ожидала, что все будет так. Хотя с чего я решила, что он проведет этот Новый год со мной? Он ведь ничего не говорил… А я, дура, намечтала…
«Повеселись с друзьями…»? Я набрала номер телефона, первого человека, который пришел мне в голову.
- Марин, привет. Ты где? В смысле, хочешь ко мне приехать?
- Я так и думала. Да, конечно, буду через час. – И снова: пип-пип-пип. Почему все решают за меня, не давая слова впихнуть? Вдобавок стало не по себе от Маринкиного «Я так и знала». Это, что было так очевидно? … Хотя, да, наверное, очевидно.
Мужчины Новый Год встречают в семье, а не с любовницами.
(ч4)


Рецензии