Необъеженные Утки

Лифт открылся. Мария вышла. Она сразу посмотрела налево. Да, дверь соответствовала описанию. Девушка вставила в замок ключ, который вручила ей клиент. Открыв, её она оказалась в тамбуре и, выбрав другой ключ, начала отпирать дверь справа, - однокомнатной квартиры.
Молодая женщина, которая дала Марии деньги и ключи, чтобы можно было, как удобнее умертвить её бездельника брата, была не первым клиентом девушки. « И до чего люди падки на деньги и недвижимость!» - думала Мария входя, в квартиру. Она помнила, что нужно войти в комнату налево, там обычно лежал на мягком диване и бездействовал брат клиентки. Войдя, она прикрыла за собой дверь, достала револьвер. Мария считала себя художником своей профессии и намеренно пользовалась этим оружием. Девушка привыкла действовать быстро. Она взвела курок и сделала шаг вперед. До того как Мария увидела парня среднего телосложения, лежащего на спине (головой к ней), уткнувшегося в книгу, она его услышала. « Лидия, это ты? Пришла навестить братца?» Его левая нога была согнута в колене, так чтобы ступня ноги стояла на кровати, а пятка правой лежала на колене левой. Девушку позабавила такая поза. Затылок парня находился в метре от дверного проёма, в котором появилась Мария. В это время парень говорил предложение третье, не поворачивая головы…
«…Да, бычьих яиц. Или "чистый" тестосцирон в задницу повкалывать. А то эти девицы, задрав носы к небу, как утки необъезженные задами виляют. Несчастные жертвы экспериментов косметических кампаний. Тупые носительницы своего тела из одного бара в другой. И все ради денег…
Хотя, ладно, черт с ними! Обойдусь и без плотских грехопадений. В библиотеках и сборищах писателей и поэтов, не обязательно заниматься сексом. А главное духовное богатство! Кстати я записался в клуб начинающих писателей «Перо», где мой рассказ взялись оценить ветераны клуба.
Но и в том интелегентном обществе есть люди, которые, кроме, как изрыгать высокоинтеллектуальный словесный понос ничего не умеют. Есть, конечно же, и истинные самородки, но среди этой серой массы по сияниям нимбов их трудно вычислить. Потому, что глазу смертного не дано узреть, как талант поднимается от мозгового центра алмазными лучами добродетели в атмосферу и дарит радость окружающим. А что это ты все молчишь?..»
«Ленивый братец», каковым считала парня женщина, нанявшая Марию, остановил свою речь, удивленный молчанием сестры. Обычно он специально излагал такие предложения, чтобы позлить свою не в меру умную сестру, не понимающую его не в чем. Лидия всегда почти сразу перебивала его. Он замолчал и начал прислушиваться. Павел услышал сдавленные непонятные звуки. Он опустил ноги и через левое плечо повернулся и посмотрел через подлокотник дивана.
На кресле у входа в комнату сидела красивая девушка. Она прикрывала рот ладонями, и непонятно было, смеётся она или плачет. В правой руке девушка держала револьвер. Парень быстро сел на диване, не понимая, что происходит.
- Вам плохо? – еле выдавил он.
- Необъезженные утки. – задыхаясь, выдала она.
- ???
- Почти как моральный паралич при виде золота, – смеялась она.
- Да… что-то похожее.
- Я тоже вхожу в клуб «Перо». - Мария продолжала смеяться.
 Павел набрался смелости и подошел к ней.
- Вы пьете пиво? – спросил робко он.
- Да…
- А этой штукой бутылки открываете? – он указал на револьвер.
Какое-то чувство пробежала между ними, если есть такое определение как дружба с первого слова, тогда это было именно то.
- Да иногда открываю,- ответила Мария.
- Тогда она вам не понадобиться, у меня пиво в алюминевых банках.
Павел взял из рук Марии оружие и направился на кухню. Зайдя в комнату, он долго смотрел на револьвер, а потом мысленно махнул на него рукой и положил в кухонный столик. Открыл холодильник и, достав две баночки пива, пошел в прихожую, где всё ещё слышался приятный его слуху девичий смех.











 10.02.04г


Рецензии
Вот, ничего-то женщинам доверить нельзя. Эх, необъезженные утки...

Мэрлин Мэнсон   29.05.2007 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.