Где живёт душа?

"...сего ради оставит человек отца своего и свою мать и прилепится к жене своей; и будут два плоть одна"(Быт.2,24).

Колышется огонёк свечи, горячие капли воска падают на нежную кожу. Рука чуть заметно подрагивает. Юная девушка под белой фатой - ещё почти ребёнок. Сегодня её жизнь вручается тому, кто дан ей небесами. Надежда и вера в счастье в её глазах. Слов молитвы, напутствие батюшки - почти не слышит - сердце бьётся в груди пойманой птицей. Да... да...всё у нас так и будет...



Говорят, человек обычно не знает, где какой орган находится, пока что-нибудь не заболит.
Наверное, и с душой так же.


...Последний кусочек мозаики встал на своё место. То, о чём давно говорили все факты, но не хотел верить ни ум, ни сердце, оказалось жестокой реальностью.
"Почему?" "За что?"... Бессмысленно задавать вопросы в пустоту.
Сердце не разорвалось на части - оно неслышно затаилось, словно стыдясь за свой обман.
А душа - это, наверное, то, что сжалось в комочек, где-то в районе "солнечного сплетения".
Немыслимая тяжесть давит на грудь и не даёт дышать, отзываясь болью на каждую попытку сделать хоть маленький вдох. Дышать - оказывается, это может быть пыткой.
Выпустить этот болезненный комочек на свободу - тогда сразу станет легко и больше не будет не больно.
Надо просто перестать дышать.
Да, так легче.
Голова наливается тяжестью, темнеет в глазах, потом какое-то лёгкое покалывание в кончиках пальцев - и вдруг становиться так легко - нет больше тела, не нужно заставлять себя делать бессмысленные вдохи, больше ничего не давит и не болит.
Как капельки в безбрежном океане, растворяются последние мысли.
Нарастает ощущение покоя и безмятежности.
И вдруг, перед последними обрывками сознания - глаза ребёнка...

Воздух врывается раздирая лёгкие.

Прости, душа, придётся тебе ещё немного потерпеть.
 


Рецензии
Не знаю даже как словами выразить, Ксени...
Понимаю, а словами сказать не могу...

С Уважением,
Сергей

Сергей Бойченко   03.04.2009 17:57     Заявить о нарушении
спасибо Сергей, иногда и не нужны слова, Вам я и так верю

Ксени   05.04.2009 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.