Мушкетеры XXI-ого века

 
 Александр Машинист.

 АнтитентурА.

 
 Часть первая. Мушкетеры XXI-ого века.

 Мне скоро тридцать.
 А я себя чувствую персонажем цветного
 комикса.
 Дуглас Коупленд. Generation Икс.

 
 .. Вослед врагам, всегда найдутся и друзья!
 Деритесь там, где это можно, слава Богу!......
 И уж, конечно же, деритесь где нельзя!!!
 
 Из саундтрэка к фильму “ Д’Артаньян и три
 мушкетера’’ мотивам романа А.Дюма.

 Все персонажи и события вымышлены, любые совпадения событий и характеров считать случайными.

 Посвящается главной героине … хоть она и вымышленный персонаж…

 Глава Первая. В которой, не только все начинается, но кое-что и заканчивается…

……… День первый…………..

 Лето кончалось... конечно, банальное начало для повествования, но ничего не поделать - придется смириться. Ведь так было на самом деле. Да и не могу же я начать, например с того, что ни разу в жизни не видел Кремль - как начинал Ерофеев.. Это позволительно только Великим. Начинать с таких громких и невероятных заявлений. Вот стану Великим - тогда держитесь. Да и Кремль я конечно видел. А как-то сразу врать не хочется. Да и в дальнейшем я обещаю постараться не особо привирать. Тем более и не больно это потребуется....
 Собственно говоря, было номинально уже не лето, а осень - стоял сентябрь. И место начала событий отнюдь не Кремль, а моя квартира на полнейшей окраине Москвы - из окна видать Кольцевую дорогу.
Ну так вот - я очнулся в своей квартире на окраине Москвы в отнюдь не бодром состоянии. Вчерашний день и особенно вечер удался на славу! И как говориться - за все приходиться платить.. Проза жизни.. Да похмелье вещь неприятная и даже иногда страшная, но все поправимо. Кое-как добравшись до кухни, я обнаружил вещь уже гораздо более серьезную и страшную - в холодильнике кончилось пиво ( заметьте - это уже вторая вещь, которая заканчивается - первым было лето..).
 Да вот это удар посерьезней.. Но! Мы не привыкли отступать!.. Ну что ж,.. придется выбираться на улицу.. Хотя седня по любому дома не сидеть. Я же в отпуске! А погода еще теплая, хоть и листья на деревьях заметно желтеют.. Бабское лето! Самое любимое время... Неслучайно названо бабьим - в этом глубокий смысл. В общем без баб.. простите женщин - никуда.. Ну и пока про баб.. т.е. женщин все... но заметьте только пока.... А сейчас важней пиво! В смысле здоровье поправить! В общем - обрести гармонию с миром.
 Забредаю в ванную и, стягивая белье, разглядываю свою физиономию в зеркало .. нууу... ничего с такой рожей жить можно..( .".да рожи то у нас у всех хороши…(c)”. Повтыкав еще немного на свой голый татуированный торс ( надо пока есть время доехать до мастера и кое-что доделать наконец..), залезаю под душ..
 И тока там, под струей чуть теплой воды отдельные куски пазлов - воспоминаний о вчерашнем вечере начинают собираться в более-менее четкую различимую картинку.... Как обычно немного стыдно за не совсем пристойное (или совсем непристойное? )) ) поведение, особенно перед малознакомыми людьми. Хотя, казалось бы, чего стыдиться, ведь ты их почти не знаешь, и может, ваще больше не увидишь. Но не перед друганами же стыдиться , которых сам видел и в более пикантных )) ситуациях. А чувства стыда есть, оно всегда присутствует на утро. А ведь не признаешься, что стыдно перед самим собой.
 Ну как обычно... вначале пиво.( в то лето появился Miller в 0.5 ) .. потом коньячок . Какой-то товарищ И-на тырит на каком-то ликероводочном . ( .. "а на ликероводочный есть?(с)”. Пьяный дружеский глум, танцы прямо в парке под саксофон. Должен был быть концерт, да почему-то отменили. И один из музыкантов устроил в отместку шоу на улице.
 Всплывает еще один забавный эпизод. Какой-то околофутбольный тип из друзей музыкантов той группы, держась на серьезных тонах, предлагает где-нибудь как-нибудь забиться бандами. Но увидев, как мы с Егором буквально через минуту из-за чего-то начинаем друг другу стучать в щщи, больше с глупыми предложениями не подходит..
 И еще одна мысль под еле теплыми струями ...- А она вроде ничего.. Именно так,- дословно. Даже ее имя вспоминается чуть позже.. Познакомился с ней уже под занавес вечера уже практически на районе, во дворе у Джагина. Вроде бы записывал телефон. Но уточнить, возможности нет. Ну я же в душе, вы понимаете...
Сделав воду секунд на десять ледяной, вылазию из под воды. .. ( "И подумав немного решил что бриться мне лень , и вышел на улицу, благо светило солнце , благо был уже день"(с))....
 Поглядев в окно , замечаю, что погода действительно вполне прилична... и с удовольствием надеваю всего лишь тенниску Perry и шорты. В особенности - шорты. Обожаю шорты и все лето лазию в них ,даже на работу , хоть и приходиться там переодеваться. Не понимаю места куда летом не пускают в шортах.. Ну взять хотя бы известный клуб-кафе Pig что на Баум...ской. А ведь там бывают довольно занимательные мероприятия , друзья-музыканты знакомые выступают , да и просто зачетные группы. А туда ,блин, не пускают в шортах! Летом! В ЖАРУ! Дичь!
 Шорт у меня много - и старые джинсовые, которые дороги как память, и обрезанные из пенсов ripstop , и новомодные среди прогрессивной ( агрессивной?) молодежи iguanna. Напялив на ноги для комплекта le coq sportif, и попив из чайника воды ( но не очень много - ведь впереди ждет пиво!) я собрался выходить на улицу.... как вдруг в кармане......
 ... Как вдруг в кармане завибрировал и заурчал телефон. Да он именно задрожал и заурчал, а не зазвонил. Дурацкая привычка с гребанной работы, где является хорошим тоном ставить телефон на виброзвонок и говорить только в случае крайней необходимости. Роюсь в глубоких карманах шорт и вытаскиваю трубку, и, видя кто звонит, не очень вежливо отвечаю:
-Говори!
В ответ раздается совершенно противоположный вежливый голос Джо:
-Здравствуйте, сударь , как Вам спалось? Чем намеренны заниматься этим чудным днем ?
 Да пес знает что я намерен делать этим чудным днем, я же еще не выпил пива, чтобы думать об этом!
- Слушай, старик, давай тебе попозже отзвоню, када определюсь, а то встал тока..
-Ну ок, а вчера то помнишь что творил и говорил?
Да чего я там мог говорить? Как всегда наверно гнал что-нибудь.
 -Да болт знает, а чего?
-Да потом Вам поведаю ,сударь.. Как определитесь.. Звоните..
 Ну блин, заинтриговал... Кашпировский хренов! Да лана, чего заморачиваться.... и закрываю дверь квартиры.
 До ближайшего магазина недалеко - пара домов. Беру литр Мiller"а ( в бутылках по 0.5 -ровно литр) и еще пару домов , перебежать дорогу и вот он -маленький парк, а там тень ,прохлада, и скамеечки.
 Расположившись на одной из них, и открыв по резьбе бутылочку ..( "открой бутылку -треснем здесь, необходимо ликвидировать похмелье -иначе будет тяжело прожить этот день (с)"... и сделав несколько больших глотков , наконец-то собираюсь поразмыслить.
 Мыслей собственно говоря две- 1 - что было вчера?, и 2 - чем бы заняться сегодня ?
 Ну по порядку.. Что-то, блин, меня беспокоит по поводу вчерашнего. Да Дж. еще с дурацкими намеками, Может ему отзвонить и все узнать. Да нет блин, а то подумает, что заволновался, глумиться будет. Потом отзвоню. И тут опять вспоминаю, да ведь вчера .. там на лавочке.. ночью. .сидела замечательная девчонка... О чем я с ней говорил.?. Помню тока гон, о том, куда мы отдадим учиться наших детей. Да, не плохое развитие отношений. Да каких, нах, отношений - один раз виделись.
 Судорожно хватаю телефон и роюсь в записной книжке. Да где же, черт возьми? Наконец нахожу.. Обычный телефон, одного из ведущих операторов.. Никакой магии цифр. Обыкновенный такой номер. Да и имя обычное. Одно из самых распространенных. НО почему-то теперь оно мне очень нравиться...
 Черт да чего же я там вчера наговорил.? ! ! .. Ладно, телефон есть, вечером позвоню или напишу. Сейчас как-то неудобно. Не хочется сознаваться самому себе, а ведь на самом деле просто боязно..
 А вечером то, знамо дело, посмелее буду. Ну вы понимаете- алкоголь & есt.
 Теперь надо разобраться с днем насущным. .( Между делом сворачиваю голову второму Miller"у). Ну чего там у нас сегодня? Озарение приходит как всегда ниоткуда. Точно!! Мяч! Да еще с кем ! С главными соперниками и оппонентами. Ну что же денек обещает быть интересным. Не каждый день приезжают друзья из Питера. Сегодня день мести . За все наши горести и траблы в ихнем городе и на ихнем бестолковом стадионе. Нет ,город Питер я очень люблю, всю его ауру, весь романтизм, дух бунтарства. Колыбель революции, нах! Хотел бы там даже пожить побольше, чем несколько дней, когда там бывал на выездах и просто экскурсиях. Но, перефразируя Розенбаума, коль довелось мне москвичем родиться, то питерцем не быть мне никогда. Вообще город хороший, но вот тамошнее околофутбольное сообщество.. Болеют всем огромным городом за один клуб, ну и конечно качественного народа у них хватает, но все равно от Москвы регулярно по щщам вынимают. Если конечно в равном составе. Надеюсь сегодня добрая традиция продолжиться!
 Ну что ж надо звонить Б., Х., Л. и прочим парням из фирмы - кому дозвонюсь, и узнавать че по чем, где пересечение и какие планы по встрече дорогих гостей. Мля! последние дни, вырвавшись на свободу с гребанной работы совсем позабыл о футболе и околофутбольных делах. Так давно не видел старых институтских друзей и товари-щщей , корешей с района, что начал кутить с ними , и чуть не позабыл про такой матч! Нехорошо, Саша, нехорошо.. да тут еще и коллеги по музыкальному цеху, подбивают занять это время плодотворному музыцированию и сочинительству. Я не против, но ведь не все же время! Придется вам как-то меня делить. Звучит как-то пафосно. Лучше так - придется стараться везде успеть. Так то лучше...
Да и вообще все мои друзья, и товарищи знают о существовании моих других компаний, фирмы и группы и относятся в основном с пониманием, но не всегда. Правда есть Егор, сосед по двору и школьной парте, он не в счет. Он все в одном- и товарищ по музыкальному коллективу, и друг по району и собрат по футбольному хулиганизму. Правда болеет за другой клуб и мы не так уже часто видимся как раньше. В основном на репетициях нашей группы, да и во дворе иногда. А вот вчера удалось пообщаться на славу, даже до драки дошло )), но мы быстро помирились. Теперь увидимся на репетиции, вроде договаривались на следующей неделе замутить.
 Ок, хватит лирики. Бир кончается и я, заметно повеселевший и взбодрившийся, выбираюсь из парка и направляюсь ..........
 Глава Вторая.
 И направляюсь...Куда бы Вы думали? Ну конечно опять в магазин -угадали ! По пути набираю номер Х. . Отвечает не скоро -жду гудков двенадцать. Ну понятно человек занятой - гендиректор, нах . Наконец отвечает. Также как и я час назад Джагину:
-Говори! -это не проявление невежливости- это глум.
-Привет, Димон, как дела? -теперь я сама вежливость.
-Здарова, Шура! Ты куда пропал то? Ребята выражают беспокойство. - Ну я же говорил, что не всегда понимают. Вот тот случай.
-Да ни куда не пропал, дела были... Как сегодня? Чего будет?
-Не суетись. Все будет. встречаемся в пять на Ново...кой. Там все узнаешь. Пока. До встречи.
 И отключился. Деловой человек 21-ого века. Преуспевающий бизнесмен. И один из опаснейших негодяев, которых я знаю. Категория С, стопудов. Про таких говорят , я рад, что мы с ним по одну сторону баррикад. А с другой стороны любящий отец и муж. Сам не раз бывал у него дома и играл с его маленьким сыном.
 Между тем время тока полвторого ... Нада чем-то заняться...
 Ну а чем заниматься, если есть свободное время в теплый день? Правильно! И захожу в магазин.
 Тут опять вибрирует телефон ...
- Дарова!
- Блин, здарова! Ты куда пропал? Мы тут со всеми были в "Стакане". Круто было! Все дико залили шар! Седня то идешь? Бомжи обещали быть! Ну сипец им! - этот словесный град стучит по мне из трубки голосом Батона. Батон - один из старейших людей и по возрасту и по нахождению в банде. И огромная противоположность Х. . Тот серьезный, семейный , непонятно как он еще не завязал. А Батон, хоть и за тридцать , балбес. Потусить, выпить, поприставать к малолетним нимфеткам. .."я люблю алкоголь и женщин, детка, впрочем как и все. (с).”
 -Да, старина, сегодня вы узреете мою физиономию. До встречи, пока! - отвечаю я, где-то радуясь что меня не забывают.
 Ну, в общем время еще есть и я беру банку слабоалкогольного напитка, втыкаю в уши наушники и иду пешком, как говориться куда глаза глядят, а точнее в сторону метро. Это не очень-то близко, но время есть и почему бы не прогуляться?
 В ушах режут четырьмя гитарами старые добрые Bad Religion. Культовый коллектив! Куда круче всех этих новомодных ска, ска-панк исполнителей. Даешь рок , бл..дь! Я конечно тоже в свое время увлекся новомодными англо-ямайскими течениями. ( Новыми для нашей страны естественно, так то ска уже лет сорок будет, дух 69-ого, нах..). Но постепенно охладел практически, так иногда можно.. Ну и на концерты тоже можно сходить , но там не только музыка, там атмосфера , тетки и много знакомых щщей..
 Ну вот, если не думать о всяких полупонятных намеках и полуреальных страхах неизвестного ( наверно постпохмельного ) происхождения, все замечательно. Тяжесть в груди , полуизученное томление жестокого утра " послевчерашнего", хорошо известное русскому человеку, прошло. Светит солнце, поют птицы ( ну должны петь, у меня то поют The Living End, пришедшие на смену Bad Religion). ..." и полбутылки пива есть и солнце кошкой лижет спину.(с)..’’. Впереди интересный ( я уверен ) день. И таких дней еще как минимум недели две. У меня же отпуск
. Свобода от гребанной работы!
 Здесь стоит оговориться. Хоть и называю я работу гребанной, но все же я ей доволен. Насколько можно вообще быть довольным работой. На которую надо рано вставать, тащиться в общественном транспорте или томиться в пробках в авто, затем общаться с полуздоровыми людьми, которые по злому року являются твоими клиентами. И тратить на это большую часть своего времени. Но везде есть свои плюсы и минусы. У нас хороший коллектив, и даже директор, которого я искренне уважаю. Да и среди клиентов попадаются вполне вменяемые люди, которым на самом деле хочется помочь. И ,затем чувствуешь , что приносишь людям пользу, а не только деньгу сшибаешь. И их благодарность не пустые слова. Да и в конце концов основополагающая работы, ее цель -деньги. Их конечно всегда мало, но все-таки доходы последнее время растут, На жизнь, как говориться , хватает. Да...., знали бы мои замечательные коллеги, чем я иногда занимаюсь в свободное время... "..да в общем я работаю в фирме по установке кондиционеров, но это так, между делом, а вообще-то я больше люблю ходить на футбол и разбивать людям головы..(с)”.
 Хватит про работу. В это время подхожу к автобусной остановке и вписываюсь в маршрутку до метро, надоело топать пешком, да хочется скорее зайти в какое-нибудь распивочно - закусочное заведение. А ближе к центру их количество растет в геометрической прогрессии.
 Пассажиры уже сидевшие в тесной маршрутке не очень то довольны появлению еще одного попутчика, и недовольно косятся на мои клубные татуировки, но сказать ничего не могут и отворачиваются. ..." а пидорные пассажиры ,поганые и жирные , завидовали тачкам за окном..(с)”.
 Вы не замечали, что общественный (особенно наземный) транспорт является катализатором нашего общества? В нем люди показывают все свои самые низменные и неприятные стороны. Наверно если в первый раз попасть в какой-нибудь город, в какой-нибудь другой стране - достаточно часок покататься на его общественном транспорте, чтобы многое о нем понять. В случае с моей любимой Москвой - это уж точно .Поэтому я стараюсь пользоваться им гораздо реже, что к сожалению не всегда удается.
 В этот раз добираемся до метро довольно быстро, в плеере сменяется всего несколько композиций. И навсегда попрощавшись с унылыми лицами моих попутчиков, я спускаюсь в ....
 Я спускаюсь в метро. Метро я люблю гораздо больше. Здесь тоже хватает народа, но он даже немного какой-то другой. Словно люди, спускаясь под землю, снимают с себя маски. Или одевают. Какая, нах, разница! И всегда хватает симпатичных девчонок. С которыми в метро легко знакомиться. Особенно под шафе. Тем более после полуночи, когда законопослушного населения не так уж и много.
 Всего несколько станций и выбираюсь на поверхность. Тут рукой подать до одного из " Стаканов", сети баров-забегаловок популярных среди прогрессивно-агрессивной молодежи.
 Бесцеремонно толкаю дверь и захожу во внутрь. Мимо охранника, который неподвижно стоит у входной двери. Кажется, он удивлен - чего это я один... Ха-ха..- обычно мы заваливаемся толпой, и не скоро уходим, но на самом деле ему наплевать пока вы ведете себя сравнительно тихо и платите по счету.
 Располагаюсь за одним из столиков у окна, официантка приносит меню. Вспоминаю, что ничего с утра не ел, понимаю, что это надо исправить. Заказываю у подошедшей официантки пиво, особенно здесь хороша " корона " нефильтрованая", мясо с жареной картошкой , и под это дело не грех и сто грамм..
 С удовольствием пропускаю первые пятьдесят, и начинаю поглощать животно-растительную пищу. Никогда не понимал вегетарианцев. Особенно тупых эмтивишных кинозвезд, которые кричат в интервью – зацените, какие мы звездатые, не кушаем мясо. А потом разгуливают в шубах из редких животных. Мужик должен есть мясо! .." ели мясо мужики, пивом запивали.(с)’’. Я, собственно говоря, поступаю в данный момент также.
 Ополовинив пивную кружку, оглядываюсь по сторонам. Первый голод утолен и теперь можно повтыкать на окружающий народ. Может, случайно сюда забрела какая-нибудь одинокая милая пташка? При этой мысли опять вспоминаю вчерашний вечер. И ее.... Надеюсь, первое впечатление обо мне было не очень плохое. Обычно под градусом я бываю обворожителен и обезоруживающе мил с дамами.. Ха-ха.. Сам себя насмешил! Но ведь телефон же дала! Сегодня точно позвоню. Несмотря на все футболы, банды и фирмы! Даже если сто питерцев будут вычислять меня по всей Москве с целью подрезать у меня телефон.
 Про Питер не к столу было сказано. Естественно никаких одиноких милых фройлян рядом не сидело. Но ! В гаштет завалилось щщей семь юношей явно кежуальной наружности. В.Sherman, Lacoste и особенно кардиган Stone Island ( это в такую- то теплынь!.. ) явно указывали на это. Короче, клетки, крокодилы, компасы на рукаве Надоело описывать и пиарить модные околофутбольные шмотки! Да случай клинический - ради моды париться в свитере. И тут возникает мысль, а в Питере-то уже прохладно, осень надвигается. Неужели друзья из Питера? Репы не знакомые, но серьезные, явно не карлики, всем за двадцать точно. Может и модники какие, но кто знает ?...
 Ну и че делать? Прикинуться овощем и попивать пиво? Но ведь они, наверно тоже не дураки, меня то тоже не трудно пропалить по стаффу, да и по партакам.. А интересно они на самом деле из Питера? Может подойти спросить )) ? Да не, нах нада.. Да и чего собственно такого , сегодня почти каждый день,, перемещаясь по Столице или просто появляясь в более-менее людных местах можно встретить персонажей околофутбольной наружности примерно от 15 до 30 лет.
 Да, но сегодня Питер! И если они из этого городка, то надо что то делать.. Может все-таки подойти и прямо спросить? Ну а дальше что? Да, жалко что я не смогу их проскаутировать.. Да и нафиг надо.. Есть люди которые все сделают и без меня, чтобы наша встреча состоялась -в удобном месте , в нужных составах..
 Тут все решается само собой. Неожиданно замечаю, как к ребятам на модном стаффе, подваливает еще один тип. И в отличии от них он мне знаком, и даже очень.. Что это он тут делает? А.., вроде живет недалеко.. Да и у него куча друзей из Питера.. Точно!
 Короче к модной компании подваливает небезызвестный, а многим очень даже известный , фан Эклипс. Я его тож неплохо знаю, не раз встречались.. Познакомился через людей знающих и его и меня. Несмотря на то,что до личного знакомства, я был наслышан о нем, как об отчаянном хулигане и бойце, в личном общении он оказался прикольным и общительным парнем, совершенно без пафоса и какой либо агрессии. Так бывает, человек оставляет всю свою злобу и агрессию там, где надо, в нашем случае на стадионе и его окрестностях.
 А Олег тем временем приветливо здоровается с компанией, и оглядывая зал замечает и меня, На его круглом лице образуется довольная ухмылка...и он машет мне рукой –давай, мол, вали сюда... Ну делать нечего меня пропалили.. )). И сказав официантке чтобы несла счет, а я буду вон за тем столиком, я отправляюсь здороваться и знакомиться...
 Э-с радостно орет- Дарова, балбес! И жмет руку. Это у него такой стиль общения, у него все жидки и балбесы .А если что,- и то он опять радостно ухмыльнется и предложит -А по еба..ничку? Нет, он не хочет никого оскорбить и поссориться.. просто такое поведение. Ради глума.. Кто его знает - тот все понимает и отвечает в том же духе..
 -Привет, привет - отвечаю ему, я действительно рад его видеть.. А затем по очереди протягиваю руку незнакомым ( уже знакомым ) молодым людям. " держи five, новые люди мне всегда в кайф ( с ) ". Я называю свое имя - они свои обычные имена, так сказать по паспорту. Конечно, их прозвища, может быть, мне бы сказали о них гораздо больше, но при первом знакомстве они редко сообщаются.
 Все мои сомнения развеивает Э-с который вопрошает у молодых людей: Ну, как добрались? Как погодка в Питере? Чего нового в ПИТЕРЕ?
 Да.. проницательности мне не занимать. Ведь я же знал!
 А за столом меж тем продолжается разговор. Оплатив счет и заказав еще пива на новый столик, начинаю вникать, о чем речь и даже вставлять некоторые фразы в общую беседу.
 Олег приветливо общается со своими приятелями, заметно, что он знает их давно. Они отвечают ему тем же. И поглядывают на меня со смесью настороженности и заинтересованности. Но никакой открытой враждебности.
-А вы из Питера?- спрашиваю. Глуповато конечно, ну а чего еще сказать?
 - Ну да отвечают. На мячик приехали, ну и потусить.
 Ребята наверно думают, что я из постоянного круга общения Э-пса, и уже совсем не напрягаются. Да и тоже. Расспрашиваю Олега, чего он еще начудил, пока мы не виделись. Смеюсь над его историями. Особенно поражает случай, как он, взяв у кого-то велосипед, и почувствовав себя крутым райдером со всей дури сиганул на велике с рампы. О последствиях расспрашивать особо не было смысла - они еще виднелись на его круглом лице. Спрашиваю только (и то вопрос риторический) :
- А ты в тот день наверняка не пил ничего крепче "Буратино"?
 Все ухмыляются.. Наверняка каждый в этот момент вспоминает какой - нибудь случай..
 Допивая большим глотком пиво и начинаю прощаться со всеми. Часы на телефоне показывают, что пора отчисляться. С Олегом первым - рад был видеть, надо будет встретиться побухать, привет всем и все такое. Слова банальные, но искренние - а это самое главное! Потом протягиваю руку всем остальным по очереди, Пока парни! Пока, пока, до встречи! - слышу в ответ. И про себя отмечаю - смотрите ребята, может гораздо ближе эта встреча, чем вы думаете! И толкнув дверь, выхожу...
Глава 3.
• Выхожу на улицу. Вдохнув свежий воздух, после прокуренного спертого из гаштета, понимаю, что слегка (а может и не слегка) захмелел. Под это дело опять вспоминаю ту милую особу. Ну вчерашнею, может щаз набрать ей? А не рано ли? Когда-то прочитал в одном журнале типа FHM,что если ты познакомился с девушкой и взял телефон, то самым правильным ходом будет позвонить на третий день после знакомства .Ну типа если раньше, то она подумает что ты на нее серьезно запал и будет вертеть тобой как захочет. А позже уже нет смысла- она тебя уже забудет, еще кого-нибудь найдет. А манал я все эти журнальчики америкосовские. Но все-таки не звоню, отмазка на этот раз такая - я уже дошел до метро и надо вписываться быстрее, дабы не опоздать на встречу.
 Захожу в метро, потом в вагон. С неудовольствием отмечаю, что в вагоне полно народу. И это в среду днем! А работает то кто?! " Метро, метро вези меня на встречу завтрашнего дня ( с) ".
 Доезжаю до Н..кой минут за двадцать -вовремя. Выхожу на платформу и .... Сколько лет сколько зим! Здорова, здорова! - попадаю в объятия старых приятелей. Не со всеми конечно я поддерживаю постоянные близкие отношения, с некоторыми вижусь только на футболе. Но общее дело объединяет. И я тоже рад всех видеть!
 За разговорами о том, как у кого дела и дружеским глумом проходит минут десять, подтягиваются остальные. И мы загружаемся в собаку и едем на стадион. Нас человек пятнадцать. С остальными встречаемся у входа на террасы.
 Когда уже выходим на улицу из метро и перемещаемся к эльстадио, Х. объявляет, что у него есть телефоны некоторых лидеров нескольких ихних фирм. На матче будет созвон с ними и точный забив - где и когда и сколько на сколько. Может быть, придется уйти со второго тайма. Поэтому пока просто идем на футбол. А там видно будет. Ну что ж - отлична! Давненько я не был на этом мероприятии. Соскучился!
 В это время приближаемся к спортивному сооружению и встречаемся с остальными. Теперь нас около двадцати пяти- вполне качественного состава! А вокруг все в бело-сине-голубых цветах .Ведут себя как дома, нах! Но ничего придержим злость до поры до времени. Х. отходит на секунду и возвращается с билетами на матч для всех. Но естественно он их не покупал, а взял в фан-клубе. Там то его уважают. Ну еще бы, сами то они способны тока шарфиками махать на стадионе.
 Х. раздает билеты, и мы проходим через турникеты на стадион, а потом и на сектор. Там уже прилично народу. В основном мужики, которые ходят постоянно, им наплевать на околофутбол, они приходят поболеть и поматериться на судью, игроков и все такое.. Но они были здесь, когда ты еще пешком под стол ходил, за что честь им и уважение! Остальные -это молодые люди .В основном одетые по моде, или просто студенты. Щаз модно стало ходить на футбол. Вот они и ходят, да еще и баб с собой таскают. Да нет, я не против , так просто.. мне пофиг. Эти с некоторой настороженностью косятся на нашу компанию, и делают серьезные пафосные лица, чтобы сохранить свое достоинство. Ну а нам то поболту... Чего взять с этих скарферов и позеров?..
 Звучит свисток, и мы начинаем втыкать на поле. Игра течет монотонно, изредка оживляясь опасными моментами. Да.., далеко нам до английского чемпионата. Рядом со мной сидит Лесник, мой старый приятель, он сообщает, что собирается жениться... Типа они с его подругой точно решили.. я с удивлением смотрю на него – обычный парень, среднего роста, с огромными баками и вытатуированным скорпионом на шее… Млин! Ну чего мне все сегодня напоминают о моих непонятках насчет вчерашнего.. Вот познакомился вроде с симпатичной девушкой, вроде радоваться надо, ждать новой встречи.. А тут какие-то намеки, сомнения и страхи какие-то.. Может это дурное предчувствие? Или просто с похмелья.. Да пес знает, разберемся по ходу..
 Х. тем временем, как и обещал, названивает по телефону. По его напряженной серьезной физиономии понятно кому звонит, но результата пока нет. Ему либо не отвечают, либо номер заблокирован.
- Черт, неужели бомжи решили нас кинуть, ну питерские крысы...-недовольно бормочет Х. Все вокруг начинают обсуждать создавшуюся ситуацию , ну мол -чего теперь делать.. Но тут у Х. у самого звонит телефон. Вызов с одного из тех номеров! Народ, извиняюсь за выражение, возбуждается. .
 Х. разговаривает односложными фразами - Алло.. Да, я ! .. Это кто?.. Понятно.. Ну чего вы?.. Вы где ?.. Сколько?.. Во дворах?.. Ждите....
-Короче они где-то во дворах, возле стадиона.. Надо отписываться... -сообщает всем Х. . Народ начинает подниматься и подтягиваться вверх по лестнице между рядами к выходу с сектора. Полисам пофигу. Типа - пусть валят -нам же проблем меньше.. Да и через пару минут должен кончиться первый тайм. С одной стороны немного обидно, что не удастся досмотреть футбол, но с другой есть перспектива более энергичного время препровождения, да и матч, честно говоря, никакой.. того и гляди, что нам закатят.
 Возможность пересечься с " друзьями" из Питера конечно радует и вдохновляет .. Но появляется и легкий мандраж, так сказать предстартовый синдром.. Это конечно можно назвать и страхом, но точнее - инстинкт самосохранения. В нем нет ничего постыдного, это чувство знакомо в какой-то степени всем. Ну, может кроме самых отъявленных отморозков, или тех, кому терять нечего. Алкоголь принятый мной за сегодняшний день порядком выветрился, прошло достаточно времени.. Эх, если честно, не отказался бы я щаз от грамм ста, ну или пива батла. Снимает лишнее волнение ..но особо перебарщивать тоже не стоит, а то можно пропустить все веселье .Вырубят с первого удара и досвиданья , до новых встреч.. Такое тоже бывает. Вроде чувствуешь, что готов порвать любого, на все наплевать, а на самом деле еле двигаешься и , естественно , никакой, реакции.. И вылетаешь в аут ..Хорошо если сильно добивать не станут, или не успеют. А оппоненты разные бывают. И не важно на футболе или просто на улице.
 Размышляя, таким образом, я вместе со всей нашей бандой, обратно через турникеты, выбираюсь на...
 ..Выбираюсь на проезжую часть перед стадионом. Во время матчей ее перегорождают, чтобы народ смог добраться до метро после завершения спортивного мероприятия . Дабы особо не светиться на глазах у полисов, не спеша проходим вдоль дороги и незаметно сворачиваем во дворы. Игра еще не кончилась, толпа не ломиться и копы относительно расслаблены . Нас никто не останавливает.
-Б..я! Ну где эти уроды?! - практически орет Батон. Он как всегда эмоционален. Все собираются возле Х. , кое-кто нервно закуривает, кто-то озирается по сторонам.
 Х. лезет за телефоном ,и активирует перезвон на последний вызов. Ему отвечают. Все слышат, как он говорит в мобилу:
- Ну и где вы? ..Чего?.. На вокзал поехали?. .Какого болта? .. Мы вас тут ждем! ..Да какая подстава?.. Тут тока я со своими парнями!.. Вот.. нас стоит двадцать человек..
Х. отключает трубку и объясняет:
-.Короче, они зассали.. Говорят, что подставу мутим, коней позвали или мясо, хрен знает.. На болт нам это надо...Они свалили.. Говорят- подъезжайте на вокзал...Ага, их там миллион будет. А еще и мусаров, которые их сопровождают..
 Все обсуждают создавшуюся ситуацию. Кто-то предлагает ехать за ними. Но понятно, что это не серьезно. .Дозвониться кому-то еще из сине-бело-голубых не удается. Да пошли они тогда на болт! Мы собрались и были готовы к встрече, они игнорировали. У меня, на смену разочарованию по неудавшейся встрече с " друзьями ", приходит расслабленность. Адреналин покидает организм. Можно успокоиться.
 Возвращаться на мяч смысла нет, уже середина второго тайма. Да и скорее всего менты не пропустят.
 Тут, со стороны эльстадио раздается ликующий продолжительный рев.. Ну понятно -гол, нах.. А поскольку подавляюще большую часть аудитории составляют " гости столицы", становится ясно кому закатили банку. Нельзя сказать ,что все прям сильно расстроились -в этом году нам ловить в чемпионате нечего.. Но и настроения это тоже не поднимает.
 Ну и чего в такой ситуации остается делать приличной компании молодых людей? Все верно! Культурно провести время за кружечкой эля или чего покрепче, кому как нравится. Тем более один из парней, а именно Леха из Строгино, заявляет ,что у него недавно был день рождения, и по этому поводу он желает угостить благородное общество! Все, конечно, не против , а даже наоборот! Только Колян, который не пьет вообще, ну типа sXe, говорит, что ему рано на работу и, попрощавшись, сваливает...
 На улице достаточно тепло, погода безоблачная, и нет смысла ехать в какой- либо душный кабак, сидеть там, да еще переплачивать за угощение! Когда можно легко расположиться в каком- нибудь укромном уголке на улице. Это ни у кого не вызывает сомнения. Тем более, окрестные места всем хорошо знакомы. И мест тут хватает. " Я знаю в этом городе так много уголков, где могут спрятаться с бутылочкой остаток дураков ( с )".
 Всем, даже детям, известно, что алкогольные напитки во время футбольных матчей в близлежащих от стадиона магазинах не продают. И наша дружная компания проходит пару кварталов до универмага, свободного ,так сказать, от предрассудков.
 Хоть Леха и вызвался угостить ребят, остальные конечно тоже скидывают денег, кто сколько может и хочет. Есть конечно и такие персонажи, которые вечно без финансов, в силу своего раздолбайства, и антисоциального образа жизни )). Им естественно это прощается , и они обходятся парой замечаний , что пора бы задуматься о своем поведении. Но это ,конечно, больше в глум. Бывает с каждым , что нет наличности. И людей здесь уважают не за толщину кошелька. Я роюсь в карманах и передаю Х. двести с чем-то рублей, которые получил на сдачу еще в " Стакане", но так и не убрал в кошелек. И этого вполне достаточно. Эх, только летом можно встретиться с товарищами и напиться.. эээ.. извините- культурно отдохнуть имея всего рублей двести на кармане. А потом еще устроить автопати с пивом по дороге домой, или вообще не поехать .., а пойти гулять по ночной Москве. '' В этом городе ночью, без глотка коньяка и заточки, нельзя гулять точно..(с)".А зимой ,блин, в кабаке иной раз приходиться отдавать раз в десять больше. Нет денег, то не жалко, чтобы хорошо отдохнуть, но обидно, что так несправедливо устроен этот мир!
 Меж тем, те кто был отправлен в магазин, возвращаются с довольными рожами, тащя в руках пакеты набитые разной снедью и напитками. И отнюдь не самыми дешевыми. Гулять так гулять! А в кабак не охота. Зима скоро. Еще успеем насидеться по гаштетам. А пока и на улице зачет! Мы люди не пафосные.
 Идти не далеко. Перейти дорогу и начинается тихий сквер, а там - в его глубине, скамейки и клумбы, скрытые от проезжей части густой листвой. Все располагаются на скамейках вокруг клумбы. Кое-кто присаживается, но в основном все стоят. Лесник достает из пакетов закуску -колбаса, сыр, шпроты , ветчина и даже банка черной икры! Кошерно живем! Да мы вам не студенты какие-нибудь с портвейном и кабачковой икрой - у нас черная!. Хотя по своему замечательное время было! Ну не будем о прошлом. Батон работает барменом в солидном ресторане, и ему доверяется главное- розлив напитков. Напитки традиционны для наших встреч. "Флагман" и энное количество пива на любителя. Все свое барменское мастерство Батон, конечно, с таким набором посуды показать не может, но ловко разливает сорокаградусный напиток по пластиковым стаканчикам - а это главное. Все поздравляют Леху с прошедшим, берут либо стаканчики с соком или кто какую закуску, и......
Глава 4.
 И ... Первая у меня всегда идет плохо.. То, что я употребил до этого в "Стакане" уже не считается -прошло слишком много времени. Минут сто восемьдесят! А сколько это будет секунд? Вот видите! Итак, первая идет плохо, приходиться запить несколькими глотками апельсинового сока. Но зато каждая последующая проходит все легче и легче .Как по накатанной дорожке. Это всегда так, но потом.. где-то на одиннадцатой -двенадцатой начинается обратный процесс,. Опять с трудом –и начинает проситься обратно. Тут следует притормозить, чуть переждать, если еще не пора ехать домой, и ты не хочешь увидеть на траве, то чем закусывал ).
 Между тем процесс идет по известному сценарию, словно старый любимый кинофильм, который смотрел сто раз. Но каждый раз все замечаешь что-нибудь новое. Принятые напитки позволяют расслабиться, забыть о каких-то проблемах. Как всегда в больших компаниях, общество разделяется на несколько групп, и обсуждают каждая свои темы. Кто-то как всегда обсуждает модные шмотки, кто-то события околофутбольной жизни, а одни вообще травят анекдоты. Иногда все подходят поближе к друг и другу все вместе выпивают по какому-либо поводу!. Некоторые , в том числе и я, перемещаются от группы к группе, вникают о чем речь, слушают ,вставляют несколько фраз и переходят к другой группе. Со стороны это можно сравнить с каким-нибудь светским раутом. Все также чинно и благородно! )).
 В состоянии алкогольного опьянения я становлюсь сентиментален )), наверное как многие. Батон рассказывает, как он и еще ребята в очередной раз летали в Кенигсберг. Там у нас осталось много друзей еще с тех времен, когда местная "Балтика" была в высшей лиге. Как всегда Батон не может обойтись без историй о том, сколько у него там было девушек, и чем он там с ними занимался, вплоть до самых интимных подробностей. Раньше меня это забавляло, но теперь опять навело на мысли о вчерашнем вечере. А тут еще алкоголь дает свое.. а в таком состоянии я, повторюсь, становлюсь ,сентиментален.
 Отхожу в сторону, достаю телефон и звоню....Джагину. Саня Джагин, он же Джо - мой ,можно сказать, старый товарищ. Мы скорешились в институте, курсе на втором-третьем. Он не ярый хулиган, не радикал какой-нибудь. Но хорошо разбирается во всех течениях, музыке и литературе. Чем собственно мне и дорог. С ним можно просто нормально общаться по всем вопросам, не заморачиваясь ни на чем. И просто весело проводить время, не напрягаясь о том, что о тебе подумают.
 Джо отвечает быстро:
-Здорова, еще раз, ну чего проделываешь?
-Да я на футболе -отвечаю- сегодня же с бомжами играем..
-Ааа.. понятно.. я и забыл. А я тут на районе тусуюсь ,пиво попиваю и все такое.
-Да я тож не без этого.. Слушай а чего вчера было-то ..ну вечером у тебя на районе. .Я смутно помню че-то.. Вышли из кабака , портвейна еще взяли вроде..
-Да не мудрено.. скоко выпито то было.. Но ты чего-то совсем разошелся.
-Да?... а чего дальше?!.. Я помню как всегда к подругам какими-то приставал- я из всех сил стараюсь сделать голос равнодушным..
-Во-во. .вспомнил! А чего ты там говорил им.. вернее одной не помнишь?
-Неа...а чего?
-Да ты орал, что ждал ее всю жизнь, что жить не можешь, что во сне видел ее сто раз. Что у вас будет трое детей. А когда она собралась домой, умолял не уходить, что она уйдет, и вы больше никогда не увидитесь... Белочка вас посетила, сударь.. Нельзя же так поясничать.. Напугал бедную девочку..
 -Да... офигеть..- тока я и могу сказать. Блин, интересно, что она про меня подумала?)).Теперь кое-что вспоминается, но как-будто это было не самом деле, а приснилось каким-то очередным похмельным утром. За пять минут до того, как надо вставать на работу.
-А потом ты пытался еще за ней погнаться .Тебя еле удержали..- добивает меня Джагин.
-Да,дружище-говорю -.Водку с пивом нельзя мешать. Прописные истины. А чего еще скажешь?
-Да ты не заморачивайся особо, Александер, с кем не бывает. Да ты ее первый и последний раз видел-то.
 Ну ,блин, и успокоил.. Отвечаю:-
 -Да я и не заморачиваюсь.. Ну окей, я здесь пока ,если рано закончим, и еще куда соберусь -отзвоню.. И отключаюсь.
 Да.. Вот такие новости.. Показал себя во всей красе. А может и правда забить на все и удалить ее телефон? Но что-то не дает так поступить. Какое-то шестое чувство. А с другой стороны какое-то недоброе предчувствие. Но я уже знаю, что не сотру ее номер. Словно мотылек, летящий на пламя свечи, который знает, что оно его погубит и все равно летит. Во, блин, сравнения! А я же толком даже не помню ее лицо. У меня плохая память на лица, наверное, из-за плохого зрения, которое упало в следствии шести или семи сотрясений мозга и наследственной предрасположенности.
-Эй, Александер, ну чего там застрял с телефоном, иди сюда быстрее! Налили уже! - это орет Лесник.
Такие новости возвращают меня к реальности!
 Решаю, что хватит пока грузиться на этом, меня ребята ждут. Убираю телефон в карман шорт и возвращаюсь...
..И возвращаюсь ко всей банде. Здесь царит все тот же дух дружеского общения. Который с каждой рюмкой (стаканчиком, конечно, но рюмкой лучше звучит )) ) перерастает можно сказать в братский! Ну как говориться процесс пошел -не остановишь! Зеленый змей делает людей менее скованными, и они не стесняются выражать свои чувства, которые трезвыми практически не выходят наружу. Полный спектр чувств -от любви до ненависти! Вот например слышен голос Батона:
-Бля! Ну бомжи, ну уроды! Ненавижу гандонов, нах! Позвонили, типа выходите - мы вас ждем, а сами съе..али...Ну ничего, мы этим козлам еще покажем!
А вот в другой кучке орет уже нарезавшийся в хлам Пыж:
-Бля! Парни вы самые ох..фигенные! Я вас обожаю! – впрочем, это его типичное состояние и никто особо не удивляется.
 Время близиться к девяти, на улице темнеет и кое-кто начинает прощаться. Многим завтра на работу, не все же в отпуске! Вот уже и Х. говорит:
-Ну ладно,парни.. мне завтра типа арбайтн .Да и жена дома ждет. Спасибо что приехали, жалко, что ничего не вышло .Но все равно классно отдохнули .Пока всем.
За ним отписываются еще несколько людей. А высококалорийный напиток не заканчивается, и оставшиеся в строю бойцы решают усугубить)).
 Нас остается восемь человек. Теперь можно перечислить всех поименно. Собственно вот имена героев: уже известные Вам -Батон, Лесник, Пыж (куда без него!),недавно вернувшийся из армии фан Р-та, ему-то понятно торопиться некуда- дембель догуливает человек. А также Серега из Кунцево, Таксист и Ваш скромный слуга. А! И конечно еще легендарный Кролик! Он просто очень небольшого роста и я не сразу замечаю его за всеми. Но человек не напрягается по этому поводу, и, в общем, правильно делает. И всегда заявляет, что он дико сексуален. Банальный пример Наполеона Бонопарта даже не стоит упоминать. У нас остается практически полный сосуд небезалкогольной жидкости и некоторое количество пивного янтарного напитка. Разливаем по стаканчикам ‘’володеньку’’ и ,как говорил товарищ Шариков- Желаю чтобы все! "Мы друг другу не жалеем наливать полней, и в борьбе с зеленым змеем - побеждает змей (с) " Употребляю очередную дозу и закусываю скромной ветчиной.
 Чувствую, что начинаю терять контроль над мыслями. Именно над мыслями, а не над телом! Тело у меня всегда подконтрольно, даже под самыми большими дозами спиртного, Максимум, что бывает - это небольшая раскоординация движений. И никаких там - уснуть лицом в салате! В общем, мозг тело контролирует, но вот как он сам себя ведет - это вопрос другой. И куда более серьезный. Вот мозг- то ведет себя просто как захочет, абсолютно со мной не советуясь, хотя вроде как по идее я и мой мозг это одно и тоже! Но во время возлияний происходят раздвоения личности. Как будто в начале идет борьба двух голосов. Голоса разума и - голоса авантюриста и жажды приключений. И с каждым градусом все больше слышен второй. А первый в итоге вовсе затыкается, ну если продолжать употреблять, конечно!
 Вот и сейчас мысль о том, что я уже зело нетрезв, и в таком состоянии добропорядочные граждане ловят машину, дабы не смущать своим видом и поведением пассажиров метро, и отправляются домой спать, не вызывает во мне никакой эмоциональной поддержки. Типа -ну да , так обычно делают.. а Я -то причем?! "Я требую продолжения банкета!(c)". Желаю приключений и общения! И вот так всегда, каждый раз! А сколько раз это приводило к различной степени последствиям - от курьезных, до практически трагических. И ночь в вытрезвителе отнюдь не самое страшное!
 По разговору, который ведут мои товарищи, понимаю, что я не одинок в желании продолжить вечер. Как-нибудь развлечься. Батон, который всегда блещет оригинальными идеями, в этот раз выдает совсем несуразную мысль. Типа, поехали на Белорусский вокзал, брать штурмом поезда, которые идут в Польшу. Пробивать евровыезда ! Все смеются. А вот Кролик выдает более трезвую (ха-ха в нашем-то состоянии) мысль на злобу дня! Что не все петербуржцы еще покинули город, и после того как они нас сегодня кинули - они должны поплатиться. И после сопоставления двух идей - появляется "гениальная" идея. Едем на вокзал! Но не на Белорусский, а на Ленинградский! Блокадные крысы ответят за свое поведение! Мысль днем считавшаяся абсурдной теперь ни к кого не вызывает сомнения . На приподнятом настроении и возбуждении, мы доливаем остатки прозрачной жидкости по стаканчикам, и выпиваем за успех предприятия. И прихватив по бутылочке пива, как раз оставалось по одной, дружина выдвигается в метро. По пути решается план действий. По всем расчетам многие поезда отходят в северную столицу только около полуночи, и, значит, на вокзале и перронах еще полно питерцев. Идея такая - не привлекая внимания , выходим к вокзалу, посылаем на разведку Кролика- он самый маленький и незаметный, отыскиваем где-нибудь в сторонке примерно равную нам группу зенитосов, желательно хулиганской наружности и.. проводим воспитательную беседу о том, как следует себя вести в гостях в чужом городе.
 До Ком..ской не очень далеко- несколько станций , как раз чтобы допить захваченное пиво, которое окончательно убеждает нас в нашей правоте и грядущей победе. По дороге на улицу на эскалаторе, Пыж говорит , что не будет выкидывать бутылку-мол мало- ли. Пригодиться, как аргумент своей правоты. Я пытаюсь его устыдить, что не стоит уподобляться нашим будущим оппонентам и собирать бутылки как бомжи. Каламбур вызывает нервный смех у наших друзей, выдающий наступающее напряжение и адреналин. Эскалатор заканчивается и мы выбираемся..
 Глава 5.
 Выбираемся из метро на площадь Трех Вокзалов. Со всех сторон на нас наваливается постоянная привокзальная суета. которая не заканчивается двадцать четыре часа в сутки. Вокруг куча людей снующих туда-сюда. Кое-где мелькают сине-бело-голубые шарфики. Все верно, они здесь! Зайдя за палатку, чтоб особо не палиться, мы закуриваем и ждем, а Кролик отправляется скаутировать.. Его нет не очень долго, всего несколько минут, как раз, тот кто курит, только успевают выбросить бычки. Как всегда очень экспрессивный и эмоциональный Кроль, появляется ниоткуда и начинает рассказывать своим хриплым прокуренным голосом, который больше бы подошел бы мужику-алконавту лет под сорок пять, а не ему- Кролику, который со спины похож на пятиклассника. Вобщем человек десять, все на моде, баз цветов, но без сомнения Питер, стоят около палатки с чебуреками, недоходя до самого вокзала. Ну чтож- то что надо! Меньше слов - больше дела. Выдвигаемся к месту, Кроль чуть впереди -его задача показать где они. И...........
 И в следующие буквально максимум минут десять произошло то, что потом еще долго обсуждалось во всех околофутбольных кругах и не только! Акция стала общеизвестна как -" Проводы Питера в семь с половиной щщей" или " Семь с половиной щщей атаковали весь Питерский движ". Кстати, кто не в курсе, щщи – на околофутбольном и смежных молодежных субкультурах сленге достаточно известное определение одушевленной субстанции ( человека ) и его же физиономии. А в семь с половиной - это потому что с нами был Кролик, который ростом где-то под метр пятьдесят пять. Нет, его никто не считает неполноценным бойцом и членом банды. Это просто ради прикола! Звучит забавно. Может, кто уже догадался, но все произошло не совсем так, как мы планировали! Но все по порядку, так сказать хронология событий.
 Приближаясь к нужной палатке, Кроль вдруг оборачивается и заявляет:
-Мля! Они уходят, вон к поездам пошли!
Не особо осознавая, что мы делаем и чем это грозит, продолжаем двигаться вслед несостоявшимся противникам. И вот мы уже на самом пятачке прямо перед поездами, вокруг один Питер, это понятно ,хоть и не все в цветах клуба! Я уже замечаю на себе заинтересованные взгляды…
…. И Тут случается, то что должно было случиться ! По законам жанра! Не помню кто из нас был первый, возможно это произошло синхронно . Наш моб вскидывает руки и заряжает:'' МОСКВА!,,,,МОСКВА!" . Все становится всем ясно, карты вскрыты и .. вот уже Батон сцепляется с кем-то, на Пыжа прыгают двое.. В такие моменты всегда отчетливо запоминается какая-нибудь деталь.. Мне врезается в память вид, как со всех сторон ,с каждого перрона на нас несутся люди, человекообразные, гуманоиды.. Мы пытаемся встать, даже подаемся вперед. Я успеваю кому-то врезать в торец с руки, и в живот с рычага... А на меня со всех сторон множество рук и ног. И все ... Силы были слишком неравны.. Толпа сошлась и разошлась, а мы остались лежать..
 Вас когда-нибудь пинали большой толпой лежащего на асфальте? Как много мыслей и идей посещает в эти не самые счастливые минуты в жизни. От элементарного желания прикрыть жизненно важные органы до философских рассуждений о смысле жизни! Количество спирта в моей крови позволяет мне смотреть на мое положение без паники. Ну завалили, а чего ты хотел при таком раскладе? Я смотрю на себя как- бы со стороны, и жду когда все закончиться. Надеюсь, сильно добивать не будут. И вот заканчивается.. Точней толпа не разошлась, а ее разогнал Омон, который всегда провожает приезжих фанатов. Иногда даже Омон бывает кстати )) ! И отдохнуть на асфальте нам не дали, менты хватали всех подряд и запихивали в подземный переход рядом с путями... Второй эпизод оставшийся в памяти навсегда- я бреду по подземному переходу, держась за отбитые ребра. Вокруг менты , и приходиться иди сквозь них, получая время от времени дубинкой по спине и заднице.. рядом со мной оказывается незнакомый парень примерно моих лет в зеленной тенниске с крокодильчиком. Поравнявшись со мной говорит:
- Ну сипец,нах.. Москали офигели. .Как теперь на перрон- то попасть, поезд скоро отходит, как бы не опоздать....
 Внутри меня начинается истерический смех, и я ему прямо заявляю:
-Да мне плевать, приятель, я из Москвы..
 В его глазах непонимание сменяется удивлением и даже агрессией, но никакого желания продолжить выяснение отношений нет ни у него ни у меня, с болящими ребрами и гудящей головой.
 Пробредаю еще по переходу, замечаю лестницу наверх и с облегчением поднимаюсь на улицу. Здесь вроде все спокойно, вокзал остался в стороне и на меня ни кто не обращает внимания, ни менты ни прохожие. И вот начинается адреналиновый отходняк, тело начинает мелко трясти… Находящееся еще недавно в напряжении тело, начинает расслабляться и дрожь- это остаточные явления. Так сказать последствия... Чтоб успокоиться покупаю в первом попавшемся киоске пива, и, выпив двумя глотками половину бутылки немного успокаиваюсь..
Решаю, что здесь ловить больше нечего и светиться не к чему- надо ехать домой. Разум вернулся, дурь из башки выбили " друзья" из города на Неве. Двигаю в метро. На перроне еще сюрприз -на скамейке сидят Кролик и Пыж. У последнего нехилый синячок. А Кроль бодрячком. Щучу:
- Cерега, а по тебе наверное ни разу не попали? Слишком ты мелкий..
 Они первым делом забирают у меня пиво, и допивают его на двоих. Потом обмениваемся мыслями о произошедшем, решаем, что круто было. Да, такие хиты выдаются по импровизации.. Интересно как остальные, никого не повязали? Пыж утверждает, что мусара никого не забирали, только разогнали.. Походу сами офигели.. Интересно будет завтра почитать фанатские сайты в Интернете.. Но утро вечера мудренее и пора гнать нахауз. Без особых проблем добираюсь до дома, употребив в автобусе еще одно пиво. Придя домой сразу ложусь спать, последние мысли- Мля! Завтра ВСЕ будет болеть.. И вторая более оптимистичная- какое счастье, что завтра не надо на работу! Огромная усталость дает о себе знать, и даже мысли о богатом на события дне не мешают мне уснуть, провалиться в обьятия Морфея. А когда я пришел в себя...
…….. День второй……….
 А когда я полностью пришел в себя, было уже ‘’послезавтра’’. Дело в том , что несмотря ни на что , на следующий день после “проводов Питера” я все-таки встретился с Ней!!!
 Хотя первое, что я сделал проснувшись…ээээ… очнувшись… это залез в интернет ( не буду писать интернет с большой буквы… ) . Интересно же что там пишут по поводу вчерашних событий связанных с над-цатым туром чемпионата страны по футболу.. И особенно про эпизод с нашим непосредственным участием. Ну, это, конечно после того, как посетил три самых небольших помещения в моей квартире)). Догадались? По возрастающей - Туалет ( а вот Туалет почему-то хочу написать с большой буквы ), далее ванна, ну и кухня. Что я делал в первой вполне понятно - обойдемся без физиологических подробностей, во второй тоже ничего оригинального, а в третьей очень много воды внутрь (во второй было наружу ) и совсем немного пищи.
 Самочувствие было на удивление приемлемым. Практически никакого похмелья, только жажда. Ну и болели отбитые ребра ( глубоко вдохнув, убеждаюсь, что без переломов ). Да и небольшая ссадина на физиономии.
 А вот потом компьютер. В моем случае ноутбук. По-моему - удобней гораздо, можно везде брать с собой, даже (о ужас!) в кровать! Когда больше некого )) ! Общий смысл всех постов со стороны бомжей был один – москали совсем оху..фигели! Ну об этом мне сообщил еще вчера их представитель в переходе. А вот реакция независимой нейтральной публики была разнообразна. От сообщений типа “ Во идиоты! “ до “ Офигеть ,парни молодцы! Крутари! “ В целом- в каждом есть доля правды.. Да на сам деле – ничего особенного , так эпизод из жизни ! Но я был рад, что вчера там был. Какое-то чувство самоутверждения, самовыражения, самодовольства, само.. всего понемногу. И не страшно, что нас привалили, но зато мы появились, вышли против превосходящего противника! Конечно, в этом помог ‘’зеленый змей’’, но это уже второстепенно.
 Понимаю, что сегодня надо заняться чем-то более мирным, прикидиваю… Так репетиции седня нет (я поигрываю на барабанах в одном коллективчике – подробней позже), позвонить Джагину или Егору? Можно конечно, да сто раз уже было! Кому еще? Вспоминаю.. !!
 Звонить с сотового находясь дома как-то неестественно, что ли, а с домашнего совсем невозможно.. И я естественно посылаю смс. Пишу простые фразы: Привет.. Это-…Помнишь?... Как бодрость духа? .. Может, встретимся?.. А чего? Либо сразу пошлют, либо нормально ответят. Либо вообще не ответят, что хуже всего! Но я решаю- ответит, тогда позвоню и договорюсь о встрече. Надеюсь, у нее есть свободное время!? Да, блин, захочет - найдет ! А нет - так нет!
 Она отвечает! Также: Превед… Помню.. Нормально.. Можно…
 Я перезвонил приблизительно через час, когда уже вышел на улицу. Мне было как-то не по себе, опять какие-то потусторонние страхи и дискомфорты. Пришлось зайти уже в знакомый Вам магазин через два дома. ” И настроение твое улучшилось ! (c ) “. На улице слегка похолодало, и я уже был в джинсах ( прощайте любимые шорты до следующего года, что ли ?) и пришлось накинуть поверх футболки ветровку. Да, с компасом на рукаве, как вы и подумали! Я не большой любитель понтов в одежде, но вещи SI мне очень нравятся, по своему стилю, даже если бы они не были культовыми. Но дорого, сцуко! Я не такой модник штобы тратить все бабло на шмотки. Но все-таки считаю быть обязанным иметь несколько вещей этой марки в гардеробе.
 Я позвонил ей после магазина, минут через пятнадцать, когда купленный там коктейль “ винтаж красный” переместился в мой желудок. Коктейльчиги – конечно гадость, но иногда можно, да и пиво пока не хотелось.
 Но все же слегка волновался, когда ждал ответа в трубке. Я всегда волнуюсь, когда звоню по телефону. Он не дает полного контакта с человеком, кажется, что тебя могут не так понять .. Ну и конечно я нервничал и в этот раз.
 Он ответила практически сразу, всего после трех гудков:
 -Привет.. ( уже хорошо- никаких там .. алло?.. или того хуже- кто это?..)
 -Привет, помнишь меня? Ну как дела? – я оказываюсь способен только на банальные фразы.
 Да нормально, с учебы еду.. Ты то как ? –она говорила совершено спокойно, так, как- будто мы давно
знакомы.
 Да я тоже ничего. . – спохватываюсь и хоть как-то оригинальничаю.. : Да я нормально- супергуд! “Друзья мне пишут- как ты тут? А я нормально- супергуд! (c) “.
Понимаю, что не стоит сейчас расспрашивать о ее впечатлениях во время нашего знакомства и перехожу к главному:
-Ну а дальше у тебя какие планы на сегодня? Есть желание встретиться, пообщаться?
-Да можно в принципе… Я домой заеду, а потом свободна.. Где пересечемся? .
 Вот так ! Как все просто! А ты боялась! Сумбурно договариваюсь о месте и времени встречи, и не найдя ничего лучшего, местом встречи назначается одно единственное хорошо нам обоим знакомое . Не в центре зала какой-нибудь известной станции и не у Пушкина.” Встретимся в шесть возле Пушкина – нам Пушкин не помеха. Встретимся в шесть возле Пушкина с тобой хочу я греха..(с)”. А та самая скамейка недалеко от метро Ал..во. Место встречи изменить нельзя! Эра милосердия, нах!
 ..Я выкурил три сигареты, пока ждал ее на скамейке. На той самой ,пока она не появилась. Она подошла неожиданно со стороны противоположной, той, куда в прошлый раз уходила.. Вот ведь странная вещь человеческий мозг и его память. Я очень смутно помню, о чем с ней говорил в тот вечер, но стопроцентно уверен, в какую сторону она тогда ушла.
 А я курил и смотрел в другую сторону. И случайно повернувшись, увидел ЕЕ. Она шла ко мне быстрым шагом, торопилась )). Я вскочил со скамейки и успел сделать пару шагов навстречу. Она остановилась совсем рядом, в шаге от меня. Ни в какой ситуации мой врожденный такт не покидает меня, и я даю джентльмена:
-Привет, отлично выглядишь!
 Она и на самом деле выглядела отлично… Немного странная, но стильная и оригинальная одежда. Модная среди интеллектуально - продвинутой молодежи. То ли платье толи длинная куртка защитного цвета, на плече вышивка в виде цветка. Винтажные темносиние джинсы протертые на одном колене. На ножках белые кроссовки на липучках, только входящие в ту пору в моду. Никаких значков и маленьких игрушек. Да наверно возраст уже не тот, чтобы вставлять в одежду такие атрибуты. Блин, а скока же ей лет? Выясню попозже.. На вид лет двадцать. Нормально. Довершала наряд сумка а-ля олимпиада 80-ых, но с каким-то психоделическим рисунком.
 Позавчера я запомнил только так называемый шарф - арафатку. Сегодня он тоже присутствовал.
 А все- таки, я наверно модник. Иначе, почему я вначале оценил одежду, и лишь потом посмотрел на лицо? Оно меня, правда тоже не разочаровало.. В прошлый раз я мало что запомнил. Только, что симпатичная девчонка.. ну брюнетка.. И еще что-то непонятно-необъяснимое, что тянуло встретиться с ней еще раз.
 Теперь смотря относительно трезвым глазом, я понимал, что на этот раз я не ошибся. А то сами не знаете, как бывает, в состоянии аффекта…? Ну, когда вечером выпиваешь в компании.. А потом вдруг приходит какая-нибудь девушка, чья-нибудь знакомая или подруга. А ты уже прилично выпил, тебе хорошо и желание общения с противоположным полом растет .. И ты начинаешь флиртовать с этой подругой, а она на самом деле мягко говоря “ неоченьто “ , и где-то в глубине утонувшего в спирте мозга ты понимаешь это, разум пытается до тебя докричаться, но уже поздно.. И не важно до какой стадии дойдет ваше общение… Просто наутро все изменится, и хорошо если нечем серьезным это не обернется. А если она еще будет рядом?!
 Но на этот раз, одного взгляда ей в лицо достаточно, чтобы понять, что в этот раз мне повезло. И я не буду говорить, что мой взгляд встретился с ее и я утонул в ее глазах и больше ничего не видел. Нет, я разглядел лицо полностью- пухлые губки, и ямочки на щеках, и карие глазки. Милое личико. Оригинальная прическа- коротко стриженная косая челка, а сзади чуть ниже плеч. Да, да .. симпатичная физиономия, стройная фигурка. То, что надо! Так я продолжал размышлять про себя и когда мы...
 Глава 6.
 … Когда мы уже сидели в небольшом барчике, в одном из торгово-развлекательных центров. После обмена приветствиями на улице и моими комплиментами, произнесенными вслух и мысленными, она спросила, чем мы займемся, я не нашел ничего лучшего, чем позвать ее в кафе. А куда? Куда можно пригласить девушку, с которой, можно сказать, первое свидание в наше время в Москве? А ? Есть другой ответ? То-то…
 Она согласилась пить пиво. Я сразу заявил, что хочу пива, вчера у меня был “непростой” день. Пока без подробностей. Но я не собирался что-то выдумывать, я захотел пива и так прямо и сказал. К тому же пиво позволило мне чувствовать себя уверенней и спокойней, настроило на общение. Она тоже не отказалась. Я заказал по одному, потом еще ..
 Говорили мы с ней обо всем подряд. Очень интересно общаться с новым человеком, а если это к тому же симпатичная девушка, то тем более. Разговор скакал с темы на тем у- музыка, друзья, кино, книги и так далее. Я же ее совсем не знал, а она абсолютно меня не знала. И происходило, пусть пока поверхностное, узнавание (познавание ) друг друга.
 Что мне понравилось, она совершенно не строила из себя никого. Рассказывала о себе, как мне показалось искренне честно, даже такие вещи, которые я бы на ее месте бы и умолчал бы. Например, что недавно рассталась с парнем из-за того, что он наркоман. Я не воспринял тогда это всерьез, эта проблема меня еще в жизни близко не касалась. Я-то никогда не то, что не увлекался, а и не пробовал. Несколько папирос с травой, да и то по пьяной лавке, думаю, особо не считаются. Или то, что у нее недавно украли телефон. Ну да, неприятно. Но я бы не стал говорить о своих неудачах.
 Как оказалось мы с ней совершенно разные практически во всем. Можно даже по пунктам.
 Музыка. Я люблю ( и не только люблю, а даже играть пытаюсь ) живую гитарную музыку. Конечно, не русский рок, а что-то типа панка, альтернативы, брит попа и типа того. У нее же в плеере была сплошная электронщина. Психоделик - как она сама выразилась и даже дала мне немного послушать . Я всегда считал, что это музыка для ног, для дискотек. Ее не слушают- под нее танцуют. Она согласилась, но с оговоркой, что все-таки не только. Понять такую музыку кое-что может помочь. Я не сразу воткнул. А потом догнал. Наркотики? Опять? Она улыбнулась и промолчала. Она ТАК замечательно мило улыбнулась, что я сразу позабыл про намеки на наркоту.
 Кино. Ну меня-то, понятно, превыше всего классика советского кинематографа. Гайдай, Рязанов, Данелия и другие великие . Из современного и зарубежного, естественно что-то типа FightClub, а также английское кино в духе “Карты, деньги, два ствола”. А у нее любимый фильм? Ну конечно! “Реквием по мечте”. Видел я сие произведение, вобщем-то неплохо, показывает какое это дерьмо и к чему это может привести.
 Книги. У меня как всегда классика и авангард. “Три товарища” и “Мастер и Маргарита” рядом с Дуги Бримсоном и Джоном Кингом. У нее книги в желтом переплете из серии “Альтернатива”. Уэлш, Стюарт Хоум и иже с ними. А также Пелевин. Ну девочка хоть что-то читает и это уже хорошо.
 Да.. практически полное несовпадение интересов! Но, как говориться, противоположности притягиваются. Да каких еще интересов можно было ожидать от современной двадцатилетней девушки, проживающей в современной Москве всю жизнь.
 Кстати, что ей двадцать я узнал тогда же, прямо ее спросив. Она в ответ уточнила мой возраст. Я сказал. Честно. Я вообще, решил про себя, что постараюсь ей не врать. Типа как загадал - если не буду выдумывать про себя всякие небылицы- то у нас все получиться. Мне этого очень хотелось. Хотелось с ней встретиться еще раз. И не раз! Я наверно, как любой творческий человек- персонаж увлекающейся. И встретив симпатичную девчонку, и просто поговорив с ней, уже хотел с ней длительных отношений.
 Но, если честно, то у меня уже давно не было долгих серьезных отношений. Одни мимолетные связи не оставляющие глубоких следов в моем сердце. Часто представительницы противоположного пола сами искали со мной сближения, но максимум через несколько встреч исчезали. Неизвестно, что служило причиной столь скорых разрывов. Скорей всего мой образ жизни и поведение. А может и что другое. Но зато это происходило быстро и не оставляло душевных ран. Я долго не переживал и совсем не мучился. Сердечными муками. Типа, бог дал бог взял.”Любовь бывает, бейба, но не со мной!(с)”. Но оказывается, я устал без серьезных отношений, глядя в глаза обычной ( для меня уже не обычной) девчонке, я думал, что было бы здорово, чтобы она была бы моей девушкой, мы бы с ней встречались, я бы дарил ей подарки. На не очень дорогие моей зарплаты бы хватало. Все одно лучше, чем пропивать с дружками. Вот такая лирика творилась в моей голове. Конечно, настроиться на такой лад помогли четыре… нет… уже пять кружек светлого пива )).
 Но ведь, в конце концов, мне уже двадцать шесть. А серьезные отношения и собственно чувства у меня были только один раз. В институте я около года встречался с девушкой, которая училась на два курса младше меня. А закончилось все как в голливудской мелодраме. После очень болезненного разрыва, она спустя полгода вышла замуж за моего приятеля и сокурсника. Я очень переживал. Зато я знал, что такое серьезное настоящее влечение к человеку. Можно это назвать любовью. “ Это то, что со злобным оскалом по всей земле рыщет, я говорю тебе про любовь..(с)’’.
 Вот, что я думал глядя…..
 ..Глядя ей в глаза. Красивые карие глаза. И плевать, что до этого мне нравились светленькие девчонки с голубыми или серыми глазами. Все позади. Только бы она не оказалась очередной мимолетной встречей. Так думал я, и прямо ей заявил:
 -Слушай, я бы хотел с тобой еще встретиться. Ты мне понравилась. Честно. ( Ну, я же пообещал быть честным).
-Я вижу. Мы обязательно с тобой еще встретимся.
-Ну что ж, я очень рад.. Мне тут вспомнилось, как позавчера мы решали куда отдадим учиться наших детей… Сколько там их у нас? Двое или трое?
 От того как она ответит можно составить ее первые впечатления обо мне. Она принимала игру!
-Да пока что только двое. Мальчик и девочка.
-Ну мальчик по любому пойдет на бокс. Это стопроцентно. А вот девочку куда определим тебе решать…
- Я думаю на танцы … Кстати сама я хожу в школу диджеев. Учусь играть на вертушках, на виниле.
- Прикольно. А я занимаюсь барабанами. Поигрываю немножко.
-Да? Интересно было бы послушать..
… Мы проболтали таким образом несколько часов. Мне было очень интересно, я находился можно сказать в предвкушении дальнейших встреч с этой девушкой. Пиво и ее слова, а главное- как она со мной разговаривала, давали мне уверенность в продолжении отношений. Она мне понравилась, хоть и у нас мало точек соприкосновений по интересам. Но если тебе интересен человек, то будут не чуждыми и его увлечения. Да я прям щаз готов сорваться в какой-нибудь рэйверский клуб! Пиво то поди и там продают, а что там полно наркоты, то я-то тут при чем? Надеюсь и она тоже... Все-таки ее намеки на парней-наркоманов, фильмы про торчков и музыка, невозможная для понимания без ЛСД, меня немного волновали.. Но мой любимый слабоалкогольный напиток, и главное - ее обворожительная улыбка развевали все сомнения. Все будет хорошо! Иначе быть не может! Да пиво мне всегда помогало поверить в светлое будущее! Вперед к идеалам коммунизма )) !
 А улыбка у нее действительно необычная. Я сейчас осознал - вот, что именно меня обворожило! Ее улыбка! Описать сложно - это нужно видеть! Но попробую.. Ее губы чуть приоткрывались, так, что были едва видны белые зубки, глазки как- бы стыдливо опускались вниз и отводились в сторону, и губки слегка кривясь, растягивались на полсантиметра, приподнимаясь по уголкам… О боги! Сколько невинности и одновременно скрытой страсти было в этой улыбке! Стыдливости и озорства! Это была улыбка и Орлеанской девы и развратной женщины! Простите за такие сравнения и мое красноречие, мои юные друзья, но тогда я именно так и думал.
 А потом я пошел провожать ее домой. Я отложил все мысли пригласить ее домой и добиться всего в первый же вечер. Так точно не надо, если рассчитываешь на дальнейшие отношения. Потому что если на это предложение последует отказ, то станет как-то неудобно, и в отношениях появится первый надлом. И о тебе могут подумать плохо, что тебе нужно только одно. А если примут предложение, и оно свершиться, то, как тогда общаться долго с такой девчонкой, которая на все готова в первую встречу. В общем, такое следует предлагать, если тебе действительно только это и надо. А я в тот теплый, но уже осенний вечер хотел романтики, встреч, поцелуев под луной, дарить подарки и …. И…..еще в туалет )). Да, да.. пиво, наш сегодняшний общий друг дает о себе знать. В данный момент мы идем по парку, возле которого находится ее дом. И я ( который решил не врать!), прямо заявляю, куда мне надо и убегаю за дерево.
 Пока делаю дела, задумываюсь, как по-разному устроены мужчина и женщина. Вот к примеру. Мы сегодня выпили можно сказать одинаково, ну я чуть больше.. Ноя то в туалет ходил уже раза четыре, считая и этот. А она всего один раз, там в баре.
 Застегиваю штаны и удивляюсь, какой бред лезет в голову, когда рядом такая девчонка. Возвращаюсь к ней. Она говорит с улыбкой:
-С облегчением!
 Она меня дождалась и улыбается! Действительно - какое облегчение!
После этого мы уже без пришествий добрались до ее дома. Я подумал, пригласит ли она меня зайти и хочу ли я этого!? Нет, лучше в следующий раз. Да и в это время у нее наверняка родители и все такое. Лучше попрощаться здесь первому . Сохранить так сказать интригу!
 -Ну, пока! Надеюсь до скорой встречи… -я беру ее за руку и заглядываю в глаза.
-Пока. Конечно..- тихо говорит она, и вижу, то что хотел увидеть- ее взгляд на доли секунды от моих глаз опускается чуть ниже, на губы.
 Я хотел, просто поцеловать ее в губы, но наш поцелуй задержался гораздо больше, секунд на восемь. Это был наш первый поцелуй. У нее был сладкий вкус с горьким привкусом пива. Мне очень понравилось. В моем сердце возникла и росла нежность к ней, а в штанах… Но не будем опошлять романтический момент.
 Первым оторвав от нее губы, шепнул еще раз - пока.. И повернувшись ушел не оборачиваясь..
 Что ж - день опять удался. Наконец-то я повстречал человека, того с кем бы хотел быть дольше, чем одну ночь.
И он ( тьфу - ты черт, ОНА конечно!! )) ) вроде отвечает мне тем же. Хотя всего одна встреча была. Как там дальше пойдет? Но то, что эта встреча не последняя я знал точно! А завтра….
 Глава 7.
………День третий……….
 А назавтра, очнувшись окончательно от событий последних дней я решил, что надо бы отдохнуть от активного отдыха.. ха-ха каламбурчик. Особенно с активным употреблением алкоголя!
 НО друзья мои, не тут то было! Так просто не могло случиться в пятницу!!! Да еще и во время отпуска!
 Очнувшись часов в одиннадцать, я ощутил уже привычное похмелье. Но на этот раз, как говорится, у меня с собой было. Дело в том, что вчера, возвращаясь от Кати.( Да ! Ее звали Екатерина, теперь когда отношения вроде наладились, можно назвать ее имя! ) Ну так вот, возвращаясь от Катьки ( Катерины, Катюши, Катейки – мне теперь очень нравилось это имя, у него столько вариаций. Как я раньше не замечал!) .. Ну все таки- так вот, возвращаясь от нее, я употребил еще пивка. Дабы отметить удачный день. А около дома зашел в известный магазин ( он кстати круглосуточный, что характеризует его не иначе как с положительной стороны) и закупил энное количество бодрящего напитка, помня о утренней трагедии того первого дня с которого началось сие повествование.
 Достав из пакета, который валялся рядом, бутылочку Miller’а я включил телек, так для фона, и начал не торопясь возвращаться к жизни. Обдумывал вчерашний день, то что давненько у меня не было таких романтичных вечеров. Что сегодня надо будет позвонить и естественно встретиться. Других дел вроде бы нет…
 И тут мои мечты и иллюзии разбил на мелкие осколки телефонный звонок. Точней не звонок, а
жужжание моего беззвоночного ( беспозвоночного? )) а где Вы видели телефон с позвоночником? ) телефона. Я решил посмотреть, кто звонит.
 Звонил Кролик. Странно вот он то редко мне звонит. Чтобы его увидеть, не нужно звонить, нужно ехать на футбол или в паб, если в этот день нет футбола. Наверно что-то важное. Отвечаю:
- Привет, Кроль. Чего случилось?
-Алле..Здарова.. Чего случилось!.. Ничего не случилось… Рубаха в трусы засучилась.. Ты в Самару едешь?
 Мля! Опять забыл. Да что же это такое?! Все позабыл с этими девчонками, пивом и личной жизнью. Ведь завтра же игра на кубок в Самаре с местными “ Крыльями Советов”. Ну дела! Час от часа не легче. Помнится пару недель назад сидя в “ Стакане “ с Х., Лесником, Таксистом и тем же Кроликом я утверждал, что я еду стопудов, что у меня отпуск и я смогу стопроцентно. А теперь вот как выходит. Только найдя человека, с которым хочешь видеться каждый день, я вынужден уехать от него как минимум на несколько этих самых дней. А в конце концов должен ли? Я никому письменных клятв не давал! У человека все может случиться! Сколько раз так было, что те, кто собирался ехать на выезд, в последний момент отказывались. Причин много – работа, дом и самая главная – отсутствие денег.
 Но мне-то как быть?
 Ничего не решив, спрашиваю где встреча. Хриплый голос Кролика сообщает, где и во сколько встреча. Блин так рано! Но надо еще взять билеты тому, кто не взял и закупиться едой и напитками. Путь-то не близкий!
 Я полежал еще с полчасика, втыкая в телевизор и попивая пиво. Потом встал и взял еще бутылочку. Открыл и чокнулся с Гомером Симпсоном, который смотрел на меня с плаката на стене, держа в руке банку с пивом и восседая на своем диване вместе со всем своим прикольным семейством. Пива не то чтобы очень хотелось, но надо было снять симптомы похмелья. Никак не мог решить, как быть. Вот же блин дилемма! А ведь я ждал этой поездки, давненько на выездах не был. А тут такое дело! Как же быть?
 Так ничего толком не решив, допиваю вторую бутылочку, и решаю отправляться на встречу. Приехать туда уже надо по-любому. Обещал же. А там посмотрим. Может все само собой решиться. Может билетов на поезд не будет или еще что. Или Катя позвонит и скажет, что, например, уезжает на выходные на дачу с родителями.
 Мысли в голове принимали совершенно противоположные позиции. То я думал: Блин, да ну на фиг все эти поездки, сто раз уже ездил. Да и пить больше уже не могу и не хочу. Вон, сердце ломит. Загнусь нафиг от алкоголя в неполные тридцать. Нах надо. А тут можно сказать появился шанс наладить личную жизнь. Что важнее? А то один раз встретился и вдруг пропал куда-то, а там еще неизвестно когда обратно, всякое бывает.
 А через пять минут такие умозаключения - да чего ты размяк? Встретился разок с симпатичной милашкой, и все – поплыл. Да дождется, никуда не денется. Не в армию же на два года уезжаешь. А этот выезд будет прикольным, стопудов. Все едут. Как так можно поступать с товарищами!?
 Да будь, что будет! На месте решу.
 Но собирался я более тщательно, чем просто выйти в магазин. Во первых, после душа – одел все свежее белье и вдобавок, засунул во внутренний глубокий карман вторую пару белых носок . Джинсы поновей. Тенниску любимую розовую с маленьким чуваком на лошади и с клюшкой. Ну и ветровку дорогостоющую )) конечно. И ( самое наверно главное ) залез в тайный ящик письменного стола и выудил оттуда энное количество тысячных купюр. А то вдруг там не везде кредитку принимают )) ?
 Но я еще не решил точно. Но уже где-то, в какой-то части мозга я понимал, что дух авантюризма и искателя приключений опять просыпается внутри меня. Так было сто раз. И дело-то не только в том, что решимость сорваться в поиски приключений росла с каждым выпитым пивом.. Этот самый дух всегда был во мне, а градус его только раззадорил.
 В который уже раз и закрыл дверь квартиры, спустился вниз на лифте, и вышел….
 И вышел на улицу.. Погодка радовала. Не жарко, не холодно. Правда, появился легкий прохладный ветерок. Да, осень на пороге. Надо было посмотреть по нету какая там погода в Самаре. Да ладно.. Наверняка примерно такая же.
 Пива больше не хотелось. Стал надоедать этот алкомарафон. Остановиться бы, провести денек дома. Посидеть в Интернете. Или встретиться с Катей, и просто погулять по городу. А еще лучше, если бы она бы приехала ко мне домой! Убить, так сказать, двух зайцев сразу. Но… покой нам только сниться!
 И вот я опять иду на встречу приключениям. Пока не зная, к чему это приведет. А может я просто провожу товарищей на поезд. Позвоню и встречусь с “ любимой женщиной “ и, кто знает, может наши отношения продвинуться дальше?
 Встреча назначена на ‘’ Ком…ской” в центре зала. Естественно с позавчера, когда я выбрался сюда с отбитыми ребрами после трогательных проводов питерцев ничего не изменилось, та же суета привокзальных станций. Та же толпа с огромными чемоданами и иным багажом. Но ничего не поделать, сегодня большинству из нас тоже предстоит стать пассажирами. Правда багажа никакого у нас не предвидеться, если не считать планируемые закупки съестного и самое главное - спиртного. Да и, пассажира не по багажу меряют - рождается у меня новый афоризм.
 На перроне уже торчат Кроль, Таксист, Белорус, Батон, Лесник и ..Женька Голландец. Как последний тут появился вообще не понятно. Неужели тоже решил поехать? Голландец не относил себя ни к футбольным хулиганам, ни даже к болельщикам. Сколько его помню, ему всегда было наплевать на футбол. Наверно его привлекла перспектива веселых проводов, естественно не без возлияний, а может и он собрался прокатиться?
 Подхожу ко всем и здороваюсь. В ответ все по очереди жмут мне руку. Евгений Г. Заявляет, что тоже собрался сгонять. Его рыжее, в веснушках лицо довольно щурится, то ли от предвкушения веселой поездки, то ли от последнего яркого солнца. У него выходные, а делать нечего. Человек перекати – поле. Сгонять от нечего делать на выходных на другую сторону нашей необъятной Родины, как в бар сходить на соседней улице! Следует вопрос, которого я ждал:
-Ну чего, сам то едешь?
-А? Ну да.. наверно.. А билеты то есть? – Я пытаюсь найти хоть какие – нибудь отходные пути. Как бы, для очистки совести, что ли..
- Да куда они денутся - должны быть! А не будет, тогда в гробу поедешь. ( Имеется в виду способ путешествия в багажном отделении под нижней полкой, особенно популярный среди неплатежеспособной части футбольных фанатов, в основном подросткового возраста).
-Ага, только этого мне не хватало. Хотя может вспомнить молодость?- но мысль о таком способе путешествия кажется мне дикой. Эх, где мои шестнадцать лет? У кого на Большом Каретном, а у меня наверно в поездах и собаках, т.е. электричках пригородного сообщения.
-Ну ладно, остальные уже к поезду подвалят, у них билеты есть. Пошли наверх к кассам. – Говорит Такси и все согласно направляются к эскалатору.
 На улице все также хорошо, и мысль о поездке кажется мне не такой уж и сложной. Ехать, так ехать! Давно же решил. А подруга дождется, если захочет. Не на год же еду. Буквально на два-три дня.
 Чтоб закрепить успех победы авантюриста во мне, вместе со всеми покупаю в палатке бутылочку “Невского”. В память о недавних событиях связанных с Питером )).
 Отправляемся к кассам. Здесь как всегда очереди во всех окошках. Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы у касс на вокзале не было очереди? Я нет.
 Встаем в несколько очередей- где быстрее выйдет. Выходит у Белоруса. Остальные покидают свои очереди и подходят к нему. У Кролика билет уже был, и мы суем его билет в окошко, и просим еще шесть на этот же поезд и по возможности в этот же вагон. Нам везет- есть целое четырехместное отделение и еще два отдельных места в вагоне. Ну что же – это судьба! С видом обреченного я сую паспорт и деньги в окошко.
 Мне выходит отдельное место в начале вагона, тогда как все остальные едут в конце. Но это не так уж и плохо. Когда они меня достанут я смогу отправиться на боковую в другую часть вагона. Хотя, что там у меня будут за соседи неизвестно. Но уж явно поспокойнее пьяных футбольных фанатов!
 Выходим на улицу из здания вокзала, и пока все обсуждают предстоящую поездку и рассматривают только что им доставшиеся билеты, я отхожу по одному очень важному делу. Если вы подумали, что в туалет )), то ошиблись. Мне нужно было позвонить одному человеку, и я не хотел бы, чтобы этот разговор слышали другие.
 Она отвечает опять довольно быстро, как будто ждала моего звонка. Эта мысль мне приятна.
-Привет, как дела? Как вчера домой добрался? – она опять разговаривает со мной как со старым знакомым. Хорошо ли это? Да хрен знает, сейчас меня беспокоит другое - как ей рассказать о том, что я уезжаю. Да с чего я взял, что она сильно расстроиться от этого известия?
-Эй, алле.. ты там куда пропал-то…
 Я так задумался, что даже забыл ей ответить на ее приветствие. Исправляюсь:
-Привет, Катюш.. Да здесь я. Со связью что-то. Ну как бодрость духа?
-Отлично. У тебя как? Чем думаешь заниматься сегодня и в выходные?
-Слушай я как раз хотел тебе сказать.. В общем, у меня дела.. то есть я уезжаю.. По делам. То есть это уже давно решено было.. Я уже обещал друзьям .. Не ожидал, что так получиться..
-Ааа.. Понятно.. – в ее голосе я слышу разочарование, и, блин мне это опять почему-то приятно. Ну и сволочь я – расстроил девушку и рад. НО я то рад не из-за того, что она расстроилась, а из-за того, что она хочет со мной встретиться.
-Да это не надолго, максимум в понедельник буду.
-Понятно. Куда едешь-то?
- Да в Самару-городок, знаешь?
-Далековато.. А зачем? А впрочем, догадываюсь.. Небось, опять на футбол?
 Ну и умница она у меня! Обо всем сама догадалась! А в целом неудивительно, ведь не далее как вчера я сам ей с упоением рассказывал, как люблю ездить на футбол в другие города, и как там бывает весело.
-Ну да.. на футбол. Понимаешь, давно собирались.
-Бывает. Ну, счастливо съездить. Возвращайся скорей..
-Обязательно! Ну а ты чем займешься в выходные?
-Да с друзьями ТОГДА ( она рассчитывала на другой вариант выходных, отмечаю про себя..) встречусь. По клубам наверно опять шляться будем.
-Аааа. Ясна.. Ну ты это.. Поаккуратней там..
-Да это ты там поаккуратней! Сам едет черти - куда, а мне говорит – поаккуратней!
 Ее волнение и забота обо мне очень умиляет, и я уже хочу мчаться сдавать билет, и лететь к ней.
Но это все только мимолетные порывы. Беру себя в руки.
-Хорошо, уговорила. Буду аккуратен. И даже буду тебе звонить время от времени и рассказывать, как проходит поездка.
- Да ты чего.. Оттуда наверно трафик дорогой. Роуминг и все - такое.
-А я все равно буду. Я так хочу.
-Да звони, пожалуйста, мне не жалко.
-Хорошо. Ну тогда пока. Ждите репортажей. Извини, что так вышло.
-Ок, пока. Да нечего.. Еще увидимся!
-Да конечно! Я побежал!
“ Мы встретимся, обязательно встретимся! Я задержу их, ничего! (с) “
 Отключаюсь, и иду ко всем ребятам. Которые уже давно стоят и …
 Глава 8.
 Стоят и вопросительно на меня смотрят. Мол - долго ты еще будешь трепаться - идти надо.
-Извините, парни. Надо было попрощаться с “ любимой женщиной”.
 Я почему-то стал называть ее “ любимая женщина “. Не знаю, так мне хотелось. Может в дальнейшем она ей и станет. Настоящей, без кавычек. Я, во всяком случае, на это надеялся! А пока я не знал точно, любимая ли она, да и женщина ли )) ? Хотя в таком возрасте она вряд ли еще девочка. Ну, да и к лучшему. А то, что там у нее до меня было, мне собственно все равно.
 Мое заявление насчет “ любимой женщины “ вызывает кучу комментариев и шуточек у моих товарищей.
- Эй, с каких это пор у тебя появилась женщина?
-Ха-ха, ты, что своей правой руке звонил по телефону? Это ее ты называешь любимой женщиной? ( Дебилы, если уж на то пошло- то я левша вообще то )) ..).
-Ну ,ну и когда свадьба? Всех пригласишь?
 Я пропускаю плоские шуточки мимо ушей и благородно отмалчиваюсь, загадочно улыбаясь, давая понять друзьям, что у меня все хорошо и мне наплевать, что они там думают. Да я и на самом деле понимаю, что это все только треп и глум и не обращаю внимания.
 А между тем время идет, и нашей компании пора отправляться в ближайший супермаркет за нашим “ багажом “. Что мы собственно и проделываем. По пути обсуждается самый главный и бесполезный для обсуждения вопрос. А именно – сколько брать. Ведь и так понятно – сколько не бери – мало будет. Путь у нас не очень близкий – тысяча шестьсот километров. Более двадцати часов в пути в один конец. Поэтому закупаться надо основательно. По пути конечно будут остановки, да и вагон-ресторан присутствует в поезде. Но покупки на вокзале чреваты некачественной продукцией, а ресторан это лишняя переплата, хотя я чувствую, что не обойдется и без посещения данного заведения.
 И в итоге мы приобретаем - десять бутылок водки “ Флагман “ ( десять – для ровного счета, да и нас будет примерно десять, хотя, по-любому кто-нибудь еще присоединиться.). Затем различной колбасы, ветчины и сыра. Неизменные в таких поездках дошираки и прочие разводимые водой сухие картошки. На этот раз обходимся без черной, впрочем, как и красной, икры. Есть икру в плацкартном вагоне – это пошло, дурной вкус. Несоответствие места и блюда. Но уже на вокзале на свой страх и риск берется пакет вареных яиц и пять кур-гриль. Пиво решено приобретать по ходу, на полустанках, опять же на свой страх и риск. Кто знает, что там за напитки будут у станционных бабулек.
 Время уже поджимает, и наша компания возвращается на вокзал. Встречаться с остальными товарищами, которые составят нам компанию в путешествии. Да и пора будет загружаться в поезд, через час примерно отправление.
 Бодрым шагом шагаем по перрону, и вот уже наш вагон номер 12. Хорошее число. Дюжина. Вот тринадцать я все-таки недолюбливаю с детства.
 На перроне перед нашим вагоном уже мелькают знакомые физиономии. Ого! Даже старина Меновазин здесь. Тоже едет. Есть и незнакомые лица, наверно, чьи то друзья. Они ехали в другом вагоне и подошли поздороваться. Мы подходим, и я приветствую всех, с Меновазином даже обнимаюсь. Давненько, давненько…
 Не все едут в нашем двенадцатом вагоне, как я уже говорил. Но так как большинство все-таки здесь, то договариваемся после проверки билетов проводами собраться в нашем вагоне. Бедные проводники! У них будет веселенький рейс!
 Ну вот и открываются двери вагона и проводнице в форме приглашают внутрь. Они еще не знают, что их ждет, и улыбаются, проверяя билеты у входящих и подсказывая где их места. Проводниц как всегда двое. Классический пример, одна помоложе лет этак под тридцать, вторая более опытная женщина лет сорока пяти. Она уже стала проявлять беспокойство, глядя на нашу шумную компанию.
 Наверно, уже имела опыт сопровождения футбольных болельщиков в пути за всю свою многолетнею практику. Да не беспокойся особо, мать, мы не какие – нибудь сумасшедшие карлики.
 Прохожу внутрь, нахожу свое место и жду отправления, потом уже, после предъявления билетов, можно будет навестить и остальных. А пока от нечего делать я смотрю в окно и жду попутчиков, и начало движения поезда.
 Мои мысли опять возвращаются к Екатерине. Может все–таки, не надо было ехать, а остаться с ней. А то кто знает, чего там с ней случится в этих наркоманских клубах! Ой, да ладно, сто раз наверно до меня ходила, а теперь случиться… Успокаиваюсь я. А друзья - это святое! И ни одна женщина в мире не заставит меня перестать общаться с ними!
 Поспорив сам с собой, я начинаю вспоминать ее лицо и глаза, и улыбку. У меня отвратительная память на лица. Но сейчас я явно видел ее лицо в стеклянном прямоугольнике вагонного окна. Она смотрела на меня и улыбалась. Я тоже улыбнулся в ответ, а когда…
 А когда я очнулся, пришел в себя,- за окном уже плыл пейзаж, рядом сидели попутчики, а надо мной стояла проводница (та, что постарше) и смотрела на меня как на идиота. Но как–то беззлобно, и даже с сочувствием. Видно повидала всяких пассажиров на своем веку тетенька.
-Ну что, молодой человек, билетик предъявлять будем? Второй раз у Вас уже прошу..
Я, смущенно улыбаясь ей и моим попутчикам, поспешно лезу за билетом и отдаю его проводнице вместе с паспортом. Она отрывает корешок и продолжает свой путь дальше по вагону, вернув мне паспорт.
 А я рассматриваю моих сегодняшних соседей. Ими оказываются молодой парень с девушкой и мужчина лет пятидесяти. Как культурный человек, я представляюсь и протягиваю руку мужчинам, а девушке киваю головой. Они тоже называют свои имена. Ребята вроде ничего, не придурки какие – нибудь. По одежде и легкому говору заметно, что провинциалы. А девчонка даже очень ничего.. Но меня Катя в Москве ждет.. Наверно.. Ничего, ничего… Никаких причин для ревности.. Блин, а как меня вставило ее лицо в окне ( ну т.е. из моей памяти спроецировавшись на окно ). Даже не заметил, как поезд тронулся. А ведь не пил почти и не курил ничего.
 А вот, кстати, упущение по поводу “ почти не пил “ можно и исправить. “ Фейс – контроль “ пройден, и я на правах полноценного пассажира ( хоть и без багажа ) ), имею право перемещаться по всему поезду. И я решаю навестить моих Друганов.
 Перед тем как уйти я снимаю куртку и бросаю на свою полку, и тут у меня происходит забавный диалог с моими молодыми попутчиками. Дело в том, что под курткой у меня только тенниска с коротким рукавом, и всем окружающим становятся видны мои татуировки, где в числе прочих и эмблема любимого клуба.
 Ребята смотрят на них с удивлением. Видно там, откуда они родом такое редко увидишь. И татуировками, в ихнем случае наколками, щеголяют только отсидевший дядя Вася и вернувшиеся из армии без мозгов бывшие одноклассники..
-Чем занимаешься? Куда едешь? – спрашивает меня бойфренд симпатичной провинциалки. Его, кстати звали Юрой, а подругу Машей. Даже имена какие – то провинциальные. Не в обиду им, они оказались, в общем, нормальными ребятами, ехавшими от родственников домой.
-Да студент я, – почему – то я решаю пошутить. – а еду на практику.
А.. А по какой специальности практика? – спрашивает Юра. Вижу, что и пожилой попутчик откладывает газету и с интересом смотрит на меня...
-Да… по околофутболу… - отвечаю )).
Они слегка удивлены, но не подают виду.
-А это у тебя чего, эмблема факультета? – спрашивает Юрец и тычет в мою клубную символику навечно запечатленную на моей руке..
-Ага .. эм.. блем…а… Ну я пошел к сокурсникам…,- тока и могу я сказать, чтоб не рассмеяться им в лицо и по быстрому сваливаю к товариЩам.
 Перемещаясь по вагону, я смеюсь над этим диалогом, и в который раз удивляюсь разнице нравов в столице и за ее пределами. Пошатываясь в такт хода состава, добираюсь до конца нашего вагона, где плотора последних четырехместных отделения заняты моими друзьями.
 Ну конечно! Я ни минуты в них не сомневался! Они все уже собрались в одном отделении, сидят друг на друге, ну тесно тоисть, голова Таксиста свешивается с верхней полки. И старина Меновазин уже примчался из другого вагона, где он проезжал согласно купленным билетам.
 И естественно у каждого в руках пластиковый стаканчик. Все такие разные. Каждый по себе индивидуальность. Таксист – прирожденный мачо, с мужественным лицом, как говориться ‘’бабам нравиться’’. Про Кролика и Батона вы уже знаете. Белорус еще совсем молодой парень со светлыми волосами и голубыми глазами, этакий арийский юноша. Меновазин вообще похож на невинного хобита со скромной физиономией маменькиного сынка и ботаника. Да вот так обманчива и разнопланова была внешность моих попутчиков. И их всех объединяла только одна общая деталь – этот самый обычный пластмассовый стакан.. Только поезд тронулся, а они уже отмечают .. В лучших традициях всех алковыездов. Да иначе и не будет, я это знал. Знал, на что шел.
- А.. Вот и он! Мы тебя только вспоминали, думали не остался ли ты в Москве...
-Ага.. –говорю, - не дождетесь… Ну–ка, подвиньтесь..
 Я сажусь рядом с Меновазином, и мне тут же протягивают стаканчик. На треть наполненный прозрачной жидкостью. А я ведь с утра зарекался больше не употреблять алкоголь ближайшие дни, отдохнуть.. Но какой выезд без этого? Конечно, есть люди, которые умудряются ездить трезвые - по различным идеям – идеологическим, принципиальным, моральным или по состоянию здоровья. Не знаю… У меня ни разу ни получалось..
-Ну, как говориться, он сказал - поехали… и запил водой..,- говорит Кролик и его слова не расходятся с делом.
 Я тоже следую его примеру и закусываю вареным яйцом (целым): щедро обмакнув его в гору соли, которую уже кто–то высыпал на стол, и затем полностью запихав продукт в рот.
 По телу проходит теплая волна, на душе становится спокойней. Внутреннее эго просит добавки. Да чего там! Я же на выезде. Можно себе позволить. Вот вернусь и .. Все! Завяжу!
 А сейчас я чувствую прилив бодрости и повышение настроения. “ К новым приключениям спешат друзья! Эй, прибавь-ка ходу, машинист! (с) “.
 В конце концов, я же с друзьями, еду на поиски приключений, как в старые добрые времена!!!
 А выезд тем временем продолжается. Вот уже одна бутылка оказывается пустой под столом, затем вторая, открывается третья. Под это дело уходят все вареные яйца (а кто–то не хотел брать) и курица.
 И тут начинается вторая часть марлезонского балета! Опять же в лучших традициях всех выездов. Народ начинает петь. Песни. Фанатские и на только. Как волк в холхяцком мульте про пса. Хотя это традиция не только выездов, а любого русского застолья. ‘’ А вот теперь – точно спою! (с)‘‘.
 Начинается с традиционных… “ Днепряне, киевляне, лабусы нас вычисляли..” , ‘’ Светит незнакомый нам вокзал, снова мы оторваны от дома..’’ Переделки известных песен на фанатский манер, известные любому, кто ездил на выезда, еще со времен Советского Союза. Дальше следует: ‘’ Нам бы, нам бы, нам бы, нам бы до вина добраться, мы клуб, мы клуб, мы клуб, мы клуб любителей нажраться.’’
 Пока это исполняется не очень громко, но пассажиры с ближайших мест уже с интересом прислушиваются. Пока не кто не выражает недовольства, во всяком случае вслух. Но по ним видно, что с последней песней они согласны полностью. В плане того, что к нам она подходит стопроцентно. Но если так пойдет дальше, то скандалов не избежать. Тем более время близится к вечеру, и некоторые наши соседи по вагону начинают стелить пастель, готовится ко сну. А эти балбесы ведь могут орать всю ночь! С них не убудет, я то знаю.
 И тут Голландец, который до этого не пел, решает сменить репертуар. Фанатские песни ему не особо знакомы, и он предлагает исполнять пиратские. Сам себя он называет Капитаном, а нас пиратами. Это своего рода игра, оставшееся в каждом из нас детство, вперемешку с принятым алкоголем. Я уже как–то говорил, что алкоголь помогает выплеснуть наружу потаенные внутри чувства, желания и эмоции. Поэтому, желание игры, веселья и театра, появляется в каждом. И вот уже все называют Голландца Капитаном, а друг друга пиратами. “ Команда у Флинта была отчаянная, ей позавидовал бы сам Дьявол. (с) ‘’.
 А сам Капитан тем временем начинает..
 Глава 9.
 Начинает исполнять пиратские песни. Из мощнейшего мультфильма ‘’ Остров сокровищ ‘’. Все ему подпевают, мульт - то все видели. Это тоже воспоминания из детства. Но звание Певца Выезда по любому присуждено Голландцу. После ‘’ Пятнадцать человек на сундук мертвеца…’’ он начинает своим басом :
 -А – а – аблака, белогривые лошадки!!!, - по его мнению это тоже пиратская песня )). Но другим пофигу, и они радостно подхватывают.
 За исполнением этих нетленных произведений никто не забывает наполнять и осушать пластиковые стаканчики.
 А остальные пассажиры начинают офигевать от такого репертуара )). И вот проходящая мимо проводница ( та что помоложе), останавливается и смотрит на все это безобразие.
- Ребята, а не очень то ли вы разошлись? Вы не одни в вагоне едете.. – говорит проводница, и смотрит осуждающим суровым взглядом.
 У нас хватает ума не отвечать грубостью на эти замечания. Хотя некоторым из нашей компании уже наплевать на всех остальных едущих в вагоне.
- Так что, ребятки, потише пожалуйста… Пассажиры жалуются.. И бутылки уберите .. – заканчивает проводница и удаляется.
- Проводница, проводница, что–то ночью мне не спится! – напевает Таксист, но остальные его не поддерживают. Я тоже понимаю, что она желает добра и нам и остальным пассажирам. И забегая вперед, скажу, что у нас сложились отличные взаимоотношения с проводницами и взаимопонимание, и мы расстались друзьями. А кое–кто возжелал даже быть не только друзьями..)).
 ..Но он все-таки появляется. Форма висит на нем как на вешалке. На вид лет двадцать. Похоже только закончил свою дурацкую школу ( хорошее место школой не назовут ) милиции. И наверняка не Москве, судя по деревенскому говору..
- Так. Молодые люди, почему нарушаем. Что, водку пьете? Куда едем? На футбол?
- Да не, студенты мы. На практику, - говорит Кролик и в голосе его явно слышна издевка над этим тупым существом, почему – то возомнившим себя хозяином поезда. – А это наш Капитан.., то есть староста- Кроль тычет пальцем в Голландца.
 Дело в том, что я рассказал ребятам о своем диалоге с Юриком-провинциалом. Их это тоже порадовало.
 Многие из нас уже в открытую усмехаются в лицо местного поездового Анискина. Тот начинает нервничать, понимая, что теряет инициативу и достоинство вместе взятые.
 Рядом с ним нарисовывается еще один персонаж, но уже в штатском. Еще меньше ростом, он выглядывает из подмышки серого, и заявляет;
- Да они.. Уже давно орут.. и водку пьют.
Браво, вагонный Эркюль Пуаро. Наладил в поезде агентурную работу! Шпионы у него на каждом шагу.
Я начинаю смеяться. Железнодорожный полицейский бледнеет и нервно заявляет:
- Так.. это.. Если через пять минут не закончите и не разойдетесь по местам – всех высажу на ближайшей станции..
 И удаляется, вслед ему бежит верный сексот, злобно оглядываясь..
- Ну что, джентльмены не вижу повода не выпить .. – заявляет Меновазин и достает бутылку из пакета. Никто не против. А очень даже за!
 Все опрокидывают свои кубки. И Голландец заводит:
- А теперь на бис! По многочисленным просьбам телезрителей! ВЫ готовы?!!!
Все радостно поддерживают:
-Да, капитан !!
-Я не слышу!
-Так точно, капитан!
-Кто живет на дне морском??!!
И все вместе:
- Спанч Боб Сквадра Пенс !!!
-Кто отважен и силен?!
- Спанч Боб Сквадра Пенс!!!
 И т.д. Пассажиры в ауте. А мы отправляемся в тамбур перекурить. Я вообще-то не курю, так иногда балуюсь, кода выпиваю в основном. И сейчас решаю перекурить со всеми.
 В тамбуре уже накурено, хоть топор вешай. Я беру у Такси сигарету, прикуриваю и втыкаю на проплывающие в окне пейзажи. “Дороги, дороги, я думал о многом, смоля папироской во мгле (с)’’.
Наша команда и в тамбуре орет какую-то очередную песенку.
 А я в этот раз молчу, и думаю как же я, черт возьми, люблю ездить на поездах. Еще с детства, когда летом с родителями ездил в деревню, расположенную в области славного города Воронеж. Конечно, и отдых в деревне было великолепным. Но начиналось оно с главного приключения лета – поездки на поезде. Помню, как я по долгу не засыпал и смотрел в окно на пролетавшие мимо полустанки. Под равномерный стук колес. И так это было здорово, столько в этом было романтики. И ожидания чего-то неведомого, но обязательно хорошего впереди.
 Вот с тех пор у меня страсть к железнодорожным путешествиям. Я может и кататься на выезда стал, чтобы вернуть эти детские ощущения. Ну не только, конечно поэтому, но и в том числе - это точно.
 Возвращаемся в вагон и только рассаживаемся, как Меновазин вдруг заявляет:
-Господа! А не пришла ли нам пора посетить одно занимательное заведение, в простонародье зовущееся не иначе как вагон-ресторан!
 Ну вот! Как всегда потянуло на поиски приключений! У нас и здесь хватает (пока) выпить и закусить. Но теперь нам требуется движ! На одном месте в вагоне становится скучно, не интересно. Хочется новых впечатлений, общения с новыми людьми. А куда еще идти, если вы ограничены площадью несущегося в пространстве и времени скорого поезда?!
 Практически все соглашаются с Меновазином, и слегка покачиваясь (не только от хода поезда) отправляются в ресторан, который, как и все в поезде является еще и вагоном.
 Только я, Батон и почему-то Капитан-Голландец остаемся. Батон с Голландцем спорят о том, сколько вообще народу будет на выезде, сколько еще едет на автобусах. А я решаю проведать свое законное место, подготовить его ко сну, то есть застелить белье, которое я в отличии от большинства моих товарищей приобрел у проводниц.
 Мои молодые соседи уже укладывались (время было где – то около девяти наверно), а пожилой мужчина читал газету.
-Это вы там песни пели? – спрашивает меня Юра. Я отвечаю все в том же духе:
- Ага.. Мы же еще участвуем в курсовой самодеятельности..” Вы в самодеятельности участвуете? – Участвую.. Зачем я соврал - я же не участвую! (с)”.
 Расстилаю белье и думаю, что тоже неплохо было бы посетить ресторан. ” А что я хуже других?- Пойдите на Кузнецкий – все в лаковых! (с)”. И выхожу в тамбур по направлению вагона- закусочной.
 Останавливаюсь, чтобы закурить ( сигареты и спички я взял еще у ребят – их закупили еще на вокзале, пачек десять ). Прикуриваю сигарету, и тут…
 И тут вспоминаю, что обещал Катерине периодически звонить, рассказывать, как проходит поездка. Несмотря на все роуминги. На счете у меня нормально, главное, чтобы аккумулятор не сел. Но у моего немузыкального Sony Ericsson’а батарейка довольно мощная, должно хватить.
 Мне немного стыдно, что за дружеским застольем запамятовал о своем обещании. И вообще не вспоминал ее. Но тут же осознаю, что я ни на секунду не забывал о ней. Мозг под воздействием алкогольных паров думал о другом. Но в сердце постоянно жило какое–то чувство. Какая – то смесь нежности, грусти от разлуки и радости предстоящей встречи.
 Сейчас я почувствовал это втройне сильнее и полез за телефоном.
 На этот раз я ждал ответа долго, а когда мне ответили, в трубку вместо ее голоса ворвался громкий шум, издали похожий на танцевальную музыку. Как там это у них называется? Драм энд бас? Ха-ха.. да мне ли не знать, что такое барабаны и басы! Я играю в различных музыкальных коллективах не первый год все–таки!
 Я слышал, что на том конце пытаются что–то сказать. Но это было не реально разобрать из-за так называемой музыки. Ну ладно, попозже позвоню или завтра. Не скажу, чтобы я сильно расстроился, но было как–то неприятно, - обидно, что не удалось поговорить.. Но какое право я имею обижаться, собственно? Сам то с друзьями веселюсь во всю на выезде. А она, чего – должна дома сидеть звонка ждать что ли?
 Бросаю бычок в темноту тамбура, и отправляюсь в ресторацию. Надо пройти через несколько вагонов. Практически везде все спят, верхний свет погашен. Люди едут по делам, по работе, в гости. И только ‘’группа в полосатых купальниках” последних романтиков совершала путешествие в поисках приключений.
 Открывая дверь в вагон-сосисочную, я понимаю, что “ мои романтики с большой дороги” уже их нашли. Подхожу к столику и слышу голос Таксиста :
- Мля! Да они ох..ели! Давай их завалим!
 Следует заметить, что Такси слов на ветер не бросает, и если кому–то что–то обещает, то обычно дело не расходится со словами. Это я его прозвал Такси первым. Он реально очень похож на главного героя одноименного фильма. Просто вылитый, не хватает только полоски на голове. У парня за спиной несколько лет занятий тайским боксом, и обычно он сдержан, сам на рожон не лезет - если его не задеть. В правильных секциях учат не только драться, но и сдерживать свой гнев и избегать драки.
 Значит, присаживаюсь за столик, там.. ну естественно водка – пиво - ой! Закуска какая –то. Салатики. А через столик расположилось ( именно в среднем роде ), и название этому везде одно.. – ублюдочное быдло… Тупые провинциальные быки с еще более (если это возможно) тупыми телками. Естественно блондинками. Пока эти уроды сидят и говорят между собой, но постоянно кидают на наш столик косые взгляды.
 Меня всегда поражало огромное количество вот таких вот ущербных людей в нашей стране. Да, как говорил дедушка Ленин или Маркс– быт определяет сознание. Это многое объясняет. Да они родились и живут среди таких же. И любое отклонение от их образа жизни считается чумой, проказой, которую надо искоренять. “ Я в этом городе жил, и старался быть как все, иначе я был бы бит ( с)”. Они не понимают, что сами являются чумой нашего общества. Все эти быки, с идиотским культом зоны и музыкой радио-шансон. Все эти бритые затылки и дебильные челочки. Спортштаны и семечки. Да генофонд нашей страны изрядно испорчен, и в первую очередь морально. И с каждым километром от Москвы количество таких персонажей растет. Но, ****ь, и в ихних деревнях встречаются вменяемые люди, почему же столько уродов, которые из-за своей ущербности и чувства неполноценности стараются обидеть, унизить, уничтожить всех кто не такой как они. И они понимают только силу. Это проверенный факт. Разговаривать с ними бесполезно – с ними можно только базарить на ихнем жаргоне. Да кому это надо?
 Вот и сейчас эти имбецилы чувствуют, какое то неудобство, что рядом что–то чуждое им. И их комплекс неполноценности, их уязвленное чувство самодостоинства требует сатисфакции. Восстановление так сказать статус –кво. И видно, что они ищут повод… Что в простонародье называется дое…аться.
 Ну что ж, а кто против? “Наглецов нельзя терпеть! (с)”.
 В этот момент один из этих деревенских ‘’ дольфов лунгренов’’ (а второсортные боевики с участием таких вот жанклодвандамов всегда особо почитались у этих ребят) начинает свой диалог с коронной фразы:
- Э! Пацаны! А че типа так смотрите?
 Отвечает вежливый Таксист:
- Во первых мы не пацаны! А во-вторых, смотреть не запрещено…
-А кто же вы тогда? Бабы чтоли? - спрашивает второй почитатель семян подсолнуха, и довольно ржет над своей “ шуткой “. Ну о чем еще говорить с существом у которого вес многослойный социум разделяется на баб и пасанов?
 Замечаю, что мое мнение разделяют и мои товарищи. У них сжимаются кулаки. А у Кроля в руке бутылка, но на этот раз не для прямого ее назначения, а для использования ее как метательный снаряд в недоумков.
 И тут как гром..
 Глава 10..
..И тут как гром среди ясного неба хлопает дверь в заведение на колесах, и туда врывается обладатель серой формы и алигофронического выражения на лице – наш добрый друг и приятель. Блюститель порядка и законности в отдельно взятом поезде.
 Моментально оценив ситуацию, он естественно просекает, что дело пахнет керосином. Назревает конфликт. И кого то ‘’будут бить, возможно ногами (с)’’. Естественно он тут же встает на сторону наших оппонентов. А эти человекообразные признали в нем своего “ чисто пацана”. Ведь они являются его интеллектуальными собратьями. Это только на словах и в ихних дурацких песенках
“реальные пацаны” ненавидят ментов. А так они одного поля ягоды. Да и как может быть иначе в стране, где все полностью коррумпировано. И менты – те же бандиты. И наоборот. ‘’ Все ради нас и только мы являемся гарантами своей страны… Вот только все наоборот! (с)”.
- Так! Это опять вы? И здесь НОРМАЛЬНЫМ людям отдыхать не даете ?!! Разошлись по своим местам, а то на следующей станции вас точно будет ждать наряд..
- Командир, а мы чего не люди? Мы тоже хотим отдохнуть.- все таки пытаемся возразить. Хотя и понятно, что бесполезно.
- Да знаю, я как вы отдыхаете! Орете и драки затеваете фанаты гребанные. Вы уже в вагоне своем наотдыхались - отвечает представитель родной власти, и неожиданно переходит на официальный тон: - Немедленно разойдитесь по своим местам, и соблюдайте тишину. Иначе я вынужден буду принять меры…
 Вид и тон у него такой, как будто он разгоняет многотысячную несанкционированную демонстрацию, грозящую перерасти в погромы.
 Да очень бы хотелось засветить ему в лоб, но тогда мы точно доедем только до следующей станции, и неизвестно, сколько еще там проведем. Если конечно не спрыгнем на ходу. Но я вижу, что ребята не готовы к этому, да и я тоже, если честно. Да и не стоит этот упырь того. В нашем государстве часто приходится общаться с такими. И если каждому пробовать доказывать что он не прав… Ну вобщем вы все сами понимаете..
 А наши несостоявшиеся противники сидели с самодовольными ухмылками на их физиономиях, ну еще бы… А сам факт того, что за них заступился мент, они просто не догоняли… Ну как понять, если понимать нечем )) ?
 -Ну ладно, ПАЦАНЫ… Мы еще встретимся..- говорит Такси, не очень громко, но всем слышно…
Быки остаются обсуждать инцидент, и понтоваться перед телками : Бля, да я бы этому козлу.. Если бы мент не помешал..
А мы, пройдя несколько вагонов, вновь оказываемся в своем. Я решаю, чуть отдохнуть, и не доходя до конца, сворачиваю на свое место, сказав, что подойду чуть позже…
 Мои юные попутчики сидят на нижней полке, на уже заправленной постели. Счастливые люди! Завидывал я им в тот момент. Запрыгиваю на свою верхнюю полку, и приоткрываю окно – что-то жарко мне стало. Наверное, от того, что много сорокоградусного залил во внутрь..
 Монотонно стучат колеса, за темнеющим окном бегут Великие Русские Просторы. Мои мысли возвращаются в Москву, к тому (к той! ), кто наверно ждет меня в моем любимом городе……
 И не замечаю, как засыпаю. Хотелось бы рассказать, что мне приснился необыкновенный сон о чудесной любви и несметных дарах… но, увы – сон алкоголика быстр, беспокоен и проходит в полной тьме, без сновидений..
 Вспоминается только эпизод, произошедший наверно где-то часа в два-три ночи, ну это по моим ощущениям - внутренним часам. Сквозь сон почувствовал, что меня кто-то толкает в бок, с трудом открываю глаза… И вижу… двух призраков..в белом…
 До конца продрав глаза узнаю в них Таксиста и Голландца. Один из них (Т-и) полностью замотан в простыню - на манер римской туники. А другой надел ее на голову, да поверх еще напялил наволочку от подушки..
- Мля.. Ну чего вам надо, - говорю я им громким шепотом.
- Я – Юлий Цезарь. Я пришел с того света за твоей душой. И ты продался, Брут? – замогильным голосом вещает первая простыня.
-А я рыцарь Ку-Клукс-Клана! Я пришел за твоим телом, чтобы предать его огню…- зловеще шепчет вторая голосом Голландца.
 У меня почему-то возникает мысль - а где же они взяли простыни, если белье у проводниц не заказывали точно )).
- Да отвалите вы, придурки.. Че я вам ниггер, что ли? – говорю им в полный голос, и вижу, что некоторые пассажиры с боковых полок уже поднимают головы..
-Покайся сын мой!!! И я приму твою душу! – говорит напоследок не совсем в тему Гай Юлий Таксист и они сваливают.
Ну, блин, совсем белка у ребят. Ладно, когда так шутят, когда ночуют у кого-нибудь дома, где все свои. Там и похлещи бывало. Но в вагоне поезда дальнего следования. Что теперь о нас подумают. Интересно, а они ко всем пассажирам подряд обращались, или только ко мне ))?
 Да ладно, чего еще ожидать от таких раздолбаев и приколистов..- уже в полусне думаю я, и окончательно засыпаю.
 А когда я возвращаюсь к жизни, то понимаю….
……….День № 4……………
 Я понимаю, что очень зря приоткрыл вчера форточку, ну тоисть окно в нашем плацкарте. Я то еще ехал по ходу движения поезда. Горло слегка саданило и нос был заложен. Ну точно – продуло. Поздравляю!
 За окном было светло. Там все также, она за одной, бежали елочки и сосенки.
 Спускаюсь на землю ( как пафосно звучит) .. Спрыгиваю со второй полки, одеваю кроссы и отправляюсь в туалет. Ну а там по пути сами знаете кто.
 Они уже почти все на ногах. Ну в смысле на задницах.” Эээ..а вы че?. Еще не ложились?(с)”. Только маленький Кролик лежит на свободном месте во втором отделении.
-Ааааа… наш влюбленный жених!! – радостно орет Голландец, и его рыжая физиономия прямо-таки светится от радости, – ну, как спалось? Кошмары не мучили?
- Да приходило ко мне два кошмара. Один вот с такой же наглой красной мордой..- отвечаю я ему в тон, и все смеются.. Больше всех Такси, ну понятно, чья затея!
-Блин, а если серьезно, че то я приболел.. Продуло на верхней полке..
-Ну а это мы ща исправим. Вмиг вылечим! А ну садись!- кричит Таксомотор и протягивает мне стакан.
Вот за что они мне и дороги! Сейчас ребята, только в сортир сгоняю….
 Быстро посетив обозначенное заведение, возвращаюсь в компанию. Да. Лекарство нужно принять стопудово!
 Выполняю вышеозвученное действие, и не один раз )), затем поднимаю свою пятую точку и отправляюсь в тамбур. Нет, не только чтобы перекурить. Ведь у меня с собой телефон!
 Время было только около десяти утра. Субботнешнего утра. Рановато конечно. Но я уже ничего не мог с собой поделать. Ну и мы же не договаривались, во сколько я буду звонить! И “лекарство” употребленное мною опять предательски убивает сомнения, оставляя только желание услышать ее голос.
 Голос у нее, как и следовало ожидать очень сонный. Но, тем не менее, она пытается со мной говорить:
- Привет, чего так рано звонишь? Как там у тебя поездка проходит? Приехали уже?
-Да нет, едем еще. Вот только встали – завтракаем в поезде ! ( А чего? Кое-кто вместе с напитками употреблял различные разводимые водой супы и картошки – чем не завтрак?).
- Прикольно.. Хорошо, что ты позвонил ( мое пьяное сердце радостно сжимается ).. Но давай ты попозже перезвонишь, а то я сплю еще.. ( и разжимается )) ).
 Вот так.. “ И мое сердце остановилось.. отдышалось немного и дальше пошло (с) “.
- Ну ок, Катюш, я попозже позвоню. Пока!
 … Нам оставалось ехать еще часов пять, ну мы их провели, традиционно попивая напитки различной крепкости. Некоторые полностью перешли на пиво. Выходили на всех полустанках, за тем же пивом и другой снедью - типа раков и копченой рыбы.
 В одну из остановок Голландец с Таксистом закупив огромного копченого угря решили навестить проводниц в их проводницком купе. Да эти двое были чудилами выезда!
 Никому кроме них не дано знать точно, что там происходило.. Но вернулись они довольно быстро, с какими-то неоднозначными выражениями на лицах. А у Женьки Г-ца его рыжая физиономия стала вовсе ярко красной – хоть прикуривай..
 На все вопросы они отвечали общими фразами: - да, отвалите все круто было…
Все не преминули поглумиться над ними, называя им герантофилами-неудачниками.
 А эти, никогда не теряющие бодрости духа парни, опять затянули песню. Решили пройтись по классике .
-Эх, дороги, пыль да туман.. Холода, тревоги да степной бурьян… - раздавалось по вагону… На фразе- выстрел грянет, ворон кружит, мой дружок в бурьяне неживой лежит… - все дружно посмотрели на Кроля, который валялся на сидушке без признаков жизни и дико заржали. Тот почувствовал всеобщее внимание и тут же поднял голову:
-А..? Че такое? … Наливай..!!!
-Опять взрыв радостных эмоций!
Тепловоз притормозил на одном из полустанков. “ Краснобашмачниково” – обозначивалось на платформе. Из поезда на перрон выписались два колоритных персонажа. Оба в спортштанах, пиджаках и с огромными сумками как у торговцев с рынков. К тому же наряд одного довершала чистапасанская кепка. Они похватали свой необъятный багаж и быстро потрусили к автобусу ПАЗик, который стоял в стороне от станции.
 -Во! Глядите! Это певец Серега с гастролей возвращается с гонорарами и своим продюсером,- охарактеризовал их Меновазин и все опять заржали.
…В общем, вот так с шутками и прибаутками, завершалась у нас первая часть нашей поездки…. А впереди нас ждала Самара-городок. Я выпил несколько доз крепкого напитка. Исключительно в лечебных целях )). Горло перестало болеть. Состояние было удовлетворительное, но на вокзале надо будет зайти в аптеку. Закупить каких-нибудь колдрексов…
 Не смотря ни на что, мы очень приветливо попрощались с проводницами, правда, кое-кто при этом покраснел…
 Спрыгнув с поезда, как с корабля на твердую землю мы, правда, чувствовали себя не очень твердо.
Но бодро – это точно !
 И тут.. из вагона через несколько от нашего выписываются те самые быки.. Я оглядываюсь, и вижу, что остальные тоже это видят. .Всем все становится ясно, что сейчас произойдет.
-Пошли… Собрались.. –без лишних слов говорит Таксист. И все идут.
… За несколько шагов недоумки оглядываются и все осознают.. В их глазах растерянность … И стоит отдать честь - они ( пару персонажей из их кодлы ) встают в стойки.
 Все происходит как всегда очень быстро. Мелькание рук и ног. Я сцепляюсь с одним, и мы валимся на перрон, обхватив друг друга, лягая руками и ногами. Мои други более удачливы - валят гадов с первых ударов.. И оторвав меня от противника, тащат прочь от места столкновения… Ну правильно, пока менты не появились…
 Вряд ли, этот эпизод хоть как-то заставит этих ребят задуматься о своем поведении. Слишком они зомбированны гнилым обществом. Но мы получаем моральное удовлетворение, а они урок, который они скорее всего прослушали, как и те, которые они изредка посещали в детстве в школе.
 И уже отдышавшись от драки, мы вступаем..
 Глава 11.
 ..Мы вступаем на официальную землю Самары- на ее железнодорожный вокзал. Проходим его быстро.. Да мало ли? А впадать в эйфорию -вот вальнули местных быков – теперь мы здесь самые крутые- не стоит… Главное в нашем деле - вовремя свалить! А билеты на обратную дорогу можно взять позже.. После матча.
 Решаем зайти в кабак – до матча остается часа три. Как раз, чтоб пожрать.. ну и не только )).. и выдвигаться на мячик.
 Стадион у них находится далеко. На машине минут двадцать, на маршрутке тридцать. Не то, что в Нижнем, где только с вокзала пройти через парк. Опытный Меновазин заявляет, что прямо у стадиона у них находится занятный кабачок с неудивительным названием “ Крылья советов”. Конечно, там перед матчем наверняка аншлаг, но для гостей думаем, место найдется. С нормальными Фанами “Крыльев” всегда были отличные отношения. Они вообще какие-то беззлобные, хоть и воюют с кем-то близлежащими из первой и второй лиги.. Боги им судьи.
 Нас опять восемь ( мое любимое число ) - на одной машине не уедешь.. Надо ловить две или вписываться в маршрутку. За имением времени выбираем второе. Пока идем до остановки, я забегаю в подвернувшуюся по пути аптеку. Беру шипучего аспирина и на всякий случай пачку анальгина.
 На месте парковки общественного транспорта без особых проблем вписываемся в пустую маршрутку, и водила, захватив еще пару подвернувшихся пассажиров, быстро трогает с места довольный таким количеством желающих ехать в середине дня. Видно у них проблема нехватки общественного транспорта стоит не так остро, как в Столице.
 Ехали действительно долго - минут двадцать пять. Зато вдоволь нагляделись на местные пейзажи и девчонок. Пейзажи так себе – индустриальные. Но зато в эти выходные у них проходила общегородская акция от одного из сотовых операторов – “ Гигафона “. Она называлась что-то типа “ Покажи зеленый цвет “. И на каждом перекрестке стояли школьницы с плакатами и рекламными буклетами. Мы улыбались им во все наши подоночьи рожи. Они смеялись, махали ручками и смущенно улыбались в ответ. Импульсивный Кролик даже пару раз порывался выйти из транспорта и пообщаться, но его удержали.
 Водитель услужливо остановил у ближайшего места до стадиона и объяснил, как идти, хоть мы и так примерно знали. Сказав ему большое человеческое спасибо, мы, пройдя один квартал, вступили на площадь перед стадионом….
 До матча было около двух часов, и народу в окрестностях Эль’стадио было пока немного, хотя в таких местах на футбол ходят всем городом. И стадион будет забит под завязку – это точно.
 Заходим в футбольный бар. Народу как всегда перед игрой много . И у них нет дурацкого правила не отпускать алкоголь в всех близлежащих барах и магазинах до, во время, и после игры.
 Но мы все же находим в глубине заведения пару пустых столиков и сдвинув их вместе, рассаживаемся. Ждем, так сказать официанта. Или официантку. Что, согласитесь, интересней.
 Народ вокруг косится на нас со всех сторон, но без злобы. А просто с интересом. Я уже говорил, что околофутбольное сообщество у них довольно беззлобное. Но присутствует и некоторое количество персонажей на модном шмотье.
 Мы заказываем у довольно симпатичной ( йес! ) официантки пару бутылочек фирменной водки “Крылья Советуют”, салатиков для закуски и по мясной солянке на брата. Не только же спиртосодержащую жидкость употреблять. Я еще прошу побыстрей стакан воды и развожу пару таблеток аспирина.
 В это время к нам подходят пара ребят из местных. Они давно поняли, откуда мы, и подошли поздороваться, узнать как добрались, чего нового в Москве. Мы любезно отвечаем на все вопросы. Выпиваем вместе и общаемся. Да почему бы и не пообщаться с нормальными людьми, которые есть в любом городе.
 Время до игры протекает незаметно за напитками и дружеским общением. Подходили и многие другие местные, приветствовали, говорили спасибо, что приехали. Спасибо и Вам парни! Приятно, черт возьми!
 Но вот и пора выдвигаться. Мы выходим из паба, я замечаю, что меня слегка штормит. Ну да ничего. На свежем воздухе отойду.
 Не спеша, продвигаемся до гостевого сектора. Такси, Белорус, Меновазин затягивают московские фанатские песенки. Но без оскорблений в сторону хозяев стадиона. Мы чтим законы гостеприимства. Просто хочется показать всем, что мы здесь. Приехали за полторы тысячи километров! Встречайте!
 Люди вокруг, которых заметно прибавилось, да чего там вся площадь кишит народом в сине-зеленых шарфах, приветствуют нас, машут шарфами. Где-то поодаль, правда, тусуются мрачного вида ребята в спортштанах. Но на них всем положить болт.
 У нашего сектора замерли два автобуса с московскими номерами, а рядом те, кто предпочел автобусный трип железнодорожному. Я лично не очень люблю вояжи на такого рода транспорте. Поезда гораздо романтичней! А на автобусах, ну только если куда-нибудь недалеко. Типа Ярославля.
 Радостно здороваемся со всеми пассажирами автобусов. Многих видим не первый раз. Здесь и старейшие люди, такие как Никитос, и еще много молодых перспективных ребят. И не этой оптимистической ноте, под сопровождением Омона нас проводят….
 Нас проводят на сектор стадиона. Это тоже один из любимейших моментов на выезде. Ты и кучка твоих друзей против огромнейшей толпы местных, собравшихся казалось всем городом на стадионе. Конечно, не всегда вся эта толпа враждебна. Но везде встречаются представители местячкового шовинизма.
 Вот и сейчас видим достаточно большой плакат, выполненный от руки на какой-то когда-то белой простыне “ Moscow go home! “. Ха – ха, да беспокойтесь – уедем! Вот только посмотрим, как наши уделают ваш футбольный клуб, по недоразумению еще находящийся в высшей лиге. И если будет время, то “ потискав “ ваших девчонок. И уедем, без проблем ребята! Да не оставаться же здесь навсегда! Сами нах, оставайтесь!
 Начинается матч, и все радостно кричат и затягивают песни. “ Солнце красит ярким светом стены древнего Кремля, просыпается с рассветом вся московская братва! “. Ребята из автобусов привезли неплохое дым-шоу и сумели ( впрочем как всегда) пронести на стадион. И естественно пиротехника пылает во всю. Местные аборигены с широко открытыми глазами втыкают на редкое зрелище. А нам пофигу. Народ на секторе прет со страшной силой. Танцы, песни, заряды! “ Страна моя! Москва моя! Ты самая любимая!...”.
 Милиция, окружившая нас смотрит на это дело с нисхождением, видно получили такую разнорядку. Пусть беснуются. Если до чего-нибудь серьезного не дойдет- не трогать.
 Вот он апогей футбольного выезда! Его кульминация!.. И это время наши забивают!!! Все..!! На трибуне творится неописуемое! Люди в обнимку валятся не несколько рядов вниз. Но все целы! Всеобщий оргазм! Выброс тестостерона! Эмоциональная эякуляция! Адреналиновый взрыв! И зажженные фаера! Ради этого стоит жить!
 После гола фанаты слегка успокаиваются! Ну да, даже после оргазма с девушкой следует перекурить. А тут, блин, массовый психоз.
 Я тоже закуриваю, и достаю телефон и активирую дозвон на последний номер. Очень хочется поделиться радостью.
 Она отвечает, и я, даже практически не слушая, что она говорит, сбивчиво, но в красках описываю происходящее. Она говорит, что рада за нас, чтобы я позвонил, когда все успокоится. Опять немного обидно, но она же не здесь и не может увидеть, что творится. Ладно, ничто не испортит мне радости от надвигающейся победы!
 Матч подходит к концу, мы побеждаем! Но пора и подумать, что делать дальше. Когда и как ехать домой! Мы же обещали местным недоумкам ( имеется ввиду не весь город, а только его своеобразным бендеровцам). Но как бы то ни было, а домой ехать надо.
 После игры народ на гостевой трибуне будут держать еще долго, может где-то в районе часа. Посовещавшись, мы решаем, что надо отрядить кого-нибудь на вокзал, чтобы купить билеты на поезд, а то, как бы не было поздно и не пришлось бы ночевать в этом в общем неплохом городишке. Меня это не устраивало никоим образом. Мое сердце, душа и нетрезвое тело рвалось обратно в Москву. Ведь меня там ждали! Я в это искренне верил! В другой раз я бы остался на денек развлечься в гостеприимном городке, и других бы подбил. Но не теперь..
 Поэтому я первый вызвался ехать на вокзал. Со мной вызываются вечные чудилы Таксист с Голландией и еще Белорус.
 Собрав со всех из нашей компании паспорта и энное количество денег, мы, переговариваем с милицейским чином и объясняем ситуацию, что нам срочно нужно за билетами, а то не успеем. Получаем разрешение покинуть сектор, и в сопровождении омоновца, выходим со стадиона. Даже боец отряда особого назначения вежливо прощается с нами, говорит спасибо, что приехали. Бывает же! Мы тоже жмем ему руку и расстаемся друзьями.
 Добегаем до дороги и ловим драйвера. Договариваемся с первым же тормознувшим водителем, готовым вести до вокзала всего за сотню. В Москве за такое расстояние просили бы в как минимум раза в три больше!
 По дороге слушаем по радио местный вариант радио “шансон’’. Клоуны Т. И Г. вовсю паясничают, делая вид, что им дико нравится, стараются подпевать, хоть и не знают ни пса не одного слова.
 Расплатившись с незадачливым водилой, несемся на вокзал к кассам. Там как обычно очереди, это даже не удивляет. Встаем как обычно в четыре разные, как всегда – у кого быстрее выйдет.. Блин, как же долго и медленно движется. Каждый потенциальный пассажир проводит минут по пять-десять у окошечка. Это начинает дико раздражать, ведь нас же ждут остальные ребята, беспокоятся наверно. Но звонков от них пока не поступает. Весельчак Голландец не выдерживает и покидает свое место в длинной веренице жаждущих покинуть этот в целом гостеприимный город, и отправляется в ближайшую палатку за светлым пивом. Впрочем, про остальных он не забывает и притаскивает четыре бутылки. С напитком ждать становится легче.
 Проходит наверно как минимум минут сорок, пока Белорусу ( опять ему ! наверно челу патологически в этом везет) удается достигнуть финиша в лице окошка и девушки в железнодорожной форме в нем, и мы все месте собираемся у его окошечка, покинув свои очереди. Выспрашиваем восемь плацкартов до Москвы на вечер. Есть. Но в разных вагонах, но чего делать. Начинаем прозванивать оставшихся ребят. Долго не можем дозвониться, пропуская по одному к окошечку людей стоявших за нами. Наконец дозваниваемся до Меновазина…
 Который сообщает нам "потрясающую’’ новость!! Оказывается, что они уже уехали с остальными суппортерами на автобусах. Они нам, типа, пытались дозвонится, но бестолку. Блин, тока щаз вспоминаю, что после звонка в Москву Катерине, я отключил телефон на время. Чтоб батарея не разряжалась. Остальных пробить тоже не удавалось. Да связь здесь хреновая, хоть и на каждом перекрестке развратные школьницы обещают ‘’зеленый свет’’. А может они этот свет обещали по другому поводу и мы зря удержали Кролика, да и сами не вышли )) ?
 Короче, ребят можно понять . А что им оставалось делать баз паспортов в чужом городе? И они вписались в басы. Не самый плохой вариант, учитывая их положение, да еще халявный.
 Желаем им счастливого пути.. И у нас рождается гениальная идея. С криками “ нас здесь стояло ‘’ бросаемся к кассе. Только бы там были билеты! Удача сопутствует смелым! И мы отходим от окошечка, держа в руках…
 Глава 12.
 ..Держа в руках четыре билета на отдельное купе ( !! ) на прямой скорый поезд до Москвы, который отходит от дружелюбного самарского ‘’причала’’ примерно через час. Боги с нами! А нафига надо трястись в разных вагонах на боковых плацкартах, когда есть билеты в отдельное купе.
 Наверно не сообщу Вам ничего удивительного, если скажу, что оставшееся время мы потратили, посетив местный привокзальный супермаркет. Приобретали напитки и снедь, дабы отметить в нашем отдельном купе победу!
 ..Поезд уже ждал нас на перроне и мы, не мешкая не секунды, вписались в него. Спасибо тебе, Самара! Но нас ждет наша любимая Москва!
 На этот раз проводниками оказались двое мужчин, но нам уже было фиолетово. Хотелось только занять свои места, слегка отметить победу и завалиться спать под обожаемый мною стук колес.
 “По дороге с облаками, очень нравится, когда мы возвращаемся домой! (с)’’
 Так оно и вышло. Подняв несколько тостов за победу, за команду, за друзей, за дорогую столицу и за тех, кто нас там ждет, я перебрался на верхнюю полку и стал забываться сном. Мои неугомонные спутники еще продолжали банкет. Каждому свое!
 До скорой встречи, Катюша, я возвращаюсь к тебе!
……..День № 5…………..
.. Я проснулся.. Колеса поезда все также отсчитывали четверти.. за окном было светло.. И очень хотелось пить. Потянувшись вниз за какой-нибудь жидкостью, я увидел потешную картину. Эти комики опять обошлись без пастельного белья. Таксист спал лежа на спине, высоко задрав ноги. А Женя наоборот лежал на животе и ноги сползли на пол. Они даже кроссовок не сняли, не говоря уже об одежде. Да видно удачно продолжили вчера банкет. Белоруссия дрых на противоположной верхней полке в более-менее пригодном для этого дела виде. Он хотя бы снял кроссовки, а под головой у него была подушка!
 Поглотив чуть ли не половину двухлитровой бутылки кока-колы, я схватил полотенце, сигареты и побрел умываться. На часах было уже двенадцать. Однако.. Ну и понятно – организм устал от постоянного над ним насилия и искал спасения во сне.
… Я знал… Я просто уже знал! Не догадывался, не думал, а именно знал, что так будет. Когда я вернулся с утренних процедур, заодно перекурив, минут через пятнадцать, эти кровопийцы уже были в сознательном состоянии. И по их блестящим глазам было видно, что они уже успели кое-чего предпринять. И не собираются на этом заканчивать.
 Я обреченно присел рядом, ну а в целом.. можно здоровье поправить…
…Мы поправляли здоровье практически до самой Москвы. К нам заходили еще какие-то малознакомые суппортеры, которые, оказывается, пробивали этот выезд и возвращались на этом же поезде. Их встретил Такси, который пошел по нужде, но в нашем вагоне туалет был занят, и он пошел дальше по вагонам. Ну и с ними было грех не выпить…
 В общем, к родной столице я опять подъехал, мягко говоря, в нетрезвом виде. Да.. пока выезд еще длиться и не надейся протрезветь, если начал. Аксиома.
… На Казанском вокзале нас уже встречали собратья, прибывшие на автобусе. В количестве человек десяти. Наши старые друзья и примкнувшие к ним любители автобусных трипов, пожелавшие первыми приветствовать нас в родном городе. Было около четырех дня. Воскресение, и домой, в общем-то, не зачем было спешить..
 Но меня, я в это надеялся, кое–кто ждал.
 После бурных приветствий и расспросов кто как добрался, Таксист вернул ребятам паспорта. И было решено отметить Великое воссоединение нашей банды и примкнувших к ним молодых соратников.
Все дружно забрались в какой-то троллейбус и проехав совсем немного ( мне, во всяком случае, так показалось ) оказались на Мая..вской. А тут и рукой подать до любимых мною Патриков. Эх, чего только здесь не происходило! Свидетелем каких умопомрачительных комедий и ужасных трагедий мне проходилось быть в этом заколдованном Воландом месте!
 Располагаемся всей компанией на свободной скамеечке. И дальше все по накатанной схеме. В какой уже сотый раз. Все хватит! Потусив там для приличия с полчаса, я очень трогательно прощаюсь со всеми. С объятиями, и даже поцелуями.
 Когда я уходил, вся банда заорала мне в спину наш фирменный заряд. Я повернулся к ним и запел вместе с ними. Так и шел, спиной, подняв руки и горланя. На реакцию прохожих было наплевать.
 Ну вот и все – выезд закончился! Оставив после себя массу впечатлений, в основном положительных. Друзья скрылись за поворотом, и мне хотелось…
 Мне хотелось кричать - Здравствуй Москва! Я вернулся! Надеюсь, ты ждала меня! И надеюсь, в твоей глубине меня ждал еще кое-кто. Опять на такую романтику меня подталкивает алкоголь, который не испарялся из меня все это время. Я и не скрываю это! Мне все равно! Я хотел только одного! Увидеть ее! Нет, не только увидеть, а еще обнять и поцеловать!
 И все равно было, что я двое суток не был в душе и не брился, что от меня наверно несло за версту перегаром. Для настоящих чувств нет преград!
 Оставшихся денег примерно хватает на цветы ( я признаю только красные розы ) и машину до Ал..фьево. Я тормознул такси ( на этот раз с маленькой буквы, попрошу не путать, ха-ха), и неприятно поморщившись от названной суммы ( эх, нам бы самарские тарифы ! ), все таки залез в машину. Попросив по дороге тормознуть у цветочного киоска.
 О том, что ее может не быть дома или я могу помешать, я даже не думал. Я же вернулся из далека, как это некстати или не вовремя?! И звонить я больше не хотел. Пока не приеду.
 Шеф тормознул меня прямо возле ее подъезда. Если не помните, то я уже провожал однажды совсем недавно (о как это было давно!) и знал ее дом и подъезд.
 Я вылез из тачки и достал телефон . Она ответила опять практически сразу:
-Алле.. привет! Ты где?
-Катюш, здравствуй.. Я приехал, вернулся.. Я здесь.. ( я говорил с таким чувством, как будто вернулся с фронта а не с выезда на футбол )).
-Аааа.. Где здесь?
-Здесь.. У твоего подъезда.
-Да? Вот сумасшедший. Ладно подожди – я сейчас спущусь.
Она вышла довольно таки быстро - через несколько минут. Подошла и встала рядом. Я опять смотрел на нее как- будто видел первый раз. Была одета просто - джинсы и какая-то простенькая кофточка. И совсем без косметики. Такой она мне понравилась еще больше..
-Привет, как съездил?
 Я молча протянул ей три розы. Она их взяла, и было видно, что ей приятно. Не в силах больше сдерживаться я взял ее за руку и привлек к себе, она не сопротивлялась. Я обнял ее на две секунды, а потом заглянул в глаза и поцеловал. Не пошлым засосом, а на полсекунды просто коснувшись губ губами. И затем снова посмотрел ей в глаза. Ее прекрасно большие карие, цвета коньяка и виски глазки. Весь этот многодневный алкоголь, осевший на дне меня и моя впечатлительная натура, позволяли мне себя чувствовать действительно примерно как солдат, вернувшийся с поля боя (а в каком-то смысле так и было).
- Вот я и вернулся.. Ты ждала меня? – спрашиваю и снова целую. Ее поцелуй в ответ говорит сам за себя.
-Ждала, ждала.. Слушай, ты же пьян совсем. Дома-то еще не был? Давай так – ты сейчас поедешь домой отдыхать и приходить в себя, а завтра мы обязательно встретимся, и ты мне все расскажешь. Хорошо?
 Я тоже чувствую, что ужасно устал и сильно пьян, и что мне действительно надо домой.. Но еще несколько секунд я стою молча ее обняв, а она не пытается вырваться. Наконец я отрываюсь, еще раз целую, и произношу:
-Хорошо.. Конечно.. До завтра, Катюш.. Я позвоню обязательно..
- Ага..- хмыкает она носиком, и уходит обратно в подъезд. А я на этот раз смотрю ей в след, как закрывается за ней дверь.
 ..На совсем последний стольник торможу машину до дома. Доезжаю, поднимаюсь. Захожу в свою квартиру. Здесь все также, как и когда я ее покидал. А что могло произойти…
.. И все под гнетом свалившихся на меня воспоминаний и впечатлений, я валюсь на кровать, едва успев стянуть верхнюю одежду.. И засыпаю..
 Во сне я видел внутренности плацкартного вагона, там сидели все мои товарищи, проводницы, наши новые самарские друзья, а Голландец в обнимку с нашим лучшим другом – железнодорожным полицейским, тот накинул свой форменный милицейский френч Женьке на плечи, и они выводили нестройными голосами:
- А-а-аблака ! Белогривые лошадки! Облака, куда вы мчитесь без оглядки?!
.. Я встал уже вечером, где-то в одиннадцать.. Поразился своим сновидениям, и подумал, что с психикой у меня точно не в порядке. Да, так пить нельзя! Надо завязывать.
 Абсолютно ничего не хотелось.. Полная прострация. Ну так бывает после долгого бурного веселья и движа.
 В такие минуты хорошо побыть одному. Что-нибудь почитать или послушать хорошую музыку. К чтенью сердце не легло, новой музыки давненько не покупал и не качал из нета.
 И завалившись в кровать с пакетом кефира, я поставил один из любимейших киношедевров, фильм с Федором Дунаевским ‘’Курьер’’. ‘’ Да твой Базин – дегенерат! Вот, что он написал – Крепостное крестьянство с возмущением восприняло весть о татаро-монгольском нашествии..(с)”.
 Уснул я опять, по-моему, даже не досмотрев до конца. И проспал всю ночь до утра уже без сновидений. Зато на утро…
……..День № 6………….
 Глава 13.
 Зато на утро был достаточно бодр и мог мыслить логически. Приключения оставили на душе в целом приятный осадок.
Ништяк выезд! Вот только жалко быстро закончился. Туда – обратно съездили, даже не потусили в городе. Да, но у меня была на это веская причина..
 Кстати, который там час? Надо позвонить этой самой ‘’ причине ‘’, и договорится о встрече. Интересно она сегодня учится или типа того?
 Время было пол двенадцатого..
 .. Договариваюсь встретиться через пару часов. На этот раз в центре, на Мая…овской. Она поедет с учебы, и ей удобно. А мне просто пофигу. Отпуск продолжается. Экстремальная часть позади. Отлично съездили. Выпили, подрались, нашли новых друзей и победили! А чего еще надо? ‘’ Пришел, увидел, победил ! (с) ‘’.
 А впереди маячила перспектива романтичных и, не побоюсь этого слова,- эротичных отношений с милой девушкой.
 Размышляя о ней, понимаю.. Блин. Чего-то она мне слишком нравится! Ведь, пару раз только виделись. Как бы не влюбиться, не потерять контроль над чувствами. Пока этого в мои планы не входило. Надо бы присмотреться..
С улыбкой вспоминаю, как вчера помчался к ней с цветами. Похож был на влюбленного юношу – студента. Интересно, если бы был трезвый поехал бы вот так? Сомневаюсь..
 Нет, нет! Это не значит, что вчера я сделал то, чего не надо было делать или чего не хотел. Да наоборот, вчера я может, был даже более искренен с ней и с самим собой. А сегодня трезвость опять пробудила какие-то сомнения, страхи и гордость. Да хрен знает. Главное пока голова на месте. Надо стараться ее там удержать..
 После душа я по традиции надеваю свежее белье, натовские черные штаны и рубашку от известного бегуна- рекордсмена. На скорую руку выпиваю кофе ( больше никакого пива по утрам.. ну пока во всяком случае ..)) ), и закусил.. т.е. заел парой бутербродов с сыром, давно тусующемся в моем холодильнике, разогрев его в микроволновке.
 Погодка опять ничего! Радует это время. Хотя абсолютно понятно, что буквально через неделю – две пойдут дожди и похолодает. Ну и ладно! Это тоже круто! Осень – любимое время Пушкина. Ну и мое тоже. А еще весна. Переходные периоды, в общем. Когда что–то рождается или умирает. “ У природы нет плохой погоды..(с) ‘’.
 С мыслями о вечном, выхожу на улицу и втыкаю в уши наушники плеера, а в них другое вечное – музыка. Сегодня, чтоб взбодриться – потяжелее и агрессивней.
 Сажусь в маршрутку до метро, отдаю мелочь за проезд. И глядя в окно, уже особо не философствую, а просто слушаю музыку.
 В метро также мой мозг занимают тяжеленькие рифы питерских парней из группы “ Amatory “.
 Но, доехав до нужной станции, тут же убираю мр3 плеер подальше в карман. В голове мелькает мысль – может, цветов надо было купить? Нет, пока хватит, вчера были.
 ..Ничего не имею против Маяковского. По-своему сильный поет, открывший новый жанр. И ему поставили огромный памятник в центре, и назвали его именем станцию метро, а теперь вот еще модернизируют, достраивают второй выход. Да я не спорю, заслужил он наверно. Также, само собой, как и Пушкин, и Чехов и другие. Но почему! Но почему нет станции имени обожаемого мною Есенина. Это была бы моя любимая станция. Да, в общем, понятно, почему нету. Когда строился метрополитен, и в период ‘’развитого социализма’’, Сергей Есенин был в опале, полузапрещен. Это так, крик души. Риторический вопрос.
 ..Катя уже ждала меня. В тупике на платформе станции. На Мая..овской очень удобно встречаться. Практически центр. Зато народу немного, не то, что те же Пушкинско-Чеховские. И один выход, правда, вот второй построили, но теперь старый закрыли - реконструируют. Так что, если мне с кем-то надо пересечься в центре, то это будет станция имени лучшего поэта революции, мать ее…
 Она стояла и то же слушала музыку, наверно свою электро-психоделию, но только увидела меня, так же убрала наушники.
 Те же джинсы, кроссовки, очередная немного странная кофточка, сайко – сумка… она была прекрасна в своей естественности и в то же время необычности..
 Я подошел, и просто чмокнул ее.. почему то в щеку. Наверно было стыдно (опять!) за свое вчерашнее поведение. Хотя вроде бы вчера я был полностью честен с собой и с ней, просто слишком открыто выражал свои чувства. Странно.
 И мы пошли гулять по городу. Вернее я повел ее показывать свои любимые места. Идти в какой – нибудь кабак, когда такая погода, бабье лето и последнее солнце – это неуважение ни к себе, ни к своему спутнику, ни к этому солнцу.
 Мы шли, держась за руки мимо Театра Сатиры к Патриаршим. Я рассказывал про все что видел. И про театральный аквариум, где тусуются отмороженные театралы, и про клуб В3, в котором не раз бывал. И про сами Патриаршие пруды.
 И вот тут то, я понял, что сочувствую современной молодежи. В лице милой Кати. Вы представляете – она не читала Мастера и Маргариту, и даже смутно представляла, о чем там речь! Она ни разу не была на Патриарших, и вообще практически не знала исторический центр Москвы. Нет, я не смеялся над ней и не стыдил. Какое я имел право? Я просто сочувствовал ей и ее поколению, поставленному в такие условия бесчеловечным этапом безвременья. Когда на самом деле всем нас..ать на всех. И глаза мои выражали скорбь..)).
 А в слух, я вещал различные, смешные и грустные истории, произошедшие со мной и моими знакомыми в этих окрестностях. Чего только не видели эти легендарные воды?! Сколько дней рождений здесь отмечено, и сколько мегалитров выпито. Сколько бесчинств учинено и сколько минут просмеяно, чтобы жить дольше. Сколько лиц разбито (в том числе иногда и наших) во имя справедливости и торжества хулиганизма!
 Естественно, я рассказал во всех красках и о прошедшем выезде. Нет, практически ничего не привирал. Только иногда, так – для остроты момента. Она слушала. Смотря мне в глаза, и я видел, что ей интересно. Непонятно, ее занимал сам процесс выездов, как оно происходит? Институт современного футбольного выезда, глазами ОФ падонка, так сказать. Или ее интересовало мое непосредственное участие во всех этих безобразиях?
 Хотелось бы, чтобы так..
 Кстати мне очень нравилась ее тенденция не обсуждать предыдущие наши встречи. Она никак не прокомментировала мое вчерашнее появление около ее дома, также как и раньше не обсуждала нашу первую встречу, и мое не совсем адекватное поведение.
 Блин, интересно, а что она вообще думает о наших отношениях? Со мной все понятно - я натура поэтически – романтическая. А вот, что у нее на уме, болт знает..
 Само собой, я рассказывал и про ‘’Мастера..’’ Одно из любимейших произведений. Здесь есть все и любовь до гроба, и острейший юмор, и глубочайшая боль. Как вся жизнь. Не читать МиМ – это просто кощунство. Да его сейчас даже в школе проходят.
 Я проповедую о том, как ‘’ ..в час небывало жаркого заката на Патриарших прудах появилось два гражданина…(с)’’ . И про Понтия Пилата, и про любимого всеми Бегемота и про всех остальных. Юная леди обещает мне обязательно прочитать роман. Надеюсь так и будет! Это же для тебя самой полезно в первую очередь. Ничего, я еще сделаю из тебя человека. Т.е. разносторонне развитого человека. Из типичного представителя современной узколобой и ограниченной телевизором подростковой прослойки нашего больного общества.
 Беседуя таким вот образом, а точнее - в основном разглагольствовал Ваш покорный слуга, а она внимала, иногда вставляя пару фраз. ‘’И тут Остапа понесло, с утра он еще ничего не ел, что придавало его словам особое красноречие (с)’’.
 Мы обошли почти все Патрики, как вдруг…
..Я заметил их. Ну конечно, в такую погоду нельзя было не встретить в таком месте кого – нибудь из знакомых. И как назло самых ‘’отвратительных’’ беспредельщиков и алкоголиков из одной мясной банды.
 Поворачивать обратно на сто восемьдесят градусов было глупо. И вот они уже радостно зовут меня, и некоторые сами первые идут навстречу здороваться. Просто пройти мимо нельзя. Приходиться остановиться, и пообщаться. А разговоры там только про драки, да про баб. Естественно они сидели и обсуждали эти высокие темы не насухо. Они мне тоже пытались всунуть в руку пластиковый стаканчик, и с животным интересом поглядывали на мою спутницу.
 Сославшись на то, что мы куда- то торопимся, я побыстрее увожу Катерину от этого сборища. А если
бы был один, то, наверняка пообщался бы подольше.. Вот же блин, стал стыдиться своих знакомых. Скажи мне кто твои друзья - и я скажу, кто ты.. ‘’Мои друзья идут по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков (с)’’.
 Мимо посольств различных африканских стран, синагог и церквушек, изрядно поплутав по узким улочкам и широким аллеям, мы выходим на Пушку.
 А там его теперешняя достопримечательность – МакДональдс. Да, бедняга Пушкин (и памятник ему ), на что ему теперь приходиться смотреть в своей вечной недвижимости?! Сколько скорби и сочувствия в его глазах, обращенных на далеких потомков, набивающих брюхо канадской холестериновой пищей…
 Катя естественно, как любой студент, оказалась голодна. Да и я после прогулки был бы не прочь подкрепиться. С утра практически ничего не ел. И все предыдущие дни питался крайне нерегулярно, зато регулярно напивал… Но щаз не об этом. Заходим в эту канадско-американскую бикмачечную, почему то названную именем какого то шотландца.
 Долго тусить в этой вечно бурлящей людьми клоаке, опорочившей честное имя Шотландии, не охота. И наскоро перекусив различными бутербродами и картошкой-фри, мы покидаем эту кормушку.
 Я очень редко пользуюсь услугами этой сети заведений. Ну как-то просто не тянет.. И если все таки приходиться пользоваться фаст фудом, то предпочитаю Ростикс. Ну или Крошку-Картошку )). Как-то роднее будет. Но и то не часто.
 За все это время я даже ни разу не пытался поцеловать мою симпатичную спутницу. Как-то увлекся разговорами. И это не значит, что она мне стала меньше нравиться, наоборот, если я могу долго с интересом общаться с человеком, значит – он (она!) мне очень симпатичен(а!).
 И еще мои движения сковывала непривычная трезвость, которая привела с собой и некоторую стеснительность.
 Выйдя на улицу, я достаю сигареты. После Самары, я что – то стал курить на постоянную. Она естественно тоже курит. Да мне в общем все равно. Это не самая вредная привычка в наше время. Да сейчас жить вредно, не то, что курить!
 Но, даже не докурив свою сигарету, я посылаю окурок щелчком пальцев, через сливочную решетку в асфальте, в неведомое путешествие по канализации..
 И, взяв ее за руку, собравшись с духом..
 Глава 14.
..И взяв ее за руку, целую прямо в губы. Она не сопротивляется и закрывает глаза. Она тоже ее не докурила свою сигарету, но забывает про нее, и она обреченно тлеет в ее тонких пальчиках.
 Решаю, что все же лобызания в толпе людей, это для подростков, и не пристало взрослому серьезному человеку (это мне тоисть – если кто не понял ) ). Прекращаю сие действие, хотя оно мне и нравится. Всему свое время и место.
 На улице чувствуется наступление вечера. Еще светло, и потемнеет не скоро. Но солнце склоняется ближе к краю небосклона, появляется вечерняя прохлада. Пора подумать, чем бы заняться этим чудным вечером.
 Она тем временем докуривает, то, что осталось от ее сигареты, с улыбкой смотря на мое лицо, где явно отображаются сложные мысленные процессы.
 Ничего толком не придумав, я спрашиваю напрямую:
- Слушай, а поехали ко мне? Ну, там вина возьмем, кино какое – нибудь посмотрим. Чего по городу шляться, когда можно пообщаться наедине, так сказать в интимной обстановке…
 Последняя фраза звучит уже как явный намек. Я думаю, не переборщил ли. Подумает, что мне от нее нужно только сами знаете что. А я ведь, предлагая это, говорил, как раз то, что думал. Что действительно можно зайти ко мне в гости и вначале просто посидеть и пообщаться. Но, и само собой, я ( моя подоночья часть) рассчитывала на продолжение отношений в более близкой стадии. НО, клянусь вам, положа руку на ‘’Мастера и Маргариту’’ (для меня эта книга более свята, чем библия), я не думал только об Этом (о сексе, поясню для особо талантливых). Верьте мне, пожалуйста, други мои. Она мне все больше нравилась, и я хотел от нее не только постели. Да, даже если мы просто посидим рядом в комнате у телевизора одни, я уже буду очень рад.
 Кстати, по поводу библии. Возможно, для кого-то это святая книга. Я искренне уважаю по настоящему верующих людей. Но к христианству, в каком оно виде существует сейчас, отношусь отрицательно. Религия стала ширмой для государства и политиканов. Одним из элементов системы для одурачивания людей и отмывания денег. Я же стараюсь жить в гармонии с природой. Нельзя кидаться в крайности. Истина всегда по середине. И на узколобое ‘’не убий’’. Я отвечу – не убей без крайней необходимости. А церковь всегда противоречила себе, посылая крестовые походы и благославляя убийства. Меня можно назвать язычником, да ну и что..? Но это так… К слову..
 ..Я стоял и ждал ответа. Теперь мысленный процесс наблюдался на ее милом личике.
-А у тебя никого нет дома?
-Да, никого, один я, - отвечаю, и думаю, какой ответ она бы хотела получить на самом деле? Но по выражению ее лица не понятно.
 Ну лан.. пойдем… Поедем тоисть, как кстати? На метро?
 Ну нет, девочка. За кого ты меня принимаешь? Что бы я повез ‘’любимую женщину’’ (шутливое определение становится все более актуальным с каждой встречей) в первый раз к себе на метро?
 Я же джентльмен! “ Джентльмен удачи – украл, выпил, в тюрьму! (с)’’.
 Беру ее за руку, и, подойдя к проезжей части, поднимаю вторую свободную конечность, тормозя попутку. В центре остановить такси не проблема. И мы садимся в первую же остановившуюся машину.
 Сидя на заднем сидении, всю дорогу мы практически не разговариваем, только иногда целуемся. Водила слушает свой очередной шансон на жутком россиянском радио. И ему наплевать, что делают пассажиры. Лишь бы платили.
 Я обнимаю ее левой рукой, правой сжимаю ее ладонь. Она указывает иногда на какие – то дома, мол, здесь у нее живет друг, а здесь она училась.. А я просто привлекаю ее головку к себе, и наши губы встречаются в уже более продолжительных поцелуях.
 Я прошу тормознуть не совсем у своего подъезда, а чуть раньше у районного значения супермаркета.
Там мы берем пару бутылок красного вина (не супердорогого элитномарочного, но и не дешевого портвейна )) ), еще каких – то безалкогольных напитков и еды (сыра и крабовых палочек).
 До дома идти не очень далеко, и мы преодолеваем этот путь все также, не выпуская руки друг друга.
 Заходим в подъезд, кодовый магнитный замок на двери опять не работает. За что я плачу налоги? Лифт поднимает нас на десять этажей вверх и вот они, двери моей, одинокой холостяцкой конуры.
 Мне абсолютно не стыдно за скромную обстановку без евроремонта. Мои потребности удовлетворяли самые обычные вещи. Обычная кровать, чтобы спать. Обычный письменный стол, чтобы сидеть за компом. На кухне холодильник и СВЧ. И множество полок для книг.
 Открыв дверь ключом, я пропустил Катю в квартиру, а сам отправился на кухню, положить продукты и посмотреть есть ли у меня штопор.
 Пока я возился с бутылкой и отыскивал подходящие бокалы, Катюша уже прошла в комнату, включила свет (на улице уже смеркалось) и стояла посередине помещения. Разглядывая все ее достопримечательности. Которых, нельзя сказать, что было так уж много. Различные плакаты по стенам, помимо старины Гомера Симпосона, футболисты и рок-звезды. Metallica (лучшая группа всех времен и народов) forever! Тонны книг, настоящий военный флаг ВМФ СССР, доставшийся по наследству. Обычный телевизор с DVD. И пустые бутылки из под пива, которые я само собой, забыл убрать.. Во всем царил хаос - диски, книги и одежда валялись, где попало. Я называл это - рабочий беспорядок, и особо не парился. Хотя иногда (редко) на меня снисходило вдохновение, и я тщательно все убирал, и даже пылесосил. Но через несколько дней, все возвращалось на круги своя.
-Да… тебе явно требуется здесь женская рука,- проговорила Катерина, глядя на все это безобразие.
-Так в чем же дело? Займись! – предлагаю я, подходя к столу. Ставлю на него бутылку вина и стаканы. А также пепельницу, которую тоже отыскал на кухне. Чей то старый подарок. Разливаю по бокалам вино и один протягиваю ей.
- Ты знаешь, я хочу выпить за тебя! За то, что судьба подарила мне встречу с тобой. Которая озарила всю мою жизнь,- когда надо, я могу быть красноречив, даже чересчур..
 Она отвечает просто, но не менее многозначительно:
-За нас!
 Я одним махом выпиваю весь бокал. Когда я остаюсь наедине с девушкой, то всегда волнуюсь, хотя вроде уже не мальчик (понимайте, как хотите) маленький. Надеюсь, благородный напиток поможет мне. Хочется еще, но не превращать же романтический вечер в бытовую пьянку )).
 Повисает пауза, и я предлагаю, включить может музыку или кино какое-нибудь.
-Ага.. музыку и кино.., – как-то шепотом говорит Катя, и подходит ко мне в плотную, ставя свой недопитый бокал на стол.
 Мне ничего не остается, как обнять ее. Вино начинает действовать, и я прижимаю ее к себе все крепче. Она не сопротивляется и только спустя какое-то время тихо говорит:
-Выключи свет, пожалуйста...
 Не выпуская ее из объятий, я делаю несколько неловких шажков в сторону двери, к выключателю. По пути задеваю ногой пустую пивную бутылку, она падает, но я не обращаю внимания.
 Свет гаснет.. Мы еще долго просто стоим, обнявшись и целуясь, по-настоящему, долгим засосом.
Затем, чуть отстранившись, Катюша начинает стаскивать с меня рубашку. Не расстегивая пуговицы, а именно стаскивая через голову. Затем на пол летит ее кофточка, которую она снимает сама. Я тем временем на всякий случай кидаю взгляд на свою кровать, стараясь рассмотреть в полутьме, не валяются ли и на ней пивные банки, или еще что.
 Она остается в одном лифчике, который я уже снимаю собственноручно, понимая, что тоже надо проявлять инициативу. Белье падает на пол, и я целую ее небольшую, правильной формы, упругую грудь.
 Мы падаем на кровать, остальная одежда исчезает с нас сама собой, даже не отложившись в памяти как. И.. , как пишется в пошлых бульварных романах – они полностью отдаются друг другу. Позабыв обо всем на свете.
 Но, ребята, это не бульварное чтиво, и поэтому я умолчу обо всех подробностях пастельных сцен того вечера. Скажу только, что такого со мной не было давно, а может, это было первый раз в жизни. Я не просто занимался сексом. Я именно любил ее в те моменты. Сексом можно заниматься и с просто обычной девчонкой, знакомой, которой просто захотелось поразвлечься (и такое бывало), и даже со шлюхой. Здесь было другое, не только физическое, но и духовное единение. Главное во всем этом была нежность, она поглотила меня всего. А я в свою очередь хотел поглотить всю ее. Готов был съесть ее целиком. Она не оставалась в ответе, помогая мне всем своим нежным телом. У нее явно был опыт в этих делах…И я вместе со своим другом тоже выразил фонтанирующий восторг..
 Кода страсти улеглись, я налил еще по бокалу вина. И пока она пила свой и курила, я успел употребить два, и открыть вторую бутылку. Потом мы просто сидели на кровати обнявшись, целуясь, куря и попивая древний напиток. Через какое-то время ВСЕ повторилось, на этот раз более активна была она, а я в основном лежал на спине. Да, она была просто супер! “ Ну надо же такое, и не думал, что вот так – здесь Чичолина курит, это факт! (с)’’.
 Если кого интересует, то - да! Я пользовался резиновыми изделиями. Так было лучше для нас обоих, чтобы нечего не боятся. Как раз в этом выражалось доверие и уважение друг к другу.
 Когда все закончилось во второй раз, я все-таки включил телевизор. Потому, что совсем стемнело, а я хотел ее видеть. Верхний свет зажигать не хотелось. А каких-то ночных светильников у меня не было предусмотрено. Спартанская обстановка, нах.
 Я смотрел на нее, как-будто видел в первый раз. Она была прекрасна! Ее авангардная прическа растрепалась, глаза блестели. Она сидела на кровати, едва прикрывшись легким одеялом, смотря в телевизор. Она была прекрасна! Я чувствовал, что начинаю ее любить. Но мне уже было все равно, к чему это могло привести. Она была прекрасна. ”Ты красива, о как ты красива! С тобой проснуться рядом хотел бы я, к примеру, дома у себя..(с)”.
 Она посмотрела на меня и улыбнулась, так как могла только она..
 Я обнял ее и чмокнув в щеку, просто сказал:
- Я очень рад, что с тобой познакомился.. Я люблю тебя..
 Она тихо ответила: – Я тоже..
Я так и не узнал, что она имела в виду.. Радость от нашей встречи или любовь.. Потому что, после этих слов, не смог говорить, а просто долго ее целовал, а потом спросил другое:
-Останешься?
-Нет, Саш (мне кажется, она в первый раз назвала меня по имени).. Меня дома ждут.
 …Я вышел с ней на улицу, поймал ей машину, дав денег, в несколько раз больше, чем требовалось, чтобы ее довезли до дома, но не обратил на это никакого внимания.
 В последний раз, коснувшись ее губ, сказал тихо на ушко:
- Пока, до завтра ( мы не о чем не договаривались, но я думал, что иначе быть не может).. Я позвоню.. Спасибо тебе...
- Пока… звони…
 И она уехала на зеленом огоньке такси. А я стоял, курил и смотрел ей в след. И вроде бы, был счастлив…
 Когда я вернулся домой, где без нее стало пусто, я просто завалился спать, допив из початой бутылки старое доброе вино…
 ………День № 7…………..
 Глава 15.
 Старое доброе вино на утро не вызвало особых расстройств в здоровье. Я проснулся рано, и больше уже не смог заснуть. Лежал, думая, а не приснилось ли мне все это. Но на столе стоял ее бокал с каплей вина на дне, а пепельнице окурки от ее Винстона – сам я курил Мальборо. Взглянув на окурки, я закуриваю, прямо в постели, наплевав на все правила противопожарной безопасности.
 Да, вчера был один из лучших вечеров. И дело не в том, что я наконец-то сексуально разрядился после долгого воздержания. Если конечно не считать заказанных на квартиру к Таксисту жриц любви, где-то с месяц назад, ну и регулярных занятий сексом со своей левой (я левша, не забывайте) рукой под громадные порноресурсы Интернета. И не вижу в этом ничего постыдного.. Покажите мне НОРМАЛЬНОГО человека, мужскую особь, достигшую стадии полового созревания, не проделывавшего эти процедуры, в периоды духовного и телесного одиночества и вынужденного воздержания.. А? То-то.. ‘’Со времени Иисуса невиновных нет! (с)’’. В общем, онанизм – это вполне естественно. А вот, как раз те кто этого не делает, в маньяков и насильников превращаются! Да на болт надо! Лучше подр…чить! ))).
 ..А дело в том, что вчера я был близок с человеком, с которым хотел быть рядом не один раз, а всегда…
 Так, Александр, поздравляю тебя, ты начинаешь влюбляться. Или уже влюбился. Да пес знает, как это определить точно. Что такое любовь? ‘’Любовь – это власть одного над другим! (с)”.
 Вот этого я, как раз не хотел. Потерять власть над своими чувствами. Да кто тут тебя спрашивать будет?! “Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь..(с)’’.
 Жалко графу Калиостро не удалось вывести точной формулы любви. ’’Любовь – божественный дар? Огонь люди тоже считали божественным даром, а теперь мы кипятим на нем воду! (с)’’. Да, а вот с любовью не вышло.. И люди до сих пор страдают.
 Интересно, что же все-таки думает милая Катя об наших, уже далеко зашедших отношениях? При следующей встрече обязательно поговорю с ней. Вчера не смог отравлять чудный вечер выяснением отношений.
 Но звонить ей, почему-то не хотелось. Может потому, что не хотелось портить воспоминания о сказочном ‘’вчера’’, обыденным и насущным ‘’сегодня’’?
 А все-таки сегодня надо чем-то заняться. Отпуск еще продолжается, деньги тоже еще есть. Конечно, очень хотелось встретиться с Катей, но я уговаривал себя не зацикливаться на ней одной.
 Как всегда помощь пришла из телефона. Он загудел так неожиданно, что чуть не уронил сигарету. А ведь я был в постели! Пожароопасная ситуация!
 Звонил Егор. Мой старый друг и корефан. В настоящее время мы вместе занимались одним музыкальным проектом. А проще говоря, я играл на барабанах, а он орал в микрофон в составе одной группы. Еще пара ребят играло на гитарах и один на басу. Мы репетировали уже несколько месяцев, кое-что стало получаться. Были готовы около восьми песенок в модном сейчас духе эмо-панка. Я, благодаря своим связям, а проще говоря, тому, что я со всеми общался и всех знал, вел переговоры, чтобы как-нибудь выступить в каком-нибудь клубе с более известными командами.
 Эмо-панк, если кто не знает, это тот же панк, но только с более (по определению) эмоциональными текстами. Про несчастную любовь, бессмысленность нахождения в этом мире, и прочие сугубо личные переживания. И музыка местами помелодичней, а местами, наоборот жестче. Текста писал я, у меня стишки всегда получались неплохо. Особенно на такие темы. Я считал себя практически поэтом, имея несколько лирических сборников собственного сочинения, занесенных в память ноутбука, а до него в обычный блокнот. Музыку изобретали все вместе, руководил процессом Кирюха-гитарист, он был мастером в этом деле.
 Отлично! Переговорив с Егором, договорились назначить на сегодня репетицию. Это мне поможет, не погрязть полностью в своих чувствах. Любовь, любовью, а концерт не за горами. Я давно занимался музыкой, еще в детстве беззаветно влюбившись в барабаны. Вот моя первая любовь! Насмотревшись тогда еще на контрабандных видеокассетах концертов Metallica и Manowar. Я был поражен до глубины души, их энергетикой и драйвом. Особенно вдохновляли барабанщики. До сих пор Ларс для меня бог!
 И уже после школы, в институте появилась возможность играть на местной репетиционной базе, я стал познавать искусство барабанного боя. Позже, поняв, что одному не достичь нужных результатов, я стал заниматься с учителем. Как раз тогда, один из старых товарищей по околофутболу, который неплохо играл на гитаре, неожиданно стал фронтмэном достаточно популярной среди альтернативной публики группы. Через него я познакомился с их барабанщиком, практически ассом этого дела. И он любезно согласился давать мне уроки, за мелкий прайс, по дружбе.
 Я поигрывал в разных начинающих коллективах, но вот только сейчас появился реальный шанс показать себя большой публике! И я не собирался его упускать!
 Это довольно дорогое удовольствие – быть барабанщиком. Помимо барабанов (хотя бы ведущего) и тарелок, необходимо еще куча “запчастей’’, таких как палочки и пластики. А еще педали, чехлы т тд и тп. Я за эти годы собрал довольно-таки достойную коллекцию барабанной кухни. И пусть у меня нет машины (пока!), но зато у меня рабочий барабан как у Ларса Уилриха и тарелки Sabian AAX, как у чувака из RHCP. Для кого что круче! Барабаны или машины?! ‘’Каждому свое! (с)’’.
 ..И, в конце концов, репа будет днем. До семи часов, и вечер у меня свободен.
Я поднялся, и неожиданно решил убраться в своем гадюшнике. Опять накатило вдохновение. Понятно кто был причиной. Моей музой. А что? Уборка в помещение это тоже искусство, такое же, как стихи и музыка! Все надо делать красиво!
 Я провозился около часа, собирая и вынося пустые бутылки и банки, вытирая пыль и пылесося ковер. Вымыл всю посуду и даже полил цветы, которые, непонятно как, еще росли в горшках в комнате.
 Пришло время отправляться на репбазу. Это не очень далеко. В ДК Железнодорожников в Хов..но.
Быстро оделся во вчерашние пенсы и рубашку (сразу вспомнив, как вчера, с меня ее стаскивал, кое-кто очень близкий и родной). Наскоро выпил растворимого кофе и побежал.
 Я так и не позвонил ей (музе!). Не находил нужным. Думал подождать, а вдруг она сама позвонит. Дебилизм конечно, но почему-то не хотелось. Звонить. Увидеть (и не только) хотел, а вот звонить – нет. Не знаю точно почему.. Здесь была какая – то гордость, желание сохранить свободу, и, с другой стороны, не желание разбивать иллюзии. Ладно, если она сама не позвонит – сам наберу после репы.
 Репетиция прошла отлично. Все были в ударе. Особенно я. Ребята даже удивились – чего ты такой веселый и жизнерадостный. Я им ничего не рассказал. Опять дурацкие страхи, боязнь сглазить.
 Мы прогнали несколько раз нашу программу практически без косяков. Вот с этим уже можно выходить на сцену. И зарабатывать кучу бабок! )). ‘’Ведь я играю честный панк! Скажите где дорога в банк?!(c)”. А во мне стало расти беспокойство. Она так и не обозначила себя телефонным звонком. И в перерыв, когда все пошли на лестницу перекурить, я вышел на улицу и сам активировал дозвон на ее номер. Гордости как не бывало, только желание услышать ее.
 Как всегда быстрый ответ:
-Привет. Чего не звонишь (она ждала!) ?
-Здравствуй, родная.. Как вчера до дома добралась?
-Да все ништяк, спасибо. Чем занимаешься?
- Репетируем с ребятами. Помнишь, я тебе рассказывал?
-Аааа.. Да помню, конечно.. Слушай, ты, наверно, хотел встретиться сегодня. Я б тоже хотела, но, блин, не могу никак. Надо увидеться со старыми друзьями. По делам. Давно договаривались.
 Я, естественно, обескуражен, но беру себя в руки. Ну а чего? Всякое бывает. У нее могут быть свои дела. Я же уехал на выезд сразу после первого свидания! Отвечаю:
-Жалко.. А завтра?
-Завтра увидимся.
-Тогда ок! .. Завтра позвоню, договоримся..- обнадеженный ‘’завтром’’, я воспрял духом, и проговорил в трубу тихим голосом:
-Катюш, мне вчера было очень хорошо.. Жду завтрашней встречи.
-Ага, поняла, что ты имеешь в виду (да, не трудно догадаться).. Ну, пока. До завтра..
 Разговор оставляет двоякое впечатление. Вроде действительно ничего страшного – ну не может она встретиться сегодня, но завтра-то обещала.
 Но в голову опять начинают лезть сомнения и какие-то дурные предчувствия, как тогда, когда только познакомились. Вроде откуда? Вчера все было прекрасно, лучший день в моей жизни.
 Еще раз проиграв наши песенки (время репетиции заканчивалось), мы стали собираться кто - куда.
Гитаристы с басом отчислились сразу, сославшись на кучу дел. А мне теперь, сегодня спешить было некуда. Егор, слегка охрипшим от криков в микрофон голосом, сообщил, что он тоже некуда не собирается. Мы решили пройтись пешком, и подумать, чем бы занять этот неожиданно свободный и пустой вечер.
 Мы шли по направлению к нашему микрорайону, и я рассказывал Егорычу про то, что случилось у меня за последнее время. И про поездку на Ленинградский вокзал, и про выезд в Самару. Но про главное молчал. Это были только мои впечатления, и я не хотел их пока с кем-то делить.
 Яркие воспоминания вчерашнего вечера опять ворвались в мою голову со страшной силой. И я подумал, что с этим надо что-то делать. Как-то бороться, противостоять, чтобы они не поглотили полностью. Верный способ я знал только один.
 Вот и сейчас этот ‘’верный способ’’ возник перед нами во всей красе. В лице небольшого бара местного значения под названием ‘’Три богатыря”. А нам навстречу, как нельзя кстати, нарисовался старина Джагин, который возвращался от своей подруги, которая жила в этом районе. Ну вот, пожалуйста - три богатыря в сборе! И предложение зайти и употребить по чашечке эля ни у кого не вызывает возражения.
 ..По началу мы действительно пили пиво, но уже когда взяли по второй, стало ясно, что только пивом здесь не обойтись. У каждого были свои на это причины. У меня известно какие. У Сани Дж. свои, а иначе чего он так рано ушел от подруги? А Егор просто всегда был не прочь. Бывает такая категория людей, которых вы видите, не очень часто (не каждый день), но если встречаете и у вас есть настроение выпить, то они завсегда составят вам компанию.
 Уже под водочку (а вы что думали мы заказали?) мы обсудили вначале наши творческие успехи, и дальнейшие творческие планы. Потом я опять поведал о поездке в Самару. Уже для Джагина. Градус возрастал. Джагин сообщил, что поругался со своей Юлькой, но в целом ничего серьезного – помирятся. Они давно встречаются, и я всегда завидовал их дружески – интимным отношениям.
 Ну и конечно, после возлияний, я не удержался и рассказал им о своих последних отношениях с милой девушкой по имени Катя. Нет, в этом не было ничего дурного, я же не давал никому обет молчания. И ничего не сочинил, а наоборот кое-что умолчал, о чем хотелось поведать. Но потом стало как-то слегка неприятно, как – будто раскрыл чью-то тайну. Но и это чувство я попытался утопить в белой прозрачной жидкости.
 А ведь собирался бросать пить! Бросишь тут, когда столько эмоций и впечатлений, которые нужно и успокоить, и сохранить, и кое-что забыть.
.. НО опять происходили чудеса! Этот когда-то верный способ не помогал. Даже наоборот. Заставлял думать о ней все больше, и говорить только о ней. Да что-то творилось со мной. НО алкоголь все-таки дарит какой-то оттенок чувства спокойствия и уверенности, что завтра все будет хорошо. На этот раз, мне удается убедить себя не переживать без причины и успокоиться. Я беру себя в руки и перевожу разговор на общие темы. А потом…
 Глава 16.
 А потом мы еще пили пиво (опять) на улице. Стало совсем понятно, что завтрашнее утро будет не из приятных. Пиво, водка, а потом опять пиво. Замкнутый круг. Осознание перспективы тяжкого пробуждения не вызывало в мозгу никаких особых эмоций. Типа, ну будет, а мне-то что? Сам виноват!
 Ну я же говорил, что мозг ведет себя совершенно как хочет, не советуясь с хозяином.
 Затем провожали на последний автобус Старину Джагина. Потом опять пиво (на этот раз, Санек, точно по последней!..). Разговор скатывался до пошло-банального – ты меня уважаешь.. Поэтому, неожиданно трезво (ха-ха) я осознаю – пора домой, завтра у меня что-то серьезное.. важная встреча…. а.. да!!!
 Благо, дом в соседнем дворе. Перейти дорогу .. дом…. подъезд… блин, понаставили тут урн…. какого хрена дверь не открывается?!... а да, замок….где ключ….лифт…дверь в квартиру…мля, да куда опять ключ засунул…кровать… да на фига раздеваться…..спать…..
 …………День № 8…………………………
 Пробуждение восьмое, как и следовало ожидать таким и стало. Как предвещал равнодушный разум пылкому сердцу. Башка трещала. Живот выворачивало. Да когда же я перестану пить этот яд. ‘’Вел себя вчера опасно, утром выгляжу ужасно, так нервничать напрасно, жизнь все-таки прекрасна! (с)’’. Но в таких ситуациях, я знал, что делать. Кое-как до кухни, залпом несколько литров воды… и сразу в ванную. И даже не надо совать пальцы в рот, вода вместе с остатками алкоголя и всякой фигней, бывшей вчера закуской, сами рвутся наружу. ..Еще пару спазмов, и все. Сразу становится легче. Теперь голова. Опять на кухню, там аптечка. Две таблетки анальгина. Вредно конечно, но что делать. Запиваю опять большим количеством воды, но она уже не просится назад. Теперь прилечь.
 Постепенно становиться легче, внутри головы боль превращается из раскаленного шара в тупое нытье в затылке. Можно даже начинать двигаться.
 Теперь очередная стадия по приходу в себя – душ. Это обязательно. Очень помогает. В ванной стаскиваю с себя штаны, рубаху и остальное в чем провел ночь. И под оживляющие струи!
 Душ реально помогает. Становиться даже неплохо. Тусуясь на кухне в одних трусах, и готовя себе кофе, чтобы закрепить успех предприятия по прихождению в себя, чуть не пропустил телефонный звонок. Случайно заглянул в комнату, как-будто сработало предчувствие. Мой сотовый с кастрированной полифонией, валялся на полу около кровати, и корчился в судорогах и стонал и мычал. Может, мое похмелье передалось ему? Или он вчера он тоже перебрал?
 Я сразу позабыл об этих идиотских мыслях об телефоне-алкоколике, когда, подобрав беднягу с пола, увидел КТО звонит.
 В первый раз она позвонила первая. Сама. Я естественно отвечаю.
-Привет, Катюш, рад, что ты позвонила!
-Привет, привет.. Как дела? Чего седня делаешь?
-Да ничего, в общем.. Я же в отпуске..
-А.. Ну тада можно встретиться.. Я скоро учебу заканчиваю, давай пересечемся где-нибудь в центре.. И .. эта.. Тут вечером в одном клубе мероприятие одно.. Не хочешь сходить? Я собираюсь..
 Я договорился встретиться через полтора часа на Савел…ской. Там находилось одно отличное заведение, которое, я очень котировал. Можно было бы посидеть там, а вечером пойти в клуб, в который она вчера приглашала.. Хотя, еще непонятно что там за клуб и чего там делать. Разузнаем при встрече. Хотя с ней мне все равно куда идти. Посмотрим.
 Роюсь в шкафу, пытаясь найти чего-нибудь свежее из одежки. Блин, практически ни пса ни осталось. Зато в ванной росла гора около стиральной машины. В ближайшее время надо погрузить эту гору в недра этой чудо-машины и запустить ее адские механизмы. А то, просто из дома выйти будет не в чем.
 Нашел наконец-то тенниску английского производства. На воротничке модная гламурная бежево-красно-черная клеточка. Ну да, Burberry. Мало ли чего там за клуб, так что, то что надо! Чтоб не упасть в грязь лицом, а то мало ли какая там пафосная публика..
 Джинсики, белые кроссовки – классика. Гляжусь в полный рост в зеркало, вделанное в дверцу шкафа. Красавец-мужчина! Вот только слегка опухшая физиономия с тенями под глазами, и неуверенность в движениях, а так ништяк, если не приглядываться.
 Я вообще считаю себя привлекательным для противоположного пола. На улице и в общественном транспорте я часто чувствую их заинтересованный и даже иногда зовущий взгляд. Хотя конечно не идеал, не голливудский шаблон. Да еще подпорченный временем и увлечением боксом, околофутболом и алкоголем. Но все таки не лишенный мужского обаяния.
 …И все-таки мне еще хреново. Выйдя на стрит и закурив сигарету, почувствовал сильную слабость, вплоть до неповиновения конечностей. Охренеть, надо завязывать. А как тут завязывать, если даже дураку ясно, что мне поможет только пиво! Но пока решаю воздержаться, может все-таки обойдется.
 Одного взгляда на телефон (часов в отдельности у меня нет), становиться достаточно, чтобы понять, что я дико опаздываю. Докрутился у зеркала! Метросексуал хренов!
 Ничего не остается, как ловить драйвера прямо до Совка. На маршрутках и метро не успею, а тут напрямую по Дмитр…скому шоссе. В машине опять накрывает постпохмельное состояние. Становится действительно тошно, вплоть до того, что руки отказываются слушаться. Благо, через несколько минут отпускает. Пи..дец. Иначе не скажешь. Пива! Больше ничто не поможет. И еще ее улыбка! И все! И после пива впиться губами в эту улыбку! Как в самую лучшую в мире закуску к пиву.
 Догоняем практически вовремя. Отлично. Все-таки вписываюсь под землю в метро, ведь встречаемся-то там.
Несмотря на ужасные состояния, по эскалатору вниз перемещаюсь бегом. А ее еще нет! Она опаздывает, именно сегодня. Но, боги услышали мои мольбы. И вот она появляется. Всего несколько минут. Я сразу забываю, про все свои состояния. И вспоминаю позавчера. Вчера – как ни бывало.
 Она подходит, и я уже никого и ничего не стесняясь, целую свою ‘’любимую женщину’’.
-Привет, куда пойдем? – спрашивает она после.
- С тобой куда угодно! Хоть на край света! “Если ты мне подаришь хонду (мазду, форду, или на худой конец ладу) за тобой на край света уйду! (с)’’.
- Аааа… А конкретней?
Я повел ее в “Серебряную сушеную рыбу” – любимейшее распивочно – закусочно – тусовочное заведение. Отличная кухня и напитки (в первую очередь!). Оригинальный интерьер в ретро стиле. И живые концерты с неизменными ‘’Трава у дома’’ и ‘’Духаст’’. Чего еще надо!?
 Идти не далеко, как раз, чтобы выкурить по сигарете по дороге. Сразу поднимаемся на второй этаж. Там гораздо уютней. По всем стенам развешаны различные старинные предметы обихода. Посуда, часы, музыкальные инструменты.. Немедленно подходит официантка (тоже плюс) я сразу прошу два пива. Без него все-таки ни как. Лучшее лекарство. Блин, мне до сих пор фигово, а от сигарет мутит.
 Пока несут пиво, обсуждаем меню, чего заказать. Я особо (по понятным причинам) есть не хочу. Катерина интересуется, чего тут есть поесть хорошего. Мысли о еде вызывают у меня рвотные позывы, но ради нее напрягаюсь. Советую зачетные немецкие колбаски с капустой и горчицей. А еще обязательно белые гренки с чесноком. Вот это вещь! Такого я не пробовал больше ни где. Вкуснейшая штука. Даже в теперешнем состоянии я заказываю их и себе и ей, у подошедшей девушки, которая была для меня как ангел-спаситель. Потому что принесла пиво!
 Первый глоток выходит ровно на пол кружки, потом двумя остальное. Кружка пуста. И сразу, в течении нескольких секунд, по телу проходит расслабление и приятный хмель. ‘’Тут такая приятная гибкость образовалась! (с)’’.
 Моя милая Катя смотрит на это слегка удивленно. С улыбкой спрашивает:
 -Ты чем вчера занимался?
-Да треш играл, а потом с ребятами в баре посидели. Пиво, телки, все дела…
-Понятно. Видно много пива было, да и не только пива наверно.. Как потом с телками то? Получилось?
 Это говориться с улыбкой (той самой!), в шутку. Без обид.
- Да какие телки.. Ты для меня единственная телка.. Не нужны мне другие телки, кроме тебя.. – тоже с улыбкой отвечаю.
Тут нам приносят те самые Белые Чесночные Гренки (именно так с большой буквы!). Звучит как название картины или даже группы. А чего? Есть же Красные Чилийские Перцы. Так почему же не быть Белым Чесночным Гренкам?!
 Когда первый голод утолен этими самыми гренками ( Она тоже оценила! Ей очень понравилось! ), и я, уже не спеша, ополовинил вторую кружку… Я все-таки спросил, о чем думал последние дни:
 -Слушай, Катюш, а что ты думаешь о наших отношениях, зашедших уже довольно-таки далеко? Могу, кстати, первым сказать, что я думаю.. Ну, в общем.. Ты мне очень нравишься.. Тем более после того, что было.. Я хочу с тобой встречаться…
 Да.. получилось как-то не так, как у школьника.. хочу встречаться.. а как сказать? Она отвечает:
- А мы, чего.. не встречаемся чтоли? Вот сегодня же встретились.. Я тоже не против встречаться.. А там видно будет.. Чего загадывать-то?
 Все верно. Все правильно. Опять я перегибаю палку в своих мыслях. Встречаемся! А там видно будет.. Ок, а чего собственно еще надо? Жениться что ли? Сам ведь не хотел попасть в ее плен. Так что все отлично.. А там видно будет. Я действительно успокаиваюсь. Пиво помогает.
-Ладно, Катюш, главное - мы вместе.. Ну, а теперь рассказывай, чего там за мероприятие и что за клуб…
 Как и следовало ожидать, это был какой-то рейверский клуб с очередной психоделик-драм-басс-эйсид-хаус-и тд и тп-вечеринкой. Я не любитель таких мероприятий, да можно сказать, и не бывал никогда на таких вот ‘’дансполах’’. Все как-то знаете футбол, а из музыкальных событий – исключительно рок (и все что с этим связано) мероприятия. Но делать было нечего, я пообещал. Тем более с ней было все равно куда идти. А новые впечатления и места это всегда интересно. А вдруг понравится? ))
 Да, кстати, клуб находился на, можно сказать, родной станции ‘’Авто…дской’’. Миллион раз здесь бывал, и знал все окрестности и дворики. А вот про этот, достаточно известный (как утверждалось) клуб, впервые слышал. Ну что ж, вдвойне интересней! Может после футбола туда с ребятами будем ходить..
 За прекрасными напитками и закуской (я заказывал еще пива и гренок) время летело незаметно. Мы общались обо всем, я естественно, предлагал забить на все клубы, и поехать ко мне.. Но она не согласилась, говорит, что там ее будут ждать знакомые, она договорилась уже. Ну, я понимаю, друзья – это святое! Мне ли это не знать. Интересно, что она скажет про моих сумасшедших друзей, когда с ними познакомится? Ведь случится же это когда-нибудь.
 И вот пришло время….
 Глава 17.
 И вот пришло время отправляться в этот самый долбанный клуб. Все-таки не нравилась мне эта затея, плохое какое-то предчувствие.. Оплатив счет, и оставив чаевые, я бы даже сказал, щедрые чаевые, мы покидали гостеприимное и любимое мной (а теперь и Катей) заведение. На последок нужно было посетить место на планах обычно обозначающиеся буквами
Мэ и Жо. После пива это было просто необходимо. Но в этом заведении даже туалет был оригинальным, не разделенным по половому признаку. Просто отдельный коридор с множеством дверок – заходи, кто хочет, в какое хочет отделение.
 Быстро (на сколько позволяет большой объем жидкости внутри) сделав дела в своем отделении, помыв руки, выхожу в коридор. Ее еще нет. Не дождавшись, пытаюсь открыть дверь в ее кабинку.. Поддается, не заперто… Она стояла у зеркала поправляла макияж, глаза подравнивала или типа того. В коридоре больше никого не было, и я захожу к ней и закрываю дверь на замок.
 ..Я не собирался этого делать. НЕ планировал, заходя в это заведение. Все самые прикольные и оригинальные вещи происходят по внезапному озарению, спустившемуся с неба вдохновению. Вы уже были свидетелями таких ситуаций. Так случилось и в этот раз…
…Я захожу и закрываю дверь на замок. Она почему-то не обращает на меня внимания, занята своей тушью на ресницах… Тогда слегка обидевшись, я, чтобы как-то о себе напомнить, приближаюсь сзади вплотную, и сильно обнимаю. Тут она ‘’просыпается’’:
-Блин, Саш… Ну чего ты делаешь?
 Я считаю себя неплохим психологом, и сейчас мне кажется, что эти слова, не просьба, а тем более требование остановиться, а просто слова, чтобы сохранить приличия. Пиво помогает прогнать стеснения куда-то в самый дальний уголок мозга, в то полушарие, которым не думаешь. Я смелею, и вот уже одна рука гладить ее грудь, пока через кофту, а другая лезет расстегивать ее джинсы.
- Саш, перестань.. Ну мы же в общественном месте..
Ну, нет, моя милая.. Ты забыла, что я чувствую психологию людей, и продолжаю целовать ее в шею все сильнее. А мои руки продолжают творить вольности уже в ее джинсах и под майкой…
 ..И… Она сдается.. Больше не сопротивляется, а наоборот, страстно отвечает на мою поцелуй, повернув голову. Я перехожу к более активным действиям, и расстегиваю уже свои джинсы. Я как истинный джентльмен, всегда имею в заднем кармане резиновое изделие фирмы Durex или еще какой. Оно как раз кстати. Достав, рву зубами упаковку…
.. Все происходит достаточно быстро. Как всегда бывает, если это твориться в вот таких местах. Я спустил свои и ее джинсы и сразу перешел к делу, без долгих прелюдий. Никто не помешал, не ломился в дверь, хотя кто-то проходил мимо. Мы старались особо не шуметь. У меня выходило хорошо (я молчал), она тоже старалась, но у нее получалось хуже (слегка постанывала).
 Над раковиной, как обычно в таких местах, висело зеркало, и в нем я видел ее и свое отражение. На своей падоночьей физиономии я наблюдал полный спектр чувств. От страсти до глума над оригинальностью ситуации. В ее лице я читал, что дарю ей наслаждение, и это тоже было здорово.
 Но все хорошее быстро кончается. И мы тоже кончаем…))). Надеваем штаны, и тихо выходим в зал ресторанчика. А потом и на улицу. Она молчит, я тоже, и даже не смотрим друг на друга. Но на улице, я разворачиваю ее к себе, и смотрю на нее. У нее в глазах.. Нет, не стыд, и не смущение. А озорные огоньки. Она улыбается, и я тоже. Мы смеемся, и я целую ее..
-Спасибо тебе..
-Да брось ты.. Прикольно было. Но только больше не делай так в общественных местах. Ладно?
-Хорошо, майн либен фройлян. Если это будет происходить в более традиционных местах..
 -Посмотрим на твое поведение… Ну ладно, пойдем уже быстрее. Чего здесь стоят на улице.
И мы отправляемся пешком до метро. Я с удовольствием вспоминаю этот только что произошедший со мной порыв. Это хулиганство в туалете, в духе немецких порнофильмов. Если честно, со мной однажды уже случалась подобная ситуация, секс в туалете одного распивочно-закусочно-сосичного заведения. Несколько лет назад. Но тогда я выступил в роли жертвы. Ну.. просто пошел в туалет, а там на меня набросилась одна малознакомая, но достаточно симпатичная мадмуазель. Малознакомая, потому что я познакомился с ней буквально за час до этого, а после больше никогда не видел. Даже во сне. И хоть в течении минут восьми – десяти мы с ней были очень даже близки, она так и осталась малознакомой. А вот случай видимо хорошо отложился в моей памяти. И ждал момента, чтобы напомнить. Но сегодня я выступил уже в роли лидера. Доминирующего персонажа. Сам проявил инициативу. Прогресс на лицо, с чем Вас и поздравляю!
 До клуба мы едем на метро. Почему-то не хочется ловить машину. Есть желание побыть среди людей, пусть и пока просто незнакомых пассажиров подземки. А потом в клубе, среди его посетителей. Наверно это просто после внезапной (но очень приятной) близости и уединения в уборной, все-таки появляется какое-то чувство стыда и неудобства от содеянного. Хотя вроде никому ничего плохого не сделали.
 В метро народу достаточно. И мы стоим в проходе у дверей, противоположных открывающимся на станциях. Ну там, где написано “Не прислоняться’’, но мы естественно прислоняемся. Она спиной, а я иногда рукой, когда пошатывает на поворотах или при торможении. Практически не разговариваем, не охота, да и метро шумит – неудобно.
 Наконец, после самого длинного перегона в московском метро между ‘’Пав..цкой’’ и ‘’Авто…дской’’, мы выходим на поверхность нашего города. Опять вечереет, становиться прохладней. На дома падает тень надвигающейся ночи.
 До клуба идти оказывается не далеко. Как до стадиона, только в противоположную сторону. Название это сооружение носит достаточно прогнозируемое. Клуб ‘’Завод”. В итоге, это оказывается действительно бывшая территория автозавода. Какой-то огромный ангар, наверно раньше используемый под склад или что-то похожее. Теперь его переоборудовали под дискотеку. Поставили сцену, диджейский пульт. Киловатты звука и мегатонны света. Хорошо, что хотя бы бар догадались соорудить. ‘’А в клубе модном все для народа, заливши фары, танцуют пары (c)’’.
 Нам даже пришлось выстоять небольшую очередь перед входом, и заплатить за вписку, стоимость, раза в три большую, чем билет на футбол. Однако. Это развлечения для продвинутой золотой молодежи, вот и цены. Да по фигу.
 Заходим во внутрь этого адского вертепа. Музыка (если можно так назвать) фигачит со страшной силой, громко то есть. Чтобы что-то сказать кому-нибудь, надо орать на ухо, чтобы тебя поняли. А народу до фига. Больше представительниц слабого пола. Но и парней хватает. Хотя в основной массе их и парнями то назвать можно с натяжкой. Полупидорки какие-то в обтягивающих маячках. Почему-то многие в белых перчатках и желтых солнечных очках.
 Не подумайте, что я превращаюсь в наших недавних попутчиков на выезде в Самару, славных ребят из вагона-ресторана, получивших свое на перроне ж /д вокзала. Нет, это у них правило – что непонятно и чуждо – то плохо. А что плохо надо уничтожать. Я же просто удивлялся и потешался над ними. Да, грех смеяться над убогими, но здесь уже ничего не поделаешь. Да, эти ребята были какие-то странные, отрешенно равнодушно веселые.
 Значит, оглядев всю эту обстановку, я понимаю, что единственное не чуждое мне место на этом бале сатаны – естественно бар. Катюха, идет искать своих знакомых, а я отправляюсь в бар, договорившись встретиться там.
 Взяв пивка, которого в баре выбор был отстойнейший (самое приличное Carlsberg), я располагаюсь за одним из немногочисленных столиков, и обозреваю обстановку.
 Здесь все подчинялось другим законам, чем там, где я привык бывать. Например - на футболе, или концертах панк-ска- и тд-рок групп. Там главный смысл всего происходящего состоял в Общении. В общении между собой, между друзьями и знакомыми. В общении народа с выступающими группами и исполнителей с публикой..
Здесь же каждый был по себе, замыкался в себе, совершая различные движения на танцполе, глядя в никуда, и странно улыбаясь. Я уже догадывался (не дурак), что помогало этим ребятам и девчонкам.
 Удивляться нечего, в этих местах так принято. Я толком даже не знаю, как это называется. То, что они употребляют. Лсд, экстази, галлюциногены, психотропики, грибы или хрен знает, что там еще.
 Я сидел, потягивая пиво. В голове уже слегка шумело. Думал, интересно какой процент здесь присутствующих находятся под воздействием каких-либо веществ. Особо никогда не интересовался этой темой. Наркотой этой всякой. Даже ‘’план’’ не вставлял. Когда пару раз пробовал. Действительно, наверно надо чего-нибудь принять, чтоб так отжигать на танцполе под такую однотемно-однообразную музыку без слов. Нет, не мое это! И музыка, и тем более всякая наркотическая хрень.
А вот пиво – другое дело. Мое! Хотя тож подвязывать надо, а то такие отходняки, как сегодня например, просто пугают…
 В этом месте меня держало только одно, да и то оно (она) куда-то запропастило(а)сь… Я подумывал, взять ли еще пивка, или пойти ее разыскивать. Как она объявилась сама. И не одна. С подругой. Ничего так, симпатичная.. Крашенная блондинка, но естественно не идет ни в какие сравнения с моей Катей. Я вежливо здороваюсь, представляюсь. Подругу зовут Юля.
 Они подсаживаются за мой столик, я предлагаю:
-Ну что, девчонки. Мож пивка?
Они как –то странно переглядываются. И тут моя Катенька говорит, верней спрашивает:
-Слушай .. Саш… у тебя не будет денег немного?…
Я пока ничего не подозревая интересуюсь:
-А много надо то?
-Ну рублей пятьсот…
-А… есть конечно, что сильно надо?
-Ну надо.. дай пожалуйста, если можешь..
-Катюш, для тебя все что угодно, любой каприз, - я все еще ничего не подозревая, лезу в карман за кошельком..
-Спасибо, мы эта… отойдем не надолго..
Я слегка озадачен – вроде мы сюда вместе пришли, а тут такие дела.. На фига тада вообще было приходить, верней меня сюда звать..
 ..Я посидел еще минут двадцать, употребив еще один янтарный напиток, уже изрядно захмелев, ведь практически не жрал ничего. Кроме тех самых знаменитых гренок… Кати все не было. У меня начало проявляться какое-то беспокойство, не смотря на пиво. И, как оказалось, не зря.. Я уже было собрался идти на поиски, как..
..Как она вернулась…
.. В ее поведении было что-то странное. Она подбежала и сразу набросилась на меня с объятиями и поцелуями. Первая, я то спокойно сидел за столом. Раньше она не позволяла такого ярого проявления чувств в общественных местах. Я начал понимать, что могло послужить причиной такой активности в этом месте. Тем более половина здесь присутствующих вела себя здесь, по-моему странно. Я отстранил ее и посмотрел прямо в глаза. Они тоже были какими-то странными, смотрели как-будто мимо меня.
 И тут я точно все понял…
 Глава 18.
..Понял все. Она тоже была под чем-то. Под какой-то наркодрянью. Мне было уже все равно под чем. Вот значит деньги зачем нужны были… Да не в деньгах конечно дело-то. Я бы не моргнув глазом ей отдал в десять (с собой было- остатки отпускных) или даже в сто (с собой не было, но все равно) раз больше Но только не наркоту. Все что угодно, но только не это! ****ь, вот к чему были все эти предчувствия. Да. Не бывает стопроцентной радости надолго. Обязательно какое-нибудь дерьмо случиться. И блин, самое отвратительное дерьмо под названием наркота.
 Я уже не раз говорил, что не был близко знаком с этой стороной жизни современной молодежи. Не было у меня друзей связанных с этим, не тот круг общения. Наслышан был, конечно, а так в основном по фильмам и книгам.. Но я был убежден, что это зло. И никогда ни к чему хорошему не приведет… Алкоголь другое дело, он то точно не вызывает привыкания (ну только если в самых крайних стадиях). Конечно, тоже плохо, но с наркотой не сравнить. ‘’И я был бы рад не пить, но как тогда быть? Ведь я не планирую с героином дружить! (с).”
 Пока эти мысли проносились у меня в голове со скоростью сверхзвукового самолета, Катя продолжала меня ласкать. Но я решительно оторвал ее от себя и спросил, глядя в упор:
-Катя, скажи, пожалуйста, ты щаз ничего не употребляла?
-Ну да ..было.. Но это всего лишь марка.. От нее нет привыкания и всего такого. Наоборот так прикольно все становиться, необычно. Кстати, может быть, опять пойдем в туалет. Я хочу тебя..
 …Я конечно мог бы пойти с ней в туалет, наплевать на ее состояние, и трахнуть (в таком как она состоянии иначе не скажешь) ее там. Наверняка здесь туалеты приспособлены к этому не меньше чем в ‘’Сушеной рыбе”. Мог бы…
..Мог бы, если бы мне было бы все равно на нее. Но я чувствовал к ней не только плотское влечение. И мне было очень обидно и даже больно, оттого что так вышло. Ведь сама говорила, что рассталась там с кем-то из-за этого. А сама.. Понимаете, ей было в этот момент на меня (на мою личность) по фигу. Ей просто этого захотелось из-за этой гадости в ее крови. Которое что-то повернуло в ее мозгу и сознании. Да, как жесток мир. Облом за обломом. Вроде только все наладилось, а тут вот…
И я сказал:
-Знаешь что, милая Катя, я не хочу видеть тебя в таких состояниях. Могла бы не звать меня сюда, если тебе здесь надо было только закинуться каой-либо фигней, а потом потрахаться с кем угодно…
 Может, я и переборщил, но во мне говорила обида, и в целом сказал, то что тогда думал..
 Она убрала руки с моих плеч, как-то озадаченно посмотрела на меня, и негромко, но четко проговорила:
-Прости пожалуйста, но я буду делать, то что захочу, и не обязана перед кем либо отчитываться и спрашивать разрешения. Если тебе что-то не нравиться – то это твои проблемы..
- Согласен. Это мои проблемы. У тебя-то видно вообще никаких проблем не бывает. Съел таблетку и все хорошо..
-Да может быть и так, это мое дело..
-И часто у тебя такие дела бывают?
-Бывают, тебе то что?
-Да нет, ничего, кроме того, что я в тебя практически влюбился, а тебе абсолютно пох…ю. Прости, девочка, но я не хочу таких отношений. И такого отношения к себе. Я ухожу из этого уродского места.
-Как хочешь. Я остаюсь.
 Да о чем с ней еще было говорить. Она была на своей волне. Вряд ли все адекватно понимала. Может, я переборщил, слишком резко поступил, необдуманно, но не хотел я ее видеть такой.
..И я ушел. Пошел пешком до метро, взял по дороге еще пива. Стало как-то пусто. В груди болело. Хреново мне было, чуваки. Просто паршиво. Я убеждал себя, что все к лучшему, что хорошо, что так быстро открылось. Что я ей безразличен, ей нужны развлечения, деньги и всякая наркодрянь. Если бы это продолжалось, дальше было бы еще хуже. Я не знал, не мог решить, как дальше с ней общаться, да общаться ли? Ведь ей же пофигу, а у тебя, чувак, какие – то чувства.. Не лучше ли сразу все порвать, забить, уйти? Пока не поздно?
 Убеждать то убеждал, но не помогало ни пса. Ехал в метро, потом в автобусе, и опять убеждал, и опять не помогало. Перед домом зашел в магазин (который меня никогда не поводил) и взял бутылку водки. Я знал из книг и фильмов, что так принято делать в таких ситуациях, а сам я ничего больше не мог придумать, просто не думалось. Все мысли были заняты ей.
 Я пробовал думать, что не все так страшно. Что в сегодняшнем обществе, испорченном телевизором, такие привычки и способы развлечений не смертельный грех. Она не виновата, виновато больное общество. Что у нее это несерьезно и больше не повториться. Но тут же понимал, что дело даже не в привычках, а в ее отношении..
 Придя домой, я сидел на кухне, и пил водку, запивая обычным холодным чаем. И все… дальше не помню. Пил до тех пор, пока просто не вырубился, прям там за обычным квадратным кухонным столом, произведенным на свет еще во времена советского союза.
 ………День 9……………..
…Я очнулся от холода за тем самым столом - ветераном (итересно, сколько у него уже было таких ночных пассажиров) где-то часов в шесть утра, за окном светало. Меня просто трясло, и от холода и от похмелья и еще от чего-то. Голова просто отказывалась думать. Тяжело поведя взглядом вокруг и уперся в на треть полную бутылку водки ( 0,75 л). Кое-как налив, и сдерживая накатывающие рвотные позывы, опрокинул рюмку. Несколько минут сидел не шевелясь, стараясь, чтобы алкоголь не вырвался обратно. Когда тошнота успокоилась, я налил еще. Вторая уже прошла легче. А потом еще и еще.. Опять навалилась пьяная ватная невесомость. Как - будто находился под водой. Соображалось туго. Но зато воспоминания о вчерашнем, тоска и отчаянье, как-то притупились. Я смотрел сам на себя как - будто со стороны. Опять мозг жил сам по себе, и говорил мне – да ладно, забей, сколько их было и сколько еще будет. На хрена переживать из-за тупой малолетки, да еще сидящей на колесах? Да на фига тебе это надо!?
 А память в отместку рисовала картины из наших встреч, и особенно того вечера у меня… “Память, маленькая сволочь, тебя помнить не устанет..(с)”.
 Я пытался разобраться в своем отношении к ней, понять ее отношение ко мне? Может, я ей все-таки нужен? И она позвонит первая? И .. нет, не надо извинений…, а просто опять не вспомнит нашу предыдущую встречу.. И тут же спрашивал себя, а как же быть с ее ‘’увлечениями’’? И отвечал – что это просто такой период, что у нее это несерьезно, и больше не повториться..
 Слегка успокоившись (очень помогла водка), я чувствую, что просто падаю от усталости (ну и от водки).. Кое-как добираюсь до кровати, и просто валюсь в нее как убитый .. и действительно, как - будто умираю на время…
..Вернулся к жизни я уже днем, точней под вечер. Состояние было просто нулевое. Я даже не чувствовал как такового похмелья. Хотя оно у меня наверняка было. И сильное. Просто все чувства опять заняла боль душевная. Она поглотила физический дискомфорт от перебора алкоголя. Или скорей всего они перемешались, слились в одну. Дополняли друг друга. Но из накатывающих со страшной силой спазмов при мысли о ней, она превратилась в тупую однообразную, пугающую своей бесконечностью тоску. Конечно, в этом была и вина спирта в моей крови, который помог забыться на время, а теперь требовал платы.
 ..Еще раз прошу прощения за сбивчивость повествования в этой части, но вы должны понять тогдашнее мое состояние, к тому же сильно разбавленное большим количеством спиртного в организме…
 Все-таки я кое-как собрался (всего то надо было одеть кроссовки, ведь я так и не раздевался со вчера), и добрел до родного уже магазинчика и опять закупился пивом и еще чем покрепче. Надеялся, что это поможет. Так повелось на Руси – и радость и горе не обходится без этого дела. На свой внешний вид, и реакцию встречных людей было просто наплевать..
 Вернулся, и опять наливал водку в рюмку, и запивал уже не чаем, а взятом в том же магазе апельсиновым соком. В музыкальном центре то надрывались в эмоциях разные альтернативно-тяжелые коллективы, то доводил до тоски более спокойный, но не менее импульсивный Дельфин.
Я стал (как ни парадоксально) более трезво разбираться в своих чувствах. Первая волна эмоций прошла, и можно было подумать. Водка делала мысли ровнее, не давала сорваться на нервы, давала возможность покопаться в ситуации.
 Кажется, я все-таки успел влюбился в нее. А иначе, чего я так переживаю? Смогу ли я с ней общаться после того, что про нее узнал.
 Так ничего не решив и очень устав, я собрался с мыслями и решил, что пусть все будет как будет! Если я ей буду нужен – она сама меня найдет, позвонит или напишет. Значит, я ей тогда не безразличен, и можно будет пытаться общаться дальше. И пытаться избавиться от вредных привычек вместе.. А нет – так нет! ‘’И без тебя не умер мир – устоял он на обломках прошлого..(с)’’. А теперь опять надо поспать и завтра начинать новую жизнь! Да, время уже приближалось к ночи. Я весь день пробухал дома в одно лицо! Только пил, слушал музыку, много курил и еще больше думал.. Акуеть! Блин, надо точняк завязывать с зеленым змеем, а то в одно прекрасное утро не проснусь, нах.. или в конец с ума сойду. А то и так уже ненормальный слегка.. А может и не слегка..
 Конечно, уснул я не сразу. Наверно, алкоголь на меня уже не действовал. Я ворочался на кровати, вздрагивая, когда Катерина опять врывалась в мой мозг, помимо моей воли. Но, наконец, мне удалось забыться…
 Глава 19.
………….День №10……………………………….
 Проснулся я рано. Состояние было поганым. Все.. пить больше не могу.. не буду.. не хочу!!! Хватит! Уснуть больше уже не смог.. Надо тогда вставать.. Просто лежать и нежиться в кровати с такими вот состояниями не получиться. Проделываю уже привычную утреннюю процедуру по прихождению в себя. Много воды внутрь, по две таблеточки – две белые, две черные. Анальгин и уголь.
Но было и что-то новое и даже в какой-то степени приятное.. при мысли о Кате, сердце больше не сжималось в сильных судорогах.. Стало как-то проще. Я подумал, да чего грустить. Жизнь продолжается. Конечно, я все еще тосковал по ней и хотел встречи. Но я уже знал, что смогу это пережить. И все будет гуд! ‘’ И будет хороший день и будет хотеться жить, и даже небесная нить тебя не заставит ныть.(с)’’.
 Моя сущность поэта опять показала себя. Да я мог безумно влюбиться за несколько встреч, но потом быстро забыть. Насколько ярко вспыхнуло – настолько и быстро перегорело. Не забыл совсем. Но уже не страдал.
 Я решил, что надо что-то делать. Как-то дальше отвлекаться. Дальше сидеть дома и тупо заливать шар, это уже не тема. Хватит, стоит подумать о здоровье. Короче, я схватил телефон, собираясь звонить всем друзьям подряд, может кто чего и предложит, ну кроме того, как побухать.
 И тут я обнаружил, что у меня в телефоне баланс ушел в минус. Это конечно не страшно. Всегда можно положить денег на счет. Понятно теперь почему вчера не раздалось ни одного звонка, хотя и мне было не до звонков. Но, вдруг мне вчера кто-то пытался дозвониться? Пока телефон был отключен. Может быть Она? Бля, опять.. Хватит! Надо будит – еще позвонит..
 Достаточно быстро привожу себя в какое-то подобие порядка. Даже бреюсь! Руки слегка подрагивают, но справляюсь.. Ну ведь решил же начинать новую жизнь! Так что надо делать все как следует. Затем душ, становиться совсем неплохо. Потом небольшой завтрак. Кофе, хлеб, крабовые полочки и остаток того самого сыра. Есть особо не охота, но, понимая, что и вчера я ни черта не поедал кроме водки, все-таки впихиваю в себя пищу.
 Одеваясь, решаю, что завтра надо будет устроить генеральную стирку, а то вообще не в чем ходить будет. И вообще надо готовиться к тому, что через несколько дней надо будет выходить на работу. Отпуск заканчивается. Деньги, кстати тоже. Но ничего на то они и деньги, чтоб тратились. Еще заработаем.
 Выйдя на улицу, понимаю, что все – лето кончилось. Небо из голубого, превратилось в серое затянутое облаками. Температура упала наверно градусов на семь. Стало реально прохладно. И я, пока далеко не ушел, возвратился домой за теплым свитером. Вот так-то лучше. Блин, опять приходит мысль, что возвращаться плохая примета.. Но я знал, средство, чтобы она не сбылась. Нужно обязательно при уходе посмотреть в зеркало. Зеркал у меня много, я вообще люблю зеркала. И смотреться в них. Потому что, как правило, мне нравиться то, что я там наблюдаю. И я состроил глумливую рожу тому чуваку, что смотрел на меня из зазеркалья. Тот естественно ответил тем же. И мы довольные друг другом пошли каждый по своим делам..
 Приходится пройти пару кварталов, чтоб добраться до ближайшего отделения сотовой связи. Там без проблем оплачиваю услуги оператора связи. Без очередей и задержек в поступлении денег на счет. Уже на выходе из салона получаю известие о пополнении баланса.
 Большое количество C2H5OH побывавшее в моем теле в последние счастливо-трагические дни, конечно, еще вызывали достаточно сильный дискомфорт. Но я же принял решение, что больше не пойду на поводу у зеленого змия. Но жажда с каждой минутой проявляется все сильней, и в ближайшей палатке я беру бутылку минералки. Никогда ее особо не любил. Но теперь очень нравится, какой-то я бы сказал ‘’здоровый’’ вкус. Вкус трезвости. Да, сильная вещь самовнушение – стоит что – нибудь твердо решить, вдолбить себе в башку, что это то, что тебе нужно, что точно поможет. И все! Это работает! В другой ситуации можно внушить, что, например, пиво – это лекарство – и оно тебе тоже поможет. Главное, сука, не забывать, что все полезно в меру! А вот это самое тяжелое, в этом весь подвох.
 Вот такой галиматьей я забивал себе голову, прогуливаясь пешком по улице. Надо было приходить в себя, и относительно свежий воздух наших московских улиц способствовал этому. И еще размышления о всякой фигне в философском ключе. Помогало не думать о другом. Вернее о другой. Я уже знал, что пройдет совсем немного времени, и я смогу думать о ней совершенно спокойно. Время лечит. Но пока я пытался глушить мысли о этой девочке в своей голове, и соответственно, эмоции в сердце. Еще слишком живы воспоминания о ее улыбке.
 Блин, начинается.. Надо что-то делать. Ну конечно! Я же только что денег на трубу кинул. Достаю своего непевчего полунемого друга (это я про телефон, а не про то, что вы подумали..)) ), и залезаю в записную книжку. Кому бы позвонить? Попадается телефон старой подружки со времен института. Мы с ней одно время не плохо общались, дружили, а иногда и не только.. - дружили телами, так сказать… Но нет. Это не то, что сейчас нужно. Принцип ‘’клин клином выбивают’’ здесь не сработает. Наоборот, тока хуже будет – слишком рано. Нет, надо искать общества мужчин..(если кто чего опять подумал – то сам он педик! Я про друзей )) ).
 Вначале несколько обломов – кто занят, кто на даче.. наступает черед моих околофутбольных товарищей. До этого были друзья с района, институтские приятели. Им первым набирал. Ну они вроде как поспокойней, и в плане алкоголя, и вообще образа жизни. Но как раз в самых отморозках и алко-дебоширах появляется хороший шанс реально отвлечься.
 Самый первый из побеспокоенных мною ‘’посетителей террас’’ преподносит мне ободряющую новость, вдохновляющую на подвиги..
 По порядку.. первым был все тот же Таксист. С ним у меня были наиболее тесные отношения, не относящиеся к нашим футбольным делам. Мы вместе тусили и по концертам, и просто со знакомыми девчонками. Но в этот раз вышел еще один парадокс. Дело было как раз по нашим ОФ делам, но это было не предложение заливать шары в каком - нибудь гаштете, и не отправиться опять куда-то путешествовать, где тоже практически нереально удержаться. И даже не нелепая до абсурдности новость, что все банды в Москве или, нет.. во всем мире (!!!) заключили мирный договор и ‘’траблы на террасах’’ перестали существовать. Изжили себя как эпоха.. Нет! Не дождетесь, негодяи в кабинетах! Все оказалось как раз наоборот!!
 Да, да, помню.. обещал все по порядку.
.. Такси быстро берет трубку:
-Алле!
-Здравствуйте, молодой человек! Могу я заказать такси прямо в ад! – у меня уже есть желание попытаться пошутить.
-Нет, это похоронное бюро Моррисонов. Вы убиваете – мы закапываем! – он естественно в ответ выдает один из своих перлов.., и неожиданно переходит к главному:
-Здарова, мля! Ты куда опять пропал! Мы тебе вчера весь день звонили! Вобщем, тут такая тема – наши старые знакомые объявились. Желают встречи. Основными составами. Удача-то какая!
 Вот такие новости действительно возвращают в реальность. Сразу переключаюсь на это неожиданное известие. Дела! Наконец-то они появились! Давненько была идея повстречаться со старыми ‘’друзьями’’. Требую немедленно всех подробностей.
 Оказывается встреча завтра достаточно рано, поутру можно сказать. Благо, что суббота – значит подавляющее большинство сможет быть. С обеих сторон. И с их и с нашей, тем лучше! Окраина Москвы. Да добираться далековато (эта окраина противоположная моей окраине, той где я проживаю), но ничего. Составы внушительны - по полтиннику с каждой стороны. Значит, наши будут подтягивать молодежь. Как она себя поведет?
- А мы то думали, что завтра без тебя придется барахтаться. Ты пропал, не отвечал, а мы собирались обсуждали все, - это напоминает о себе все еще остававшийся на связи мой друг.
 Мне, черт возьми, приятны эти слова, значит я нужен этим людям. Я не самый крутой боец в банде. Хотя если что – то случалось, еще не подводил. Во всяком случае, спины не показывал. И все – таки я им требуюсь не как боевая единица, а как товарищ, плечо друга в строю, а это многое значит..
-Да ты знаешь вчера дела были.. личного характера.. так закрутился, что забыл телефон зарядить, вот только седня вспомнил…, - я пока не собирался ничего рассказывать своему другу. Пока все это было еще слишком рядом. У нас были более серьезные общие дела на данный момент, чтобы его грузить своими проблемами.
-Ну ок.. Главное вовремя появился .. Ну лан тада до завтра. Встречаемся в десять на ‘’Вы..ино’’. Смотри не опаздывай. И смотри не пей особо. Х. специально предупреждал, чтоб не бухали, и без бутылок естественно. Файрплей полный по договору. Вот только стоит ли ИМ верить, не знаю.. Ну давай, старина. Пока…
 Я тоже прощаюсь с Таксистом. И продолжаю свою прогулку пешком по своему району.. Сегодня, в связи с завтрашними планируемыми событиями уже больше никуда не хотелось. Конечно, стало проявляться некоторое волнение, но это так всегда бывает.
 Гуляя по близлежайшему от дома парку, я обдумывал предстоящее действо. У нас с этими ребятами было несколько районных пересечений. Локальных стычек на улице и в распивочных заведениях. Но вот такое масштабное в первый раз. Наконец-то удалось договориться и о месте и о времени и о составах. Отлично! Это пресечение все поставит на свои места. Разрешит все споры. Неуместные полемики в Интернете и прочий флуд. Забивные встречи стали уже стандартной практикой среди фанатов различных футбольных клубов. И уже не у кого не вызывали удивления и порицания.
 Неожиданно (в первый раз после звонка Т.) вспомнил о Кате. Ну вот, как и говорил - надо было чем-то отвлечься, занять тело а, главное мозг. Подумалось.. вот если покалечат меня завтра, а она случайно узнает, пожалеет ли она о своих словах и поступках. Проснется ли у нее совесть.. но уже с улыбкой и без особо труда гоню эти мысли.. Да все завтра будет отлично! И со мной и со всеми. Мы лучшие – мы победим. Уы а топ зе лиг!
 Нагулявшись по окрестностям еще пару часов, я (уже под вечер) отправляюсь домой. Дома, поняв, что за прогулку сильно проголодался, готовлю себе практически настоящий обед. В нем присутствует и первое, и второе и даже третье! ‘’А компот?(c)”. Супчик из пакета, заливаю водой, довожу до кипения и варю на слабом огне пять минут. Затем разогреваю в СВЧ куриную котлету в грибном соусе с картошкой. Полуфабрикаты конечно, но по сравнению с тем, чего я жрал последние дни – настоящий обед! А на третье почти литр апельсинового сока. Все это я приобрел в любимом выручательном круглосуточном магазине.
 Да надо налаживать рацион питания – вон отощал совсем! Да и подкачаться не мешает! Врубил музыку и уже не депрессивное эмо, а пожестче. Побыстрей, поагрессивней. Стал отжиматься от пола, пока не рухнул на пол в бессилии. Потом схватил гантели, сделал пару упражнений и … И отбросил в сторону спортивные снаряды. Пока достаточно! Ты, что хочешь чтоб завтра болели все мышцы? Перед ответственным мероприятием! Хватит, надо расслабиться отдохнуть. И в этом лучший помощник, естественно – искусство. Музыка, кино и литература. Читать не хотелось. Музыки уже достаточно. И я роюсь в своей достаточно большой коллекции DVD. В основном отечественный кинопрокат, практически все еще времен доперестроечных. Я не старый дед, который вечно твердит, что раньше было лучше, вот, мол, времена были… Но кино тех времен самое лучшее, форева! Культовые ‘’Джентельмены удачи’’, ‘’Человек с бульвара Капуцинов’’, ‘’Покровские ворота’’ и тд и тп..!!!
 Сегодня выбираю “Трех мушкетеров”, естественно, отечественную версию. С мощнейшим д”Артаньяном – Михаилом Сергеевичем Боярским! Как кто-то прикольно сказал, что Боярскому удается удачно играть только две роли – д’Артаньяна и собственно Боярского!
 Фильм как раз в тему – “Пальба, трактиры, стычки, шаги, кони. И буйный пир от драки до погони! (с)’’. Как раз про нас! Я чувствовал себя мушкетером 21-ого века. Любовь и дружба навсегда! И пусть с любовью не везет, но дружба останется навеки! Кино вселило в меня уверенность в завтрашнем дне. Завтра мы будем стоят рука об руку, плечом к плечу.
 ‘’На волоске судьба твоя, враги полны отваги! Но слава богу – есть друзья! И слава богу у друзей есть шпаги! (с)”. Я просмотрел все три серии подряд, изредка отвлекаясь на туалет, и перекусить чего нибудь и запить. Время было уже за полночь, и я решил ложиться спать, ведь завтра ответственный день.
 Уснул я достаточно быстро, сказалась усталость за последние дни. Даже мысли о Кате не помешали. Да и не было особо этих мыслей. Все занимало завтрашняя встреча. Во сне я видел себя, Таксиста, Голландца, Батона и Кролика на конях в мушкетерских плащах, и это было круто!
 ‘’Когда твой друг в крови – а ля гер ком а ля геро, когда твой друг в крови – будь рядом до конца! Но другом не зови – на войне как на войне, но другом не зови – не труса, не лжеца!’’
 Глава 20.
……День № 11…………
 Спал я по сравнению с последними ночами хорошо, не мешал алкоголь и различные мысли – шпионы, пытающиеся проникнуть в мой мозг помимо моей воли.
…И проснулся как от толчка. Блин, а скока времени-то? Со всем этим вчерашним романтизмом я позабыл поставить будильник. Хватаю телефон… и успокаиваюсь. Хвала Богам! Начало восьмого, я так обычно на работу встаю. Без употребления спиртных напитков опять стали срабатывать инстинкты и привычки! Что ж, не плохо. Возвращаюсь к нормальной жизни.
 Так, то оно так.. Но то, что должно сегодня произойти обычные люди вряд ли назовут нормальным. Плевать..
 Физическое состояние было вполне приемлемым. Можно даже сказать бодрым. Слегка побаливали мышцы, но ничего, не страшно. Бодрость духа тоже в норме. Хотелось увидеть друзей.. и врагов! ‘’Будьте достоинны своих врагов. Любите мир, как средство к новой войне. И короткий мир больше чем длинный! – Так говорил Заратустра. (с)”.
 Быстро собираюсь. Ванна, кухня, душ, завтрак. Ничего нового. Одеваюсь. Поношенные джинсы, старые кроссовки, обычный свитер и джинсовка. Никаких лейблов, простой обыватель. Выхожу на улицу. Странно – даже не хочется курить. Хотя волнение, вечный спутник вот таких дней уже забиралось в меня, наверно поджидая меня у моего подъезда. А говорят, никотин помогает справиться с беспокойством и нервозностью. Да у меня все не как у людей.
 Прыгаю в маршрутку до метро. Предварительно взяв в палатке минералки, неожиданно мне полюбившейся. Пить особо не хочется, но надо чем-то занять руки.
 В маршрутке слушаю через плеер тяжеленькую бодрую музыку типа Soulfly. Опять же помогает отвлечь непослушный мозг от ненужных мыслей. Понимаю, что зря взял с собой плеер, ведь легко можно разбить или потерять в суматохе. С телефоном такая же фигня, но без него то нельзя. Нужна связь, да и он и так прошел со мной все, стал как верный попутчик и боевой товарищ. Но ничего не поделать. Сегодня возвращаться точно нельзя. Да и я уже в пути.
 Субботним утром пробок на дорогах не наблюдается, и шустрое маршрутное такси быстро доставляет меня и немногочисленных других пассажиров до подземки.
 В метро народу тоже не так много, и сажусь на полупустое сиденье, и решаю отключить и убрать подальше плеер. Не только чтоб попытаться его уберечь, до дела то еще далеко. Не только из-за того, что под землей в вагоне шумно и плохо слышно. А просто уже не хотелось музыки, хотелось просто повтыкать в никуда и может чуть поразмыслить..
 Конечно, сразу вспоминаю кареглазую брюнетку с тонкой фигуркой и черствым сердцем. Уже без тоски, ну может чуть-чуть, где-то в самом дальнем уголке сердца еще таялась еле различимая тупая боль.
 Неожиданно на ум приходит очень давнишняя история из моей жизни, еще из времен прошлого века. Моего детства и отрочества. Дело в том, что в то время, когда я стал подрастать, лет в тринадцать-четырнадцать вместо деревни родители стали отправлять меня в пионерские (нет, как раз в то время они перестали быть пионерскими, а стали просто оздоровительными) летние лагеря.
 Очень весело там было. Я, как ребенок общительный быстро освоился в незнакомой обстановке, завел товарищей, и отдыхал на всю катушку. Кто бывал в таких местах, меня сразу поймет, и вместе со мной с удовольствием вспомнит те времена.
 Много чего нового я узнал и познал там. И по рассказам своих новых товарищей и на личном опыте.
И различные музыкальные течения и стили, и ночные страшилки, и походы с ночевкой в лес. И, конечно же, общение с девчонками. Первые в жизни дискотеки и первый неумелый белый танец. Когда не знаешь, куда девать руки и ноги. И первый поцелуй. Все это случилось там, на летнем отдыхе. Конечно, не до чего более серьезного в то время не доходило. Но тогда и этого хватало, было выше крыши.
 Так вот там я познакомился с оной такой же молодой девчонкой из соседнего отряда. Ее тоже звали Катя (вот почему мне все это вспоминается!). Ничего себе – симпатичная. Я танцевал с ней на дискотеках, и целовался в лесу на прогулках и после танцев. Никаких особых чувств к ней не испытывал. Мне просто хотелось новых для меня ощущений. Но однажды, уже перед закрытием последней смены, она мне призналась мне в любви, клялась что будет меня ждать. Это очень потешило мое, тогда только появляющееся мужское самолюбие, да и только. Сам я не знал тогда этого чувства и думал, что это только слова и фантазии глупой девчонки.
 Но на протяжении всего года, до следующего лета она писала мне письма, иногда звонила. Она жила в дальнем Подмосковье и не могла часто бывать в Москве. А когда пару раз все-таки выбиралась, я ссылался на какие-то дела и не встречался с ней.
 Следующим летом мы опять встретились в том же лагере. Я видел, как она была рада встречи. Но меня пугала эта уже не детская привязанность. И я стал избегать ее. На дискотеках танцевал с другими. А она плакала на скамейке. Прости меня, пожалуйста, милая Катя! Я не ведал, что творил, не подозревал, до чего может довести любовь. Сколько боли и страданий принести..
 Но незнание закона не освобождает от ответственности. И вот теперь наверно седые Боги мстят мне за издевательства над неразумным ребенком. Ну, если так, то я согласен - заслужил. Виновен, готов понести наказание!
 ..Я чуть не проехал нужную станцию, погрузившись в воспоминания и философские размышления о своей судьбе. Выскочил в последний момент..
.. И вот они родные лица моих хулиганствующих товарищей! Да как же я по вам соскучился, как будто сто лет не видел! Я обнимаю всех подряд, а Кролика даже целую. Тот недовольно отпихивает меня, бормоча под нос:
-Блин. Отвали от меня. Педик хренов…
 Нет, не романтик ты, Кролик! А ведь вчера во сне ты скакал со мной рядом в мушкетерском плаще!
Нас уже около десяти, живущих на одной ветке. Вроде все кто должен подгребли. Пора выдвигаться на основную стрелу со всеми.
 Ехать в компании гораздо веселее, здесь просто уже не дают погрузиться в себя. Такси пытается расспросить меня, где я пропадал последние дни.. но у меня все еще нет желания делиться с кем-либо тем, что со мной стряслось. И я отвечаю уклончиво:
- В нирване, дружище, а потом в преисподней.. В раю и аду..
Мой друг слегка обескуражен:
-О как! – только и может он сказать, но понимает, что дальше приставать не стоит, и переводит на другую тему..
 Уже на ‘’Вы…но” встречаемся еще с частью наших, здесь еще все знакомые проверенные люди, во главе с Х.. Нужно пройти несколько кварталов, углубиться в жилую зону, а там где-то среди новостроек затерялся какой-то то ли парк, то ли лес. Хрен знает. Но Х. владеет ситуацией, говорит, что там еще одна наша часть – в основном молодежь, мало кому – знакомая, но подтянутая в связи с таким количеством оппонентов. Возникает вопрос – а надо было ли забиваться такими составами, если нет людей. Но такие требования выдвинули наши ‘’друзья’’. Ну понятно, у них то народу побольше, они выигрывают количественно, но посмотрим кто качественно!
 Пешком идем до места встречи, которое, как известно, изменить нельзя. Небо начинает затягивать облаками, видно к дождю. Осень входит в свои права..
 Разделившись, на несколько групп продвигаемся, соблюдая дистанцию. Дабы не привлекать внимания народонаселения и самое главное защитников правопорядка. Хотя вот спрашивается, какое им дело? Здесь только те, кто сам добровольно пошел на это, кому это в кайф. И с той и с другой стороны. А они всегда пытаются испортить праздник.
 Волнение усиливается, заметно, что не только у меня. Многие нервно курят, кто–то громко и импульсивно разговаривает. Это тоже способ побороть волнение.
 Наконец, подходим к месту. Довольно таки здоровое лесонасаждение. Хотя, нет. Это же окраина Москвы и это естественный лес, мы на границе городских построек. Там уже находится группа наших молодых товарищей. Многих я даже не разу не видел. Просто здороваюсь со всеми за руку, а со знакомыми перекидываюсь парой слов. Большинство на модном шмотье, даже сюда нарядились, ну нет мозгов еще, ничего не поделать. По большинству виден их мандраж. Но, ничего парни держитесь. Пробьемся! Не вы одни волнуетесь.
 Тем временем, Х. и еще пара людей удаляется на встречу с их главарями. Как модно говорить – генералами. Остальным ничего не остается, как ждать. У молодых ребят в руках бутылки с пивом, ну им простительно. Их только просят допивать быстрее и выкидывать батлы подальше. Уговор же – только на кулаках, без аргументов.’’ Откажись от аргументов! (с)’’. Звучит как лозунг с агитационного плаката.
 Более опытные парни по другому готовятся к действу. Кто-то наматывает бинты на руки, кто-то прыгает и отрабатывает удары. Видно, что те и другие до сих пор ходят в секции на тренировки, занимаются кто в боксе, кто еще где.. Я то, уже давно забросил все эти занятия, мне все эти приготовления не к чему, по фигу. Да и вообще мне как-то безразлично становится, что может случиться со мной в ближайшие минуты. Мысль о том, что меня никто не ждет, вносит в сердце какое-то равнодушие к собственной судьбе. А еще появляется и с каждой минутой нарастает злость. На всех и вся. На этот глупый мир, на свою дурацкую судьбу, на эти гребанные законы жизни. Злость растет, и я знаю на кого я ее выплесну, на ком сорву. Эх, поскорее бы уже понеслось!!!
 Наконец возвращаются наши лидеры. Х. кричит:
-Короче строимся! Они идут. Состав мы их не видели, на нейтральной территории встречались. Они выйдут вон на тот пустырь, - он указывает на достаточно большую поляну невдалеке. - Давай собирайтесь! Сегодня мы должны показать этим придуркам кто в доме хозяин! Штоб они больше пасти не разевали на наш доблестный клуб. Встаем!
 Все начинают группироваться на краю поляны, выстраиваясь в три ряда. Я не задумываясь встаю в первый, никто мне не говорит ни слова. Не оспаривает мое место там. Молодые парни позади, кто-то посередине. Х. поучает их:
-Бля, если кто побежит, лучше больше не появляйтесь у стадиона, хуже будет. Держитесь друг за друга, плечом к плечу, старайтесь, чтобы вас не рассеяли..
 Это похоже на приготовления в модных ныне фильмах про древние войны с масштабными батальными сценами. Там тоже различные Юлии Цезари и Александры перед битвой поучают и подбадривают свои армии. Похоже, вот только масштабы не те.
 Последняя минута. Сейчас они должны появиться. Всех уже трясет от нетерпения. По мое правое плечо Лесник. Его рыжие бакенбарды встали дыбом, и он рычит в полголоса : “ну давайте, суки, давайте!....’’. Ну, прям берсерк обожравшийся мухоморов.
 Напряжение достигает апогея. Взрыв неизбежен. Если спарингпартнеры не появятся в самое ближайшее время, то парни начнут метелить друг-друга. Адреналин в них уже до хрена, ему нужен выход, а то сам по себе выплеснется… Во мне тоже растет напряжение, виски начинает сдавливать, а мышцы подергивает, судорога сводит их сама по себе. Но в душе я заворожено - спокойно жду начала.. и будь, что будет ..
.. Я смотрю в небо.. Его уже совсем затянуло облаками. Того и гляди заморосит дождик. Осенний грустный дождь. Эх, надеюсь, мои Боги видят меня из-за толщи облаков и не дадут меня в обиду…
 Глава 21.
 …Вначале я слышу крики и заряды где-то в стороне.. И через секунду вокруг меня раздаются радостно – воинствующие возгласы. Я опускаю глаза с неба на грешную землю. Ну понятно – наконец-то! Наши други появляются!
 Теперь их видно.. Пока не разобрать лица, только разноцветные пятна тел. Сплошная шевелящеюся живая масса. Видно, что у них тоже происходит перестановка рядов, они приготавливаются и начинают движение.
 Наш состав тоже подается вперед. Пока мелкими шашками, стараясь держать строй. Хотя мозги отказывают и одно желание - броситься вперед без оглядки.
 Мы все ближе и ближе друг к другу. Становятся различимы лица. Напряженно – перекошенные физиономии со злостью в глазах. Замечаю несколько знакомых лиц. В памяти всплывают их погоняла, но это как-то между прочим, не фиксируюсь в мозгу. Он опять отказывает, отходит в сторону, мол, да делай теперь что хочешь, я тебя предупреждал…
 Бля, понимаю, что, что-то не так .. Даже не считая по головам (времени нет), становится ясно, что их больше. Может на десять, а может и на двадцать. Но сейчас уже не время высказывать претензии. Пусть они поплатятся за свою подставу.
 Остается всего несколько метров, и нервы не выдерживают. Раздаются вначале отдельные дикие крики ‘’Вперед! Давай! Погнали!’’ ..и ..они тонут в общем реве!
 Два полчища сходятся. В первых рядах начинается плотный файтинг. Мелькают руки и ноги, кто-то из наших прыгает в толпу с двух ног и тонет там.. Первые потерпевшие оказываются на траве.. По флангам образуются несколько отдельных локальных стычек, кое-кто катается по траве вцепившись в противника мертвой хваткой..
… Когда банды сходятся, я вместе со всеми врубаюсь во врага. Довольно долго (секунд десять) мне удается удачно отмахиваться от наседавших на меня двух немаленьких парней из их первого ряда. Боковым зрением замечаю, как слева от меня падает бедняга Батон, а на него наседает длинный чувак в модном свитере. Пытаюсь рвануться к нему, и на доли секунды открываю свой правый бок… В него тут же летит рычаг оппонента.. Инстинктивно прикрываю ушибленное место рукой.. и тут же в мозгу разрывается снаряд с праздничного салюта и вспыхивают тысячи искр. Фейерверк! В глазах темнеет, и я опускаюсь на траву. Но сознание еще со мной, пытаюсь подняться, но тщетно - еще град ударов по голове и не только. И я уже не пытаюсь встать, а только укрываюсь от ударов. В голове только одна мысль – где же наши?
..Это позже окажется, что из-за численного преимущества вражине удается оттеснить оставшихся на ногах на десять – двадцать метров, и некоторых (в том числе и меня) опрокинуть на землю, но потом, собравшись, мы даем им отпор и бьемся до последнего. Не побежав, но и не погнав врага полном объеме. Просто не остается сил, чтобы их догнать.. И они также обессилев отступают.
..А в эту секунду я лежал под градом ударов и вдруг почувствовал свкозь шквал вражеской артиллерии, как на меня стали ложиться капли начавшегося осеннего дождя.. Казалось небо заплакало, наблюдая все это.. в глазах стало совсем темно…..
… В себя я приходил с трудом.. Первое, чувство которое ко мне вернулось это тошнота. Голова кружилась, и меня дико мутило. Опять сотрясение. Я приподнялся, точнее меня приподнимал Такси, подхватив под руки. и спрашивая – как ты? Я его понимал с трудом .. Он понял немой вопрос в моих глазах и ответил:
- Ничего, мы выстояли и даже опрокинули, но чисто не погнали.. Они отошли.. Ничья наверно, но все-таки с нашим перевесом .. И их еще больше было..
 Я улыбаюсь, и размазываю по лицу кровь вместе с дождем.. пытаюсь встать на ноги, но не получается и я валюсь на траву.. и гляжу в серое плачущее небо.. Вспоминаю родное когда-то имя.. И НЕ могу вспомнить ее лица… и не испытываю никаких чувств при мысли о ней.. Наши враги, такие же обычные парни из Москвы, только на время ставшие условными кровными врагами, своими кулаками выбили из меня все остатки любви.. я был им благодарен за это.. Но только за это! И мы еще встретимся!
 Там, лежа в грязи и в крови под мелкокалиберным дождиком, с успокаивающейся тошнотой, разбитой бровью над одним глазом и синяком под другим, отбитым боком, я вдруг почувствовал необыкновенную легкость в сердце. Все тело болело, а сердце пело! “ Невыносимая легкость бытия (с)’’.
 Меня все-таки поднимают мои товарищи, и я уже могу сам передвигаться. Кое-как пытаюсь привести себя в порядок, умываясь водой из большой бутылки, которую где-то раздобыли мои боевые друзья. Чтож, неплохое было мероприятие. Жаль, пришлось пропустить эпилог действия, но ничего, это бывает. И мы показали себя достойно, и враг был неплох. Как говорится – до новых встреч!
 Мы добираемся до проезжей части, Такси предлагает мне и еще паре ребят съездить в травмпункт, но я категорически отвергаю это. Вроде ничего не сломано. Зубы, хвала Богам (они все-таки смотрели за мной!). на месте. Синяки и пробитая башка ерунда – заживет. А то, что у меня вроде сотрясение.. Так это тоже фигня. Было уже.. обойдется. А мозгу так и надо, будет знать как в следующий раз со мной спорить!..
 Я прощаюсь со всеми очень трогательно, все также подбадривают меня – молодец, поправляйся, все обойдется и в этом духе. В таком виде опасно и неприлично находиться на улице, да и я, если честно еле стою на ногах. Ну и уделали же меня! Но самое главное – наша честь – гордость! Она осталась со мной! И все эти синяки и ушибы мозга ничто. По сравнению с ощущением победы, единства и дружбы!
 А еще с выздоровлением моего сердца! Как поет бывший участник группы ‘’Ария’’ – ‘’Я свободен! (с)’’.
 Ловлю тачку прям там, на обочине. Водила удивлен моим внешним видом, но ничего не говорит. Так как я соглашаюсь на его сумму и плачу вперед…
 несколько дней я провалялся дома, отлеживаясь, отходя и зализывая раны. Ко мне заходил и Санек Джагин, и Егорыч, и наведывалась делегация из Таксиста, Батона, Лесника и Кролика в довесок (в три с половиной щща, ха-ха). .
…Она так и не позвонила……..
.. И когда пришло время выходить на работу, моя физиономия была практически в идеале, а физическое и моральное состояние на высоком уровне. И когда меня спрашивали – ну как прошел отпуск? Как впечатления?
 Я отвечал – Просто супер! Масса новых впечатлений! Просто отлично! … И несколько не кривил душой. Ведь так оно и было… На самом деле!...
 ‘’на волоске судьба твоя – враги полны отваги… но слава богу – есть друзья, и слава богу у друзей – есть шпаги!...... (с)’’.
 
 Конец первой части………………
 
 
 

 
 


 




 


Рецензии
Одни из эпизодических персонажей произведения-попутчики главного героя в поезде-думают что герой член стройотряда,носящий название факультета на своём теле в виде татуировки. Забавно...По крайней мере мне,как человеку примерно предстовляющему о чём пишет Александр,забавно...
Однако автор довольно живо и подробно описывает свою жизнь,а именно авантюрную,"мушкетёрную" её часть. Поэтому и те,для кого ОФ непонятная аббревиатура,не останутся равнонудшными. Ну уж мужская половина читателей точно. Ведь мужчина воин как не загоняй его в цивильные рамки. А здесь есть всё-вот крепкие объятья друзей,вот достоенный противниквот дама сердца,вот душевная бутылка на столе.
Есть,как мне кажется, и не большие недостатки. Это уже известный стилистический промах подобного жанра-чрезмерное употребление в тексте марок одежды и прочего(благо здесь это не в такой фанатичной форме как у других авторов). И ещё-автор очень увлёкся описанием собственных переживаний и внутренней позиции,поэтому героиня оказалось прорисованна не очень чётко,как мне кажется.
Вообщем очень хотелось бы прочитать чтонибудь ещё ваше,Александр-только на другую тему.
P.S.-отдельный респект за станцию "Есенинскую"(тоже задавался подобными мыслями))),и за ваше отношение к наркотикам -полностью солидарен))))

Антон Дорофеев   08.01.2008 23:46     Заявить о нарушении
Взаимообратный и тебе респект, дружище и за похвалы и за критику!! А насчет другого почитать - в ближайшее время опубликуем)) А пока могу выслать по мылу например. Стучись в аську 286462435

Александр Машинист   09.01.2008 15:01   Заявить о нарушении
оставил своё мыло в личке на известной тебе гостевой)))
Жду обещанной рецензухе в свой адрес)))

Антон Дорофеев   09.01.2008 16:49   Заявить о нарушении